Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Ширяева Людмила
Ширяева Людмила
Ливанов Игорь
Ливанов Игорь
Досталь Дарья
Досталь Дарья
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Ширяева Людмила

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 09-01-2010 19:22

Просмотры : 6937    

Одобрение : 197

Теги : Одиннадцатилетней, секретности», Профессиональное, Телекурьер», Завтречко», Порекомендовали, корреспондентка, приключенческом, фотографировать, Петербургского,


0

Рейтинг 3.0/5 (42 голосов)

Ширяева Людмила

Ширяева Людмила Валентиновна – российская актриса, телеведущая, родилась 11 января 1981 года в Ленинграде в простой питерской семье. Мама - домохозяйка, а отец - водитель и завхоз в банке.

В школу Людмила пошла не в Питере, а в Ельце, где проживала ее бабушка. Девочку на время туда отправили ее родители, уехавшие в Германию. Позже бабушка перебралась в Питер, и Людмила дальше училась уже в 256-й школе на канале Грибоедова, а затем до окончания школы - во 2-й Санкт-Петербургской гимназии.

На телевидение Людмила Ширяева попала случайно. Одиннадцатилетней девчонкой она вместе с подружкой пришла посмотреть, чем занимается ее старшая сестра: та, будучи студенткой театрального института, проходила на телевидении практику. Шуструю, активную девочку заметили. Чуть позже, когда практиканты приступили к созданию программы о современной музыке «Полосатый хит», они вспомнили о Людмиле и пригласили ее: так Люда стала телеведущей.

Работа на телевидении ей нравилась: два года она вела «Полосатый хит». В лучах славы не купалась, и об известности не думала, была занята работой.

Когда «Полосатый хит» закрыли, Людмилу пригласили в новый проект «Весь этот цирк». Вот тут-то Людмила в полной мере почувствовала, что такое популярность. Ее просто завалили письмами: как она могла променять рок-тусовку на какой-то цирк? Некоторые фанаты даже расправой грозили, если не вернется. Но возвращаться уже было некуда - программа безвозвратно ушла.

Профессиональное становление Людмилы Ширяевой, как телеведущей, началось с программы «Сегоднячко-Питер». Для программы требовалась молодая, симпатичная девушка без дефектов речи. Семнадцатилетняя Людмила, пройдя на общих основаниях кастинг, подошла по всем параметрам.

Опыт работы в той программе Людмила ценит очень высоко. «В «Сегоднячко» работали люди старше меня, поэтому была возможность постоянно учиться, пробовать, ошибаться и не бояться «тумаков», - вспоминает она.

На 5-м канале Людмила проработала много лет, была ведущей ТВ-программ (кроме вышеназванных) «Телекурьер», «Не вовремя», «7 вечеров», «Сейчас», «Сегоднячко-Питер», «Завтречко», «Новое утро».  На телевидении Москвы она вела программы «Экстра» и «Новое времечко».

Сейчас Людмила Ширяева - ведущая телеканалов 100 ТВ (программа «Субботнее утро на «100 ТВ»»), Russian Travel Guide, Санкт-Петербург (программы «Самостоятельная работа», «Научная среда» и «Профессия.SPb») и Усадьба (программа «Нет проблем»).

В 2003 году она окончила факультет социологии Санкт-Петербургского университета. Но со временем Людмила стала чувствовать себя тесно в установленных рамках.

В телесериалах Людмила Ширяева стала периодически сниматься еще с 2002 года. Это были небольшие роли в сериале «Время любить», «На вираже», «Улицы разбитых фонарей-7», «Ментовские войны-3», «Час Волкова» и другие.

Чувствуя потребность в дополнительном образовании, она в 2005-2007 годы обучалась актерскому мастерству - ходила вольным слушателем на занятия на актерский курс режиссерского факультета СПбГАТИ, где ее педагогом был Михаил Ильин. При этом Людмила говорила, как хочет сниматься в «большом» кино, и это ее желание, в конце концов, осуществилось.

Продюсеру 5-го канала стало известно, что режиссер Роберт Кромби долго и безуспешно ищет актрису, знающую английский язык, на главную роль в эротической мелодраме «Сафо». Порекомендовали Людмилу. Затем был успешный кастинг и утверждение на роль Хелены Орловой. Взяв на три месяца отпуск на телевидении, Людмила Ширяева отправилась на съемки. 

Чтобы сыграть некоторые эпизоды, Людмиле приходилось приобретать новые навыки. Так она, например, за время съемок прошла полный курс аквалангиста. В результате зрители увидели прекрасную сцену, где Хелена и Сафо ныряют на шестиметровую глубину и красиво там кувыркаются. А ведь за всей этой красотой стоял действительно опасный трюк. Вообще, вспоминая о работе над картиной, Людмила Ширяева отмечает невероятный душевный подъем. Именно тогда она окончательно осознала, насколько интересна для нее профессия актрисы.

Съемки в картине «Сафо» изменили жизнь Людмилы. Вернувшись в 2008 году Петербург, она поняла, что на телевидении больше работать не хочет. Людмила перебралась в Москву, где ей вскоре поступило предложение сняться в приключенческом фильме режиссера Александра Грабаря «Трасса «М-8».

Но Людмила все же не оставила телевидения, как предполагала до этого. Канал «ТВ-Центр» предложил ей стать ведущей программы «Новое времечко». Предупредив, что она - актриса, и что у нее могут возникнуть новые проекты, Людмила согласилась.

Несмотря на работу в кино и на телевидении, у актрисы остается и свободное время, которое она посвящает занятиям спортом. А еще Людмила любит ходить в кинотеатры, вырываться на природу, фотографировать.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Работа ведущей на телевидении:

Санкт-Петербург:

«Полосатый хит»

«Весь этот цирк»

«Сегоднячко-Питер»

«Завтречко»

«Новое утро»

«7 вечеров»

«Сейчас»

«Телекурьер»

«Не вовремя» (5-й канал)

Москва:

«Экстра»

«Новое времечко»

 

Фильмография:

Время любить (2002) роль: Людмила, ведущая презентации

Улицы разбитых фонарей  6 (2004) роль: Маргарита Сергеева, корреспондентка, серия «Вторая степень секретности» (20-я)

Неудержимый Чижов (2004) роль: телерепортёр, 3-я и 4-я серии

Улицы разбитых фонарей  7 (2005) роль: корреспондентка, серия «Третья жертва» (12-я)

Тайны следствия  6 (2006) роль: журналистка, фильм «Личный состав» (1-й)

Ментовские войны  3 (2006) роль: Линда, фильм «Образ врага» (2-й)

По этапу (In Transit) (2007) эпизодическая роль: заключённая            

Час Волкова (2007) роль: Настя Цветкова, заложница, серия «Беглец» (23-я)

Гончие (2007) роль: Юля Пушистая, подруга Градова, фильм «Покер на четырёх тузах» (3-й)

Морские дьяволы  2 (2007) роль: Аня, серия «Спасение на водах» (7-я)

Час Волкова  2 (2008) роль: Ирина Малышева, актриса, вторая жена Малышева, серия «Страховой случай» (14-я)

Жаркий лёд (Россия, Украина) (2008) роль: Диана

Трасса М8 (2008) главная роль: Лена, молодая светская журналистка

Сафо (Россия, Украина) (2008) роль: Хелена Орлова

Не думай про белых обезьян (2008) эпизод

Гончие  2 (2008) роль: Юля Пушистая, подруга Градова, фильмы «Охота на невидимку» (2-й), «На грани безумия» (3-й)

Черчилль (2009) роль: Багира, фильм «Убей меня» (8-й)          

Журов (2009) фильм «Теорема Лобачевского» (1-й)

Башня (2010) роль: Света

Откричат журавли (2010) роль: Медина

Москва. Три вокзала (2011) роль: Виктория, серия «Принц и нищий» (26-я)

Возмездие (2011) роль: Люда, сестра Максима

Как пройти в библиотеку? (2011) роль: Марина, библиотекарь

След (2011) серия «Бальзамировщик»

Детективы (2011) серия «Богиня возмездия»

Натура (2011) роль: Ева

 


Твиттнуть



Обновлён : 23-05-2018 19:29

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »