Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Синякина Анна
Синякина Анна
Борисова Надежда
Борисова Надежда
Задорожная Анастасия
Задорожная Анастасия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Синякина Анна

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 07-04-2009 15:36

Просмотры : 13401    

Одобрение : 282

Теги : экспериментального, корреспондентка, профессионально, эксцентричность, естественность, рисовать», трогательность, художественной, Ворошиловский, Ворошиловском, девочку», лабораторного, стрелке», чудаковатость, mundus», Пронзительна, дебютировала, музыкального, неочивидными, пространства, сверху», сестры», театрального, Способность, Театральные,


0

Рейтинг 3.1/5 (100 голосов)

Синякина Анна

Синякина Анна Юрьевна – российская актриса театра и кино, родилась 26 июня 1981 года в Москве.

Анна Синякина окончила факультет актеров музыкального театра  в Гнесинском музыкальном училище (мастерская Г.Е. Гурвича), затем в 2004 году - актерский факультет РАТИ (ГИТИС, курс В.Б. Гаркалина) и была принята в театр «Школа драматического искусства» (Лаборатория Дмитрия Крымова).

Театр Дмитрия Крымова, сына великого режиссера Анатолия Эфроса, стал самым заметным явлением в художественной жизни Москвы последних лет. Из курса сценографов в ГИТИСе был создан редкий для российского театрального пространства театр художника, где слово играет подчиненную роль, а главное - образ, картинка. Последняя премьера театра «Opus № 7» - одно из самых ярких событий театральной осени 2008 года. Главную роль, Дмитрия Шостаковича, исполнила Анна Синякина, прима молодого театра. По масштабу и качеству это совершенно неожиданная, чаплинская работа.

Анна была среди первых актеров, разбавивших в 2004 году курс студентов-сценографов Дмитрия Крымова. Он искал «маленькую и подвижную девочку». Девочка пришла, и получился спектакль «Три сестры». Теперь в палитре режиссера Крымова актриса Анна Синякина - из основных цветов. Пронзительная чистота, трогательность и эксцентричность, чудаковатость и естественность в ней самого щемящего свойства. То ли она это умеет, то ли она такая есть.

Актрису Анну Синякину трудно причислить к дебютантам. В свои пятнадцать она дебютировала в кино у Шахназарова, в шестнадцать - работала рядом с Михаилом Ульяновым в «Ворошиловском стрелке» Говорухина. При таком старте её выбор в пользу серьезного лабораторного, экспериментального театра, с неочивидными успехами и эффектами, заслуживает уважения.

Способность профессионально исполнить сложную вокальную партию - это лишь малая часть того, на что способна эта актриса. «Хорошо делать то, что ты делаешь хорошо. Но учиться гораздо интересней. Я часто прошу научить меня рисовать», - признается Анна.

 

Театральные работы:

Дипломные спектакли в Гнесинке:

«Трамвай желание» Т. Уильямса - Стелла Дюбуа

Мюзикл «Коруслайн» - Кристин Урих

«Директор театра» - Мадам Герц

Дипломные спектакли в ГИТИСе:

«Самоубийца» Н. Эрдмана - Клеопатра Максимовна

«Сорок первый» Б. Лавренёва - Марютка

Школа драматического искусства (Лаборатория Дмитрия Крымова):

«Три сестры» по мотивам трагедии «Король Лир» У. Шекспира - Гонерилья

«Сэр Вантес. Донкий Хот» по мотивам романа «Дон Кихот» Сервантеса

«Торги», пьеса Дмитрия Крымова по мотивам драматических произведений А.П. Чехова

«Демон. Вид сверху» по мотивам поэмы Михаила Лермонтова

«Корова» по рассказу А. Платонова - Вася Рубцов

«Optimus Mundus» - Дездемона, Оливия, Татьяна

«Opus № 7» - Дмитрий Шостакович

«Смерть жирафа»

«Тарарабумбия» Д. Крымова по мотивам пьес А.П. Чехова (2010)

«Как вам это понравится» по пьесе У. Шекспира «Сон в летнюю ночь» (2012)

«В Париже» по мотивам одноименного рассказа Ивана Бунина (реж. Дм. Крымов)

МХТ им. А.П. Чехова:

«Трёхгрошовая опера» Б. Брехта - Люси

 

Награды и звания:

Приз VIII Международного детского кинофестиваля "Артек" лучшей актрисе (за роль в фильме «Опять надо жить»).

 

Фильмография:

День полнолуния (1998) роль: девушка по вызову

Ворошиловский стрелок (1999) главная роль: Катя, внучка Афонина

Опять надо жить (2001) главная роль: Ольга      

Кино про кино (2002) роль: корреспондентка

Не привыкайте к чудесам (2003) эпизод

Таксистка  2 (2005) роль: Олеся, 4-я серия

Ненормальная (2006) эпизод

Конец света (2006) роль: Марина

Виола Тараканова. В мире преступных страстей  3 (2006) роль: Аня, фильм «Фокус-покус от Василисы Ужасной» (3-й)

Гонка за счастьем (2006-2007) главная роль: Настя, дочь Ильича, влюблена в Богдана

Агентство "Алиби" (2007) серия «Беременная собачка» (12-я)

Палата № 6 (2009) роль: Дарьюшка, служанка Рагина

Солдатские сказки Саши Чёрного (2011) главная роль: Таня 

Ночь на закате лета (2011) роль: Соня

Петрович (2012) роль: Ольга Филиппова, фильм «Приманка» (10-й)

В окружении. Воспоминания танкиста (короткометражный) (2012)

Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня... (телеспектакль) (2012)

Позднее раскаяние (Украина) (2013) главная роль: Кира Арсеньева 

Бедные люди (2016) роль: Инесса

Анна Каренина (2017) роль: Аннушка, служанка

 


Твиттнуть



Обновлён : 08-11-2017 17:17

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »