Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Хохлова Ольга
Хохлова Ольга
Харитонов Андрей
Харитонов Андрей
Гомес Инна
Гомес Инна
Мазуров Олег
Мазуров Олег
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Хохлова Ольга

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 25-08-2008 15:39

Просмотры : 7974    

Одобрение : 172

Теги : мальчика/сутенерша, Дальневосточного, короткометражный, Кадетства», Кадетство», Перовской», Пластилин», Сатирикон», государственной, кастингдиректор, цветочницы , Академического, Станиславского, востребованных, покупательница, таксистка , Неизвестность, Серебреникова, Серебренников, безысходности, культработник, психоаналитик, свидетельница, свидетельницы, Владивостоке,


0

Рейтинг 4.5/5 (225 голосов)

Хохлова Ольга

Хохлова Ольга Владимировна – российская актриса театра и кино, родилась 25 декабря 1965 года в Ангарске. Ее папа - педагог в музыкальной школе по классу баяна, а мама - инженер. В детстве Ольга Хохлова (ударение на первом слоге от названия деревни Хохла и речки Хохла) посещала музыкальную школу, но мечтала девочка о карьере актрисы.

После окончания школы девушка осуществила свою мечту - она поступила на актерский факультет Дальневосточного института Искусств во Владивостоке. Отучившись в мастерской А.Я. Мамонтова, Ольга Хохлова в 1987 году стала актрисой Приморского Краевого Академического театра им. Горького. Начало карьеры было неплохим - несколько удачных театральных сезонов, но она мечтала о столице.

В Москву Хохлова приехала в самое неподходящее время, в середине 90-х: театры в запустении, фильмы практически не снимались. У кого-то от безысходности опустились бы руки, но только не у Ольги. Несколько лет она выступала в различных театрах («На Перовской», «У Никитских ворот», Театр им. Станиславского, «Сатирикон»), а также в постановках независимых театральных проектов: были и успехи, и провалы.

Затем Ольга Хохлова поступила в Независимую Школу Кино и Телевидения. Ее педагогами были знаменитые Владимир Хотиненко, Алексей Гуревич, Матвей Ганапольский. После окончания в 2000 году Школы Кино и Телевидения актриса устроилась на Авторское телевидение. Тогда же она приняла предложение от Кирилла Серебреникова, ставящего в Театре «Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина» спектакль «Пластилин». Эта работа принесла актрисе первый официальный успех - Ольга была номинирована на премию «Чайка».

Впоследствии Ольга Хохлова была занята в спектаклях «Трансфер», «Половое покрытие», «Смерть Тарелкина» и др.

Кино для Ольги Хохловой началось в 1997 году с вереницы эпизодов и ролей второго плана. Потерпевшие и свидетельницы, врачи и продавщицы, костюмеры и портнихи, учительницы и таксистки. Хохлову с полным правом можно назвать одной из самых снимающихся актрис. Вот только эти эпизоды долгое время ей не приносили особой известности. Но упорство в достижении цели всегда приносит плоды.

В очередном сериале «Кадетство» Ольге Хохловой вновь предложили далеко не главную роль. Однако, благодаря высоким рейтингам сериала, актрису стали узнавать зрители. К третьему сезону «Кадетства» количество ролей Ольги Хохловой в кино уже стало приближаться к сотне.

Она по-прежнему активно снимается - и в эпизодах, и, теперь уже, в главных ролях.  На сегодняшний день Ольга Хохлова одна из самых востребованных актрис театра и кино, сыгравшая уже более 175-ти ролей.

С 2014 года актриса принимает участие в благотворительных проектах Международного центра искусств Маргариты Майской Арт-Изо-Центр (Art-Izo-Center).

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр "Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина":

«Пластилин» (реж. К. Серебренников)

«Трансфер» (реж. М. Угаров)

«Половое покрытие» (реж. О. Субботина)

«Смерть Тарелкина» (реж. А. Казанцев)

«Борис Годунов» (реж. Д. Доннеллан)

Другие театры:

«Не все дома» (реж. А. Федотов / Московский театр "Мастер")

 

Награды и звания:

Номинация на премию "Чайка" (за работу в спектакле «Пластилин» в Театре «Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М Рощина).

Номинация "Лучшая женская роль второго плана" в категории "Телевизионный сериал (до 32 серий) " на I фестивале телевизионных фильмов "Золотой Носорог" (2011, за роль в сериале «Черчилль»).

Специальный приз исполняющего обязанности городского головы Ялты Андрея Ростенко на XV Международном телекинофоруме "Вместе" (2014, за главную роль в мини-сериале «Ключи от прошлого»).

 

Официальный сайт: www.olgahohlova.ru

 

Фильмография:

Котовасия (1997) роль: Ядвига, гувернантка, серия «Гувернантка»

Новогодняя история (1997) роль: Снегурочка, актриса

Приключения Солнышкина (1997-2000) роль: буфетчица на пароходе

Паранойя (1998) роль: помощник режиссёра

Дантист (короткометражный) (1998)

Каменская (1999) роль: жена генерала Вакара, фильм «Убийца поневоле» (3-й)

Марш Турецкого (1-й сезон) (2000) роль: Вика, вдова вице-мэра, фильм «Убийство на Неглинной» (1-й)

Дом на болоте (короткометражный) (2000)

Ростов-папа (2000) роль: Зинка, серия «Мужчины его женщины» (2-я)

Марш Турецкого (2-й сезон) (2001) роль: Наталья Ступишина, мать потерянного мальчика, фильм «Секретная сотрудница» (1-й)

101-й километр (2001) роль: Вера, жена Малышки

Конференция маньяков (2001) роль: вахтёрша

Леди Босс (2001) роль: проводница

На углу, у Патриарших  2 (2001) роль: Ксения Ряузова

Остановка по требованию  2 (2001) роль: директор школы

Две судьбы (2002) эпизод

Жизнь продолжается (2002) роль: костюмер

По ту сторону волков (2002) роль: Надя

Тайна Лебединого озера (2002) роль: врач

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) роль: "мамка", фильм «Секта» (8-й)

Приключения мага (2002) роль: парикмахерша, напарница Натальи, серия «Девять дней» (4-я)

Возвращение Мухтара (2003) роль: Потапова, потерпевшая, серия «Талисман» (9-я) Другая жизнь (2003) эпизод

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант (2003) роль: соседка-свидетельница, фильм «Маникюр для покойника» (1-й)

Желанная (2003) роль: Надежда Ивановна, портниха, 8-10-я и 12-я серии

Каменская  3 (2003) роль: Надька, спившаяся балерина, фильм «Седьмая жертва» (4-й)

Моя родня (2003) роль: Петрова, серия «Без права на провал» (4-я)

Не привыкайте к чудесам (2003) роль: однокласница

Огнеборцы (2003) роль: Люся, диспетчер

Постельные сцены (2003) роль: Джафарова, любовница

Прощание в июне (2003) роль: торговка в суде

Русские амазонки  2 (2003) роль: Лариса, серия «Пожар»

Сель (2003) роль: проводница

Сыщик без лицензии (2003) роль: бывшая проститутка, фильм «Однажды в юбилей» (5-й)

Таксистка (2003) роль: таксистка  

Убить вечер (2003) роль: покупательница

Три богатыря (2003) роль: парикмахер

Пан или пропал (2003) эпизод

Саша+Маша (2003-2005) роль: продавщица

Женщины в игре без правил (Беларусь, Россия) (2004) роль: Нюся

Стилет  2 (2004) роль: "Мамнадь"

Москва смеется (2004) эпизод

Время жестоких (2004) роль: жена Рудермана, 6-я серия

Ангел пролетел (2004) роль: Вера Борисовна, старшая медсестра

Даша Васильева. Любительница частного сыска  3 (2004) эпизод, фильм «Спят усталые игрушки» (3-й)

Чудеса в Решетове (2004) роль: Тамара Сергеевна, фокусница

Я тебя люблю (2004) роль: мама Саши

Бой с тенью (2004) роль: Татьяна Николаевна, медсестра

Под небом Вероны (2004) роль: Валя, тётя Андрея

Охотники за иконами (2004) роль: Елизавета, хозяйка трактира

Тебе, не знавшему меня (2004) роль: мама

Кулагин и партнёры (2004-2013)

Моя прекрасная няня (2005) роль: Лариса Глебовна, учительница биологии Дениса Шаталина, серия «Спасение рядового Дениса» (70-я)

Аэропорт (2005) роль: Нина, пьяница, серии «Тьма» (5-я), «Новобранец» (20-я)

Верёвка из песка (2005) роль: артистка на сцене

Казус Кукоцкого (2005) роль: Феня, медсестра

Лебединый рай (2005) роль: Ольга, мама Вити

Ловитор (2005) роль: "Американка"

Ой, мороз, мороз! (2005) роль: соседка

Частная жизнь (2005) роль: продавщица газет

Женитьба Подколёсина (2005) роль: торговка рыбой

Богиня прайм-тайма (2005) роль: Даша, гримёрша

Сватовство (короткометражный) (2005) роль: продавщица

Неизвестность (2006) роль: мама героя в прошлом

Примадонна (2005) роль: Манюня, сутенёрша

Точка (2005) роль: баба

9 месяцев (2006) роль: тёща Константинова

Жара (2006) роль: асссистент на Мосфильме

Кадетство. Первый сезон (2006) роль: Светлана Николаевна Черкасова, мама Ксюши

Последний забой (2006) роль: мама Анжелы

Пушкин. Последняя дуэль (2006) роль: дама на балу

Угон (2006) роль: мама слепой девушки, серия «Скрипач и цветочница» (12-я)

Червь (2006) роль: соседка

Клуб (все сезоны) (2006-2009) роль: тётя Мотя из Киева

Кровавая Мэри (2007) роль: Ирма

12 (2007) роль: соседка-свидетельница

Агония страха (2007) роль: Полина Игнатовна, серия «Игра втёмную» (2-я)

Бешеная (2007) роль: Екатерина Казмина, банкирша, фильм «Обряд посвящения» (2-й)

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) роль: богатая женщина, фильм «Граффер» (10-й)

Вся такая внезапная (2007) роль: мать Евы, фильм «Чужая свадьба» (39-я и 40-я серии)

Контракт на любовь (2007) роль: Таня, актриса ситкома

Затмение (2007) роль: Любка

Кадетство. Второй сезон (2007) роль: мама Ксюши

Кадетство. Третий сезон (2007) роль: мама Ксюши

Личная жизнь доктора Селивановой (2007) роль: Светлана Кукина

Ночные сестры (2007) роль: нервопатолог

Путешествие (2007) роль: дворник, депутат Государственной Думы

Самый лучший фильм (2007) роль: дама-регистратор в ЗАГСе, диджей на свадьбе

Так бывает (2007) роль: Лена

Юнкера (2007) роль: крестьянка

Колобков. Настоящий полковник! (2007) роль: Зоя, проводница

Судебная колонка (2007) роль: покупательница в магазине, серия «На живца» (5-я)

И всё-таки я люблю... (2008) роль: дворничиха

После жизни (2008) роль: жена главного героя

Защита (2008) роль: Лидия Ивановна Гордеева. клиентка Мартышева

А я люблю женатого (2008) роль: Нина, подруга Татьяны

Автобус (2008) роль: Рита, серия «День рождения» (7-я)

Второе дыхание (2008) роль: культработник

Девочка (2008) роль: директор школы

Казаки-разбойники (2008) роль: мать Алёны

Невинные создания (2008) роль: Свинопасова, фильм «Воспитатель Киси»

Девочка моя (Россия, Украина) (2008) роль: мама Ирины

Печать одиночества (2008) роль: психоаналитик

Река-море (2008) роль: заведующая детским домом, серии «Ерунда» (1-я), «Зелёный змий» (2-я), «Чёрные археологи» (6-я)

Бородин. Возвращение генерала (2008) роль: Зоя, проводница

Ты мне снишься... (2008) роль: Раиса

Холодное солнце | Прикосновение (2008) роль: менеджер в свадебном салоне

Четыре возраста любви (2008) роль: подруга Лены, новелла «Весна»

Чизкейк (2008) роль: Верка, мать Алёши

Шут и Венера (2008) роль: Сусанна Борисовна, учительница

Я вернусь (2008) роль: Сонька, женщина в баре

Фонограмма страсти (2009) роль: дама на улице

Суд (2009) главная роль: воспитательница, серия «Тихий час» (10-я)

Участковая (2009) роль: тётя Люся, серия «Квартирный вопрос» (3-я)

Видримасгор, или История моего космоса (2009) роль: режиссёр

Братья Карамазовы (2009) роль: Марфа, няня

Черчилль (2009) роль: тётя Светланы, фильмы «Ночной вызов» (1-й), «Ключи от сердца» (3-й), «Оптический обман» (10-й)

Папины дочки (2009-2010) роль: Аэлита Степановна Васильева, мама Вениамина Васильева

Точка кипения (2010) роль: Альбина Ивановна, врач

Серафима прекрасная (2010) роль: Марья Ивановна, сельская учительница

Дом малютки (2010) роль: мать Николая

Доктор Тырса (2010) роль: инспектор по делам несовершеннолетних, 12-я серия

Детям до 16... (2010) роль: парикмахер

Полосатое счастье (2010) роль: уборщица

Последний аккорд (2010) роль: Изабелла

Если небо молчит (2010) роль: Руфина Леонардовна

Всё к лучшему (2010-2011) роль: Галина

Пандора (2011) роль: Клава, Клавдия Макаровна Золотова, деревенская соседка Насти

Любовь приходит не одна (2011) роль: Римма Марковна, сотрудница Ирины

Бабло (2011) роль: Ирина, хозяйка борделя

Свадьба по обмену (2011) роль: регистратор в ЗАГСе

Неистовый, яростный, бешеный... (2011) роль: мама Константина Боброва

Солдатские сказки Саши Чёрного (2011) роль: Хризантема

Мамочки (2011) роль: Альбина

Лесное озеро (Украина) (2011) роль: Валентина, хозяйка кафе

Наследница (2011) роль: Лариса Витальевна, жена Петрова

Красные фонтаны (короткометражный) (2011) роль: Алина, жена Андрея, мама Кати и Сергея

Золотой запас (2012) роль: Нателла Сергеевна

Выхожу тебя искать  2 (2012) роль: Валентина Петровна, жена Юрия Воронина

Братаны  3. Продолжение (2012) роль: жена брата Каймана

Мой капитан (2012) роль: Дарья Исаева, ветеринар

Метод Лавровой  2 (2012) роль: Светлана Алексеевна Ляпунова, клиентка Говоркова, фильм «Всё дело в доме» (2-й)

Шериф  2 (2012) роль: Татьяна Рябинина, фильм «Старый Новый год» (1-й)

Московский декамерон (2012) роль: жена Гарика

Красотка (2012) роль: Ольга Викторовна, жена Васильева

Марафон (2012) роль: Галина Николаевна, сотрудник ЗАГСа

Папины дочки. Суперневесты (2012-2013) роль: Аэлита Степановна, мать Веника

Повороты судьбы (2013) роль: сеньора Клавдия

Жених (2013) роль: Люба Козлова, администратор в гостинице, приятельница Людмилы

Думай, как женщина (2013) роль: Анастасия Рыкова, заместитель директора компании "Дальние берега"

Обмани, если любишь (2013) роль: Роза Альбертовна, квартирная хозяйка

Ключи от прошлого (2013) роль: Екатерина, мать Сергея

Стройка (2013) роль: мать Максима

Сезон любви (2013)

Берцы (2014) роль: Ксения Ивановн, мать Светы

Выпускной (2014) роль: директор школы

Братья по обмену  2 (2014) роль: Регина Аркадьевна Кудыкина, мать Александра, председатель комиссии минкульта

Там, где ты (2014) роль: Марья Петровна

Смайлик (2014) роль: администратор гостиницы

Чудотворец (2014) роль: Алла Сивцова

Женщины на грани (2014) роль: Тамара Соловчак, мать Егора, 19-я серия

Верю не верю (2015) роль: Елена Звонарёва, модельер

Эти глаза напротив (2015) роль: Валентина Фёдоровна

Крыша мира (2015) роль: мамочка

Как я стал русским (2015) роль: представительница Министерства культуры

Измены (2015) роль: Галина Сергеевна, мать Даши

Призрак (2015) роль: учитель физики

Пенсильвания (2015) роль: Тамара Николаевна

Осколки хрустальной туфельки (2015) роль: Валентина, тётя Юли

Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса (2015) роль: Воеводина, писательница

Страна чудес (2015) эпизод

Замуж в Новый год (Украина) (2016) роль: Светлана Павловна, мать Люси

МиШура (2016) роль: Натэлла

Добрый день (короткометражный) (2016)

Год белого слона (2017)

Беловодье. Тайна затерянной страны (2017) роль: издательша

 

Озвучивание:

Столичный сувенир (анимационный) (2004) персонаж: мама Павлика

 


Твиттнуть



Обновлён : 02-03-2017 19:04

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »