Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Гришаев Александр
Гришаев Александр
Третьяков Константин
Третьяков Константин
Машная Ольга
Машная Ольга
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Гришаев Александр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-07-2009 16:31

Просмотры : 5675    

Одобрение : 219

Теги : профессиональный, радиотехнической, Маргарита», Станиславского, биологического, Дальнобойщики, драматический, экономический, Дикари», Шинель», матери», ремонта", строительный, угодно», Бенгальский, Театральные, Фильмографи, дебютировал, конферансье, принц», Двенадцата, Москаленко, Московский, Поплавский, июне»,


0

Рейтинг 2.7/5 (52 голосов)

Гришаев Александр

Гришаев Александр Юрьевич – российский актер театра и кино, телеведущий, родился 19 августа 1974 года в Рязани.

Александр Гришаев окончил строительный техникум, экономический факультет радиотехнической академии (1997) и РАТИ (ГИТИС, курс А.В. Бородина, 2001).

Актер работал в РАМТе (2001-2002), а в настоящее время он - ведущий ТВ-программы "Школа ремонта" (прораб Сан Саныч) на канале "ТНТ" и профессиональный конферансье.

В кино Гришаев дебютировал в 2003 году в мелодраме Виталия Москаленко «Жизнь одна», затем снимался в драме Сергея Ломкина «Прощание в июне», комедии Виктора Шамирова «Дикари» (Касаткин), сериале «Дочки-матери» (Анатолий) и др.

Вместе с женой Ниной Алексеевой, с которой учился в РАТИ, Александр занимается концертной режиссурой. В их багаже сольные концерты Валерии в СК «Олимпийский», группы «Ума2рман», Авраама Руссо, Олега Газманова, юбилейный концерт Софии Ротару в Кремле, многочисленные премии и церемонии. В их числе кинонаграды MTV 2007-2008, "Народная Марка" и "Бренд Года".

В ноябре 2011 - марте 2012 года они выступили в качестве режиссеров-постановщиков телевизионного шоу "Две звезды" на Первом Канале.

В семье Александра и Нины в 2001 году родилась дочь Дарья, а 27 августа 2011 года родился сын Данила.

 

Режиссерские проекты Гришаева Александра и Нины Алексеевой:

«Главная сцена» (телеканал Россия)

Два сезона проекта «Три аккорда» (Первый канал)

5-я Церемония вручения премии телеканал RU.TV

«Минута славы» Юбилейный сезон 2017 (Первый канал)

«Рождество на Роза-Хутор» 2017 (Первый канал)

Юбилейный концерт Виктора Дробыша (2017)

Сольный концерт певицы Нюша «9 жизней» (2017)

Сольный концерт Аниты Цой «10/20» (2017)

Праздничный концерт 80 лет ГАИ-ГИБДД (Первый канал)

Юбилейный концерт к 295-летию Прокуратуры РФ «К дню работника Прокуратуры» (Первый Канал)

Первый Этнический музыкальный фестиваль «Музыка наших сердец» (Россия К)

Новый год на Первом Канале 2018 (работа в составе группы режиссеров)

 

Театральные работы:

«Двенадцатая ночь, или Всё, что угодно» У. Шекспира (реж. Нина Чусова)

«Резиновый принц» П. Каплевича (реж. Нина Чусова)

«Шинель» Н.В. Гоголя (реж. Нина Чусова)

«Герой» (реж. Нина Чусова)

«Лоренцаччо» (реж. Алексей Бородин)

«Мастер и Маргарита» М. Булгакова - Берлиоз, Поплавский, Бенгальский а также участие в хоровой партии теноров (Московский драматический театр им. К.С. Станиславского и театральная компания Сергея Алдонина)

«Переполох в "Голубятне"» Жана Пуаре («Арт-партнёр XXI»)

«Имаго» (реж. Нина Чусова)

Мюзикл «Энни» (реж. Нина Чусова)

 

Телевидение:

С 2003 года - ведущий ТВ-программы «Школа ремонта» - прораб Сан Саныч.

Профессиональный конферансье.

С 2018 года - создатель и ведущий проекта «Будем менять».

 

Фильмография:

Остановка по требованию  2 (2001) роль: менеджер

Театральный роман (2002) роль: крепыш

Жизнь одна (2003) роль: жених с розой

Прощание в июне (2003) роль: Фролов, студент-дипломник биологического факультета

Ночь длинной пшеницы (2003)

Дальнобойщики 2 (2004) роль: экономист, серия «Приватизация» (7-я)

Дикари (2006) роль: Касаткин

Дочки-матери (2007) роль: Анатолий, копирайтер

Тариф новогодний (2008) роль: инспектор ГИБДД

По контуру лица (короткометражный) (2008) роль: бандит

Однажды будет любовь (2009) роль: психолог

Воронины (2009-2018) роль: Вадим Гусяткин

Дело Крапивиных (2010) эпизод, фильм «Смертельная ловушка» (4-й)

Со мною вот что происходит (2012) роль: Александр

Две зимы и три лета (2013) эпизод

Реальные пацаны (2013) роль: Сан Саныч, сезон «Московский сезон» (5-й)

Любовь по ошибке (2018) роль: Викентий Соколов, психотерапевт

 


Твиттнуть



Обновлён : 19-01-2019 15:45

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »