Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Высоковский Александр
Высоковский Александр
Рудова Наталья
Рудова Наталья
Збруев Александр
Збруев Александр
Шакунов Илья
Шакунов Илья
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Высоковский Александр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 22-10-2009 15:06

Просмотры : 8885    

Одобрение : 145

Теги : Самолетостроительном, Мельпомены», короткометражный, Клеопатра», художественного, Зверинец», Конструктрском, Непредвиденные, Станиславского, последним", Бесконечность, постановщиком, Авгуры», Гамлет», Журден», кинокомпании, Авиационном, Высоковский, Герой», Йерма», Каскад", Малиновский, Официальный, Театральное, Театральные,


0

Рейтинг 2.5/5 (51 голосов)

Высоковский Александр

Высоковский Александр Викторович – российский актер театра и кино, сценарист, режиссер, родился 24 августа 1963 года в поселке Ленинский (ныне город Ленинск) в Казахстане.

Его отец, Высоковский Виктор Иванович - военный инженер, а  мать, Высоковская Нина Петровна - инженер-экономист.

В 1980 году Александр Высоковский окончил среднюю школу № 48 в городе Москве.

С 1981 по 1982 годы он учился в Московском Авиационном Самолетостроительном Техникуме, а затем год работал в Конструктрском бюро.

В 1983 году Александр был призван в армию и по 1986 год служил в Вoенно-Морском Флоте.

В 1986 году он поступил в Высшее Театральное Училище им. Щепкина на актерский факультет (курс Р.Г. Солнцевой), а после его окончания в 1990 году работал в театрах Москвы ( МХАТ, Театр Станиславского), снимался в кино, работал на телевидении и радио.

В кино актер с 1988 года сыграл более 25-ти ролей.       

В настоящее время Александр Высоковский работает в кинокомпании "Каскад".

 

Театральные работы:

«Счастье Моё» А. Червинского - Сенечка

«Герой» Дж. Синга - Шон Кьоу

«Стеклянный Зверинец» Т. Уильямса - Джим

«Сказки Мельпомены» А.П. Чехова - Генерал в бане, директор Гимназии на свадбе

«Правда хорошо, а счастье лучше» А.Н. Островского - Курослепов

«Антоний и Клеопатра» У. Шекспира - Антоний

«Гамлет» У. Шекспира - Гамлет

«Полоумный Журден» Ж.-Б. Мольера - Учитель пения

«Синяя птица» М. Метерлинка - Хлеб

«Йерма» Ф.-Г. Лорки - Виктор

 

Фильмография:

Белые вороны (1988) главная роль: Павел Прохоров

Все, кто был до меня (1988) роль: Коля

Клан (1991) роль: Валерик

Бесконечность (1991) роль: немецкий танкист

Непредвиденные визиты (1991-1992) роль: Анатолий Канюков, парень Нади, 2-я и 4-я серии

В тумане (1992) главная роль: Буров  

Каменская (1999) роль: Павел, фильм «Игра на чужом поле» (2-й)

Миллениум (короткометражный) (2000)

Марш Турецкого (2-й сезон) (2002) главная роль: Сергуня, бандит, фильм «Кто стреляет последним» (9-й)

Бригада (2002) роль: Макс Карельский, 6-я, 8-я, 9-я, 11-15-я серии

Next 2 (2002) роль: охранник в вестибюле дома Кирсановых

Ундина (2003) роль: Серый

Как бы не так (2003) роль: отморозок

Бумер (2003) роль: мент на ограблении

Звездочёт (2004) роль: Шрам

Частный детектив (2005) роль: Симонов, отец Юли, серия «Авгуры» (7-я)

Стая (2005) роль: Николай Гаврилов

Свой человек (2005) главная роль: Александр Малиновский, начальник службы безопасности Шаповалова

Седьмое небо (Россия, Украина) (2006) роль: Игорь Леонтьев

Кодекс чести 3 (2006) роль: Александр Томилин, наёмный убийца, фильм «Клуб брошенных жён» (6-й)

Покушение (Узбекистан) (2006) роль: "Самурай", похититель

Бухта пропавших дайверов (2007) роль: "Вьюга"

Путевой обходчик (2007) главная роль: Пахомов, милиционер

Без права на ошибку (2010) главная роль: Гальс 

Мама-детектив (2013) роль: Сергей Кириллович Терентьев, тренер Орлова, 11-я серия

Екатерина (2014) роль: "Болван", придворный актер-итальянец, отец Джеммы

Петля Нестерова (2015) роль: помощник Андропова

 

Режиссер:

Без права на ошибку (2010)

Сердце врага (не был завершён) (2012)               

Не того поля ягода (2016)

Без права на ошибку (2016)

 

Сценарист:

Бой с тенью 3: Последний раунд (2011)

Сердце врага (не был завершён) (2012)                     

Истребители. Последний бой (2015)

Не того поля ягода (2016)


Твиттнуть



Обновлён : 14-08-2016 17:57

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »