Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Чудницов Олег
Чудницов Олег
Никифоров Борис
Никифоров Борис
Кошевой Владимир
Кошевой Владимир
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Чудницов Олег

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 26-11-2009 14:16

Просмотры : 8008    

Одобрение : 246

Теги : способствовала , представители , подмосковном , телесериалах , salamander», возвращение , последовало , постепенное , располагали , происходит ,


0

Рейтинг 3.1/5 (57 голосов)

Чудницов Олег

Чудницов Олег Евгеньевич – российский актер театра и кино, родился 7 июля 1965 года в подмосковном  Подольске. Мама, Татьяна Михайловна происходит  из  старинного  рода  Хартулари, представители  которого  были  в  основном  блестящими  военными  деятелями. Поэтому  традиции, в которых воспитывался Олег, не  располагали  к  выбору  актерской  профессии. Он  должен  был бы  стать  боевым  летчиком, о чем всерьез  мечтал, и  чему  способствовала  служба  в  элитной  воздушной  разведке  с  самым  высоким  допуском  секретности.

Но  Олег Чудницов сцену  обожал  на протяжение  всей жизни: и в пионерлагере, и в  школе, и в армии. В  артисты он попал с пятого  раза и учился  в  РАТИ (бывший  ГИТИС) на  курсе  народного  артиста  РФ  В.А. Шалевича, который  окончил  в  1992 году.

С 2008 года Олег Чудницов - артист московского "Театра Луны" под руководством народного артиста России С.Б. Проханова.

Он также актер, режиссер и руководитель Подольского театра-студии "Белая маска".

Олег Чудницов в  1992 году  снялся  в  фильме «Хелп ми», после  чего  кино  в  стране  закончилось, и  актерскую  профессию  на  время  сменил  бизнес. Олег работал  в  рекламе, в  частности, был  лицом  фирмы  «Salamander». 

Затем  последовало  постепенное  возвращение  в  профессию  и  съемки  в  фильмах: «Бой  с  тенью-2: Реванш» в  роли  наркодилера Мустафы, а  также  съемки в  телесериалах  компании  «DIXI»: «Сваха» (в одной  из серий  в  роли  байкера) и  «Безмолвный свидетель 1, 2, 3» (в  роли  криминалиста Шевченко).

Всего на счету актера более 65-ти киноролей.

 

Театральные работы:

Театр Луны:

Пату - «Шантеклер» (реж. С. Проханов)

Актер, играющий Фауста - «Старый новый Фауст» (реж. С. Проханов)

Альберт Маккиско - «Ночь нежна» (реж. С. Проханов)

Лопе де Вега - «Коррида, или роман с бессонной ночью» (реж. С. Проханов)

1-й вор - «Карлсон на Луне» (реж. Д. Бикбаев)

Клоун Скарлатина - «Мэри Поппинс. Next» (реж. С. Проханов)

Джино - «Казанова, или Путешествие в Икосамерон»(реж. С. Проханов)

Капитан Мурлатов - «Ордалии» (реж. Д. Бикбаев)

Полковник Ёлкин - «Матриархат» (реж. С. Проханов)

Ландри - «Королева. Уничтожь меня завтра» (реж. Дарья Попова)

 

Официальный сайт: www.chudnicov-oleg.narod.ru

 

Фильмография:

Хэлп ми (1992) роль: Коля

Особенности русской бани (1999) роль: маленький партизан

Мой ласковый и нежный мент (2006) роль: врач в европейской клинике

Безмолвный свидетель (2006) главная роль: Шевченко, криминалист, 100 серий

Сваха (2007) роль: байкер Руслан, серия «Руся» (13-я)

Бой с тенью 2: Реванш (2007) роль: Мустафа, наркодилер

Безмолвный свидетель  2 (2007) главная роль: Шевченко, криминалист, 60 серий

Братья-детективы (2008) эпизод, 8-я серия

Клинч (2008) роль: Илья

Домовой (2008) роль: Вадим

Вторжение (2008) роль: Игорь Рёбер, спасатель МЧС

Глухарь (2008) роль: Стасик, серия «Майские» (14-я)

Цыганки (2008) эпизод

Северный ветер (Россия, Украина) (2009) роль: террорист

Любовь - не то, что кажется (2009) роль: врач

Ласковый май (2009) роль: журналист

Тайная стража. Смертельные игры (2009) эпизод

Безмолвный свидетель  3 (2009-2010) главная роль: Шевченко, криминалист, 99 серий

Зверобой  2 (2010) роль: цыган Михо

Любовь и прочие глупости (2010) роль: Юсеф, 9-я серия

Сны старого отеля (2010) роль: портье

Мент в законе   3 (2010) роль: Чума, фильм «Светлые ключи» (2-й)

Неудачников.net (2010) роль: Борис Глебович Романов, "бегунок"

Погоня за тенью (2010) роль: Артём Зубков, охранник, серия «Последняя надежда» (5-я)

"Алиби" на двоих (2010) роль: актёр, фильм «Киношники» (4-й)

Старики (2010) роль: сутенёр, фильм «Аферистка» (3-й)

Знахарь  2: Охота без правил (2011) роль: бандит "Лысый"

Бомбила (2011) роль: Рауф

Зверобой  3 (2011) роль: цыган Михо

Лектор (2011) роль: Масуд Хамеди

Дикий  2 (2011) серии «Третий глаз» (9-я), «Тройная бухгалтерия» (10-я)

Девичья охота (2011) эпизод

Под прикрытием (2012) роль: Сёма Фонштейн

Без следа (2012) роль: Никита Сосновский, строительный подрядчик, 11-я серия

Только о любви (2012) роль: Женя Орлов, актёр

Собачья работа (2012) роль: Николай Субботин

Человек-приманка (2012)

Тариф на спасение (2012) роль: Боря

Поцелуйте невесту (2013)

Паутина  7 (2013) роль: патрульный Корнева, фильм «Совпадений не бывает»

Серьёзные отношения (2013) роль: тренер

Амулет (2013)

Отец Матвей (2014) роль: Бори, режиссёр

Старшая дочь (2014) роль: Николай Юдаев, сотрудник НИИ

Склифосовский (4-й сезон) (2014-2015) роль: Василий Иванович Зимин, алкаш

Второй брак (2015) роль: Орловский, начальник отдела кадров

Временно недоступен (2015) роль: Иван Михайлович Ланцов, вице-мэр

Неподсудные (2015) роль: Стас Стариков

Лондонград. Знай наших! (2015) роль: Пётр Гулько, продюсер

Пасечник  2 (2015) роль: Савва, грабитель, фильм «Пропавший пистолет» (5-й)

Военный фитнес (2016) роль: Виталик, представитель клуба

Безбашенный Ник | Tschiller: Off Duty | Tschiller a.D. - Der Kinotatort (Германия) (2016) роль: полицейский

Провокатор (2016-2017) роль: Грек

Жена полицейского (2017) роль: психолог

Волшебник (2017) роль: Олег Корнилов

Пропавший без вести. Второе дыхание (2017) роль: Гор Маркоян, банкир

Новый человек (2018) роль: доктор

Несокрушимый (2018) роль: Армен

Ланцет (2018) роль: Юрий Фролов

Топор (2018) роль: Гольц, фельдшер

Скорая помощь (2018) роль: Носов, депутат

От ненависти до любви (2018) роль: Лука

Тварь (2019) эпизод

Полярный (2019) роль: ветеринар

Жестокий мир мужчин (2020) роль: Арсений

Балабол  4 (2020) роль: Дудник

Запасный выход (2020) роль: патологоанатом


Твиттнуть



Обновлён : 24-12-2019 17:36

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »