Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Ратников Александр
Ратников Александр
Чурсина Ольга
Чурсина Ольга
Арнтгольц Ольга
Арнтгольц Ольга
Волга Дарья
Волга Дарья
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Ратников Александр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 06-10-2009 17:50

Просмотры : 20535    

Одобрение : 159

Теги : Котельников , короткометражный, повешенных», Солдатики», бочкотара», журналист , Потомок», городом», квартал», телеспектакль, умирала», Андрюха , Каменьковича, Москву», Национальное, кордон», составленное, Анатольевич, Воскресение, Дебютировав, Затоваренна, Каменькович, Супер», Театральные, Фильмографи,


0

Рейтинг 3.4/5 (127 голосов)

Скотников Александр

Ратников (до 2011 года - Скотников) Александр Анатольевич – российский актер театра и кино, родился 18 августа 1979 года в Москве. 

В 2004 году Александр окончил Школу-студию МХАТ (курс Е. Каменьковича).

В Театре Табакова актер сыграл роли Алкоголика («Псих»), Фотографа («Старый квартал»), Юлая («Потомок»), а в 2006 году был принят в его труппу, где работал до 2013 года. 

Дебютировав в кино в 2004 году, Александр Ратников сыграл более 50-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Служба доверия», «Отцы и дети», «Я покажу тебе Москву», «Дом для двоих», «Над городом», «Последний кордон», «Над городом», «Земля людей», «Лжесвидетельница», «Секта», «Летит», «Виктория» и др.

В 2011 году Александр сменил фамилию Скотников на Ратников.

В настоящее время актер продолжает работать в театре и кино.

Жена Александра Ратникова - актриса Анна Тараторкина. Сын - Никита.

 

Театральные работы:

Театр-студия п/р О. Табакова:

«Псих» - Алкоголик

«Старый квартал» - Фотограф

«Потомок» - Юлай

«Бег» М. Булгакова - Комендант станции (реж. Е. Невежина)

«Воскресение. Супер» Л. Толстого, бр. Пресняковых - Филипп (реж. Ю. Бутусов)

«Когда я умирала» - Джул

«Затоваренная бочкотара» В. Аксёнова - Ваня Кулаченко; старик с пальцем (реж. Е. Каменькович)

«Солдатики» - Хруст

«ПОХОЖДЕНИЕ, составленное по поэме Н.В. Гоголя "Мёртвые души"» - Секретарь опекунского совета (пост. М. Карбаускис)

«Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева - Сергей Головин (реж. М. Карбаускис)   

 

Награды и звания:

Лауреат Премии газеты "Московский комсомолец" в номинации "Лучший актёрский ансамбль" (2006, за спектакль «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева).  

 

Фильмография:

Увольнение (короткометражный) (2004) роль: Андрюха      

Псих (телеспектакль) (2005) роль: алкоголик

Солдаты  5 (2005) эпизод               

Национальное достояние (2006)

Сван | Svani (Грузия) (2007) роль: Володя, армейский друг Джабега

Служба доверия (2007) главная роль: Дмитрий Мысин, практикант, сотрудник Службы доверия, 12 серий

Кремень (2007) роль: автомеханик

Дед Мороз поневоле (2007) роль: Сергей Хлебников, младший брат Алексея

Иное (2007) роль: Александр, приятель Симы, серия «Проклятие» (2-я)      

Судебная колонка (2007) роль: Ордынцев, серия «Честь мундира» (4-я)

Рассказ о семи повешенных (телеспектакль) (2007) роль: Сергей Головин

Если нам судьба (2008) роль: Павел Матвеев в юности

Отцы и дети (2008) главная роль: Аркадий Кирсанов

Однажды в провинции (2008) роль: Руслан Тасоев

Блаженная (Россия, Украина) (2008) роль: студент в холле

Я покажу тебе Москву (2009) главная роль: Андрей Котельников 

Дом для двоих (Украина) (2009) главная роль: Павел 

Последний кордон (Россия, Украина) (2009) главная роль: Виктор Мураткин, журналист  

Доброволец (2009) роль: водитель отца Саши

Над городом (2010) главная роль: Георгий (Гоша)

Каденции (2010)

Доктор Тырса (2010) роль: Стас Янин, хоккеист, 17-я серия

Грозное время (2010) роль: Максим Скуратов

Икона сезона (2010) роль: Вьюга

Как я встретил вашу маму (2011) главная роль: Дима Носов

Земля людей (2011) главная роль: Алексей Комаров

Секта (2011) главная роль: Олег

Лжесвидетельница (2011) главная роль: Сергей Самарин

Приказано: женить (2011) роль: Владимир Козлов, капитан

Последний кордон. Продолжение (2011) роль: Виктор Мураткин, старший егерь

Медовая любовь (Россия, Украина) (2011) роль: Сергей Филатов

Разрешите тебя поцеловать... снова (2012) роль: Антон Стрельников, сводный брат Ляли, фермер

Преступление по наследству (2012) роль: Боря в молодости

Виктория (2012) главная роль: Юрка Рыбников

Ищите маму (2012) главная роль: Игорь

Не плачь по мне, Аргентина! (2012-2013) роль: Андрей, главный редактор

Тёмный мир: Равновесие (2013) роль: Григорий, сотрудник Службы Доставки

Околофутбола (2013) главная роль: Егор Толокнов (Тичер), преподаватель

Тёщины блины (2013) главная роль: Дима

Тест на любовь (Украина) (2013) главная роль: Саша Никифоров 

Всё будет хорошо (2013) главная роль: Игорь

Приказано родить (не был завершён) (2013) роль: Козлов

Наследие (2014) роль: Виктор Ермилов, друг Ани

Смайлик (2014) главная роль: Владик

Московская борзая (2014) роль: Николай Горохов, капитан

Любит - не любит (2014) роль: Марат, друг Лёши

Золотая невеста (2014) роль: Евгений Волков

Последний рубеж (2015) роль: Смирнов, старшина роты

Мамочки (2015) роль: Ваня Смирнов, гражданский муж Ани, брат Вики

Любовь как стихийное бедствие (2016) главная роль: Александр

Безопасность (2016) главная роль

 

 

Твиттнуть



Обновлён : 09-07-2016 14:58

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »