Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Галибина Елена
Галибина Елена
Валюшкина Елена
Валюшкина Елена
Буравская Ксения
Буравская Ксения
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Галибина Елена

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 19-05-2009 13:09

Просмотры : 12581    

Одобрение : 247

Теги : Кораблекрушение», Путешествие», Самоубийца», водевилей», Коробочка , Международного, Станиславского, Фандорин», администратора, академического, откажусь», посетительница, Владимировича, Международной, премьера", Сойера», Чернова , домработница, колоссальное, остановилась, паруса», предчувствие, родственники, случай», удовольствие,


0

Рейтинг 2.7/5 (48 голосов)

Галибина Елена

Галибина Елена Анатольевна – заслуженная артистка России (2006), российская актриса театра и кино, родилась 15 апреля 1966 года в Москве.

Актрисой Елена хотела стать с детства, но так как ее родители - очень простые люди, они видели дочку в институте им. Плеханова или Международной торговли. Елена Галибина туда поступала, но не поступила.

Проработав два года в театре помощником администратора и потеряв время, она поступила в ГИТИС с первого раза, но уже в 20 лет. Елена, по ее словам, понимала, что возраст играл против нее, да еще с такой фактурой, поэтому на конкретное предложение Алексея Владимировича Бородина пойти на его курс, она остановилась на его Мастерской, хотя уже прошла два конкурса у других педагогов.

Только после того, как Елена пригласила родителей на свой первый спектакль, они серьезно отнеслись к ее выбору.

В 1993 году Елена Галибина окончила РАТИ (ГИТИС, курс А. Бородина) и была принята в труппу Российского академического Молодежного Театра (РАМТ).

В кино она с 1991 года сыграла более 60-ти ролей.

На вопрос, есть ли у нее мечта, актриса отвечает: «Заветной мечты нет, но я колоссальное удовольствие испытываю, когда мне удается играть на одной сцене или оказаться на съемочной площадке с мэтрами нашего театра и кино. Пусть даже небольшая роль, ее всегда можно сделать значимой для себя. Как например, в сериале Павла Лунгина «Дело о "Мертвых душах"» я сыграла Коробочку. Если мне предложат где-то поработать режиссером, я не откажусь».

 

Театральные работы:

РАМТ:

«Сотворившая чудо» Гибсона - Анни Сюлливэн

«Самоубийца» Эрдмана - Маргарита Ивановна

«Эраст Фандорин» Б. Акунина - Эмма Пфуль

«Берег утопии. 1 часть. Путешествие» - Г-жа Беер

«Берег утопии. 2 часть. Кораблекрушение» - Мадам Гааг, мать Герцена

«Берег утопии. 3 часть. Выброшенные на берег» - Миссис Блэйни, няня

«Приключения Тома Сойера» М. Твена - Миссис Форбс

«Алые паруса» А. Грина - Жена Меннерса

«Вечер русских водевилей»

«Под давлением. 1-3» - Мария

«Чехов-GALA» А.П. Чехова - Настасья Тимофеевна

Театральное агенство "Арт-партнёр XXI":

«Клинический случай» Р. Куни (реж. Р. Самгин) - Кастелянша

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2006).

Лауреат ежемесячной премии Международного фонда Станиславского "Московская премьера".

Лауреат Премии Москвы.

 

Фильмография:     

По Таганке ходят танки (1991) роль: девушка в ресторане

Очень верная жена (1992) роль: сожительница Жени, соперница Тани

Наш городок (телеспектакль) (1999) роль: миссис Уэбб

Простые истины (1999) роль: Луиза-Мария, повариха, серия «В яблочко!» (31-я)

Воровка (2001) роль: Сомова

Трое против всех (2001) роль: Надежда Николаевна, мама

Москва. Центральный округ (2003) роль: сестра Дарьи Стрельцовой

Спас под берёзами (2003) роль: Галина Павловна, мать Валеры, серии «Золотые купола» (2-я), «Погода на завтра» (8-я), «Давно невеста» (12-я)

Трое против всех  2 (2003) роль: Надежда Николаевна, мама

Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы (2004) главная роль: тётя Каля 

Бедные родственники (2005) роль: мать Алёны

Дело о "Мёртвых душах" (2005) роль: Коробочка         

Космос как предчувствие (2005) роль: официантка

Собака Павлова (2005) роль: Светлана Сергеевна

Май (2005) роль: ведущая концерта в консерватории

Папа на все руки (2006) роль: Светлана

Русское средство (2006) эпизод

Золотая тёща (2006) роль: Валентина Карповна

Большие девочки (2006) роль: медсестра, серия «Операция» (29-я)

Конец света (2006) роль: Алла Чернова  

Святое дело (2007) роль: Зинуля

Бомжиха (2007) роль: Гусева

Солдаты  13 (2007) эпизод

Женщина желает знать... (2008) роль: Люба, Душечка

Если нам судьба (2008) роль: Мальчик, невролог

Две истории о любви (2008) роль: Валя, повариха в пиццерии

Сердцеедки (2008) роль: Тамара Дугина (Даваян), фальшивая жена Анатолия Дугина

Солдаты. Дембельский альбом (2008) эпизод

Короли игры (2008) роль: Мария Сергеевна, покупательница квартиры, 2-я серия

И всё-таки я люблю... (2008) эпизод

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований  3 (2008) роль: Анна Владимировна Волкова, фильм «Встряска» (5-й)

Встречная полоса (2008) роль: женщина без ТО

Исчезнувшие (2009) эпизод

Генеральская внучка  2 (2009) роль: вдова антиквара, серия «Семейная реликвия» (8-я)

Принцесса и нищенка (2009) роль: Екатерина Миколовна, кухарка в доме Сенцовых

Однажды будет любовь (2009) роль: Галина, тётка Оли

Выхожу тебя искать (2009) главная роль: Лида, работник архива МВД

Черчилль (2009) роль: Марина Алексеевна Варенцова, нотариус фильм «Смертельная роль» (9-й)

Дом образцового содержания (2010) эпизод

Утомлённые солнцем 2: Предстояние (2010) роль: женщина на барже

Метель (2010) роль: Лида, бригадирша на фабрике

Услышь моё сердце (2010) роль: тётя Лена, хозяйка кафе

Однажды в милиции (2010) серия «Майор лёгкого поведения» (1-я)

Судмедэксперты (2010) главная роль: Лиля, медсестра

Зойкина любовь (2011) роль: Лара, продавщица

Дорогая моя доченька (2011) роль: сестра Кати

Хранимые судьбой (2011) роль: Зинаида Власьевна, сестра-хозяйка

Фурцева (2011) роль: Людмила Зыкина

Карамель (2011) роль: Светлана, подруга и коллега Надежды Петровны

Искупление (2011) роль: мать Майи

Стальная бабочка (2012) роль: Тамара Николаевна, инспектор по делам  несовершеннолетних

Настоящая любовь (2012) роль: спортсменка, жертва брачного афериста

Раз, два! Люблю тебя! (2012) роль: Клавдия Калитина

Выхожу тебя искать  2 (2012) роль: Лида, работник архива МВД

Папины дочки. Суперневесты (2013) роль: старший оператор телефона доверия

Стройка (2013) роль: Антонина Антоновна

Молодёжка (2013-2017) роль: Зоя Михайловна, мать Семёна Бакина

Охрана (2015) роль: судья

Подходцев и двое других (телеспектакль) (2015) роль: Евдокия Антоновна

Везучий случай! (2017) роль: продавец в продуктовом

 


Твиттнуть



Обновлён : 05-12-2017 18:48

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »