Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Градов Андрей
Градов Андрей
Корниенко Нина
Корниенко Нина
Давыдова (Шляхтур) Людмила
Давыдова (Шляхтур) Людмила
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Градов Андрей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 12-09-2008 16:05

Просмотры : 16984    

Одобрение : 301

Теги : выбывание», второстепенных, детектив», обескровленным, человека», Дальнобойщики, Преследование, Согдианы", замечательным, кинематографа, кинематографе, красноармейца, отечественном, эпизодических, Ундина», Циклон», внучка», возрождением, женщин», зарабатывать, неординарном, оперативника, Гражданской, Полынникова, Приближение,


0

Рейтинг 4.8/5 (988 голосов)

Градов Андрей

Градов Андрей Петрович – заслуженный артист России, советский и российский актер, родился 29 января 1954 года в Москве.

Андрей Градов - внук первого чувашского актёра и режиссёра, организатора чувашского профессионального театра Иоакима Степановича Максимова-Кошкинского (1893-1975) и первой чувашской киноактрисы Тани Юн (1903-1977), которые воспитывали внуков после того как в автомобильной катастрофе погибла их единственная дочь Изида.

В 1974 году Андрей Градов окончил Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина (курс Л. Славской).

Градов заявил о себе, как о весьма неординарном актере уже в одной из первых своих работ, сыграв роль красноармейца Никиты в драме Александра Сокурова «Одинокий голос человека» (1978). Он удивительно точно изобразил человека, вернувшегося морально и физически обескровленным с Гражданской войны. К сожалению, эту картину, ставшую по-настоящему откровением и потрясением в отечественном кинематографе, массовый зритель в те годы не увидел. Сохраненная лишь благодаря самому режиссеру, она вышла на экраны в 1987 году.

В конце 70-х Андрей Градов снялся еще в нескольких фильмах в ролях второго плана. Довелось Градову сняться и в культовом телесериале Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». И хотя роль оперативника Тараскина была вновь второго плана, сегодня ее вспоминают в числе главных работ актера. Через год Градов сыграл главную роль гончара Гриди в фильме-сказке «Ледяная внучка».

В 1981 году на экраны страны вышла музыкальная комедия Виктора Макарова и Александра Полынникова «Берегите женщин». Внешне незатейливая картина имела у зрителей большой успех благодаря удачному совмещению в фильме комедийной и лирической линий и замечательным песням Юрия Антонова. Андрей Градов сыграл здесь главную роль журналиста-практиканта Женю, попадающего на буксир «Циклон», весь экипаж которого состоял из девушек.

В дальнейшем Градов много снимался в главных, второстепенных и эпизодических ролях. Как и многие актеры, в середине 90-х Андрей Градов  некоторое время оставался вне кино: приходилось зарабатывать на жизнь съемками в рекламе.

С возрождением российского кинематографа вновь возник интерес к самобытному актеру. Правда, в настоящее время Андрей Градов играет в основном в сериалах. Так в популярном сериале «Ундина» он снялся в роли Александра Флавина, а в триллере «Игра на выбывание» - в роли майора Позднякова. Интересны его роли в сериалах «Черная богиня», «Осенний детектив» и др. На счету актера более 90 киноработ.

Кроме того, Андрей Градов - мастер дубляжа и закадрового озвучивания (более 140 картин).

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Фильмография:                 

Побег из тюрьмы (1977) роль: Илья Строев, подпольщик

Артём (1978) роль: адъютант

Голубые молнии (1978) главная роль: Анатолий Ручьёв 

Поздняя ягода (1978) роль: Алексей Брус, старший сын Павлы

Сказка, как сказка (1978) роль: Музыкант

Точка отсчёта (1979) роль: лейтенант

Место встречи изменить нельзя (1979) роль: Коля Тараскин, работник МУРа из отдела Жеглова

Мир в трёх измерениях (1979)

Ледяная внучка (1980) главная роль: Гридя, гончар

Петля Ориона (1980) роль: Андрей Семёнович

Берегите женщин (1981) главная роль: Женя Масловский, студент-дипломник, будущий журналист, присланный на практику в портофлот и отправленный Айвазовым на буксир "Циклон" коком

Семь счастливых нот (1981) роль: Андрей, "спортивный" артист

Казнить не представляется возможным (1982)

Найти и обезвредить (1982) главная роль: Виктор

Пароль - "Отель Регина" (1983) роль: чекист в поезде

Пробуждение (1983) роль: адъютант

Среди тысячи дорог (1983)  роль: Андрей, водолаз, сын художника Николаева

Гостья из будущего (1984) роль: Ишутин

Наш внук работает в милиции (1984) роль: Григорий

Тепло студёной земли (1984) главная роль: Олег Марич, буровой мастер   

Инфанты (короткометражный) (1984)

Кармелюк (1985) роль: Николенька

Вина лейтенанта Некрасова (1985) роль: Алексей Табачников, штурман военного самолёта

На крутизне (1985) главная роль: Максюта

По зову сердца (1985) роль: начальник штаба, капитан

На острие меча (1986) роль: капрал, польский офицер на границе

Приближение к будущему (1986)

Секретный фарватер (1986) роль: Василий Князев, командир торпедного катера, 1-3-я серии

Девушки из "Согдианы" (1987) главная роль: Саид, тренер женской команды по хоккею на траве "Согдиана"

Преследование (1988) главная роль: Угрюмов

Приморский бульвар (1988) главная  роль: Володя, жених Лены

Прямая трансляция (1989) роль: Лебедь

Возьми меня с собой (1989) главная роль: Андрей, моряк

Динозавры ХХ века (1990) роль: преступник из банды Эдуарда Георгиевича

Овраги (1990) роль: Воробьёв, инженер

Вербовщик (1991) роль: Саша Родин

Личное оружие (1991) главная роль: Феликс Николаевич Николаев, подполковник милиции

Идеальная пара (Россия, Украина) (1992) главная роль: Андрей

Аз воздам (Белоруссия, Польша) (1993) роль: Ян Бжоска

Кумпарсита (Россия, Украина) (1993) роль: врач

Страсти по Анжелике (Украина, Россия) (1993) роль: следователь

Зигзаг | Zigzag (США, Россия) (1995) главная роль: Дмитрий Ефанов

Будем знакомы! (1999) роль: Игорь Эдуардович, папа Кристины

Что сказал покойник (1999) роль: дипломат

Салон красоты (2000) роль: Аргунов

Дальнобойщики (2001) роль: Виктор, ботаник, серия «Вероника» (20-я)

Марш Турецкого (2-й сезон) (2001) роль: Борис Немировский, друг Турецкого, фильм «Секретная сотрудница» (1-й)

Удар Лотоса (2001) роль: Андрей

Кобра. Антитеррор (2001) роль: Рыков, фильм «Обратный отсчёт» (4-й)

Русские в городе ангелов | Russians in the City of Angels (Россия, США) (2002) роль: Киреев

Дронго (2002) роль: помощник депутата Лазарева

Приключения мага (2002) роль: Барский, серия «Предсмертный гороскоп» (3-я)

Налог на убийство (не был завершён) (2002) роль: Петрович

Желанная (2003) роль: Кирилл Львович, кагэбист, 9-я серия

Ундина (2003) роль: Александр Флавин

Сыщики  2 (2003) роль: Андрей Причастнов, адвокат, фильм «Вспышка» (2-й)

Пограничный блюз | Border Blues (США) (2004)

Игра на выбывание (2004) главная роль: Андрей Поздняков, майор ФСБ

Ундина 2. На гребне волны (2004) роль: Александр Флавин

Чёрная богиня (2005) главная роль: Александр Жуков

Аэропорт  2 (2006) роль: Дмитрий, серия «Группа крови» (21-я)

Счастье по рецепту (2006) роль: Борис, отец Эллы

Терновый венец (2006)

Женские истории (2006) роль: Владислав Аркадьевич, серия «Цена любви» (20-я)

Формула стихии (2007) роль: Улафсон

Если у Вас нету тёти... (Украина) (2007) роль: Кирилл

Судебная колонка (2007) роль: прокурор, серия «У всякого своя правда» (11-я)

Ка-де-бо (2007)

Адвокат  4 (2007) роль: Борис Георгеевич Агеев, фильм «Любовник» (3-й)

Белка в колесе (2007) роль: пассажир VIP-класса, бизнесмен

Осенний детектив (2008) главная роль: Роман Евгеньевич Кудрявцев, следователь прокуратуры, 12 фильмов

Псевдоним "Албанец"  2 (2008) роль: Владимир Платонович, куратор

Платина  2 (2009) роль: Владимир Петрович Лышенко, полковник

Кровь не вода (2009) роль: Георгий Соколов

Дикий (2009) роль: Марк Янович Либензон, представитель РОНО, серия «Сухари из Амстердама» (2-я)

Хранитель (2009) эпизод

Путейцы  2 (2010) роль: начальник Кириллова, серия «Случайная встреча» (14-я)

Дворик (2010) роль: Фролов, бизнесмен

Богатая Маша (2010) главная роль: Дмитрий Черновицкий, отец Маши

Найди меня (2010) роль: следователь

Богини правосудия (2010) роль: Елисеев, отец Бори, бизнесмен

Институт благородных девиц (2010-2011) роль: Склифосовский

Самый лучший фильм 3-ДЭ (2011) роль: киноакадемик

Ночь одинокого филина (2011) роль: лесник

Лектор (2011) роль: генерал ФСБ

Недотрога (2013) роль: Борис Львович Бергер, дядя Михаила

Молодёжка (2013-2016 роль: Пётр Антонович Морозов, отец Алины

Жозефина и Наполеон (2017)

 

Озвучивание:

Продавщица фиалок | La Violetera (Испания, Италия) (1958) все мужские роли - закадровое озвучание

Доктор Ноу | Dr. No (Великобритания, США) (1962) роль: Джеймс Бонд (роль Шона Коннери) - закадровое озвучание

Пусть говорят | Let Them Talk | Digan lo que digan (Аргентина, Испания) (1968) все мужские роли - закадровое озвучание

Тридцать случаев из жизни майора Земана | 30 prípadu majora Zemana (Чехословакия)  (1974-1980)

Кто есть кто? | Cop or Hood | Flic ou voyou (Франция) (1978) все мужские роли - закадровое озвучание

Богатые тоже плачут | Ricos también lloran, Los (Мексика) (1979-1980) роль: Бето (роль Гильермо Капетильо)

Только для твоих глаз | For Your Eyes Only (Великобритания, США) (1981)

Рискованный бизнес | Risky Business (США) (1983)

Весёлая Пасха | Happy Easter | Joyeuses Pâques (Франция) (1984) все мужские роли - закадровое озвучание

Создатель | Creator (США) (1985)

Слово полицейского | Parole de flic (Франция) (1985)

Возвращение в Эдем 2 | Return to Eden (Австралия) (1986)

Альф | ALF (США) (1986-1995)

Крепкий орешек | Die Hard (США) (1988) роль Алана Рикмана

Узник замка Иф (1988) роль: Максимильян Моррель (роль Петериса Гаудиньша)

Оливер и компания | Oliver & Company | Oliver and the Dodger (анимационный) (США) (1988) персонаж: Десото

Лицензия на убийство | Licence to Kill (Великобритания, США) (1989)

Спрут 4 | Piovra 4, La (Австрия, Германия, Италия, Франция) (1989) треть мужских ролей - советское закадровое озвучание

Кикбоксер | Kickboxer (США) (1989)

Восточный коридор, или Рэкет по... (1990) роль Рустама Уразаева

Зверобой (1990) роль: Чингачгук (роль Георгия Пицхелаури)

Рогоносец (1990)

Беверли-Хиллз 90210 | Beverly Hills, 90210 (США) (1990-2000)

Виват, гардемарины! (1991) роль: князь Оленев-мл. (роль Михаила Мамаева)

Гардемарины III (1992) роль: князь Оленев-младший (роль Михаила Мамаева)

Дуплет | Duplets (Латвия) (1992)

Тихий Дон | Quiet Flows the Don (Великобритания, Италия, Россия) (1992, 2006) роль: друг Петра Мелехова - командир эскадрона

Список Шиндлера | Schindler's List (США) (1993)

Тайна королевы Анны или мушкетёры тридцать лет спустя (1993) роль: сын Атоса (роль Андрея Соколова)

Леон | Leon | The Professional (Франция) (1994)

Криминальное чтиво | Pulp Fiction | Black Mask (США) (1994)

Любовная история | Love Affair (США) (1994)

Комиссар Рекс | Inspector Rex | Kommissar Rex (Австрия, Италия, ФРГ) (1994-2016)

Четыре комнаты | Four Rooms (США) (1995)

Золотой Глаз | GoldenEye (Великобритания, США) (1995)

Плохие парни | Bad Boys (США) (1995)

Крепкий орешек  3 | Die Hard: With a Vengeance (США) (1995)

Горящая зона | The Burning Zone (США) (1996)

Дневной свет | Daylight (США) (1996) роль: Рой Норд (роль Вигго Мортенсена)

В плену страсти | Cañaveral de pasiones (Мексика) (1996)

Крайние меры | Extreme Measures (США) (1996) все мужские роли - закадровое озвучание

Английский пациент | English Patient, The (США) (1996) все мужские роли - закадровое озвучание

Маски-шоу: Жизнь как шоу (документальный) (Украина) (1996) читает текст

Познакомьтесь с Уолли Спарксом | Meet Wally Sparks (США) (1997) все мужские роли - закадровое озвучание

Елизавета | Elizabeth (Великобритания) (1997)

Всё то, о чём мы так долго мечтали (1997) закадровый текст

Я знаю, что вы сделали прошлым летом | I Know What You Did Last Summer (США) (1997) мужские роли

Осторожно! Двери закрываются | Sliding Doors (Великобритания, США) (1998)

Три жизни Софии | Tres Veces Sofia (Мексика) (1998)

Человек в железной маске | Man in the Iron Mask, The (Великобритания) (1998)

Американская история Х | American History X (США) (1998)

Голубоглазый Микки | Mickey Blue Eyes (Великобритания, США) (1999)

Зелёная миля | Green Mile, The (США) (1999)

Инферно | Inferno | Coyote Moon (США) (1999)

Красота по-американски | American Beauty | Очень точная формула (США) (1999) все мужские роли - закадровое озвучание

Ноттинг Хилл | Notting Hill (США, Великобритания) (1999)

Быть Джоном Малковичем | Being John Malkovich (США) (1999)

С широко закрытыми глазами | Eyes Wide Shut (США, Великобритания) (1999)

Чужой билет | Bounce (США) (2000) роль: Бадди Эмарал (роль Бена Аффлека)

Ромео должен умереть | Romeo Must Die (США) (2000)

Золотая чаша | Golden Bowl, The (США, Франция, Великобритания) (2000) все мужские роли - закадровое озвучание

Лучший друг | Next Best Thing, The (США) (2000)

Крадущийся тигр, затаившийся дракон | Crouching Tiger, Hidden Dragon | Wo hu cang long (Китай, США, Тайвань) (2000) все мужские роли - закадровое озвучание

Враг у ворот | Enemy at the Gates (Великобритания, Германия, Ирландия, США, Франция) (2001)

История с ожерельем | Affair of the Necklace, The (США) (2001)

Костолом | Mean Machine (Великобритания, США) (2001)

Часовой механизм | Ticker (США) (2001)

Интуиция | Serendipity (США) (2001)

Пароль "Рыба-меч" | Swordfish (США) (2001)

Тренировочный день | Training Day | День испытаний (США, Австралия) (2001)

Форсаж | Fast and the Furious, The (США, Германия) (2001)

Шпионские игры | Spy Game (Великобритания, США) (2001)

Смокинг | Tuxedo, The (США) (2002)

Эквилибриум | Equilibrium (США) (2002)

Скуби-Ду | Scooby-Doo (США) (2002)

Кровавая работа | Blood Work (США) (2002) все мужские роли - закадровое озвучание

Каролина | Carolina (Германия, США) (2003)

База "Клейтон" | Basic (Канада, США, Германия) (2003)

Загнанный | Hunted, The (США) (2003)

Мишель Вальян: Жажда скорости | Michel Vaillant (Франция) (2003)

Невыносимая жестокость | Intolerable Cruelty (США) (2003)

Реальная любовь | Love Actually (Великобритания, США) (2003)

Сорвиголова | Daredevil (США) (2003)

Посмотри на меня | Comme une image (Италия, Франция) (2004)

После заката | After the Sunset (США) (2004)

Превосходство Борна | Bourne Supremacy, The (Германия, США) (2004)

Телеведущий | Anchorman: The Legend of Ron Burgundy (США) (2004)

Диверсант (2004) читает закадровый перевод с немецкого языка

Авиатор | Aviator, The (Германия, США) (2004)

Голова в облаках | Head in the Clouds (США, Великобритания, Испания, Канада) (2004)

Женщина-кошка | Catwoman (США) (2004)

Призрак оперы | Phantom of the Opera, The (США, Великобритания) (2004) роль: Лефевр (роль Джеймса Флита)

Нападение на 13 участок | Assault on Precinct 13 (США) (2005) роль: Маркус Дювалл (роль Габриэля Бирна)

Электра | Elektra (США) (2005)

Домино | Domino (США, Франция) (2005) роль Яна Зиринга

Кинг Конг | King Kong (Новая Зеландия, США) (2005)

Сахара | Sahara | Sahara - Abenteuer in der Wüste (Великобритания, Германия, Испания, США)

Великий рейд | Great Raid, The (США, Австралия) (2005)

Добро пожаловать в рай! | Into the Blue (США) (2005) роль: Бейтс (роль Джоша Бролина)

Остров | Island, The (США) (2005)

Обречённая стать звездой (2005-2007) роль: Генрих Ямпольский (роль Алексея Шейнина, озвучил несколько сцен)

Плохой хороший полицейский | Bon Cop, Bad Cop (Канада) (2006)

Бандитки | Bandidas (Франция, Мексика, США)

Ведьма (2006) роль: местный шериф (роль Лембита Ульфсака)

Отступники | Departed, The (США) (2006) роль: Дигман (роль Марка Уолберга)

Агет OSS 117: Каир - гнездо шпионов | OSS 117: Cairo, Nest of Spies | OSS 117: Le Caire nid d'espions (Франция) (2006)

Дитя человеческое | Children of Men (Великобритания, США) (2006)

Козырные тузы | Smokin' Aces (Великобритания, Франция, США) (2006)

Ложное искушение | Good Shepherd, The (США) (2006)

Немножко беременна | Knocked Up (США) (2006)

Пульс | Pulse (США) (2006)

Месть бедняка | Jacquou le croquant (Франция) (2006)

Последний легион | Last Legion, The | La derniere legion (США, Великобритания, Франция) (2006) роль: Нестор (роль Джона Ханы)

Танго втроём | Tango del último amor (Аргентина, Россия) (2006-2007) все мужские роли

Мольер | Molière (Франция) (2007)

Война | War | Rogue (США) (2007)

Фокусники | Magicians (Великобритания) (2007)

Вакансия на жертву | Vacancy (США) (2007)

Гангстер | American Gangster (США) (2007)

Золотой век | Elizabeth: The Golden Age (Великобритания, Франция) (2007)

Королевство | Kingdom, The (США) (2007)

Сюрприз | Code Name: The Cleaner (США) (2007)

Зодиак | Zodiac (США) (2007)

Заложница | Taken (Великобритания, США, Франция) (2007)

Легкое поведение | Easy Virtue (Великобритания, США) (2008)

В пролёте | Forgetting Sarah Marshall (США) (2008)

Ещё одна из рода Болейн | Other Boleyn Girl, The (Великобритания, США) (2008) роль: Томас Болейн (роль Марка Райлэнса)

Безумный спецназ | Men Who Stare at Goats (США) (2009)

Бесславные ублюдки | Inglourious Basterds (Германия, США) (2009)

Бросок кобры | G.I. Joe: Rise of Cobra (США) (2009)

Не брать живым | Green Zone (США) (2009)

Последний секрет Мастера (Китай, Россия) (2010)

Рыцарь дня | Knight and Day (США)

Двойной КОПец | Cop Out (США) (2010) роль: Рой (роль Джейсона Ли)

Железный человек 2 | Iron Man 2 (США) (2010)

Битва Титанов | Clash of the Titans (США) (2010)

Меня зовут Кхан | My Name Is Khan (Индия) (2010)

Институт благородных девиц (2010-2011) читает закадровый текст

Ларри Краун | Larry Crowne (США) (2011)

Ларго Винч: Заговор в Бирме | Largo Winch (Tome 2) (Франция) (2011)

Эта - дурацкая - любовь | Crazy, Stupid, Love (США) (2011) роль: Дэвид (роль Кевина Бэйкона)

Поединки (2011) фильм «Выбор агента Блейка» (6-й)

Линкольн для адвоката | The Lincoln Lawyer (США) (2011)

Убийство на 100 миллионов (2013) голос за кадром

Два ствола (США) (2013) роль: Эрл (роль Билла Пэкстона)

РобоКоп (США) (2014) роль: Ошио

Три дня на убийство (Франция, США) (2014) роль: Волк

Лига мечты (Франция) (2014) роль: Карл Хиршман

Чёрная роза (США, Россия) (2014) роль Мэтта Робинсона

Грань будущего (США, Канада) (2014) роль: мастер-сержант Фарелл

Судная ночь  2 (Франция, США) (2014) роль: ведущий новостей

Самый опасный человек (Великобритания, США, Германия) (2014) роль: Микаэль Аксельрод

Черепашки-ниндзя (США) (2014) роль Эрика Сакса

Джон Уик (США) (2014) роль: Ави

Большие глаза (США, Канада) (2014) роль: Генри

Мордекай (Великобритания, США) (2015) роль: Романов

Простушка (США) (2015) роль: директор Бьюкенен

Третий лишний  2 (США) (20150 роль: Шип Уайлд

Человек-муравей (США) (2015) роль: Говард Старк

Легенда (Великобритания, США, Франция) (2015) роль: Лесли Пэйн

Боги Египта (США, Австралия) (2016) роль: Осирис

Разборка в Маниле (США, Россия) (2016) роль: Форд

Первый мститель: Противостояние (США) (2015) роль: Говард Старк

Охотники за привидениями (США, Австралия) (2016) роль: Джонатан, директор театра

Сноуден (Франция, Германия, США) (2016)

Прибытие (США) (2016)

Лего Фильм: Бэтмен (2017) роль: Альфред Пенниуорт

 


Твиттнуть



Обновлён : 19-03-2017 20:57

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »