Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Машная Ольга
Машная Ольга
Леонов-Гладышев Еагений
Леонов-Гладышев Еагений
Бледный Филипп
Бледный Филипп
Болотова Жанна
Болотова Жанна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Машная Ольга

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 29-05-2009 18:17

Просмотры : 11605    

Одобрение : 210

Теги : Гардемаринов», единственный», неуравновешенной, соблазнительными, Государственный, Дюймовочка", Ленфильма», Мышеловка», приключенческой, востребованной, кинематографии, национальности, психологическа, Великобритани, Пацанов», благополучной, вперед!», отечественный, повстречалась, радости», трудных», фантастическа, Владимировна, Гардемарины!, Григорьевной,


0

Рейтинг 4.7/5 (592 голосов)

Машная Ольга

Машная Ольга Владимировна - заслуженная артистка России (2000), советская и российская киноактриса, родилась 29 июня 1964 года в Ленинграде в семье строителей. Родители Оли жили плохо: отец выпивал, что нередко приводило к ссорам. Ольга Машная признается: «Не было у меня желания приходить домой, не было чувства защищенности в своей семье...».

Судьба Ольги круто изменилась в двенадцать лет, когда она проходила мимо «Ленфильма» и встретилась с ассистентом режиссера Эмилией Григорьевной Бельской. Именно она сумела убедить девочку придти на студию.

Дебютом в кино для Ольги Машной стала небольшая роль в телесериале «Первые радости». Кинематограф увлек юную актрису, а в 15 лет девушка покинула свою семью, уйдя жить к Эмилии Григорьевне, которую с тех пор считает своей второй мамой. Сейчас  актриса, конечно, чувствует вину перед родителями, которых уже нет в живых.

Вслед за дебютом последовала и первая большая роль в кино: в картине Динары Асановой «Никудышная» Ольга Машная очень достоверно сыграла девочку-подростка с неуравновешенной психикой. На съемках этой картины она впервые встретилась с Валерием Приемыховым. 37-летний актер и сценарист тогда не произвел на 16-летнюю Ольгу абсолютно никакого впечатления, но через несколько лет они станут мужем и женой.

В 17 лет Ольга Машная переехала в Москву, которая уже успела стать для нее родным городом. Красивая девушка с большими наивными глазами и соблазнительными пухлыми губками привлекала внимание режиссеров: предложения поступали одно за другим.

Судьбоносной картиной в жизни Ольги Машной стала психологическая мелодрама Динары Асановой «Пацаны», очень правдиво повествующая о жизни «трудных» подростков. На съемках этой картины Ольга вновь повстречалась с Валерием Приемыховым, но даже не догадывалась, что взрослый мужчина был просто влюблен в нее.

В одной из сцен Ольге предстояло появиться в кадре совершенно обнаженной. Девушка очень смущалась, а после окончания съемок чувствовала себя крайне неловко. Именно в этот момент рядом с ней оказался Валерий Приемыхов, и Оля поняла, что влюбилась.

Когда она отправилась в Москву поступать во ВГИК, Приемыхов сделал ей предложение жить вместе. Спустя три года после знакомства они сыграли скромную свадьбу.

Правда благополучной их семейная жизнь вовсе не была: жить вместе с популярным актером, любимцем миллионов женщин - огромное испытание. Вместе они прожили больше четырех лет. Ольга ушла от Приемыхова сама, хотя и продолжала его любить. Она хотела иметь настоящую семью и детей, а Валерий был против. Говоря о своих отношениях с мужчинами, Ольга Машная постоянно подчеркивает, что для нее единственным мужчиной на всю жизнь так и остался Приемыхов: «Затмить его никто не смог».

В период учебы во ВГИКе Ольга Машная снялась еще в нескольких картинах, среди которых особо стоит отметить мелодраму Динары Асановой «Милый, дорогой, любимый, единственный».

В 1986 году Ольга Машная окончила Всесоюзный Государственный институт кинематографии, где училась в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, и стала актрисой киностудии имени Горького. В этом же году на экраны вышли фантастическая комедия «Кин-дза-дза» с её участием и музыкальный фильм «Выше Радуги», где актриса  исполнила роль учительницы физкультуры.

Всесоюзную славу Ольге Машной принесла роль Софьи в приключенческой картине Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!» (именно в этот период Ольга ушла от Приемыхова).

После «Гардемаринов» в жизни Ольги Машной наступил период, когда она была просто нарасхват у режиссеров и за период с 1984 по 1992 годы снялась во множестве картин.

В середине 90-х отечественный кинематограф попал в глубокий кризис, и Ольгу Машную вдруг перестали приглашать на съемки. В конце 90-х Ольга Машная вновь вышла замуж:  Алексей работал певчим в церковном хоре. 1 июня 1992 года у супругов родился сын Дима, а в 1993 году Алексей уехал в Германию.

Все эти годы Ольга Машная продолжала поддерживать дружеские отношения с Валерием Приемыховым. В 1998 году он, зная о тяжелом материальном положении своей бывшей жены, пригласил ее в свою картину «Кто, если не мы». Как признается сама актриса, тогда за небольшую роль она получила хороший гонорар. Это была их последняя совместная работа: в 2000 году Валерий Приемыхов ушел из жизни.

В настоящее время актриса снова снимается в фильмах и сериалах.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Молли - Антреприза «Мышеловка» по пьесе Агаты Кристи (постановка Виталия Соломина)

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2000).

 

Фильмография:

Первые радости (1977) роль: Анночка Парабукина в детстве

Никудышная (1980) главная роль: Аня, "трудная" девочка-заика

Адам женится на Еве (1980) роль: подруга Евы

В начале игры (1981) роль: Катя Селиванова

Всё наоборот (1981) главная роль: Наташа Ермакова

Слёзы капали (1982) роль: Наташа Соловьёва, сотрудница Васина

Васса (1983) роль: Наталья, старшая дочь Вассы

Пацаны (1983) роль: Марго, Маргарита Киреева, сестра Вовки

Милый, дорогой, любимый, единственный (1984) главная роль: Анна

Пока не выпал снег (1984) роль: Лариса в юности

Где-то гремит война (1986) роль: Ксения

Выше Радуги (1986) роль: Ирина Михайловна, учительница физкультуры (озвучила Ольга Громова)

Кин-дза-дза! (1986) роль: Деконт, девушка с планеты Альфа, помощница Абрадокса       

Гардемарины, вперёд! (1987) главная роль: Софья Зотова

Доченька (1987) роль: Наташа Ипатова

Особый случай (киноальманах) (1987) роль: Лариса, новелла «Особый случай»

Первая встреча, последняя встреча (1987) роль: горничная Ванды

Без мундира (1988) роль: "Дюймовочка", подруга Виктора

На помощь, братцы! (1988) роль: принцесса Настюра из три тринадцатого царства

Не сошлись характерами (1989) роль: Алла, воздушная гимнастка

Светик (1989) главная роль: Светлана, спекулянтка книгами

Захочу - полюблю (1990) роль: Вера, подруга Натальи

Зверобой (1990) роль: Хэтти Хаттер

Остров 007 (1991) роль: Вера

Виват, гардемарины! (1991) роль: Софья, жена Алексея Корсака

А спать с чужой женой хорошо!? (1992) роль: Тася

Последнее дело Варёного (1994) главная роль: Катя Сизухина

Одинокий игрок (1995) роль: Катя Сухожилова, жена Мити

Орёл и решка (1995) роль: медсестра в больнице, где лежала Лена

Кто, если не мы (1998) роль: помощница председателя родительского комитета

Лицо французской национальности (2000) роль: Аделия, повар

Дракоша и компания (2001) роль: Миклуха, 15-я, 22-я и 24-я серии

Под Полярной звездой (2001) главная роль: Татьяна Петровна

Next 2 (2002) роль: Наталья Сергеевна Кухарина

Чёрный мяч (2002) главная роль: мать Дениса

Интимная жизнь Севастьяна Бахова (2003)

Они танцевали одну зиму (2004) роль: Зоя, подруга Валерии

Красная комната (2005) главная роль: директор детдома 

Московская история (2006) роль: директор универмага

На мосту (2007)

Солдаты  16. Дембель неизбежен (2009) роль: мама Юли

Однажды будет любовь (2009) роль: Вера Сергеевна, племянница Ангелины

Когда мы были счастливы (2009) роль: Светлана Викторовна, сестра Лены

Ясновидящая (2009) роль: мама Ксении

Снег на голову (2009) роль: Мария Андреевна, мама Ники

Истории и легенды Ленфильма (документальный) (2009) фильм «Как снимали фильм "Пацаны"»

Старики (2010) роль: заведующая детдомом, фильм «Кровные братья» (1-й)

Кто, если не я? Валерий Приёмыхов (документальный) (2010)

Дневник доктора Зайцевой (2011) роль: Татьяна Фёдоровна, работник ЗАГСа

Дневник доктора Зайцевой  2 (2012) роль: Татьяна Фёдоровна, работник ЗАГСа

Склифосовский (3-й сезон) (2013) роль: мать Лены

Обнимая небо (2014) роль: Зинаида Тимофеевна, "Молекула", учительница физики

Земский доктор. Любовь вопреки (2014) роль: Валерия Петровна, жена Артёма

Дедушка моей мечты (2014) роль: дама на приёме

Чао, Федерико! (2014) роль: Галина Иванова

Точки опоры (2015) роль: Оксана Степановна, мама Матвея

Короткое лето Валерия Приёмыхова (документальный)

Всё по закону (2016) роль: Фролова

Следователь (2016) роль: Тихонов, директор детдома, фильм «Я, следователь» (5-й)

Двойная сплошная  2 (2017) роль: Анастасия

Гардемарины-1787 (2018) роль: Софья

Лев Яшин. Вратарь моей мечты (2018) роль: буфетчица

 

Озвучивание:

Куда исчез Фоменко? (1981) роль: Вера Дмитриевна Фоменко (роль Елены Дмитриевой)

Милые бестии | Die lieben Luder (Германия) (1983) роль: Evchen (роль Регины Байер)

Турбаза "Волчья" | Vlci bouda (Чехословакия) (1985) роль: Гитка (роль Риты Дудусовой)

Заячье сердце | Hasenherz (ГДР) (1987)

Дикая роза | Rosa salvaje (Мексика) (1987-1988) роли: Кандида Линарес (роль Лилианы Абуд) / Норма (роль Патрисии Перейры)

Прощай, Рио | Adio, Rio (1988) роль: Dashteryata Vera (рлоь Наталии Дончевой)

Не покидай... (1989) роль: принцесса Альбина (роль Варвары Владимировой)

В круге первом | The First Circle (США, Франция) (1992) роль: Clara Makaraguine (роль Кароли Заонеро)

Пришельцы | Les visiteurs (Франция) (1993) роль: Фабьен Морло (роль Изабель Нанти)

Идеальное убийство | Perfect Murder, A (США) (1998) роль: Ракель Мартинез (роль Сариты Чоудри)

Шоколад | Chocolat (Великобритания, США) (2000) роль: Франсуаза (роль Хелен Кардона)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 19-12-2017 15:09

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »