Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Орлова Марина
Орлова Марина
Руденко Любовь
Руденко Любовь
Кутепова Ксения
Кутепова Ксения
Колесниченко Янина
Колесниченко Янина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Орлова Марина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 17-09-2008 17:11

Просмотры : 11353    

Одобрение : 188

Теги : расставайтесь", Рождеством", Кузнецова , Станиславского, Кирилашвилли, Надрывы", театрального, Малиновский, Театральные, Фильмографи, Эшелон", музыкальной, показыватьс, пробовалась, театральном, театральные, участвовала, Карамазовы, Кузнецовой, Пассажирка, замиранием, люди», московские, музыкальна, нескольких,


0

Рейтинг 3.5/5 (62 голосов)

Орлова Марина

Орлова Марина Викторовна – российская актриса театра и кино, сценарист, продюсер, певица, композитор, поэтесса, телеведущая, радиоведущая, общественный деятель, посол доброй воли, родилась 25 марта 1986 года в Пятигорске.

В 2002 году Марина Орлова поступила сразу почти во все театральные вузы Москвы, но выбрала школу-студию МХАТ (курс С. Земцова и И. Золотовицкого), однако через год перевелась в ВТУ им. Б. Щукина (курс В.П. Поглазова), который и окончила в 2006 году.

После окончания театрального она была принята в труппу Театра имени Станиславского, но через некоторое время ушла оттуда, так как обещанные ей роли так и остались на уровне обещаний. Однако она очень хочет играть в театре. После окончания съемок в «Родных людях» Марина Орлова снова начала показываться в московские театры.

Еще недавно Марину Орлову почти никто не знал, хотя она уже успела сняться в нескольких фильмах, дебютировав в 2004 году. Зато полстраны с замиранием сердца следила за судьбой ее героини из сериала «Родные люди» в 2008 году. На кастинг в сериал «Родные люди» она попала случайно: ее заметил ассистент по актерам, когда она пробовалась в другие проекты. Орлову взяли сразу, так как давно искали именно такую актрису. Все были поражены сходством Марины и Любови Руденко - сериальной матери, как будто они на самом деле дочь и мать. По словам Орловой, рядом с такими актерами, как Руденко и Надежда Юрьевна Каратаева (вдова Анатолия Папанова) плохо играть не имеешь права. Они помогают войти в образ, рядом с ними становится легче, и вообще у них можно многому научиться.

В 2009 году вышел сериал «Барвиха», в котором Марина Орлова играет главную роль.  Сегодня на счету актрисы более 40 киноработ, и работает она не только с мэтрами Российского кино, но и с зарубежными киноматографистами. Марина снималась в Китайском кино, а так же в Индии, Франции и Америке.

Знание английского языка помогло ей окончить Актерскую школу Ли Страсберга в 2011 году - The Lee Strasberg Theatre & Film Institute,  Лос Анжелес, США, актерский факультет (мастер курса Аль Пачино).

Вернувшись в Россию, она решила освоить ещё одну профессию и пошла работать ведущей на радио "Меполис FM" в авторской программе "Стиль жизни".

Марина являлась одной из постоянных ведущих познавательной телепередачи "Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом" на Первом канале, а также вела программу о экстремальном спорте на канале "Discovery".

Марина Орлова является русским голосом Квиринальского Дворца в Риме, а также лицом французского благотворительного фонда социально-культурного развития "Club De Chance".

Она была назначена послом доброй воли итальянской благотворительной организацией "Мария Диомира", при поддержке Ватикана, в программе помощи детям Кении и строительства школы искусств.

Марина очень музыкальна: с детства пела, училась в музыкальной школе по классу фортепиано и эстрадно-джазовой школе по классу вокала, участвовала в различных песенных фестивалях, где неизменно занимала первые места, солировала в школьной команде КВН. Она играет на трёх музыкальных инструментах: фортепиано, гитара, саксофон.

Марина Орлова пишет песни (первую песню сочинила в три года). По ее словам, первый раз она пела на сцене в девять лет - выступала на Дне города, а сейчас пишет вполне профессиональную музыку. Она сотрудничает с знаменитыми композиторами России и Зарубежья и пишет песни для звёзд эстрады и саундтрэки к фильмам.

За свою кинокарьеру Марина Орлова уже сыграла около 40 ролей в фильмах в качестве актрисы, написала более 80-ти песен, некоторые из которых звучали в фильмах с её участием, является продюсером двух картин и сценаристом и одной. Итальянский, короткометражный фильм на английском языке «Здравствуйте ! Я продюсер Вуди Аллена» является полностью авторской работой Орловой, в которой она выступила как сценарист, продюсер, композитор и актриса.

Мировая премьера фильма состоялась на 69-м Каннском кинофестивале, позже фильм Марины Орловой стал участником 38-го Московского Международного Кинофестиваля.

Картина была признана лучшим короткометражным фильмом Италии и получила Гран-при, золотую лошадь Леонардо Да Винчи, на международном кинофестивале в Милане.

 

Театральные работы:

«Эшелон» - Лена (реж. В. Поглазов, спектакль занял первое место на театральном фестивале "Твой шанс")   

«Ночь перед Рождеством» Н.В. Гоголя - Царица, Дьячиха, Казачка (реж. М. Цитриняк)

«С любимыми не расставайтесь» - Лариса Кирилашвилли (реж. М. Малиновский)

«Надрывы» (Братья Карамазовы) по Ф.М. Достоевскому - Грушенька (реж. Ю. Авшаров)

«Волки и овцы» А.Н. Островского - Глафира

«Тётушка Чарлей»

«Курсантский блюз» (по американской пьесе «Билокси-блюз») - Дэйзи; Равенна

 

Фильмография:

Самара-городок (2004)  роль: студентка

Под Большой медведицей (2006) эпизод

Сваха (2007) роль: Настя, серия «Всех парней зовут Костя» (77-я)

Громовы. Дом надежды (2007) роль: Лариса, переводчица

Охламон (2007) главная роль: Света

Натурщица (2007) роль: Аня, дочь дамы

Атлантида (2007-2008) эпизод

Откройте, милиция (2008) серия «Кровавый след» (3-я)

Висяки (2008) роль: Оля, серия «Штрафной удар» (12-я)

Пассажирка (2008) роль: Нина Марковна

Родные люди (Украина) (2008) главная роль: Оля Кузнецова

2-Асса-2 (2008)

Стиляги  (2008) роль: комсомолка

Срочно в номер  2 (2008) роль: Татьяна, фильм «Универсал-лото» (3-й)

Проклятый рай  2 (2008) роль: Роза

Жаркий лёд (Россия, Украина) (2008) эпизод

Маргоша (все сезоны) (2008-2010) роль: Светлана, новая секретарша редакции "МЖ", нанятая Натальей Егоровой, помощница Галины, 3-й сезон

Барвиха (2009) главная роль: Таня

Из жизни капитана Черняева (2009) роль: Аврора, фильм «Без суда и следствия» (2-й)

Женщина-зима (2009) роль: Оля

Кремлёвские курсанты (2009-2010) роль: Ника Самохина, девушка Варнавы

Последний секрет Мастера (Китай, Россия) (2010) роль: Елена Сараева

Тридцать седьмой роман  (2010) роль: Леночка

Школа для толстушек (2010) роль: Зоя, младшая сестра Полины

Невидимки (2010) роль: Серафима Киотова, дочь Василия Иванова, серия «Один беззаботный уик-энд» (54-я)

Интерны (2010) роль: Куракина, девушка с правильным размером, 6-я серия 

След (2010-2011) роль: Марина, серии «Барин из Парижа» (484-я), «Диагноз: блондинка»

Золотые (2011) главная роль: Таня Липкина

Всегда говори всегда  7 (2011) роль: Лиза, референт в компании Барышева

Воробушек (2011) главная роль: Светлана Радова

Кровинушка (2011-2012) роль: Мэри

Под прикрытием (2012) роль: Барби

Проснёмся вместе? (2012) роль: Нина, секретарь Рамзеса

Уик-энд (2013) роль: певица

Умельцы (2013) роль: Ольга, новая жена Глинского

Не так молод | Not So Young (2013) роль: Энни

Белые вороны | White Crows (США) (2014) роль: Наташа

Шалаш на дереве | The Treehouse (2014) роль: Мэрилин

Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена | Hello! I'm a Producer of Woody Allen (короткометражный) (Италия) (2017) роль: Кристина

Frank and Ava (2017) роль: Любовь

Смертельная игра | Headgame (США) роль: Мариэль

 

Озвучивание:

Ирония любви (Казахстан, Россия) (2010) роль: Асель (роль Асель Сагатовой)

 

Сценарист:

Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена | Hello! I'm a Producer of Woody Allen (короткометражный) (Италия) (2017)

 

Композитор:

Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена | Hello! I'm a Producer of Woody Allen (короткометражный) (Италия) (2017)

 

Продюсер:

Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена | Hello! I'm a Producer of Woody Allen (короткометражный) (Италия) (2017)


Твиттнуть



Обновлён : 09-04-2017 18:12

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »