Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Бутырцева Надежда
Бутырцева Надежда
Градов Андрей
Градов Андрей
Игумнова Евгения
Игумнова Евгения
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Бутырцева Надежда

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 12-04-2009 13:23

Просмотры : 8624    

Одобрение : 237

Теги : благотворительного, Аристократы», Благотворительный, Венсеремос!», Воспитательница, усыновительница, Бредбери», Государственна, Непредвиденные, прошлого», Великобритани, Плюшкина , Самгина», телеспектакль, Банкет», Желание", Куйбышевской, Любительница, Сенеки», Стажер», дебютировала, женски», озвучиванием, решение", Анатольевна,


0

Рейтинг 3.2/5 (47 голосов)

Бутырцева Надежда

Бутырцева Надежда Викторовна – заслуженная артистка России (2006), советская и российская актриса театра и кино, родилась 5 февраля 1955 года в городе Чапаевске Куйбышевской области.

В 1977 году Надежда Бутырцева окончила Школу-студию МХАТ (курс В.П. Маркова) и была принята в труппу театра им. Вл. Маяковского, где работает и по сей день.

В кино актриса дебютировала в 1976 году в фильме «Стажер» и сыграла более 55-ти ролей.

Кроме актерской работы Надежда Бутырцева занимается озвучиванием иностранных фильмов.

 

Театральные работы:

Театр им. Вл. Маяковского:

«Трамвай "Желание"» Теннесси Уильямса - Стелла

«Соловьиная ночь» - Ниночка

«Бег» М.А. Булгакова - Люська

«Праздник души» - Дойна

«Аморальная история» - Лидочка

«Жизнь Клима Самгина» М. Горького - Алина

«И порвётся серебряный шнур» - Инна

«Венсеремос!» - Марта

«Волшебный сон» - Диана

«Кто боится Рея Бредбери» - Людмила

«Театр времен Нерона и Сенеки» Э.С Радзинского - Венера

«Аристократы» - Воспитательница

«Мёртвые души» Н.В. Гоголя - Княгиня

«Развод по-женски» - Миссис Морхид

«Банкет» - Габриэль Буоночелли

«Чума на оба ваши дома!» Г. Горина - Синьора Капулетти

«Мой век» - Нина

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2006).

 

Фильмография:

Стажёр (1976) роль: Валя, соседка и друг детства Саши Трофимова

Кафе "Изотоп" (1976) роль: Таня

Сибириада (1978) роль: дочь Соломина, 1-й и 2-й фильмы

Кавказская повесть (1978) роль: Устенька

Отец и сын (1979) главная роль: Лушка, фильм «Опрокинутая тишина» (1-й)

Белый танец (1981) главная роль: Алёна

Любовь моя вечная (1981) роль: Даша

Свадебный подарок (1982) роль: Оксана, жена Мусика

Полесская хроника (1982) роль: Маня, новелла «Дыхание грозы» (2-й)

Водитель автобуса (1983) роль: Анна, мать Семёна

Приступить к ликвидации (1983) роль: Лариса Анатольевна

Климко (1983) роль: тётка Леся

Мёртвые души (1984) роль: жена Плюшкина, 3-я серия           

Что у Сеньки было (1984) роль: Люба, медсестра

Государственная граница (1984) роль: Варвара Филимонова, фильм «Красный песок» (4-й)

Сеанс гипнотизёра (телеспектакль) (1985) роль: первая желающая на представлении иллюзиониста

Несмотря на преклонный возраст (телеспектакль) (1985) роль: Нина Ивановна Иванкова

Карусель на базарной площади (1986) роль: Валя

Крик дельфина (1986) роль: Магда

Жизнь Клима Самгина (телеспектакль) (1986) роль: Алина Телепнёва, невеста Лютова

Дождь будет (телеспектакль) (1986) роль: Татьяна

Дни и годы Николая Батыгина (1987) роль: Настасья

Братишка, люби революцию! (телеспектакль) (1987) роль: атаманша Лёлька

Под знаком Красного креста (1987) роль: Карташова

Гомункулус (1988) роль: Серена, соседка по больничной палате

Наваждение (1989) роль: Галина Николаевна

Стук в дверь (1989)

Бабник (1990) роль: Рая, подруга Аркаши

Женский день (1990) роль: Лилия Ивановна

Потерпевший (1990) роль: Лиза

Франка - жена Хама (1990) роль: Ульяна, сестра Павла, жена Филиппа

Люми (1991) роль: Инга, жена Яниса

Дело Сухово-Кобылина (1991) роль: жена губернатора, 2-я и 3-я серии

Призрак (1991) роль: Люба, жена Юры

Собачье счастье (1991)       

Непредвиденные визиты (1992) роль: Ирина, вторая жена Ползунова, 4-я серия

Благотворительный бал (1993) роль: дама, устроительница благотворительного бала

Русский роман (1993) роль: Наталья Егоровна

Территория (1993) роль: Надежда Дорохова

Я виноват (1993)

Графиня Шереметева (1994) роль: графиня Елизавета Разумовская

Чёрные береты (1994) главная роль: Лена

Послушай, не идёт ли дождь (1999) роль: жена Мити

Я виноват  2 (2001)

Моя граница (2002) роль: мать Упорова

Даша Васильева. Любительница частного сыска (2003) роль: Нелли Резниченко, фильм «Дантисты тоже плачут» (3-й)

Москва. Центральный округ (2003) роль: мама Нийоле, серия «Рекламная пауза» (12-я)

Джек-пот для Золушки (2004) эпизод

Аэропорт  2 (2006) роль: София, усыновительница, серия «Соломоново решение» (22-я)

Сталин.Live (2006) главная роль: Лидия Тимашук, врач

Гонка за счастьем (2006-2007) роль: Тамара, мать Германа Романова

Женщина без прошлого (2008) роль: Таисия Ипсиланти, хозяйка поместья, тётя Тео

Мёртвые души (телеспектакль) (2009) роль: княгиня

Кровинушка (2011-2012) роль: тётя Шура

Грач (2012) роли: Татьяна Карасёва, вдова генерала ВДВ / Кристина Барышева, сестра-близнец Татьяны Карасёвой, фильм «Слёзы королевы» (10-я)

Тайны института благородных девиц (2013) роль: Тамила

Сердце звезды (2014) роль: Горина, старая певица

Господа-товарищи (2015) роль: Наталья Андреевна Повалишина, бывшая графиня, фильм «Оборотень» (5-й)

                                                     

Озвучивание:

Смертельное оружие 4 | Lethal Weapon 4 (США) (1998)

8 женщин | 8 Women | Huit femmes (Франция, Италия) (2002) роль: Агюстина

Часы | Hours, The (США, Великобритания) (2002) роль: Кларисса Воэн (роль Мерил Стрип)



Твиттнуть



Обновлён : 11-11-2015 18:48

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Экран 1 Выключено 1 комментарии

1. 13-04-2009 06:19

Бутырцева
Надежда - такая красивая, приятная во всех отношениях. При этом обладает актерской индивидуальностью.
Пользователь

Экран 1 Выключено 1 комментарии

Добавить комментарий

« Пред.   След. »