Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Гамуряк Людмила
Гамуряк Людмила
Маняхина Марина
Маняхина Марина
Лотова Елизавета
Лотова Елизавета
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Гамуряк Людмила

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 02-07-2010 17:02

Просмотры : 8076    

Одобрение : 206

Теги : Простоквашине», человечество», Кречинского», государственный, любовник!», парижанка», Десантура", Каренина», Любшина…, академического,


0

Рейтинг 2.4/5 (68 голосов)

Гамуряк Людмила

Гамуряк Людмила Алексеевна – советская и российская актриса театра и кино, родилась 18 июня 1958 года.

Людмила Гамуряк окончила Ярославский государственный театральный институт, а затем работала в театрах Ярославля и Ставрополя.

С 1985 года Людмила Гамуряк - актриса Тульского академического театра драмы, на сцене которого она сыграла не один десяток ролей.

Свою первую, хоть и совсем небольшую роль в кино Людмила Алексеевна получила еще 17-летней студенткой Ярославского театрального училища. В старинный русский город на Волге приехала съемочная группа фильма «Позови меня в даль светлую». Будущие актеры с благоговением смотрели на Станислава Любшина, Михаила Ульянова, Лидию Федосееву-Шукшину и мечтали о том, чтобы попасть в массовку.

«Все произошло совершенно случайно, - вспоминает Людмила Алексеевна. - Мы с подружками сидели на лавочке на набережной, болтали, смеялись. У меня было такое чудесное настроение - я, кажется, даже восторженно взвизгивала: какое небо, какое солнце! И тут боковым зрением замечаю: рядом с нами сидит какой-то человек в надвинутом на лоб капюшоне, внимательно за мной наблюдая. Присмотрелась, а это Любшин. Я осеклась. Наверное, что-то во мне ему понравилось, и он пригласил меня на пробы. Я просто поплыла от счастья. Мы сделали несколько снимков, и я получила роль «дочери» Ульянова. Снялась в двух небольших эпизодах. Нет, страшно мне совсем не было - было интересно. Больше всего поразило доброе, почти отеческое отношение ко мне, девчонке, известных актеров, особенно самого Любшина…»

В фильме «Мужики» поработала Людмила и с Александром Михайловым, сыгравшим главную роль. «Удивительный, добрый, внимательный человек», - говорит об актере Людмила.

Каждый актер мечтает сыграть много хороших ролей и в театре, и в кино, а вот выбрать, что для него важнее, сложно. Людмила Гамуряк так говорит об этом: «Мне понравилось, как об этом сказал Леонид Броневой: "Театр - это жена, а кино - это любовница. Можно ее не видеть 10 лет. А театр - это семья. Плохая или хорошая, но это место, где ты ешь, спишь". Я согласна с великим артистом. И в моем случае театр - это семья, а кино - любовник!»

Для Людмилы полоса киноудач началась с 2004 года. Тогда артистку пригласили сниматься в картину «Московская сага». Затем были съемки в сериалах «Громовы», «Радуга», «Десантура» и др. Всего на счету актрисы более 40 киноролей.

Одна из самых значимых киноработ для Людмилы Гамуряк - роль Симы в сериале «Райские яблочки». Эту работу актриса посвятила своей маме Серафиме Михайловне.

 

Театральные работы:

Мама - «Каникулы в Простоквашине» Э. Успенского (1985)

Валя - «Совесть» Д. Павловой, В. Токарева (1986)

Клара - «Звёзды на утреннем небе» А. Галина (1987)

Исавель - «Дон Хуан» Г. Фигейреду (1988)

Мариэтта Риваль - «Кабала Святош» М. Булгакова (1989)

Люся - «Дурацкая жизнь» С. Злотникова (1990)

Лулу - «Крошка» Ж. Летраза (1990)

Луиза - «Восемь любящих женщин» Р. Тома (1990)

Мари - «Гарольд и Мод» К. Хиггинса, Ж.К. Каррера (1991)

Приятельница Анны - «Анна Каренина» Л.Н. Толстого (1991)

Дочь - «Клевета на человечество» М. Зощенко (1991)

Катя - «Гусар из КГБ» Вл. Константинова, Б. Рацера (1992)

Берил - «Клуб избранных (Все в саду)» Э. Олби (1992)

Мадам Аркати - «Призраки в доме сэра Чарлза» Н. Коуарда (1993)

Анн-Мари - «Моя парижанка» Р. Ламуре (1993)

В танцах - «Свадьба Кречинского» А.В. Сухово-Кобылина (1993)

Леонсиа - «Дом, где всё кувырком» А. Портеса (1994)

Карэн - «Всё о Еве» М. Орр, Р. Денэма (1994)

Нелли - «Уступи место завтрашнему дню» В. Дельмар (1994)

Купер - «Женские тайны» С. Моэма (1995)

Ортензия - «Хозяйка гостиницы (Мирандолина)» К. Гольдони (1995)

Настя - «Остров нашей любви и надежды» Г. Соловского (1996)

Дама на балу, цыганка - «Два гусара» Л.Н. Толстого (1997)

Мэг - «Быть или не быть» У. Гибсона (1998)

Лиса - «Красная шапочка» Е. Шварца (1998)

Крестьянка - «Знатный ребёнок, или Кавказский меловой круг» Б. Брехта (2000)

Кормилица - «Ложь на длинных ногах» Э. де Филиппо (2001)

Корова Зорька - «Очень простая история любви» М. Ладо (2004)

Нюрка - «Вероника (Вечно живые)» В. Розова (2004)

Текле - «Ханума»

 

Фильмография:

Позови меня в даль светлую (1977) роль: Оля, дочь Николая

Мужики!.. (1981) эпизод

Московская сага (2004) эпизод

Громовы (2006) роль: жена милиционера Гайдамака

Последняя исповедь (2006) эпизод

Глянец (2007) роль: член редколлегии

Если нам судьба (2008) роль: Любовь Никитична, соседка Ольги

Райские яблочки (2008) роль: тётя Сима

Райские яблочки. Жизнь продолжается (2009) роль: тётя Сима

Первая попытка (2009) эпизод

Десантура (2009) роль: бабка Антонина, 4-я серия

Варенька. Испытание любви (2009) эпизод

Жизнь налаживается (2009) роль: Татьяна, бывшая жена главного героя

Радуга (не был завершён) (2009) роль: мама еврейского мальчика

Солнечное затмение (2010) роль: Тамара Ивановна, няня

Записки экспедитора Тайной канцелярии (2010) роль: Екатерина Первая, серия «Иллюзионист» (7-я)

Проездной билет (2011) роль: начальница отдела кадров

Ключи от счастья. Продолжение (2011) роль: продавщица похоронных венков

Закон и Порядок: Преступный умысел  4            (2011) эпизод, серия «Одиночка» (2-я)

Чокнутая (2011) роль: Ольга Капитоновна, соседка Сергея, 8-й фильм

Цвет черёмухи (2012) роль: Нюра

Мой любимый гений (2012) роль: Раиса Ивановна, библиотекарь

Красавица и Чудовище (2012) роль: Валентина, домработнмца

Дежурный ангел  2 (2012)роль: жена Кузнецова, 17-я серия

45 секунд (2012) роль: Полина Сергеевна, мать Матонина

Повороты судьбы (2013) роль: Полина Кирилловна, работник ЗАГСа

Людмила (2013) роль: член жюри конкурса

Шанс (2013) роль: Капитолина Леонидовна, кухарка

Я всё преодолею (2014) роль: гинеколог 

Человек без прошлого (2014) роль: Антонина, домработница Тарасова

Москва. Три вокзала (2014) роль: соседка, серия «Провокация» (158-я)

Всем всего хорошего (2014) роль: Марья Андреевнасоседка

Воскресение (телеспектакль)  (2014) роль: Бочкова

Лермонтов (документальный) (2014) роль: Елизавета Алексеевна Арсеньева, бабушка Лермонтова

Степные волки (2014-2015) роль: Марина Витольдовна Ковалёва, мать Дениса

Рая знает (2015) роль: Соня, домработница

Охрана (2015) роль: медсестра

Бегущая от любви (2015) эпизод

После многих бед (2016) роль: Мария Павловна, старшая медсестра

Адвокат  9 (2016) роль: Филина, мать Юрия, серия «Собачье дело» (35-я)

Наживка для ангела (2017) эпизод

Вольная грамота (2018) роль: Прасковья

 


Твиттнуть



Обновлён : 30-07-2018 12:55

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »