Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Аверин Максим
Аверин Максим
Серов-Останкинский Александр
Серов-Останкинский Александр
Говорухин Станислав
Говорухин Станислав
Веселкин Алексей (старший)
Веселкин Алексей (старший)
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Аверин Максим

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 15-07-2009 19:44

Просмотры : 9070    

Одобрение : 217

Теги : Кинематографическа, Сатирикона», Сатириконе», Бранденбургские, Мосфильме», Невзорова», Огнеборцы», Сатирикон», Джульетта", Карусель», Корабельникова, Сатирикон", Шантеклер", востребованный, инстинкт», мерзавца», перепалки", преподавателей, фантастической, Глухарь», Корабельников, Маскарад", Обломoff", Правительства, Солнцем»,


0

Рейтинг 3.6/5 (135 голосов)

Аверин Максим

Аверин Максим Викторович – российский актер театра и кино, родился 26 ноября 1975 год в Москве.

Его мама - портниха, а вот отец всю жизнь проработал на «Мосфильме», сначала монтировщиком, потом художником-декоратором. При этом он всегда мечтал об актерской деятельности, и его мечта воплотилась в сыне Максиме.

Максим Аверин с ранних лет хотел быть актером. Уже в шестилетнем возрасте он дебютировал на киноэкране: отец взял его в съемочную экспедицию в Махачкалу, где снимался фильм «Похождения графа Невзорова». Там мальчику и доверили эпизодическую роль.

В девять лет Максим уже играл в Театре миниатюр в спектакле «Бранденбургские ворота», а параллельно обучался актерскому мастерству в театральной студии при Доме кино. Мальчик вообще рос ярко выраженным гуманитарием и в школе испытывал интерес лишь к литературе и истории.

В Щукинское училище он поступил со второго раза в 1993 году. Учился Максим хорошо, был любимчиком у преподавателей, которые прочили ему блестящее будущее.

В 1997 году, сразу по окончании училища, он был приглашен Константином Райкиным в труппу «Сатирикона». Начинал Максим, как и многие, с массовки, лишь через три года ему стали доверять небольшие роли в спектаклях.

В 2002 году в «Сатирикон» был приглашен питерский режиссер Юрий Бутусов. Он поставил спектакль «Макбет», в котором Максиму досталась серьезная роль Бранко. С этой работы и начался новый этап в творчестве Аверина, который все уверенней стал входить в число ведущих актеров театра.

Спустя два года Бутусов вновь появился в «Сатириконе» со своей новой работой «Ричард III». Здесь Аверин сыграл сразу три роли - вся ричардова «семейная линия»: братья Кларенс и Эдвард и мать-герцогиня Йоркская. И с этой ответственной работой актер справился блестяще. В театре «Сатирикон» он работал до 2015 года.

Кинематографическая карьера Максима Аверина началась с роли «колоритного мерзавца» Корабельникова в комедии «Любовь зла» (1999). Именно после этой работы актера окрестили «русским Джимом Кэрри».

В течение нескольких лет кинорежиссеры рассматривали Аверина только как комедийного актера. Но, сыграв роль рабочего Валерки в фильме Абдрашитова «Магнитные бури», Аверин доказал, что драматические роли ему так же по плечу, как и комедийные. За эту роль актер был удостоен премии «Триумф» и премии Правительства РФ в области культуры.

В том же 2003 году Максим Аверин снялся в картине Исаака Фридберга «Огнеборцы» в роли моряка тралового флота Дениса Рагозина, решившего изменить жизнь и стать пожарным. А год спустя актер предстал в образе хирурга Олега Корнеева в сериале Вячеслава Никифорова «Карусель». Благодаря его невероятно пронзительной игре, актера, наконец, стали узнавать.

Затем были роли Глеба Калашникова в фильме Али Хамраева «Место под Солнцем», Егора в драме Сергея Потемкина «Город без солнца», Сизова в фильме «Запасной инстинкт»…

В 2006 году Олег Компасов предложил актеру роль кота-сфинкса Шидлу в детской фантастической ленте «Азирис Нуна». Совершенно другого плана роль досталась Максиму Аверину в сериале «Доктор Живаго». Вообще-то актер поначалу пробовался на самого Живаго, но затем режиссер Александр Прошкин предложил ему сыграть партизана Памфила, человека, убившего своих детей и жену.

Сегодня Максим Аверин - чрезвычайно востребованный актер. Среди его работ - главные роли в картинах «Продолжение следует», «Варварина свадьба», «Глухарь», «Люблю тебя до смерти», «Любовь Авроры», «Любовь одна», «Возвращение домой», «Человек - приманка», «Склиф» и др.

Главная роль в сериале «Глухарь 1, 2, 3» принесла актеру новый виток популярности.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр "Сатирикон" им. Арк. Райкина:

Падрон Тони - «Кьоджинские перепалки» К. Гольдони

Участник группы захвата - «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта

Марцелл - «Гамлет» У. Шекспира

Джон Безземельный - «Лев зимой» Дж. Голдмена

Йорген Тесман - «Гедда Габлер» Г. Ибсена

Кот, Кролик, Гусь, Иностранный петух - «Шантеклер» Э. Ростана

Банко - «Макбет» Э. Ионеско

Король Эдвард IV, герцог Кларенс, герцогиня Йоркская - «Ричард III» У. Шекспира

Арбенин, Казарин - «Маскарад» М.Ю. Лермонтова

Виктор Джонсон - «Смешные деньги» Р. Куни

Эдмонд - «Король Лир» У. Шекспира

Аристарх Владимирыч Вышневский - «Доходное место» А.Н. Островского

Рене - «Тополя и ветер» Ж. Сиблейраса

Генри Хиггинс - «Лондон Шоу» по пьесе «Пигмалион» Б. Шоу

Антрепризы:

Меркуцио - «Ромео и Джульетта» У. Шекспира (продюсерский центр «Глобус»)

Кати - «Дед Мороз-мерзавец» (Независимый театральный проект)

Зоки, Отец, Макс, Роберт - «Всё о мужчинах» по пьесе М. Гаврана (реж. Яков Ломкин, театральная компания «Свободная сцена»)

Чартков - «Портрет. Часть I» по повести Н.В. Гоголя (Государственный музей А.С. Пушкина)

«Всё начинается с любви...» / «Искренне, без купюр», моноспектакль (АНО «Театральный марафон»)

«Искренне, без купюр», творческий вечер

Гарсэн - «ТриАда» / «Другие» по пьесе «За закрытыми дверями» Ж.-П. Сартра

«Жизнь моя - кинематограф», творческий вечер

Отелло - «Отелло» У. Шекспира (театральная компания «Свободная сцена»)

Штольц - «ОбломOFF» по роману «Обломов» И. Гончарова (Центр драматургии и режиссуры п/р Алексея Казанцева и Михаила Рощина)

Ханс - «И.О.» по пьесе С. Ларссона (Центр драматургии и режиссуры п/р Алексея Казанцева и Михаила Рощина)

 

Телевидение:

НТВ:

Карнавальная ночь с Максимом Авериным (2009)

Необыкновенный концерт с Максимом Авериным (2010)

Марковна. Перезагрузка (2010)

Новогодняя ночь в деревне Глухарёво (2010)

Прощай, Глухарь! (2011)

Необыкновенный концерт с Максимом Авериным (2011)

Очень Новый год (2011)

ТРК Украина: Минута для победы (2011)

IНТЕР (Украина): Фестиваль Crimea Music Fest (Мега-концерт 9 сентября 2011)

MTV: Добрый вечер, животные! (2012)

Пятница!: Добрый вечер, животные! (2013)

 

Участие в клипах:

Светлана Рерих - «Ладошки»

Группа «Браво» - «Этот город»

           

Дискография:

Максим Аверин песня «Давайте Негромко» (2011)

Максим Аверин песня « Мой старый Друг» (2011)

Максим Аверин песня «Пишите мне» (2012)

«Многоточие» (совместно с композитором Лорой Квинт, 2013)

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2014).

Лауреат Российской независимой премии "Триумф" (2002, молодёжный грант за роль в фильме «Магнитные бури»).

Лауреат Премии Правительства в области культуры (2005, за роль в фильме «Магнитные бури»).

Лауреат премии "Чайка" в номинациях "Злодей" и "Некоторые любят погорячее" с Агриппиной Стекловой (2006, за роль Эдмонда в спектакле «Король Лир»).

Лауреат приза «Серебряная подкова» IV ежегодного российского кинофестиваля «Любить по-русски».

Лауреат премии "ТЭФИ" за 2010 год - "Лучшему исполнителю мужской роли" (2011, за роль в телесериале «Глухарь. Продолжение»).

Лауреат народной премии "Телезвезда" (Украина) в номинации "Любимый актёр" (2012).

 

Официальный сайт: www.maximaverin.ru

 

Фильмография:

Похождения графа Невзорова (1982) роль: мальчик на пароходе

Любовь зла... (1999) главная роль: Корабельников

Марш Турецкого (1-й сезон) (2000) роль: бандит, фильм «Ошейники для волков» (8-й)

Дальнобойщики (2001) роль: Виктор, серия «Последняя игра» (14-я)

Новогодние приключения (2001) роль: Жора

Глаза Ольги Корж (2002) главная роль: Антон 

Огнеборцы (2003)  главная роль: Денис Рагозин

Магнитные бури (2003) главная роль: Валера 

Кармен (2003)

Место под солнцем (2004) роль: Глеб Калашников

Карусель (2004) главная роль: Олег Корнеев

Казароза (2005) роль: Варанкин

Доктор Живаго (2005) роль: Человек-куст, 5-я, 8-я и 9-я серии

Город без солнца (2005) главная роль: Егор, преуспевающий инженер

Запасной инстинкт (2005) главная роль: Арсений Троепольский

Спасатели. Затмение (2006) роль: Василий

Мёртвый, живой, опасный (Украина) (2006) главная роль: Степан Степанов

Кошачий вальс (2006) роль: Мурз, кот

Азирис Нуна (2006) роль: Шидла

Несколько простых желаний (2007) роль: Павел

Любовь одна (Россия, Украина) (2007) главная роль: Денис Шумский, известный писатель

Любовь Авроры (2007) главная роль: Клим Громов, телеведущий

Люблю тебя до смерти (2007) главная роль: Тимур Игоревич Локтев

Варварины свадьбы (2007) главная роль: Юсуп Бекиров

Глухарь (2008) главная роль: Сергей Глухарёв (Глухарь), капитан милиции, 48 серий

Продолжение следует (2008) роль: Максимов, актёр

Ричард III (телеспектакль) (2008) роль: Король Эдвард IV, Герцог Кларенс, Герцогиня Йорская

Безмолвный свидетель  3 (2009) роль: Денис Качаев, серия «Мыльная опера» (23-я)

Глухарь  2 (2009) главная роль: Сергей Глухарёв (Глухарь), капитан милиции, 48 серий

Глухарь. Приходи, Новый год! (2009) главная роль: Сергей Глухарёв 

Король Лир (телеспектакль) (2009) роль: Эдмонд, побочный сын Глостера

Глухарь. "Снова Новый!" (2010) главная роль: Сергей Глухарёв

Глухарь в кино (2010) главная роль: Сергей Викторович Глухарёв, майор милиции

Попытка Веры (2010) роль: Олег Викторович Пономарёв

Погоня за тенью (2010) роль: Сергей Викторович Глухарёв, майор милиции, начальник следственного отдела ОВД "Пятницкий", серия «Последняя надежда» (5-я)

Интерны (2010) роль: Максим Аверин, 60-я серия

Марковна. Перезагрузка. (2010) роль: Максим

Доходное место (телеспектакль) (2010) роль: Аристарх Владимирыч Вышневский

Константин Райкин. Театр строгого режима (документальный) (2010)

Глухарь  3 (2010-2011) главная роль: Сергей Глухарев, майор милиции, 64 серии

Жила-была одна баба (2011) роль: Александр

Возвращение домой (2011) главная роль: Глеб Белов + вокал

Фурцева (2011) главная роль: Пётр Битков, лётчик, первый муж Фурцевой

Опять Новый! (2011) главная роль

Служу Советскому Союзу! (2011) главная роль: Михаил Донцов 

Человек-приманка (2012) главная роль: Геннадий Иванович Верещагин

Склифосовский (1-й сезон) (2012) главная роль: Олег Брагин, хирург

Склифосовский (2-й сезон) (2012-2013) главная роль: Олег Брагин, хирург

Горюнов (2013) главная роль: Павел Горюнов, капитан 1-го ранга

2013 Куприн (2013) роль: Желтков, фильм «Яма» (1-й)

Чарли (не был завершён) (2013) главная роль: Чарли, пёс

Склифосовский (3-й сезон) (2014) главная роль: Олег Брагин, хирург

Куприн (2014) роль: Георгий Желтков, фильм «Яма»

Склифосовский (4-й сезон) (2014-2015) главная роль: Олег Михайлович Брагин

Гастролёры (2015) главная роль: Вова

Напарницы (2016) главная роль: Егор Раевский

Любовь и Сакс (2016) главная роль: Сева

 

Режиссер:

Глухарь  3 (2010) серии «Грань» (30-я), «Спринт» (31-я), «Жалоба» (39-я), «Баня» (40-я)

 

Вокал:

Погоня за тенью (2010) песня «Где же вы небом забытые» 

Возвращение домой (2011) песни «Бродяга», «Путь к тебе», «Где найти твои следы»  

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 03-05-2016 17:34

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »