Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Лекарев Николай
Лекарев Николай
Завьялов Алексей
Завьялов Алексей
Носков Андрей
Носков Андрей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Лекарев Николай

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-03-2009 14:31

Просмотры : 8936    

Одобрение : 275

Теги : Кармелита», дискотека», аккомпанемент, потомственные, руководителем, страсть», юриспруденции, Щукина», великолепное, гастролирует, гитарой", концертирует, режиссёрский, театрального, университете, цыганка", чистокровный, Григорьевич, Ромэн», Театральные, Фильмографи, Черноглазый, образованию, православию, религиозные,


0

Рейтинг 3.0/5 (64 голосов)

Лекарев Николай

Лекарев Николай Григорьевич – заслуженный артист РФ (2001), российский актер театра и кино, композитор, драматург, певец, родился 22 декабря 1957 года в Херсоне.

В первый раз он вышел на сцену в 1961 году в возрасте четырех лет. Черноглазый мальчишка лихо отплясывал под аккомпанемент своего отца, руководителя цыганского ансамбля "С бубном и гитарой", в котором работала и его мама. Лекаревы - потомственные артисты, ведут свою родословную от хоровых цыган.

Николай Лекарев окончил музыкальную школу и режиссёрский факультет ГИТИСа (мастерская Шароева) и в настоящее время преподает там мастер - класс.

С 1986 года Николай Лекарев работает в театре "Ромэн", а также является руководителем ансамбля «Подкова счастья» («Цыганская песня»), в котором выступает и его дочь Наталья. Он ведет программу "Цыганская дискотека" в ресторане "Клуб актеров театра и кино". Актер сыграл более 30-ти ролей в репертуаре театра. Он - прекрасный вокалист, гитарист, танцор и аранжировщик.

В 2011 году Николай Лекарев как режиссёр поставил в театре "Ромэн" спектакль «Подкова счастья», в котором он также является автором пьесы, композитором и исполнителем одной из главных ролей.

В 2013 году он поставил спектакль пьесе своей старшей дочери Радмилы Богдановой «Цыганская невеста» и написал к нему музыку. Режиссёром этого спектакля является его сын Николай Лекарев-младший.

В кино у актера пока ролей мало, но всем телезрителям он, конечно, запомнился в роли Баро, цыганского барона Рамира Зарецкого в сериале «Кармелита» (2005) и «Кармелита. Цыганская страсть» (2009).

Николай Лекарев о себе: «Я - чистокровный цыган, но никогда не кочевал. Мои родители были актёрами, дедушка и бабушка пели в цыганских хорах. Супруга Наташа много лет пела в цыганском ансамбле, у неё великолепное сопрано, в молодости её приглашали в Большой театр. Но она предпочла "Ромэн", здесь мы и работаем. Есть у нас три дочери и сын. Старшая - бакалавр юриспруденции, но работает в театре, концертирует, гастролирует. Вторая - актриса и по сути, и по образованию. Третья - учится в Московском университете, станет ли дизайнером, или зов крови сделает своё дело, время покажет. Сын - студент Высшего театрального училища им. Щукина».

У актера уже одиннадцать внуков.

Вся семья Николая Лекарева всегда сохраняла верность православию: они отмечают все религиозные праздники и ходят в церковь. Его старший зять Сергей, проработав два года в театре, поступил в духовную семинарию.

 

Театральные работы:

«Цыган»

«Графиня-цыганка»

«Цыган - и в Африке Цыган»

«Таборные игры»

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РФ (2001).

Кавалер медали Ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени.

Лауреат Премии Правительства Москвы.

 

Фильмография:

Мой ласковый и нежный зверь (1978) роль: cолист цыганского хора           

Чёрный жемчуг (1999)

Любовь моя (2005) роль: экстрасенс Шреплер

Кармелита (2005) роль: Рамир Зарецкий, Баро, цыганский барон, отец Кармелиты

Огонь любви (2007-2009) роль: Бахтари, цыганский барон

Кармелита. Цыганская страсть (2009-2010) роль: Рамир Зарецкий, Баро, цыганский барон, отец Кармелиты

 


Твиттнуть



Обновлён : 14-02-2018 16:04

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »