Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Брик Евгения
Брик Евгения
Ковальчук Алена
Ковальчук Алена
Усатова Нина
Усатова Нина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Брик Евгения

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 05-04-2009 15:42

Просмотры : 6856    

Одобрение : 222

Теги : переименование», Исполнитель», Работоспособности, кинематографистов, Турецкого», matroesjka', Заложник», Матрешки», комсомольского, остросюжетного, телевизионного, тельства», Сполохи», Стилист», Филиппа», запоминающуюс, повстречалась, Архангельске, Владимировна, Награды , Предлагаемые, Ростроповича, Тодоровского, дверью», манекенщицей,


0

Рейтинг 2.9/5 (49 голосов)

Брик Евгения

Брик (Хиривская) Евгения Владимировна - российская актриса театра и кино, родилась 3 сентября 1981 года в Москве. В детстве она окончила музыкальную школу имени М. Ростроповича по классу фортепиано.

Евгения начинала свою карьеру с модели: она работала манекенщицей в знаменитом Общесоюзном Доме моделей одежды на Кузнецком Мосту.

В 2004 году Евгения Хиривская окончила Российскую Академию Театральных Искусств (РАТИ, бывший ГИТИС, мастерская Александра Збруева).

Дебют актрисы в кино в 2002 году оказался весьма удачным: за роль Ляли в телефильме Валерия Ахадова «Подмосковная элегия» Евгения Хиривская была удостоена в 2003 году на фестивале "Сполохи" в Архангельске Приза за лучший актерский дебют. Затем последовали роли в популярных сериалах «Марш Турецкого» (Анастасия) и «Каменская» (Оксана). На кастинге одного из сериалов Евгения повстречалась с Валерием Тодоровским: молодая актриса покорила известного режиссера и стала его женой.

В 2004 году Тодоровский принялся за съемки остросюжетного фильма «Бухта Филиппа», в  котором роль журналистки Насти Громовой доверил Евгении. Эта роль стала первой большой работой молодой актрисы в кино.

Еще больший успех Евгении принес триллер бельгийских кинематографистов «Матрешки». Фильм повествует о злоключениях группы девушек, которых обманом заманивают в бордели Бельгии. Евгения Хиривская сыграла одну из девушек по прозвищу Калинка. «Матрешки» стал самым скандальным и откровенным сериалом 2005 года.

В 2006 году Валерий Тодоровский приступил к созданию картины «Стиляги» (тогда они еще значились, как «Буги на костях»). Но затем съемки были отложены, и режиссер, не желающий терять актеров, тем же составом снял другую картину - триллер «Тиски». Евгении Хиривской в этом фильме досталась роль Таи. Популярности актрисе также добавили роли Славки в сериале «Граф Монте-Негро» и Яны в триллере Вадима Шмелева «С.С.Д.»

«Стиляги» Тодоровского вышли на экраны в конце 2008 года, и в этой картине актриса снялась уже под новой фамилией. Дело в том, что некоторое время назад Евгения начала работать на радио «Маяк» в качестве ведущей ночной программы в паре с Олегом Битовым. Именно тогда она решила сменить фамилию Хиривская на более запоминающуюся и броскую - Брик: «переименование» оказалось удачным.

В «Стилягах» Евгения Брик сыграла абсолютно новую для себя роль - идейную комсомолку Катю. Созданный ею образ, яркий, полнокровный, живой - одна из самых больших удач фильма. Актриса сумела очень органично погрузиться в эпоху 50-х.  Особенно сильное впечатление производит сцена комсомольского собрания, где исключают из комсомола главного героя фильма - Мэлса. Действие происходит под песню «Скованные одной цепью» в исполнении Евгении Брик.

С 2008 года актриса постоянно живёт в США. В Россию супруги приезжают работать. В сентябре 2009 года в семье Валерия Тодоровского и Евгении Брик родилась дочь Зоя.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

«За закрытой дверью» (антреприза)

«Посвящается Ялте» - Мальчик / Женщина (театр "Современник")

 

Награды  и звания:

Награда IV Фестиваля телевизионного кино "Сполохи" в номинации "Дебют" (2003, за роль в телефильме «Подмосковная элегия»).

Премия Russia Movie Awards в номинации "Лучший кинозлодей" (2009, за роль в фильме «Стиляги»).

Номинации:

Фестиваль "Сполохи" (2008), фильм «Тиски» (Лучшая женская роль 2-го плана).

"Ника 2008" (Лучшая женская роль второго плана).

 

Неофициальный сайт: www.hirivskaya.ucoz.ru

 

Фильмография:

Интересные мужчины (2001) роль: девица

Северное сияние (2001) роль: медсестра реанимационного отделения

Подмосковная элегия (2002) роль: Ляля, внучка Черкасского, актриса

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) роль: Анастасия Китаева, фильм «Секта» (8-й)

Каменская  3 (2003) роль: Оксана, секретарша Есипова, фильм «Стилист» (3-й)

Тариф на любовь (2004) роль: подруга Юли

Мужчины не плачут (2004) роль: Лидия Холодова, она же Вера Каюрова, она же Лена Кусова

Бухта Филиппа (2004) роль: Анастасия Громова, 1-4-й фильма

Матрёшки | Matrioshki | Matroesjka's (Бельгия, Литва, Таиланд) (2005) роль: Калинка

Граф Монте-Негро (2005) главная роль: Славка

Вызов (2006) роль: Наташа, фильм «Отражение» (2-й)

Тиски (2007) роль: Тая, сестра Вернера

С.С.Д. (Страшилки советского детства) (2008) главная роль: Яна

Любовь, как мотив (2008) главная роль: Дина Олеговна

Стиляги (2008)  роль: комсомолка Катя

Предлагаемые обстоятельства (2009) роль: Инга, актриса, фильм «Игра в убийство» (1-й)

Взрослая дочь, или Тест на... (2010) роль: Марина, однокурсница Насти

Белое платье (2010) роль: Ирина

Время для двоих (2011) роль: Ольга, жена Дмитрия

Доставить любой ценой (Украина) (2011) главная роль: Анастасия Петровна Марковская, сотрудник музея

Соло на саксофоне (2012) роль: Катя, дочь Лаврова

Дорога на остров Пасхи (2012) роль: Ксения Соболева

Умельцы (2013) роль: Наталья, бывшая жена Петрухина

Тёмный мир: Равновесие (2013) роль: Лиза, посвящённая

Географ глобус пропил (2013) роль: Кира Валерьевна, учительница немецкого

Оттепель (2013) роль: Лариса

Мама-детектив (2013) роль: Саша, 5-9-я и 11-я серии

Стихи на площадке (документальный) (2013)

Не покидай меня! (2014) роль: Вероника Кремис, младший лейтенант

Ёлки 1914 (2014) роль: Белла, невеста Бориса

Долгий путь домой (2014) главная роль: Дина 

Москва никогда не спит (2014) главная роль: Катя, любовница Антона, бывшая подруга Ильи

Эти глаза напротив (2015) роль: Нелли

Пятница (2016) роль: Лена

Оптимисты (2017) роль: Галина, диктор телевидения

Адаптация (2017) главная роль: Марина Потеряева

Садовое кольцо (2018)

 


Твиттнуть



Обновлён : 08-11-2017 17:53

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »