Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Авторизация --------------
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние новости ------
Последние добавления -
Экспорт новостей ---------
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Горшкова Анна
Горшкова Анна
Кучера Оскар
Кучера Оскар
Романова Елена
Романова Елена
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 

Ширяева Людмила

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 09-01-2010 20:22

Просмотры : 9187    

Одобрение : 419

Теги : Одиннадцатилетней, секретности», Профессиональное, Телекурьер», Завтречко», Порекомендовали, корреспондентка, приключенческом, фотографировать, Петербургского,


Ширяева Людмила

Ширяева Людмила Валентиновна – российская актриса, телеведущая, родилась 11 января 1981 года в Ленинграде в простой питерской семье. Мама - домохозяйка, а отец - водитель и завхоз в банке.

В школу Людмила пошла не в Питере, а в Ельце, где проживала ее бабушка. Девочку на время туда отправили ее родители, уехавшие в Германию. Позже бабушка перебралась в Питер, и Людмила дальше училась уже в 256-й школе на канале Грибоедова, а затем до окончания школы - во 2-й Санкт-Петербургской гимназии.

На телевидение Людмила Ширяева попала случайно. Одиннадцатилетней девчонкой она вместе с подружкой пришла посмотреть, чем занимается ее старшая сестра: та, будучи студенткой театрального института, проходила на телевидении практику. Шуструю, активную девочку заметили. Чуть позже, когда практиканты приступили к созданию программы о современной музыке «Полосатый хит», они вспомнили о Людмиле и пригласили ее: так Люда стала телеведущей.

Работа на телевидении ей нравилась: два года она вела «Полосатый хит». В лучах славы не купалась, и об известности не думала, была занята работой.

Когда «Полосатый хит» закрыли, Людмилу пригласили в новый проект «Весь этот цирк». Вот тут-то Людмила в полной мере почувствовала, что такое популярность. Ее просто завалили письмами: как она могла променять рок-тусовку на какой-то цирк? Некоторые фанаты даже расправой грозили, если не вернется. Но возвращаться уже было некуда - программа безвозвратно ушла.

Профессиональное становление Людмилы Ширяевой, как телеведущей, началось с программы «Сегоднячко-Питер». Для программы требовалась молодая, симпатичная девушка без дефектов речи. Семнадцатилетняя Людмила, пройдя на общих основаниях кастинг, подошла по всем параметрам.

Опыт работы в той программе Людмила ценит очень высоко. «В «Сегоднячко» работали люди старше меня, поэтому была возможность постоянно учиться, пробовать, ошибаться и не бояться «тумаков», - вспоминает она.

На 5-м канале Людмила проработала много лет, была ведущей ТВ-программ (кроме вышеназванных) «Телекурьер», «Не вовремя», «7 вечеров», «Сейчас», «Сегоднячко-Питер», «Завтречко», «Новое утро».  На телевидении Москвы она вела программы «Экстра» и «Новое времечко».

Сейчас Людмила Ширяева - ведущая телеканалов 100 ТВ (программа «Субботнее утро на «100 ТВ»»), Russian Travel Guide, Санкт-Петербург (программы «Самостоятельная работа», «Научная среда» и «Профессия.SPb») и Усадьба (программа «Нет проблем»).

В 2003 году она окончила факультет социологии Санкт-Петербургского университета. Но со временем Людмила стала чувствовать себя тесно в установленных рамках.

В телесериалах Людмила Ширяева стала периодически сниматься еще с 2002 года. Это были небольшие роли в сериале «Время любить», «На вираже», «Улицы разбитых фонарей-7», «Ментовские войны-3», «Час Волкова» и другие.

Чувствуя потребность в дополнительном образовании, она в 2005-2007 годы обучалась актерскому мастерству - ходила вольным слушателем на занятия на актерский курс режиссерского факультета СПбГАТИ, где ее педагогом был Михаил Ильин. При этом Людмила говорила, как хочет сниматься в «большом» кино, и это ее желание, в конце концов, осуществилось.

Продюсеру 5-го канала стало известно, что режиссер Роберт Кромби долго и безуспешно ищет актрису, знающую английский язык, на главную роль в эротической мелодраме «Сафо». Порекомендовали Людмилу. Затем был успешный кастинг и утверждение на роль Хелены Орловой. Взяв на три месяца отпуск на телевидении, Людмила Ширяева отправилась на съемки. 

Чтобы сыграть некоторые эпизоды, Людмиле приходилось приобретать новые навыки. Так она, например, за время съемок прошла полный курс аквалангиста. В результате зрители увидели прекрасную сцену, где Хелена и Сафо ныряют на шестиметровую глубину и красиво там кувыркаются. А ведь за всей этой красотой стоял действительно опасный трюк. Вообще, вспоминая о работе над картиной, Людмила Ширяева отмечает невероятный душевный подъем. Именно тогда она окончательно осознала, насколько интересна для нее профессия актрисы.

Съемки в картине «Сафо» изменили жизнь Людмилы. Вернувшись в 2008 году Петербург, она поняла, что на телевидении больше работать не хочет. Людмила перебралась в Москву, где ей вскоре поступило предложение сняться в приключенческом фильме режиссера Александра Грабаря «Трасса «М-8».

Но Людмила все же не оставила телевидения, как предполагала до этого. Канал «ТВ-Центр» предложил ей стать ведущей программы «Новое времечко». Предупредив, что она - актриса, и что у нее могут возникнуть новые проекты, Людмила согласилась.

Несмотря на работу в кино и на телевидении, у актрисы остается и свободное время, которое она посвящает занятиям спортом. А еще Людмила любит ходить в кинотеатры, вырываться на природу, фотографировать.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Работа ведущей на телевидении:

Санкт-Петербург:

«Полосатый хит»

«Весь этот цирк»

«Сегоднячко-Питер»

«Завтречко»

«Новое утро»

«7 вечеров»

«Сейчас»

«Телекурьер»

«Не вовремя» (5-й канал)

Москва:

«Экстра»

«Новое времечко»

 

Фильмография:

Время любить (2002) роль: Людмила, ведущая презентации

Улицы разбитых фонарей  6 (2004) роль: Маргарита Сергеева, корреспондентка, серия «Вторая степень секретности» (20-я)

Неудержимый Чижов (2004) роль: телерепортёр, 3-я и 4-я серии

Улицы разбитых фонарей  7 (2005) роль: корреспондентка, серия «Третья жертва» (12-я)

Тайны следствия  6 (2006) роль: журналистка, фильм «Личный состав» (1-й)

Ментовские войны  3 (2006) роль: Линда, фильм «Образ врага» (2-й)

По этапу (In Transit) (2007) эпизодическая роль: заключённая            

Час Волкова (2007) роль: Настя Цветкова, заложница, серия «Беглец» (23-я)

Гончие (2007) роль: Юля Пушистая, подруга Градова, фильм «Покер на четырёх тузах» (3-й)

Морские дьяволы  2 (2007) роль: Аня, серия «Спасение на водах» (7-я)

Час Волкова  2 (2008) роль: Ирина Малышева, актриса, вторая жена Малышева, серия «Страховой случай» (14-я)

Жаркий лёд (Россия, Украина) (2008) роль: Диана

Трасса М8 (2008) главная роль: Лена, молодая светская журналистка

Сафо (Россия, Украина) (2008) роль: Хелена Орлова

Не думай про белых обезьян (2008) эпизод

Гончие  2 (2008) роль: Юля Пушистая, подруга Градова, фильмы «Охота на невидимку» (2-й), «На грани безумия» (3-й)

Черчилль (2009) роль: Багира, фильм «Убей меня» (8-й)          

Журов (2009) фильм «Теорема Лобачевского» (1-й)

Башня (2010) роль: Света

Откричат журавли (2010) роль: Медина

Москва. Три вокзала (2011) роль: Виктория, серия «Принц и нищий» (26-я)

Возмездие (2011) роль: Люда, сестра Максима

Как пройти в библиотеку? (2011) роль: Марина, библиотекарь

След (2011) серия «Бальзамировщик»

Детективы (2011) серия «Богиня возмездия»

Натура (2011) роль: Ева

 


Обновлён : 23-05-2018 20:29

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Копылова Светлана

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 09-01-2010 19:02

Просмотры : 9896    

Одобрение : 429

Теги : кинематографистов, первооткрывателем, исполнительницей, Лингвистический, исполнительница, Свидетель", Арлекино", аккомпанемент, баллада», дилетант ,


Копылова Светлана

Копылова Светлана Вадимовна – советская и российская актриса кино, исполнительница авторской православной песни, автор стихов, лауреат международных и региональных фестивалей, член Союза кинематографистов России, родилась 22 февраля 1964 года в Иркутске в семье простых людей. Мама Аля была чертёжницей, а папа Серёжа появился, когда Свете было 5 лет. Он всю жизнь проработал токарем, а Светлану любит, как родную дочь. Детство будущей актрисы прошло в рабочем посёлке, где до 5 лет она жила с бабушкой, прабабушкой и тётей Люсей.

В детстве Света была очень артистичной, любила петь гостям песни, вставая на табуретку, как на маленькую сцену. В свои 2 года она имела превосходный слух и пела наизусть песню В. Высоцкого "Если друг оказался вдруг". А в отрочестве стали проявляться и ее поэтические способности. Еще девушка всегда мечтала играть на фортепиано, но такой возможности у ее семьи не было.

После 8 класса, приехав из Усть-Илимска, куда она уезжала со своими родителями и младшим братом Сашей на 3 года, Светлана по совету тёти Люси поступила в Иркутский авиационный техникум. Там она научилась играть на гитаре.

На 3 курсе она случайно попала на спектакль ТЮЗа и увлеклась театром, влюбившись в молодого ведущего актёра. У Светланы Копыловой появилась мечта играть с ним на одной сцене, но в Иркутское театральное училище она не прошла по конкурсу.

На следующий год девушка поехала в Москву, где удача улыбнулась ей: она стала студенткой театрального училища им. Б.В. Щукина.

Светлана начала сниматься в кино, и ей сразу же повезло: она попала в хорошие режиссёрские руки. Это был Валерий Рыбарев, и Светлана снялась у него в двух фильмах: «Свидетель» и «Меня зовут Арлекино» - фильм, который принёс Светлане первый успех. С этой картиной она объездила пол-мира, была даже в Австралии и Новой Зеландии, как звезда Советского кино.

А в поездках по стране актриса часто выступала с песнями собственного сочинения. Светлана сочиняла песни, а её верной подругой в поездках всегда была гитара, под которую она пела со сцены.

На курсе под руководством Евгения Рубеновича Симонова, было много интересного, а дипломный спектакль поставил Владимир Этуш: Светлана сыграла Свету в пьесе «Любовь» Людмилы Петрушевской.

В 1987 году Светлана Копылова окончила ВТУ им. Б.В. Щукина (курс Е. Симонова) и с оценкой "5" в дипломе  осталась без работы: с перестройкой ушло и кино.

В 1991 году она вышла замуж, а в 1992 году родился сын Дима. Когда он подрос, Светлана решила поучиться языку и поступила в Московский Лингвистический Университет на 2-х годичные курсы, которые окончила в 1997 году. Потом год она занималась английским языком, пока не позвонили с Мосфильма с предложением от Вадима Абдрашитова. Пройдя успешно кинопробы в картину «Время танцора», Света вернулась в кино. Кстати, там же снялся и её сын Дима в роли сына ее героини.

Возвращение в искусство вернуло её и к песням. Муж Юрий случайно познакомился с композитором и поэтом Валерием Зуйковым, который оценил поэзию Светланы, объяснил ей разницу между бардовской и эстрадной песней, и она начала писать для эстрады.

Первой исполнительницей стала Кристина Орбакайте. Светлана стала сотрудничать с известными композиторами: Малежиком, Укупником, Сарухановым, ну и конечно, с Зуйковым.

В настоящее время Светлана Копылова выступает как автор-исполнитель собственных песен, ее называют первооткрывателем жанра "песен-притч". На этом поприще актриса удостоилась званий лауреата российских и международных конкурсов авторов-исполнителей.    

Сейчас она много концертирует и работает над записью новых альбомов и в кино пока не снимается.

 

Дискография:

Студийные альбомы:

Диск «Дар Богу (песни-притчи)» (2006)

Диски «Ладан Сомали (просто песни)» и «Богоносная Россия (песни-баллады)» (в формате mp3, некоторые баллады автор читает, а некоторые исполняет под аккомпанемент гитары и мандолины Александра Ольцмана) (2007)

Альбом песен-притч 2 «Кисточка в Божьих руках» (2008)

Альбом с песнями-легендами «Зрячая любовь» (2009)

Альбом песен-притч 3 «Я сердце отдаю» (2010)

Альбом «Ювенальная юстиция или гражданская позиция» (2010)

Альбом песен-притч 4 по заповедям Божьим «Хрупкая мечта» (2011)

Альбом песен о семье и матери «Не обижайте матерей» (2012)

Альбом песен «Тебе пою» (2012)

Альбом песен на стихи современных авторов «Люблю» (2013)

Царский альбом «Прости нас, Государь!» (2013)

Альбом песен-притч 5 «От Земли до Неба» (2013)

Альбом песен-притч 6 «Блажен, кто верует» (по заповедям Блаженств) (2014)

«Ностальгия» просто песни 3 (2015)

Песни-истории о русских царях и не только «Звезду дарю» (2016)

«Мир, где живёт любовь» (2017)

Концертные альбомы:

Встреча со Светланой Копыловой в Славянском Центре (2006)

Фильм-концерт в Александро-Невской лавре (2008)

Любовь побеждает смерть (2012)

Фильм-концерт в Королевском зале Останкинской телебашни (2012)

Видео-сборник (2013)

Сборники:

«Русская земля» - не просто песни (2010)

«Торопитесь Любить» - не просто песни (2013)

 

Библиография:

Сборник «Царская баллада» (произведения в стихах об иконах Божией Матери, баллады о святых) (2005).

 

Награды и звания:

Диплом международного Александро-Невского фестиваля православной патриотической песни.

Диплом международного фестиваля "Небо славян".

Диплом регионального фестиваля "Серебряная псалтирь".

Приз в номинации "Сострадание и милосердие" на I московском фестивале "Поющий ангел".

Почётный знак Святой Татьяны в номинации "Наставник молодёжи".

Медаль Министерства Обороны "За Веру и Отечество".

Первое место в номинации "Лучший автор-исполнитель собственных песен" на конкурсе лауреатов V Всероссийского Троицкого фестиваля авторской песни "Исповедь сердца".

Приз Бехтеевского фонда любителей русской старины (2008).

На всероссийском кинофестивале "Семья России" видеоклип на песню "Осенний лист" стал победителем среди видеоклипов, а песня "Разговор с мамой" - победителем среди песен о семье (2009).

Медаль  "За веру и добро" (2011).

Орден Святой Преподобной Анастасии Киевской (2011).

Орден Святой Великомученицы Варвары (2013).

Движение "Семья - Единение - Отечество" при поддержке Белорусского Экзархата Русской православной Церкви наградило Светлану "Медалью за заслуги" (2013).

 

Официальный сайт: www.svetlana-kopylova.ru

 

Фильмография:

Детский сад (1983) эпизод

Змеелов (1985) роль: стажёрка

Свидетель (1985) главная роль: Елена

Причалы (1987) роль: Вера Бусыгина, симпатичная девушка-штукатур

Мой боевой расчёт (1987) роль: Лена

Меня зовут Арлекино (1988) роль: Лена, девушка Арлекино

Навеки - 19 | Навеки - девятнадцатилетние (1989) 1-я серия

Фуфель (1990) главная роль: Марина Шахова, танцовщица варьете

Карьер (1990)

Полуночный блюз (1991) главная роль

Оружие Зевса (1991) роль: Ева в молодости

Выстрел в гробу (Украина) (1992) роль: Стела, танцовщица

Алмазы шаха (Украина) (1992) эпизод

Время танцора (1997) роль: Лариса, жена Валерия

Каменская (1999) роль: Надежда Шитова, фильм «Смерть ради смерти» (4-й)

Таксист (2003) роль: Марина Прокофьева, однокурсница Пельменя

Полосатое лето (2003) роль: Кира

Личный номер (2004) роль: учительница

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант  2 (2004) роль: Лена Говорова, фильм «Созвездие жадных псов» (6-й)

Последняя исповедь (2006) роль: мать Тюленина

С Дона выдачи нет (2006)

Моя Пречистенка (2006-2007) роль: Александра Ивановна Ольская, революционерка

Фильм о фильме (документальный) (2008) фильм «Меня зовут Арлекино»

 

 


Обновлён : 01-05-2018 20:26

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
    201 202 203 204 205 206 207 208 209 210    


Результаты 628 - 630 из 2296