Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Давыдовская Виолетта
Давыдовская Виолетта
Шпак Сюзанна
Шпак Сюзанна
Санаева Елена
Санаева Елена
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Давыдовская Виолетта

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 29-11-2008 16:16

Просмотры : 9574    

Одобрение : 280

Теги : Островского», короткометражный, путешественницей, карнавала», Шутниках», драматического, Шутники», драматическом, мореход», одноклассника, разноплановых, Владикавказа, Достоевского, Достоевскому, Тодоровского, исторической, камеру», напутствовал, одноименному, определилась, писательницы, рожать», Американска, Геннадьевна, Московского,


0

Рейтинг 2.9/5 (72 голосов)

Давыдовская Виолетта

Давыдовская Виолетта Геннадьевна – российская актриса театра и кино, родилась 28 июня 1982 года во Владикавказе. Виолетта называет себя влюбчивой лягушкой-путешественницей. Отец у нее был военным, и семья постоянно переезжала из города в город. Каждый раз, попадая в новую школу, Виолетта обязательно влюблялась в какого-нибудь одноклассника. И потом всегда очень страдала, когда семья, как всегда неожиданно, уезжала на новое место службы отца. А первый раз, по ее словам, она влюбилась лет в пять.

В артистки она определилась уже в 12 лет. Вернее, с выбором будущей профессии помогла старшая сестра Виктория, которая отвела Виолетту в театральную студию при музыкальной школе её родного Владикавказа. В 14 лет юная актриса уже играла на сцене Русского драматического театра. Окончив школу экстерном, одна, в 15 лет она приехала покорять Москву: пробовалась во все театральные вузы и везде прошла первый тур.

Выбрала Виолетта Щепкинское училище (курс В. Бейлиса, В. Иванова). После его окончания в 2002 году актриса была зачислена в штат Московского Нового драматического театра.

Виолетта Давыдовская сегодня - одна из ведущих артисток Нового драматического и занята в разноплановых ролях почти во всех спектаклях репертуара: и в русской классике - «Шутниках» Островского, «Происшествия невероятные» по Достоевскому, и в зарубежной - «Одном из последних вечеров карнавала» Гольдони, и в современных пьесах «Время рожать» и «Старый дом», и в сказке «Синдбад-мореход».

Как многие артисты Нового драматического, Давыдовская снимается в кино. У нее был яркий дебют. Ещё учась в Щепкинском, она снялась в главной роли в фильме Петра Тодоровского «В созвездии Быка». В конце съемок мастер напутствовал молодую актрису: «У тебя все будет хорошо, ты чувствуешь камеру». Слова Тодоровского сбываются.

В 2006 году на экраны вышел фильм другого нашего киномэтра Сергея Колосова - картина «Мать», которую режиссер сделал к юбилею своей знаменитой супруги - актрисы Людмилы Касаткиной. Виолетта же сыграла героиню Касаткиной в молодости. Картина снята по одноименному рассказу известной писательницы начала XX века Тэффи.

В 2007 году Виолетта Давыдовская снялась в главной роли в исторической картине «1612», а в 2008 году сыграла главную роль в сериале «Жизнь, которой не было» - в русской версии знаменитого романа Теодора Драйзера «Американская трагедия».

 

Театральные работы:

Новый драматический театр (с 2002 года):

Курица - «Кошкин дом» С. Маршака

«Ассамблея» П. Гнедича

Лиза - «Происшествия невероятные» по ранним рассказам Ф.М. Достоевского

Анна Павловна - «Шутники» А.Н. Островского

Доменика - «Один из последних вечеров карнавала» Гольдони

Несколько ролей - «Время рожать» В. Ерофеева

«Старый дом»

Царевна Зейнаб - «Синдбад-мореход»

«Карнавал»

Дочь - «Зверь»

Настя Сапрыкина - «Страдания молодых танцоров диско»

Графиня - «Чудаки»

Амалия - «Разбойники»

Доротея - «Прекрасное воскресенье для пикника»


Фильмография:

В созвездии Быка (2003) главная роль: Каля      

Голова классика (2005) роль: Маша Заливина

На кончиках её пальцев (короткометражный) (2005)

Потерянные в раю (2006)

1612: Хроники Смутного времени (2007) главная роль: Ксения Годунова, дочь Бориса Годунова

Жизнь, которой не было (2008) главная роль: Наталья Воронцова

Рысь (2010) роль: сестра Ракитина

Москва. Три вокзала (2011) роль: Марина Егорина, эксперт-криминалист, 37-61-я серии

Ночные ласточки (2013) эпизод

До смерти красива (2013) роль: Евгения

Слабая женщина (2014) роль: Надя, жена Александра

Сестра моя, Любовь (2014) роль: Наташа, жена Дмитрия

Пороги (2014) роль: Мария Колосова, врач

Дом для куклы (2015) главная роль: Дина Подцерковская, телеведущая

Дневник свекрови (2015) роль: Галя Макарчук, аспирантка

Ближе, чем кажется (киноальманах) (2015) роль: Марина, мама Саши, новелла «Зараза»

Чужое счастье (2016) роль: Климова, врач

Цена измены (2016) роль: Света, крёстная Лизы

Филфак (2017) роль: Вера

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 18-07-2017 18:20

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »