Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Бикбаев Дмитрий
Бикбаев Дмитрий
Александрова Юлия
Александрова Юлия
Филоненко Полина
Филоненко Полина
Конисевич Екатерина
Конисевич Екатерина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Бикбаев Дмитрий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-10-2010 18:34

Просмотры : 5624    

Одобрение : 156

Теги : ru/mail/bikbaevblog, поклонниках», Субботиной», Жаворонок», Кадетстве», граммофон», Всероссийского, Жаворонок", Международного, Таксистка ,


0

Рейтинг 4.6/5 (558 голосов)

Бикбаев Дмитрий

Бикбаев Дмитрий Амиризович – российский актер театра и кино, режиссер, музыкант, певец, родился 15 марта 1988 года в городе Уссурийск Приморского края.

С детства он занимался разнообразным творчеством: посещал художественную школу, гимнастический кружок, занимался танцами и участвовал в самодеятельности. Ему было 14 лет, когда он самостоятельно приехал в Москву и там окончил школу с серебряной медалью.

Поначалу Дима собирался учиться на журналиста, но затем выбрал карьеру актера, поступив в РАТИ. Будучи студентом, Дмитрий дебютировал на киноэкране. Он снялся в нескольких сериалах: «Рублевка Live», «Кулагин и партнеры», «Таксистка 4», «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной». В «Пороках и их поклонниках» он сыграл Макса Хрусталева, сводного брата Маши, а в популярном «Кадетстве» - Славу Сикорского, одноклассника Саши Ноздревой.

В студенческие годы Дмитрий Бикбаев также начал играть в спектаклях Театра Луны. После окончания РАТИ в 2008 году с красным дипломом, он продолжил сотрудничество с этим театром. Дмитрий был занят в спектаклях: «Ноты Нино Роты», «Рококо», «Фанта-Инфанта», «Бал Неспящих», «Природный экстрим», «Жаворонок».

В спектакле «Дориан Грей» сыграл не только главную роль, но и выступил в качестве автора идеи, сценариста и режиссера.

Одновременно Дмитрий продолжает обучение в аспирантуре РАТИ.

И все же наибольшую известность Дмитрию Бикбаеву принесла музыка. Юноша завоевал «Гран При» во Всероссийском и в Международном песенных конкурсах в номинации - эстрадный вокал. Принимал участие в проекте Первого канала «Фабрика звезд- 7», где стал бронзовым призером.

Дмитрий являлся солистом группы БИС (Бикбаев и Соколовский), которая за своё существование в течение более двух лет снялась в пяти клипах, выпустила альбом песен "Двухполярный мир" и получила "Золотой граммофон», а также Премию Муз.ТВ в 2009 году как "Лучшая популярная группа" страны. Дуэт занимал верхние строчки в отечественных Хит-парадах, но группа перестала существовать в июне 2010 года.

27 сентября 2010 года официально был дан старт новому проекту Дмитрия Бикбаева. Он организовал рок - группу "4 POST", где является вокалистом и фронтменом.

Дима пишет прозу, пьесы, стихи и музыку. Его произведения можно прочитать на его сайте и в видеоблоге. В марте 2010 года вышла его первая книга «Я. Смысл, Любовь».

В 2011-2013 годах он был ведущим канала RU.TV, а с 2012 года является творческим руководителем и режиссёром театрального центра "Маленькая Луна", где постоянно обучает более 80 детей актерскому мастерству по собственной методике.

С марта 2014 года Дмитрий Бикбаев - участник второго сезона шоу «Один в один!».

 

Театральные работы:

Актёрские работы:

Театр Луны:

Художник - «Фанта-Инфанта» (реж. С. Проханов, 2007)

Мальчишка - «Ноты Нино Роты» (реж. О. Николаев, 2008)

Жерар - «Рококо» (реж. А. Максимов, 2008)

Некто - «Бал Неспящих» по произведению А.К. Толстого «Упырь» (реж. В.Г. Лаптев, 2009)

Лель - «Природный экстрим» (реж. С. Проханов, 2009)

Король Карл - «Жаворонок» по одноименному произведению Жана Ануя (реж. Н. Когут, 2010)

Дориан Грей - «Дориан Грей» по произведениям Оскара Уайльда (реж. Г. Галавинская и Д. Бикбаев, 2010)

Шантеклер - «Шантеклер» по мотивам ироничной пьесы Эдмона Ростана (реж. С. Проханов, 2012)

Орфей - «Орфей и Эвридика» по мотивам драмы Ж. Ануйя «Эвридика» (2012)

Артём Махалов - «Пусть говорят» (реж. О. Анохина, 2013)

Билли-Рэй мл. - «Озеро» (реж. О. Анохина, 2013)

Гемон - «Антигона» (реж. А. Смольяков, 2014)

Другие театры:

Джим - «Стеклянный зверинец» по одноименной пьесе и мемуарам Тенесси Уильямса (постановка Г. Галавинской, Другой театр)

Топорков - «Фотография № 1» по пьесе Петра Гладилина (постановка М. Горевого, Современный Театр Антрепризы)

Режиссёрские работы:

В театре "Et ceterа":

Детский мюзикл «Бункер свободы» (2011)

В Театре Луны:

Детский мюзикл «Зимняя сказка» (2011)

Детский мюзикл «Сказка о Царице ночи» (2012)

Спектакль «Флайтер» (2014)

Спектакль «Карлсон на Луне» (2015)

Спектакль «Мне не больно» по пьесе Д. Бикбаева «Одержимость» (2015)

 

Дискография:

«Фабрика звёзд-7 братьев Меладзе. Шоу начинается!» (2008)

«Фабрика звёзд-7 братьев Меладзе. Шоу продолжается!» (2008)

«Фабрика звёзд-7 братьев Меладзе. Шоу завершается!» (2008) в составе группы «БиС»

«Фабрика звёзд-7 братьев Меладзе. The Best» (2008) сольно и в составе группы «БиС»

«Двухполярный мир» (2009) в составе группы БиС

«4POST №1» (2012) группа «4POST»

 

Видеография:

«Твой или ничей» (реж. Алан Бадоев, 2008, в составе группы «БиС»)

«Катя» (реж. Алан Бадоев, 2008, в составе группы «БиС»)

«Кораблики» (реж. Алан Бадоев, 2009, в составе группы «БиС»)

«Мистер Dj» (реж. Сергей Солодкий, 2009, в составе группы «БиС»)

«Пустота» (реж. Сергей Солодкий, 2009, в составе группы «БиС»)

«Ты и Я» (реж. Сергей Солодкий, 2010, в составе группы «4POST»)

«Давай убежим», 2010 (в составе группы «4POST»)

«Адреналин» (реж. Константин Черепков, 2011, в составе группы «4POST»)

«Капитан» (реж. Юрий Квашонкин, 2011, совместно с международным детским творческим проектом «NucKids»)

«Атомный бам» (реж. Роман Амслер, 2011, в составе группы «4POST»)

«Как же ты могла» (реж. Олеся Гордеева, Vilks Production, 2012, в составе группы «4POST»)

«Фиолетовые бабочки» (реж. Роман Амслер, 2012, в составе группы «4POST»)

«Будь как будет» (реж. Роман Амслер, 2013, в составе группы «4POST»)

«Арестован» (2013, в составе группы «4POST»)

«Вместе с тобой» (реж. Евгений Курицын, 2014, в составе группы «4POST»)

«Пока ты со мной», (реж. Дмитрий Бикбаев, 2014, в составе группы «4POST»)

«С тобой» (2016, в составе группы «4POST»)

«Deal the final blow» (2016, в составе группы «Apostol», вместе с МС Davi , Swed)

 

Авторские проекты:

«Триптих. Часть 1. „Прости“» (короткометражный фильм, 2010)

«KINOпробы» (короткометражный фильм, 2012)

 

Книги:

Бикбаев Д. А. «Я. Смысл. Любовь.» - Аэросфера, 2010

 

Награды и звания:

"Гран При" Всероссийского конкурса "Кубок России по вокалу" (2005).

"Гран При" IV Международного фестиваля "Арт-Транзит" в номинации "эстрадный вокал" (2006).

Бронзовый призёр "Фабрики Звёзд 7" (продюсер К. Меладзе) в составе группы "БиС" (2007).

Обладатель премии в области популярной музыки «Золотой Граммофон» (2008, в составе дуэта «БиС»)

Обладатель ежегодной премии телеканала МузТв в номинации «Лучшая поп-группа» (2009, в составе дуэта «БиС»)

Лауреат премии "Ромашка" (2009, за роль Некто в спектакле «Бал неспящих»).

Лауреат премии "Ромашка" (2010, за роль короля Карла в спектакле «Жаворонок»).

Лауреат премии RU.TV в номинации «Прорыв года» (2010, в составе группы 4POST).

Лауреат премии "Ромашка" (2011, за главную роль в спектакле «Дориан Грей»).

Премия "FHM: Top of The Month" за успешное совмещение театральной карьеры и шоу-бизнеса.

9 авторских песен стали саундтреком телесериала «Хозяйка моей судьбы» (2011-2012).

Автор песни-саундтрека «Атомный Бам» к художественному фильму «Атомный Иван» (2012).

Участник отборочного тура Евровидения (2012, в составе группы 4POST).

Лауреат премии "Ромашка" (2013, за главную роль в спектакле Театра Луны «Орфей и Эвридика»).

Лауреат премии MusicBox в номинации "Лучшая поп-рок группа" (2013, в составе группы 4POST).

Лауреат премии "Royal People Awards" - за организацию благотворительных концертов среди молодёжи (2013).

Медаль национального фонда поддержки социальных инициатив "Содействие" - за содействие в развитии молодёжной культуры и современного искусства (2013).

Песня 4POST "Spread your wings out" стала саундтреком нового голливудского фильма «Сохраняя жизни» (2014).

Лауреат премии "Fashion People Awards" - «Fashion-блогер» (2014).

 

Фильмография:

Рублевка Live (2005)

Пороки и их поклонники (Россия, Украина) (2006) роль: Макс Хрусталёв, сводный брат Маши

Кадетство. 1 сезон (2006) роль: Слава Сикорский, одноклассник Саши Ноздрёвой

Кулагин и партнёры (2007) эпизод, серия «Крыша»

Таксистка  4 (2007) эпизод

Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной (2007) роль: Леонид Пучков

Хозяйка моей судьбы (2011-2012)  главная роль: Рома Панов, популярный певец

Культ (2013) роль: Николай Любавин

Чёрная роза | Black Rose (США, Россия) (2014) роль: официант

Меняя жизни (2014)

 

Вокал:

Наша Маша и Волшебный орех Кракатук (анимационный) (2009)

 



Твиттнуть



Обновлён : 22-11-2016 14:53

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »