Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Гераськин Олег
Гераськин Олег
Коршунов Александр
Коршунов Александр
Филиппова Ольга
Филиппова Ольга
Прокофьева Александра
Прокофьева Александра
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Гераськин Олег

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 06-11-2009 11:26

Просмотры : 5787    

Одобрение : 224

Теги : Самоубийце», короткометражный, Радомысленского, Гамарник , телохранитель, Айболит", Безотцовщина, Человек", Анатольевич, Официальный,


0

Рейтинг 2.9/5 (42 голосов)

Гераськин Олег

Гераськин Олег Анатольевич – российский актер театра и кино, родился 21 октября 1963 года.

В 1987 году Олег Гераськин окончил ЛГИТМиК (мастерская А.И. Кацмана).

В 1989 году он был актером Студии Радомысленского: играл Немого в «Самоубийце» Н. Эрдмана.

В 1990-1991 годы актер репетировал Ревизора в Студии Сибилева, а в Студии Чутко играл Жана в пьесе Фрекен Жюли.

В 1990-1997 годы Олег Гераськин работал в Студии Сибилева в Москве, играя в спектаклях по Чехову, Бунину, Шекспиру, Мольеру, Маккиавели.

В 2001 году он был диктором на радио "Орфей", а в 2004 году участвовал в спектакле «Я и Он» по Альберто Моравио (Театр-студия "Человек") и работал в этом проекте также в качестве режиссера-репетитора.

Олег Гераськин играет также свой моно-спектакль по стихам русских поэтов серебряного века: Пушкина, Лао-Цзы, Шекспира и Бродского.

В кино актер дебютировал в 1992 году, снимается и в настоящее время.

 

Театральные работы:

«Три Сестры» А.П. Чехова - Солёный (дипломный)

«Двадцать нас» (дипломный)

«Самоубийца» Н. Эрдмана - Немой (Студия Радомысленского)

«Фрекен Жюли» А. Стриндберга - Жан (Студия Чутко)

«Я и Он» А. Моравио - Лицо от автора (Театр-студия "Человек")

Студия Сибилева в Москве:

«Мандрагора» Н. Макиавелли - Фра Тимотео

«Дон Жуан» Ж.-Б. Мольера - Господин Диманш, Отец Дон Жуана

«Безотцовщина» А.П. Чехова - Платонов, Венгерович старший

«Каменный гость» А.С. Пушкина - Дон Карлос

«Моцарт и Сальери» А.С. Пушкина - Сальери

«Степной Волк» Г. Гессе - Гарри

«В ночном Море» И. Бунина - Художник

 

Награды и звания:

Приз на Конкурсе чтецов им. Яхонтова в Москве (1987).        

 

Фильмография:

Генерал (1992) роль: офицер        

Самозванцы (все сезоны) (1998-2002) роль: фотограф

Госпожа Победа (2002) главная роль: Герман Юрьевич, фильм «Чёрная пустота» (3-й)

Слепой (2004) роль: телохранитель

Игра on-line (2004) роль: Коловрат, серия «Богатыри Online»

Слепой  2 (2005) роль: помощник Бридена, фильм «Бриллиант для слепого» (2-й)

Зона (2005) роль: Крылов

Моя прекрасная няня (2006) роль: Иван, серия «Новое предложение» (127-я)

Врачебная тайна (2006) роль: Павел Воронец

Большие девочки (2006) роль: начальник, серия «Земельный вопрос» (26-я)

И эти губы и глаза зелёные (короткометражный) (2007) роль: Олег

Богатая и любимая (2007) роль: Гера

Братья-детективы (2008) роль: Групецкий, 5-я серия

Багровый цвет снегопада (2008) роль: канадский водитель

Тухачевский. Заговор маршала (2010) роль: Ян Гамарник, начальник политуправления Красной армии

Адвокат  7 (2010) роль: Иван Сергеевич Громов, фильм «Смерть самурая» (23-й)

Странствия Синдбада (2012) роль: Сиддик Ходжа, фильм «Путь на север» (1-й)

Наружное наблюдение (2012) роль: Генрих Правдин, адвокат

Мама по контракту (2012) роль: врач "скорой помощи"

Ночные ласточки (2012) роль: Бальц

Предварительное действие (короткометражный) (2012) роль: Скрябин

Репетиции (2013) роль: Степан Петрович, завпостановочной частью

Курьерский особой важности (2013) эпизод

Метель (2013) роль: бомбила

Две легенды (2014) роль: Омар Халиб

Перекрёстки судьбы (2015) роль: Аскольд

Охота на дьявола (2016) роль: Марковский

 


Твиттнуть



Обновлён : 18-08-2016 17:28

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »