Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Веселкин Алексей
Веселкин Алексей
Девотченко Алексей
Девотченко Алексей
Авдеев Филипп
Авдеев Филипп
Чуйкина Светлана
Чуйкина Светлана
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Веселкин Алексей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 19-09-2008 11:08

Просмотры : 5572    

Одобрение : 186

Теги : Москонцерта», Фонтлерой», Фандорин», академическом, потомственной, старше», 50х50», Фильмографи, Центральный, дебютировал, лорда», прекрасного, телевидении, Александра, Алексеевич, Константин, Российском, горы», исполнител, маленького, молодежном, российский, эстрадными, Весёлкины, Маленький,


0

Рейтинг 3.0/5 (50 голосов)

Веселкин Алексей

Веселкин Алексей Алексеевич (младший) - российский актер, родился 15 августа 1990 года в потомственной семье артистов. Его дедушка и бабушка были эстрадными танцорами, артистами «Москонцерта». Родители - Татьяна и Алексей Весёлкины работают в Российском академическом молодежном театре.

Алексей Веселкин - старший известен также как ведущий многих детских программ на телевидении - «До 16 и старше», «Царь горы», «50х50».

Продолжил династию и младший Алексей. В 2001 году он дебютировал на сцене РАМТ в спектакле «Эраст Фандорин» в роли Ученика. Кстати главную роль в этом спектакле исполняет его отец.

С 12 лет Алексей начал сниматься в кино. Одна из первых его ролей - Константин, младший брат Александра в популярном сериале «Бедная Настя».

В том же году Алексей Веселкин сыграл главную роль в фильме «Печали и радости маленького лорда» по повести Френсис Бёрнетт «Маленький лорд Фонтлерой». Критики высоко оценили эту работу, отметив юного актера, как прекрасного исполнителя очень органично и красиво живущего в кадре. Всего на его счету более 15-ти ролей.

В 2013 году Алексей Веселкин окончил актерский факультет РАТИ-ГИТИС по специальности  «Актерское искусство» (мастерская А.В. Бородина) и был принят в труппу РАМТа.

В октябре 2015 года Алексей Веселкин женился на актрисе Лине Шишовой.

 

Театральные работы:

РАМТ:

«Эраст Фандорин» - Алёша (2002)

«Цветы для Элджернона» - Фрэнк

«Денискины рассказы» - Костик

«Инь Ян» - Тайкоути

«Приключения Тома Сойера» - Мальчик

«Чисто английское привидение» - Фотограф

 

Фильмография:

Москва. Центральный округ (2003) роль: Костя

Радости и печали маленького лорда (2003) главная роль: Седрик

Бедная Настя (2003-2004) роль: Константин, младший брат Александра

Умножающий печаль (2005) роль: Кот в детстве

Прозрение | Insight (короткометражный) (2008)

Далеко от войны (2012) роль: Женя Григорьев

Последнее лето (2013) главная роль: Костя

День дурака (2014) главная роль: Ванька, авантюрист

Чернобыль. Зона отчуждения (2014) роль: друг Паши

Всё могут короли (2015)

Фарца (2015) главная роль: Константин Германов, "Костыль"

Денискины рассказы (телеспектакль) (2015) роль: Костик

Любовь как стихийное бедствие (2016) роль: Валерка, брат Ирины

Каблуки (2017)

А у нас во дворе (2017)

Крым (2017) роль: Коля в молодости

Уголь (2017) роль: Синицын, диспетчер

 

Озвучивание:

Лучший друг | Next Best Thing, The (США) (2000) роль: Сэм (роль Малкольма Стамфа)

Незнайка и Баррабасс (анимационный) (2004) персонаж: Микробка

 


Твиттнуть



Обновлён : 16-11-2016 18:01

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »