Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Габриэлян Сергей
Габриэлян Сергей
Тихонов Вячеслав
Тихонов Вячеслав
Бахтина Надежда
Бахтина Надежда
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Габриэлян Сергей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 18-06-2009 12:14

Просмотры : 8471    

Одобрение : 232

Теги : Александра», Антикиллер», Броненосца», индивидуальность, короткометражный, Валентина», Градополов , невидимка», эксцентрической, Англетер», водевиль», изволите», квартира», миллионы», свидетельством, Александрович, Америку!", Дальнобойщики, Доронина , Карлсона", Кончаловского, Чапаева», возобновлению, кинематографе, криминального,


0

Рейтинг 3.0/5 (54 голосов)

Габриэлян Сергей

Габриэлян Сергей Эдуардович – заслуженный артист России (1998), советский и российский актер театра и кино, родился 13 февраля 1962 года в Москве.

В 1987 году Сергей Габриэлян окончил ГИТИС им. А.В. Луначарского (мастерская Людмилы Касаткиной) был принят в МХАТ им. Горького (худ.руководитель - Т.Доронина). С первых ролей проявилась яркая творческая индивидуальность актера, редкое обаяние, чудный дар перевоплощения и большое чувство юмора. Каждая новая работа актера становилась свидетельством широчайшего творческого диапазона.

В кино актер начал сниматься с 1989 года, и первоначально это были небольшие роли.

Ярким актером комедийного плана Габриэлян проявил себя в начале 90-х: в 1991 году он снялся в эксцентрической комедии «Игра на миллионы», сыграв ветеринара Максимкина, противостоящего двум шайкам бандитов. Тогда же Сергей Габриелян снялся в комедии «1000 долларов в одну сторону» (1991) и в трагикомедии «Развод» (1992).

Наиболее заметные работы актера в кино: «Паранойя», «Шутить изволите», «ДМБ» (ефрейтор Галагура), «ДМБ-002» и «ДМБ. Снова в бою» и др.

В 2002 году Сергей Габриэлян снялся в криминальном боевике Андрея Кончаловского «Антикиллер» в роли Серого - подручного криминального авторитета Креста, которого сыграл Сергей Шакуров.

За годы работы в кинематографе Сергей Габриэлян сыграл более 80-ти ролей.

Сергей Габриэлян женат на актрисе Ирине Бяковой. Сын - актёр Сергей Габриэлян.

 

Театральные работы:

МХАТ им. Горького (с 1987 года):

Кот - «Синяя птица» М. Метерлинка (реж. К. Градополов) 

Павлик - «Валентин и Валентина» М. Рощина (реж. В. Белякович) 

Зять Межуев - «Мёртвые души» Н.В. Гоголя (реж. В. Беляков)

Ведьма - «Макбет» У. Шекспира (реж. В. Белякович)

Пастушок - «Свалка» А. Дударева (реж. В. Белякович)

Ласюрет - «Мадам Александра» Ж. Ануя (реж. Т. Доронина)

Епиходов - «Вишнёвый сад» А.П. Чехова (реж. С. Данченко)

Аметистов - «Зойкина квартира» М. Булгакова (реж. Т. Доронина)

Лариосик - «Белая гвардия» М. Булгакова (реж. Т. Доронина)

Журден - «Полоумный Журден» М. Булгакова (реж. Т. Доронина)

Косме - «Дама-невидимка» П. Кальдерона (реж. Т. Доронина) 

Чемодуров - «Версия Англетер» А. Яковлева  (реж. Т. Доронина) 

Курочкин - «Мы идём смотреть Чапаева» О. Данилова («Не хочу ехать в Америку!») (реж. Т. Доронина)

Тёркин - «Тёркин жив и будет!» А. Твардовского (реж. Т. Доронина)

Болик - «Заложники любви или халам-бунду» Ю. Полякова (реж. С. Кутасов)

Счастливцев - «Лес» А.Н. Островского (реж. Т. Доронина)

Золотников - «Нежное сердце» А.Н. Островского (реж. Т. Доронина)

Стекляшничек - «Сокровища Петера» В. Гауффа (реж. С. Харлов)

Золотников - «Русский водевиль»

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (1998).

           

Фильмография:

Полёт с космонавтом (1980) роль: абитуриент

Софья Петровна (1989) роль: Алик Финкельштейн, друг и однокурсник Николая

Сообщница (1990)

Очищение (1990) роль: Трифон, калека

Уроки в конце весны (1990) роль: тюремный надзиратель

Самоубийца (1990) роль: 1-й гражданин, который привёл пьяного Подсекальникова

1000 долларов в одну сторону (1991) главная роль: барабанщик

Игра на миллионы (1991) главная роль: Пётр Максимкин, ветеринар

Бег по солнечной стороне (1992) роль: лейтенант милиции

Развод (короткометражный) (1992)

Кешка и маг (короткометражный) (Беларусь) (1992) роль: Николай, сосед-холостяк

Раскол (1993) эпизод, 8-я серия

Дети чугунных богов (1993) роль: адъютант

Завещание Сталина (1993) роль: Виктор Кудряшов

Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина | Life and Extraordinary Adventures of Private Ivan Chonkin | Les aventures d'Ivan Tchonkine (Великобритания, Италия, Россия, Франция, Чехия) (1993) роль: Прокопов

Возвращение (короткометражный) (1993)

Московские каникулы (1995) роль: второй пилот

Ширли-мырли (1995) роль: Равиль Белилетдинов, геолог

Агапэ (1996) роль: милиционер по прозвищу "Серенький"

Возвращение "Броненосца" (Беларусь, Россия) (1996) роль: Соломон Гуз

Бедная Саша (1997)  роль: Веня, "Костогрыз", бандит-охранник

Дети понедельника (1997) роль: первый алкаш

Старые песни о главном  2 (телепроект) (1997) роль: парень, ожидающий свиданья

Паранойя (1998)

Репетиция с Арнольдом (короткометражный) (1998)

Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999) роль: Громопукало, 14-я, 16-18-я серии

Китайский сервиз (1999) главная роль: Пантелеймон Суматохин, штабс-капитан

Небо в алмазах (1999) роль: доктор

Шутить изволите? (киноальманах) (1999) роль: шпик

Редакция (1999-2000)

ДМБ (2000) роль: Александр Галагура, ефрейтор

ДМБ 002 (2000) роль: Галагура, ефрейтор

Дальнобойщики (2001) роль: милиционер, серия «Самосуд» (15-я)

ДМБ 003 (2001) роль: ефрейтор Галагура

ДМБ 004 (2001) роль: ефрейтор Галагура

ДМБ. Снова в бою (2001) роль: ефрейтор Галагура

Дракоша и компания (2001) роли: комбайнер / сантехник, серии «Дракоша - автомобилист» (14-я) / «33 несчастья» (34-я)

Идеальная пара (2001) эпизод, серия «Игра в поддавки» (9-я)

Кышкин дом (2001-2003) роль: странный клиент Мальвины

Антикиллер (2002) роль: "Серый", подручный криминального авторитета "Креста"

Даже не думай (2002) роль: Лёша Киевский

Марш Турецкого (2-й сезон) (2002) роль: "Чижик", фильм «Золотой выстрел» (10-й)

Ха! (киноальманах) (2002-2006)

Участок (2003) роль: Воловой

Москва. Центральный округ (2003) роль: главный режиссёр театра

Антикиллер  2 (2003) роль: "Серый", подручный "Креста"

Русские амазонки  2 (2003) роль: оператор

Формула (2004) роль: Витёк, серии «В поисках истины» (4-я), «Дороги, которые мы выбираем» (6-я)

О любви в любую погоду (2004) роль: телережиссёр

Полёт аиста над капустным полем (2004) главная роль: Фёдор

Побег (2005) роль: Сергей Шкиль

Рекламная пауза (2005) роль: Чернихин

Угон (2006) роль: Вячеслав Александрович Озёрский по прозвищу "Карлсон", серия «Проделки Карлсона» (7-я)

Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны (2007) роль: Хуан

Консервы (2007) эпизод

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) роль: Пётр Ильич Щёткин, 1-4-й, 6-10-й фильмы

Святое дело (2007) роль: Васька Бабочкин, отставной клоун

Смальков. Двойной шантаж (2008) роль: Мосин

ГИБДД и т.д. (2008) роль: Сан Саныч

Мустанг (не был завершен) (2008) роль: Стыкин, испытатель

Юленька (2009) роль: Кирсанов, опер

Спецкор отдела расследований (2009)

Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" (2009) роль: майор Валеев

Человек с бульвара КапуциноК (2009) роль: главный москвич

Последний день Булкина И.С. (короткометражный) (2009) главная роль: Иван Сергеевич Булкин 

Счастье по контракту (2010) роль: Вадим Петрович, редактор

Блюз-кафе (2010)

Раскрутка (2010) роль: режиссёр Барабанов

Банщик президента, или Пасечники Вселенной (2010) роль: Юрий

Охраняемые лица (2011) главная роль: Марк Александрович Поздняков, капитан милиции, 1-8-я серии

Башня. Новые люди (2011) главная роль: Кардаш 

Волшебник Изумрудного города (не был завершён) (2011) роль: Гудвин

Наружное наблюдение (2012) роль: Саныч, начальник службы безопасности Ладонина

Соседи (2012) главная роль: Виктор Полевой

Цезарь (2013) роль: Станислав Матвеевич Покатухин, следователь, майор

Думай, как женщина (2013) роль: Пётр Ильич Рябов, следователь

Гена-бетон (2013)

Молодёжка (2013-2018) роль: Василий Геннадьевич Фролов, "ВасГен", врач "Медведей"

Высокая кухня (2014) роль: Лев Маркович Игнатенко, следователь

Тайный город (2014) роль: Кувалда, фюрер "Красных шапок"

Тайный город  2 (2014) роль: Кувалда

Вдова (2014) роль: Василий Валентинович Горевой, следователь

Семейный бизнес (2014) роль: отец Лиды

Семейный бизнес  2 (2015) роль: отец Лиды

Единичка (2015) роль: Яков Гудым, старший сержант, дядя Яша

Частная история (документальный) (2015) фильм «Анна Каменкова»

Казаки (2016) главная роль: Акоп Бегларян

Всё по закону (2016) роль: Сергей Сергеич, завхоз

Золотце (2017) роль: Мишка Фаратьев

 

Озвучивание:

Дьявол и Дэниэл Уэбстер | Devil and Daniel Webster, The (США) (2004) роль: Джулиус Дженсен (роль Дэна Эйкройда)

День рождения Алисы (анимационный) (2008) персонаж: киоскёр

Тайна Сухаревой башни (анимационный) (2010-2014)

Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия (анимационный) (2015) персонаж: Ворон


Твиттнуть



Обновлён : 19-08-2018 15:16

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »