Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Ломоносова Ольга
Ломоносова Ольга
Нейландс-Яунземс Армандс
Нейландс-Яунземс Армандс
Меньшикова Нина
Меньшикова Нина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Ломоносова Ольга

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 12-08-2008 15:06

Просмотры : 9688    

Одобрение : 327

Теги : невостребованность, Хореографическое, хореографическое, Государственное, гарантировалась, Станиславского, художественной, гастролировал, драматические, неофициальный, познакомилась, Штутгардский, выздоровлени, олимпийского, руководством, (2005), «Прекрасные, «Сатирикон», Вознесенска, Ломоносовой, Музыкальном, Наташа, Непрощенные, Овчинникова, Пречистенка,


0

Рейтинг 4.4/5 (454 голосов)

Ломоносова Ольга

Ломоносова Ольга Олеговна – российская актриса театра и кино, родилась 18 мая 1978 года в Донецке (Украина).  Ее отец работал строителем, а мама - экономистом. Свой творческий путь Оля начала очень рано, когда к ним в детский сад пришла тренер, отбиравшая детей для занятий художественной гимнастикой. Она и обнаружила у девочки природный талант.

Ольга переехала в Киев и поступила в школу олимпийского резерва под руководством Ирины Дерюгиной. Потом маме Ольги кто-то посоветовал отдать девочку в хореографическое училище и Оля, тогда ей было 12 лет, без особого труда поступила в Киевское Государственное Хореографическое училище, где под руководством опытного мастера делала заметные успехи. С тех пор свое будущее Оля связывала только со сценой.

После окончания училища ее пригласили в Киевский театр оперы и балета. Когда Ольга училась на последнем курсе, в Киев приехал знаменитый Штутгардский балет с постановкой У. Форсайта, и Ольга Ломоносова с несколькими своими подругами решились подойти к директору балета и попроситься в труппу. Он выбрал Ольгу и ее подругу Оксану Буряк: девушкам гарантировалась плата за обучение и место в труппе по его окончанию.

Во время очередной поездки в Мисхор Ольга познакомилась с актерами театра «Сатирикон» (А. Якубов и Н. Бережная), приехала к ним в Москву, и у нее пропало желание ехать в Германию: она твердо решила остаться в столице.

В 1998 году, окончив училище, Оля перебралась в Москву, где некоторое время служила в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко.

После ухода из театра начался трудный период в ее жизни, депрессия, невостребованность, но актриса сумела поступить в труппу Имперского балета Гедемиаса Таранды. Перед поездкой на очередные гастроли во Францию Ольге предложили заменить солистку в балете «Руслан и Людмила». Театр успешно гастролировал. Однажды артисты решили побывать на Монблане, где с Ольгой Ломоносовой произошел несчастный случай при спуске на санках с горы. По приезду в Москву начался долгий период выздоровления, и Ольга поняла, что с балетом пора завязывать. 

Как-то раз ее подруга-балерина заметила, что у нее потрясающие драматические способности. И Оля решила попробовать себя на актерском поприще, подав документы в разные театральные Московские вузы: в ГИТИСе ее сразу отвергли, в школе-студии МХАТ необходима была плата за обучение, в Щепкинском все испытания Оля прошла гладко, но решила уйти сама. Ее зачислили в ВТУ им. Щукина в мастерскую Родиона Овчинникова. Сначала Ольгу Ломоносову  все-таки одолевали сомнения, но лишь до тех пор, пока ей не предложили роль в картине «Смерть Таирова».

В 2003 году Ольга Ломоносова окончила ВТУ им. Щукина, выступив в дипломном спектакле «Прекрасные Люди» в роли Натальи Петровны. Далее было множество ролей в театре им. Вахтангова, где она служила после окончания училища.

В кино актриса с 2001 года сыграла более 50-ти ролей, большинство из которых - главные.

Она по-прежнему любит балет, ходит в спортзал, увлекается живописью и мечтает серьезно заняться ею, попробовать себя в роли дизайнера.

Ольга счастлива, у нее есть все: любимый человек - муж, режиссер Павел Сафонов, дочка Варя (род. 09.12.2006г.), любимая работа, свой дом.

25 мая 2011 года Ольга Ломоносова родила вторую дочку, которую назвали Александрой.

15 апреля 2017 года она родила сына Федора.

В настоящее время она снимается в фильмах и играет в Другом Театре.

 

Театральные работы:

Дипломный:

«Прекрасные Люди» - Наталья Петровна (реж. Павел Сафонов)

Театр им. Вахтангова (2003-2005):

«Лир» У. Шекспира - Корделия (реж. В. Мирзоев, 2003)

«Дон Жуан Сганарель»

«Калигула»

«Прекрасные люди» - Наталья Петровна

Театр им. К.С. Станиславского (2004-2006):

«Сон в летнюю ночь» У. Шекспира - Гермия

Антрепризный спектакль агентства "Премьера":

«Пигмалион» - Элиза Дулиттл (Проект "Театральный марафон)

"Другой театр":

«Утиная охота» - Галина

«Тартюф» - Эльмира, жена Оргона (2014)

«Валентинов день» - Валентина

Театральная компания "МАСКАРАД":

«Мужской Аромат. Оркестр» - Сюзанна (2015)

 

Официальный сайт: www.olgalomonosova.ru

Фильмография:

Кобра. Антитеррор (2001) главная роль: Екатерина Вознесенская, 1-7-й фильмы

Дети Арбата (2004) роль: Люся

Смерть Таирова (2004) роль: Агнесса, она же Бромбилла, актриса

Новогодние мужчины (2004)

Большое зло и мелкие пакости (2005) роль: Зоя, девушка Потапова

Одна тень на двоих (2005) главная роль: Марта

Богиня прайм-тайма (2005) главная роль: Алина Лаврова, ведущая программы новостей

Красная комната (2005) главная роль: Екатерина

Не родись красивой (2005-2006) главная роль: Кира Воропаева

9 месяцев (2006) роль: Наташа

Моя Пречистенка (2006-2007) главная роль: Софи Куратова, сестра Павла Куратова

Агентство "Алиби" (2007) эпизод, серия «Обнажённая натура» (32-я)

Любовь на острие ножа (2007) главная роль: Лариса

Ночные сестры (2007) главная роль: Вера Брусничкина, медсестра в санатории

Точка возврата (2007) главная роль: Шнырёва

Ты мне снишься (2008) главная роль: Ольга Николаевна

Отдалённые последствия (2008) главная роль: Таня Виноградова, нотариус

Дважды в одну реку (2008) главная роль: Лена Болотова

Пять шагов по облакам (2008) главная роль: Валерия Николаевна Крылова, главный редактор журнала

Чизкейк (2008) главная роль: Наташа

Роман выходного дня (Украина) (2008) главная роль: Галина Купцова

Две истории о любви (2008) главная роль: Ольга 

Непрощённые (2008) роль: Катя

Зверобой (2008) главная роль: Мария Назарова, врач

Я не я (2009) роль: Запальцева

История лётчика (2009) роль: Вика

Высший пилотаж  (2009) главная роль: Наталья Стебельцова, бортпроводница  

Случайная запись (Украина) (2009) главная роль: Ирина Андреевна Анохина 

Похищение Богини (Россия, Украина) (2009) роль: Лера Орлова, тележурналистка

Одну тебя люблю (2009) главная роль: Антонина Возницына, жена Степана

Частный сыск полковника в отставке (2009) роль: Майя, жена Дениса, фильм «Дата собственной смерти» (1-й)

Осведомлённый источник в Москве (документальный) (2009) роль: Дженифер Луи

Зверобой  2 (2010) главная роль: Мария Назарова

Дежурный ангел (2010) главная роль: Евгения Костина, хирург

Военная разведка. Западный фронт (2010) главная роль: Анна Эдуардовна Кузнецова, врач-невролог в щербинской больнице, фильм «Одиннадцатый цех» (3-й)

Объект 11 (2011) главная роль: Маргарита Трошина, майор МВД, 16 серий

Назад - к счастью, или Кто найдёт Синюю птицу (2011) главная роль: Маша 

Три дня с придурком (2011) роль: дама в чёрном

Маша (2012) главная роль: Маша 

Дежурный ангел  2 (2012) роль: Евгения, 13-я и 24-я серии

Бабье царство (2012) главная роль: Оксана Никитина 

45 секунд (2012) главная роль: Таня

Тартюф (телеспектакль) (2012) роль: Эльмира

Чёрные кошки (2013) роль: Анна Антоновна, секретарь Куплёнова

Бывших не бывает (2014) роль: Лера, жена Коршунова

Крёстный (2014) роль: Анна

Косатка (2014) главная роль: Ольга Евгеньевна Косаткина, майор, аналитик   

Рая знает (2015) роль: Алёна, жена Костюкова

А зори здесь тихие... (2015) роль: мать Четвертак

Самый длинный день (не был завершён) (2015) роль: Женя

Гражданин Никто (Украина) (2016) роль: Ирина Ковалёва

Лучше, чем люди (2017)

Тайны и ложь (Россия, Украина) (2017) роль: Катя

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 03-12-2017 14:40

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »