Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Дьяконов Дмитрий
Дьяконов Дмитрий
Делонг Павел
Делонг Павел
Гусева Екатерина
Гусева Екатерина
Рыжов Иван
Рыжов Иван
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Дьяконов Дмитрий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-03-2009 14:32

Просмотры : 10187    

Одобрение : 228

Теги : короткометражный, музыканты», сестрички», Братанах», Чудовище», Адмирал», Братаны», Ламанча», Офицеры», Татнефть", музыкант , стульев», телохранитель, Гамлет», бросок», долгожданных, исполнителей, остановилось, призыв», театрального, Бумер», Гжелка", Опера», Суворовское, Театральные,


0

Рейтинг 2.9/5 (49 голосов)

Дьяконов Дмитрий

Дьяконов Дмитрий Михайлович – российский актер театра и кино, родился 30 августа 1979 года в городе Чаплыгин Липецкой области.

С детства Дима мечтал стать музыкантом и военным. И ту и другую детские мечты он осуществил, когда успешно окончил Московское хоровое училище имени Свешникова, а затем - Суворовское училище.

Затем, когда всерьез встал вопрос о получении высшего образования, Дмитрий поступил в Российскую академию театрального искусства (РАТИ) (мастерская А.А. Бармака, Р.Г. Виктюка), которую окончил в 2003 году.

Начиная со старших курсов, Дмитрий играл в театре (в числе спектаклей с его участием - «Гамлет», «Норд-Ост», «12 стульев», «Бременские музыканты»), снимался в рекламных роликах (реклама торговых марок "Фанта", "Гжелка", "Татнефть") и клипах популярных российских исполнителей.

В большом кино Дмитрий Дьяконов впервые засветился в 2001 году в сериале «На углу, у Патриарших 2». Потом были роли в сериале «Офицеры», фильмах «Три сестрички», «Бумер» и «Марш-бросок». Первую значимую роль, крепостного музыканта Степана, Дмитрий сыграл в сериале «Адъютанты любви». Затем одно за другим посыпались предложения сниматься в кино.

В последние годы он снялся в сериалах «УГРО. Простые парни 1, 2», «Солдаты: Новый призыв» и в фильме «Адмирал».

2 марта 2009 года на центральных каналах состоялись премьеры долгожданных российских сериалов «Братаны» (НТВ) и «Северный ветер» («Россия»). В обоих фильмах далеко не последние по значимости роли сыграл молодой актер Дмитрий Дьяконов. В «Братанах» он в квартете с Сергеем Селиным, Алексеем Кравченко и Антоном Хабаровым сыграл одного из десантников. А в сериале «Северный ветер» Дмитрию досталась роль водителя Николая. К сожалению, до премьер 29-летний Дмитрий не дожил буквально несколько дней: 26 февраля 2009 года у него остановилось сердце.

Дмитрия Дьяконова похоронили в Лобне как раз в день премьеры сериалов - 2 марта 2009 года.

У Дмитирия остались жена и сын Миша.

 

Театральные работы:

«Бременские музыканты» - Трубадур (дипломный, театр ГИТИС, 1999)

«Рыжики» (дипломный, театр ГИТИС, 2000)

«Гамлет» - Лаэрт (дипломный, театр ГИТИС, 2001)

«Человек из Ламанча» («Геликон Опера», 2001)

Мюзикл «Норд-Ост» (2002)

Мюзикл «12 стульев» (2003)

Мюзикл.РУ (шоу-проект) (2004)

Мультибэнд-шоу (шоу-проект) (2006)

Мюзикл «Cats» (2006)

Мюзикл «MAMMA MIA!» (2008)

Мюзикл «Красавица и Чудовище» - Гастон (2008)

 

Фильмография:

На углу, у Патриарших 2 (2001) роль: телохранитель

Три сестрички (2002) роль: дембель

Марш бросок (2002) роль: солдат-призывник

Бумер (2003) эпизод

Колодец (короткометражный) (2003) роль: любовник Надежды

Адъютанты любви (2005) роль: Степан, крепостной музыкант          

Офицеры (2006) роль: Славка Морозов

В ритме танго (2006) эпизод

Сваха (2007) роль: Саша, серия «Так нечестно» (47-я)

Иное (2007) роль: Корень, серия «Сила желания» (12-я)

День гнева (2007) роль: Саня

Александровский сад  2 (2007) роль: подполковник, адъютант Василия Сталина

Прекрасная Елена (2007) роль: Морозов, следователь

УГРО. Простые парни (2007) роль: Фёдор Николаевич Сухов, лейтенант, фильм «Сокровища мадам Борейко» (3-й)

Смальков. Двойной шантаж (2008) эпизод

Солдаты  15. Новый призыв (2008) эпизод

Адмиралъ (2008) эпизод

Автобус (2008) роль: Рыжий, серия «Невеста на дороге» (2-я)

УГРО. Простые парни  2 (2008) главная роль: Фёдор Николаевич Сухов, фильм «Выбор» (1-й)

Адмиралъ (сериал) (2009) роль: поручик Каппеля

Северный ветер (Россия, Украина) (2009) роль: Николай, водитель

Братаны (2009) роль: Костя, Константин Романович Лобачёв

Реальные кабаны (2010) главная роль: Антон, механик

 


Твиттнуть



Обновлён : 20-02-2018 16:29

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »