Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Федоров Тимофей
Федоров Тимофей
Титова Валентина
Титова Валентина
Кравченко Татьяна
Кравченко Татьяна
Смирнов Алексей
Смирнов Алексей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Федоров Тимофей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 21-04-2009 13:35

Просмотры : 7098    

Одобрение : 186

Теги : Кинематографистов, Рокировка», timofeyfedorov, Папараца», кинофестивалей, вернусь», драматическом, международных, перспективный, Криминальные, Разыскиваетс, кинорежиссер, маэстро", эпизодическа, Заслуженный, Ленком", Оперативный, Официальный, Театральных, Фильмографи, Харьковский, дебютировал, заслуженный, офицер , театральный,


0

Рейтинг 3.1/5 (58 голосов)

Федоров Тимофей

Федоров Тимофей (Чопенко Дмитрий Валерьевич) – заслуженный артист республики Южная Осетия (2011), российский актер и кинорежиссер, родился 18 февраля 1969 года в городе Харькове на Украине.

Тимофей Федоров с отличием окончил Харьковский театральный институт (мастерская Е. Лысенко), затем работал в Харьковском русском драмтеатре им. А.С. Пушкина, в Московском Новом драматическом театре (1991-1993), Московском драматическом театре им. Н.В. Гоголя (1994-2000).

С 2000 года он - актер Московского драматического театра им. Р. Симонова.

Тимофей Федоров дебютировал в кино в 1992 году и сыграл более 35-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Железный занавес, «Рокировка», «Городской романс», «Звезда империи», «Расплата за грехи», «Иго любви» и др.

Кроме того, в качестве режиссера он снял сериалы «Рокировка» (2004), «Я не вернусь» (2005) и фильм «Папараца» (2006).

 

Театральные работы:

Казанова - «Три возраста Казановы»

Мельчор - «Ревнивая к себе самой»

 

Награды и звания:

Заслуженный артист республики Южная Осетия (2011).

Заслуженный артист Кабардино-Балкарской Республики.

Приз "За лучший актёрский дебют" на кинофестивале "Созвездие-95" (1995, за роль Савченко в фильме «Железный занавес»).

Член Союза Кинематографистов России и Союза Театральных Деятелей России.

 

Фильмография:     

Бег по солнечной стороне (1992) роль: газовщик

Исповедь содержанки (1992) роль: Кононов

Разыскивается опасный преступник (1992) роль: Шацких, лейтенант

Наваждение (1994) роль: Виталик

Железный занавес (1994-1996) главная роль: Костя Савченко в юности

Дорога на край жизни (1995) роль: Митя

Графиня де Монсоро (1997) роль: герцог д'Эпернон, приближённый Генриха III, "миньон"

Танго над пропастью (1997) роль: Вовик

Судья в ловушке (1998) роль: Констант

Мужской характер, или Танго над пропастью  2 (1999) главная роль: Дима

Я виноват  2 (2000) роль: Игорь

Двенадцатая осень (2001) роль: офицер  

Курортный роман (2001) роль: Андрей Венавский, серия «Ловушка для маэстро»

На углу, у Патриарших  2 (2001) эпизод

За кулисами (2002) роль: Яков Гордон

На углу у Патриарших  3 (2003) эпизод

Амапола (2003) роль: Кирилл

Оперативный псевдоним (2003) роль: Маз

Рокировка (2004) главная роль: Михаил Аскольдов

Сармат (2004) роль: Ганс

Золотые парни (Россия, Украина) (2005) роль: Борис Коновалов

Криминальные игры (документальный) (2005) роль: Кокин, серия «Модельный рай» (10-я)

Я не вернусь (2005) роль: Юра      

Красная комната (2005) главная роль: Николь

Городской романс (Украина) (2006) главная роль: Митя Гущин

Расплата за грехи (Украина) (2006-2007) главная роль: Митя Гущин

Проклятый рай (2006-2007) главная роль: Жорик

Артисты (2007) роль: Андрей Ахметов

Паутина (2007) роль: Руслан Ильинский, киллер, фильмы «Ловушка» (1-й), «Расплата» (2-й)

Звезда империи (2007) главная роль: Николай II

Иго любви (2007) главная роль: Константин Сенин, московский адвокат

Два цвета страсти (2008) роль: Борис, жених Александры Долгопятовой, перспективный дипломат

Срочно в номер  2 (2008) роль: Игнат, фильм «Икона» (11-й)

Шут и Венера (2008) роль: Воронин-кинозвезда

Осторожно, дети! (2009)

Разжатые пальцы (2009)

Следопыт (2009) роль: Левченко, фильм «По следам человека» (1-й)

Облако над холмом | Cloud Upon a Slope, A | Saka no ue no kumo (Россия, Япония) (2009-2011) роль: Николай II, император

Шериф  2 (2012) роль: Антон Кадочников, фильм «Старый Новый год» (1-й)

Всё для Евы (2012)

 

Режиссер:

Рокировка (2004)

Я не вернусь (2005)

Папараца (2006)



Твиттнуть



Обновлён : 21-06-2018 19:17

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »