Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Антипенко Григорий
Антипенко Григорий
Колесников Сергей
Колесников Сергей
Варфоломеева Наталья
Варфоломеева Наталья
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Антипенко Григорий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 01-02-2009 12:45

Просмотры : 6536    

Одобрение : 232

Теги : grigoriyantipenko, Телезвезда”, фармацевтическое, Сатирикон», отрицательность, пенициллин", zimaletto", агентом…, красивой», красивой”, наоборот?", примечательные, Александрович, Неофициальный, красивой", монтировщиком, пpивepeдливыe, первоначально, самолете , специальности, телевизионным, эмоциональной, cetera», Провинциалка, влюбленности,


0

Рейтинг 4.4/5 (432 голосов)

Антипенко Григорий

Антипенко Григорий Александрович – российский актер театра и кино, родился 10 октября 1974 года в Москве в семье инженеров.

В юности он занимался в театральной студии, но актером становиться не собирался. Григорий окончил фармацевтическое училище по специальности аптекарь-фармацевт. До 25 лет он успел поработать в аптеке, делал факсимильные копии, был рекламным агентом…    

Изменить судьбу Григорий Антипенко решился в 1999 году, когда работал монтировщиком сцены в театре "Сатирикон". Под влиянием Константина Райкина он поступил в Щукинское училище в мастерскую Р.Ю. Овчинникова. Уже на четвертом курсе Антипенко дебютировал в кино, снявшись в сериале «Кодекс чести».

Во время учебы в ВТУ им. Б. Щукина Григорий Антипенко некоторое время играл в "Классном театре". По окончании училища в 2003 году он был принят в труппу театра "Et cetera". Спустя год из-за огромной занятости в кино от работы в театре ему пришлось отказаться: спектакль с его участием был временно снят.

Тем временем Антипенко снялся в нескольких сериалах. В «Талисмане любви» (2005) ему довелось сыграть главного злодея - вора Платона Амелина. И эта роль, несмотря на всю ее отрицательность, принесла ему первых поклонников.

В том же году Антипенко был утвержден на роль Андрея Жданова в сериал «Не родись красивой». Это решение далось создателям сериала непросто, но в результате всё же решили, что лучшего исполнителя на роль главного сериального соблазнителя не найти. Сам Антипенко первоначально отнесся к этой роли довольно скептически. Как признается актер, он совершенно не похож на своего героя. Но потом Григорий увлекся своим персонажем, постарался его понять, разобраться и в итоге актер очень органично вписался в роль.

Работа в кино принесла Антипенко не только известность, но и потерю: актеру пришлось уйти из театра "Et cetera".

В апреле 2007 года после подведения итогов Народной Премии "Телезвезда", проводимой украинским телевизионным журналом "Теленеделя", за работу в сериале «Не родись красивой» Григорий Антипенко признан лучшим телеактером года.         

В настоящее время он продолжает активно сниматься в кино. На его счету более 40 ролей.

В 2011 года был приглашен в Театр имени Евгения Вахтангова в постановку Михаила Цитриняка «Медея», а в сентябре 2013 года вошел в состав труппы этого театра.

В свободное от съемок время актёр любит погонять по городу на машине или просто посидеть в парке, созерцая природу. К увлечениям Антипенко можно отнести альпинизм: он совершает походы на Кавказ, Тянь-Шань и в другие примечательные места.

Григорий был женат, имеет сына Сашу (2000 г.р.), к которому очень привязан.

С первой женой Антипенко развелся, и его новой избранницей стала коллега по сериалу «Не родись красивой» Юлия Такшина, которая родила ему двух сыновей: Ивана (27.06.2007 г.р.) и Федора (03.07.2009 г.р.). В сентябре 2011 года они разошлись после шести лет совместной жизни.

 

Биография подготовлена с использованием материалов www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр "Еt cetera" (2003-2004):

«Парижский романс»

«Тайна тётушки Мэлкин» - Карло

«Кони привередливые»

«Старый-старый сеньор с преогромными крыльями»

«Прекрасные люди»

«Дон Кихот из Ламанчи»

АНО "Театральный марафон":

«Пигмалион» - Профессор Хигинс

Продюсерская Группа "ТЕАТР":

«Результат налицо» - Альфред

Другой театр:

«Орфей и Эвридика» - Орфей

Театр Вахтангова (c 2013 года):

«Медея» - Язон ( 2011)

«Отелло» - Отелло

«Улыбнись нам, Господи» - "Палестинец"

Театр Ермоловой:

«Одесса 913» - Беня Крик

Театральное агентство Гагарин Продакшн:

«Паника. Мужчины на грани нервного срыва» - Джонни, телеведущий

Современный театр антрепризы:

«Двое на качелях» - Джерри

Театр на Малой Бронной:

«Сирано де бержерак » - Сирано де Бержерак

 

Награды и звания:

Народная премия "Телезвезда" (Украина) в номинации "Лучший телеактёр года" (2006).

Лучший актёр на фестивале "Любить человека" имени Сергея Герасимова (2008).

 

Официальный сайт: www.antipenko.com

Неофициальный сайт: www.grigoriyantipenko.narod.ru

Неофициальный сайт: www.antipenko.ucoz.ru

Неофициальный сайт: www.antipenko.ru

Неофициальный сайт: www.grantipenko.ru

           

Фильмография:

Кодекс чести (2002) эпизоды в 11-я и 12-я сериях

Операция "Цвет нации" (2003)

Кодекс чести  2 (2004) роль: инструктор, фильм «Игра на выживание» (3-й)

Против течения (2004) эпизод

Голова классика (2005) роль: Григорий

Талисман любви (2005) роль: Платон Амелин, искусный фокусник, мошенник и вор, глава банды цыганских ребятишек

Шекспиру и не снилось... (документальный) (2005) роли: Белл / Разбойник / Степанов; фильмы «Могло ли быть наоборот?» / «Сказка о самобеглой коляске» / «Маска жизни»

Не родись красивой (2005-2006) главная роль: Андрей Жданов, руководитель компании "Zimaletto", производящей модную одежду

Луна-Одесса (Украина) (2007) главная роль: Борис

Юнкера (2007) роль: Бек-Агамалов, поручик

В ожидании чуда (2007) роль: пассажир в самолёте

Заговор (2007) роль: Комиссаров, следователь

Враг номер один (2007) роль: Геннадий

Человек без пистолета (2007) главная роль: Михаил Саблин, известный писатель-детективист, 1-3-й фильмы

Альпинист (Украина) (2008) роль: Виталий Львович Долинцев

Провинциалка (2008) роль: Константин Градский

Этим вечером ангелы плакали (2008) главная роль: Иван Сергеевич Никитин

Разлучница (Россия, Украина) (2009) роль: Виктор Антонов

М+Ж | Love Journal (2009) главная роль: Роман Емельянов, программист

Москва, я люблю тебя! (киноальманах) (2010) главная роль: Сергей Александрович, гастарбайтер, новелла «Joв - работа»

Обратный путь (2010) главная роль: Пётр Фролов 

Допустимые жертвы (2010) главная роль: Максим Слуцкий, журналист

Возвращение в "А" (Казахстан, Россия) (2010) роль: полковник медицинской службы

Военная контрразведка. Наша победа (документальный) (2010)

Сердце матери (2010) главная роль: Алексей Поляков, капитан уголовного розыска

Последняя минута (2010) роль: Фёдор, режиссёр, серия «Кризис» (8-я)

Пуля-дура  4 (2011) главная роль: Сергей Волков

Пуля-дура  5 (2011) главная роль: Сергей Волков 

Чёрная метка (2011) главная роль: Максим Ерошин 

Возмездие (2011) главная роль: Максим Третьяков

Спасти мужа (2011) главная роль: Сергей Князев, адвокат

Весна в декабре (2011) главная роль: Вадим Волков, тележурналист

Отдам жену в хорошие руки (2012) главная роль: Евгений Никитин

Верю (2012) главная роль: Иван Андреевич Гурьев, директор компании "Эверест"

Васильки для Василисы (2012) главная роль: Василий Криворучко, иллюстратор

45 секунд (2012) главная роль: Андрей Матонин 

Подпоручикъ Ромашовъ (2012) роль: Бек Агамалов, поручик

Бальзаковский возраст, или все мужики сво… 5 лет спустя (2013) роль: Денис Зайцев, брачный аферист

Она сбила лётчика (2016) главная роль: Валерий Павлов

Торгсин (20170 главная роль: Виктор Иванович Серебров, директор "Торгсина"

 

Озвучивание:

Рапунцель: Запутанная история | Tangled (анимационный) (США) (2010) персонаж: Флин Райдер

Тэд Джонс и Затерянный город | Tad, the Lost Explorer | Aventuras de Tadeo Jones, Las (анимационный) (Испания) (2012) персонаж: Макс Мордон


Твиттнуть



Обновлён : 14-12-2017 14:26

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »