Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Лучшие советские и русские сериалы находятся тут в хорошем качестве бесплатно.
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Михайлова Дарья
Михайлова Дарья
Нифонтова Руфина
Нифонтова Руфина
Бужинская Алина
Бужинская Алина
Демидов Александр
Демидов Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Михайлова Дарья

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 15-01-2009 13:40

Просмотры : 21328    

Одобрение : 358

Теги : Дальнобойщики», происшествие», Современник», мелодраматические, Карамазовы», короткометражный, сосредоточившись, Валентина», Мосфильма», Отечества», посчастливилось, приключенческом, биографическом, мониторе», одиночку», разворачиваютс, Бенефис», Воронова , Дальнобойщики, Неофициальный, господа», достоинствами, замечательной, кинематографе, наверху»,


0

Рейтинг 1.4/5 (781 голосов)

Михайлова Дарья

Михайлова Дарья Дмитриевна – советская и российская актриса театра и кино, родилась 22 февраля 1965 года в Москве, на Сретенке. Ее родители, Дмитрий Михайлов и Наталья Филиппова, окончили Щепкинское училище. Отец некоторое время работал актером, затем режиссером на Центральном телевидении. В 1977 году он эмигрировал в Америку и работал там театральным режиссером, а в 1983 году скончался. Мама тоже стала актрисой и работала в театре «Бенефис».

Актерские дети нередко начинают сниматься в фильмах уже с ранних лет, но Даша в кино попала без помощи родителей. Ей было десять лет, когда в школу пришли представители «Мосфильма» и выбрали девочку на главную роль Тани в киноповести Геннадия Шумского «Голубой портрет»: так началась кинокарьера юной актрисы.

Спустя год Дарья Михайлова снялась в роли Зиночки в замечательной драме Ильи Авербуха «Объяснение в любви». Тогда ей посчастливилось работать на съемочной площадке вместе с выдающимися актерами Юрием Богатыревым, Эвой Шикульской и Кириллом Лавровым. Девочке вообще везло на партнеров. В знаменитом детском приключенческом фильме «Похищение "Савойи"» ей довелось сняться с Александром Михайловым и Георгием Мартиросяном. Слухи о том, что Даша - дочь Александра Михайлова оказались настолько живучими, что и по сей день порой спрашивают, не дочь ли она знаменитого актера.

Сниматься она продолжала до самого окончания школы: Оксана в школьном приключенческом фильме «Прилетал марсианин в осеннюю ночь», Авдотья в юности в историко-биографическом фильме «Дым Отечества», девушка, доставившая Укладову в больницу, в детективе «Ночное происшествие», и, конечно же, одна из лучших работ молодой актрисы - 18-летняя буфетчица Валентина в киноповести Глеба Панфилова «Валентина».

Примерно в эти же годы начал сниматься в кино Владислав Галкин, сын известного актера Бориса Галкина. В судьбах Даши и Влада много похожего: оба они - актерские дети, оба рано начали сниматься в кино, оба рано прославились. Их пути затем пересекутся, но удивительно, в те годы ребята ничего друг о друге не знали, они даже не видели знаменитых фильмов с участием друг друга.

После окончания школы Дарья Михайлова решила поступать во ВГИК, но, испугавшись Сергея Бондарчука, плохо прочитала, и ее не приняли. На следующий день она забрала документы и отнесла их в Щукинское училище, куда с легкостью поступила, попав на курс Т.К. Коптева.

Во время учебы Дарья снялась еще в нескольких картинах. Как правило, молодой актрисе доставались мелодраматические роли.

В 1985 году Дарья Михайлова окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина. Некоторое время она работала в Театре им. Евг. Вахтангова и в Театре «Современник».

Вплоть до середины 90-х актриса активно снималась в кино. Ее лучшие работы пришлись на экранизации русских классиков: Катенька в водевиле «Проделки в старинном духе» (1986, по мотивам ранних рассказов А.Н. Толстого), Наташа в картине Юлия Карасика «Без солнца» (экранизации знаменитой драмы Максима Горького «На дне»), Дарья Павловна в «Бесах» (картине режиссера Игоря Таланкина по мотивам одноименного романа Ф. Достоевского). Среди других заметных работ актрисы: Варя в лирической драме Натальи Збандут «Это было прошлым летом» и Ольга в комедии Владимира Бортко «Удачи Вам, господа».

До встречи с Владиславом Галкиным Дарья Михайлова уже была замужем. Ее первым супругом был Максим Суханов, яркий актер, получивший известность благодаря съемкам в картине «Страна глухих». В том браке у Дарьи родилась дочка Василиса (1988 г.р.). С бывшим мужем Дарья после развода сохранила нормальные отношения. А Владислав и вовсе был женат целых три раза.

Судьба свела их в 1998 году. Дарья Михайлова ставила антрепризный спектакль «Дело № …» по произведению Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» и искала актера на роль Мити.

Встреча Владислава и Даши состоялась в Доме Актера, и они очень понравились друг другу. Вообще-то сближение Дарьи и Владислава, как они признаются, происходило осторожно и неспешно. Убедившись в серьезности чувств, они 2 октября 1998 года сыграли свадьбу в банкетном зале концертного зала «Россия».

В конце 90-х для Дарья Михайлова практически отошла от кино, полностью сосредоточившись на театральной деятельности. Сама актриса объясняет это тем, что для нее очень важен литературный материал, который ей предлагают. К счастью, со временем ситуация в российском кинематографе стала улучшаться, и появились новые работы Дарьи Михайловой на экране.

В период с 2001 по 2009 годы Дарья Михайлова снялась в ряде фильмов и сериалов. Стоит заметить, что актриса нередко снималась в кино вместе с мужем. Одна из первых их совместных работ - картина молодого белорусского режиссера Руслана Зголича «Эскиз на мониторе». Супруги и в фильме сыграли мужа и жену - Олега и Ирину.

В роли супругов Дарья Михайлова и Владислав Галкин снялись также в сериале Виктора Сергеева «Небо и земля». Среди других совместных работ актеров: «Театральный Блюз» (Ирина Щеглова и фоторепортер Антон Корягин), «Приключения мага» (Александра и старший лейтенант Гоша Григорьев), «Ландыш серебристый-2» (жена Козлова, кандидата в мэры города, и богатый человек, любитель змей Малкин). Ну и конечно, как могла Дарья пройти мимо сериала «Дальнобойщики», принесшего такую популярность ее мужу! Она сыграла Веронику, возлюбленную Сашки в исполнении Влада.

Впрочем в активе Дарьи Михайловой немало интересных работ и «в одиночку». Всего на счету актрисы более 50-ти ролей в кино.

В 2008 году на экраны страны вышла картина «Поцелуй не для прессы». Но еще до выхода этого фильма (а начал он сниматься еще в 2002 году), вокруг него разгорелся нешуточный ажиотаж. По сюжету главная героиня, красивая стюардесса (роль которой сыграла Дарья Михайлова) встречает в Ленинграде простого парня, самбиста, отлично владеющего немецким языком (Андрей Панин). Встретила, влюбилась, а затем стала первой леди страны.

То, что этот фильм фактически рассказывает зрителям о Владимире Путине, стало ясно всем с самого начала. Однако авторы картины долгое время утверждали, что сценарий оригинален и к президенту никакого отношения не имеет. Лишь ближе к завершению они признали этот очевидный факт. Жизнь президента в фильме показана как бы глазами его жены. Перед зрителями разворачиваются ее мысли, чувства, надежды, любовь. Создатели картины показывают нам, что и «наверху» такие же люди, как и мы, со своими достоинствами, и недостатками, сильными сторонами и слабостями.

В середине 2009 года Дарья Михайлова и Владислав Галкин разошлись, а 27 февраля 2010 года Владислава Галкина обнаружили мертвым в его квартире. По словам врачей смерть наступила 25 февраля 2010 года. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

В настоящее время, кроме съемок в кино, Дарья Михайлова работает в Театре "Школа современной пьесы"  и пpeпoдaeт актерское мастерство в ВТУ им. Б.В. Щукина.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

«Дело №...» - Грушенька (La'Театр)

«Город» - Таня (Театр «Школа современной пьесы»)

 

Награды и звания:

Приз XV Международного телекинофорума "Вместе" (Ялта) за лучшую женскую роль (2014, за роль в фильме «Родная кровиночка»).

 

Фильмография:

Голубой портрет (1976) главная роль: Таня

Объяснение в любви (1977) роль: девочка на пароходе

Похищение "Савойи" (1979) главная роль: Таня Соколова

Прилетал марсианин в осеннюю ночь (1979) главная роль: Оксана

Валентина (1980) главная роль: Валентина

Дым Отечества (1980) роль: Авдотья в юности

Ночное происшествие (1980) роль: свидетельница, доставившая Укладову в отделение милиции

Звездопад (1981) главная роль: Лида, медсестра

Родительский день(короткометражный) (1981) роль: Анжела, Аля, дочь Николая от первого брака

Ещё до войны (1982) роль: Рая Колотовкина, Раюха, "Стерлядка"

Серафим Полубес и другие жители земли (1983) главная роль: Даша

Экзамен на бессмертие (1983) главная роль: Маринка Воронова, кладовщица в колхозе

Время отдыха с субботы до понедельника (1984) роль: Таня

Проделки в старинном духе (1986) роль: Катенька

Без солнца (1987) роль: Наташа, сестра Василисы

Пилоты | Piloti (CCCР, Чехословакия) (1988) роль: Тамара, младший сержант

Это было прошлым летом (1988) главная роль: Варя, медсестра

Остров (1989) главная роль: Рита

Золотая шпага (1990) роль: мама

Бесы (1992) роль: Дарья Павловна, сестра Шатова

Удачи вам, господа (1992) главная роль: Ольга

Русский регтайм (1993) роль: Зоя

Мартовские иды (телеспектакль) (1994) роль: Помпея, вторая жена Цезаря

Королева Марго (1996) роль: возлюбленная графа де Муи

Дом для богатых (2000) роль: Марина, "эксперт" на смотре коммуналки, бывшая жена Романа Петровича

Дальнобойщики (2000-2001) роль: Вероника, племянница Фёдора, серии «Химия и жизнь» (2-я), «Свой бизнес» (16-я), «Вероника» (20-я)

Эскиз на мониторе (Беларусь) (2001) главная роль: Ирина

Приключения мага (2002) роль: Александра, серия «Девять дней» (4-я)

Пятый ангел (2003) роль: Юлия Плоткина, жена Григория Плоткина

Небо и земля (Беларусь, Россия) (2003) главная роль: Женя, жена Паши Сусака

Театральный блюз (2003) главная роль: Ирина Щеглова, подруга Жанны, жена драматурга

Апокриф: музыка для Петра и Павла (2004) роль: Александра Ильинична Давыдова, сестра Петра Ильича Чайковского

Дальнобойщики  2 (2004) роль: Вероника, серии «Приватизация» (7-я), «Туман» (10-я)

Ландыш серебристый  2 (2004) роль: жена Козлова, кандидата в мэры города, серия «Слуга народа» (5-я)

Адъютанты любви (2005) главная роль: Евдокия Дмитриевна Черкасова, мать Петра

Две судьбы 2. Голубая кровь (2005) главная роль: Анна Волошина

Две судьбы 3. Золотая клетка (2005) главная роль: Анна Волошина

Искушение (2007) роль: первая жена Игоря Васильевича, мать Андрея

Лера (2007) роль: Татьяна Михайловна Мещерякова, мама Леры

Дело было в Гавриловке  2 (2008) роль: Козлова, серия «Шантажист» (1-я)

Две судьбы  4. Новая жизнь (2008) роль: Анна Волошина, мать Даши

Поцелуй не для прессы (2008) главная роль: Татьяна Михайловна Платова

Обречённые на войну (2008) роль: полячка

Грязная работа (2009) главная роль: Клавдия, фильм «Бриллианты Разумовского» (1-й)

Котовский (2009) роль: Тося, жена Семиградова

Для начинающих любить... (2010) роль: Вера, мать Ирины

Новогодний детектив (2010) главная роль: Галина Мышкина, старший кассир банка

Гражданка начальница (2010) роль: Светлана Николаевна Дьяченко, начальник воспитательной части женской колонии

20 лет без любви (2011) роль: Катя Ярцева

Дело гастронома № 1 (2011) главная роль: Лида Беркутова, жена Георгия

Гражданка начальница. Продолжение (2011) роль: Светлана Николаевна Дьяченко

Срочно в номер  3 (2011) роль: Людмила Трошкина, фильм «Добрая традиция» (10-й)

Людмила (2013) роль: Екатерина Алексеевна Фурцева, министр культуры СССР

Родная кровиночка (2013) главная роль: Анна Михайловна Козырева 

Умельцы (2013) роль: Яна Викторовна Асеева, адвокат "Брюнета"

Старшая сестра (2013) главная роль: Надя Коростылёва

Александр Вампилов. Чулимск навсегда (документальный) (2013)

На дальней заставе (2015)

 


Твиттнуть



Обновлён : 18-08-2015 19:31

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »