Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Гусаков Борис
Гусаков Борис
Ахеджакова Лия
Ахеджакова Лия
Нейландс-Яунземс Армандс
Нейландс-Яунземс Армандс
Флоринская Александра
Флоринская Александра
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Гусаков Борис

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 12-01-2016 14:23

Просмотры : 2093    

Одобрение : 160

Теги : сельхозуправлени, странствий», Сталевары», Унтиловск», саркофага», художественного, Турбиных», академического, Петербургские, Синдикат ,


0

Рейтинг 3.2/5 (36 голосов)

Гусаков Борис

Гусаков Борис Николаевич – советский и российский актер театра и кино, родился 5 мая 1941 года на Дальнем Востоке в семье учителя.

Он учился в театральном училище в Свердловске, играл в Шадринском драматическом театре и в Томском драмтеатре.

В 1971 году Борис Гусаков окончил Школу-студию МХАТ (курс Виктора Манюкова) и по 1975 год был актером Московского художественного академического театра им. М. Горького.

В 1975-1989 годы актер служил в Московском Новом драматическом театре, а в 2000 году оставил актерскую профессию по состоянию здоровья.

В кино он с 1972 по 1994 годы сыграл более 35-ти ролей.

Борис Гусаков ушёл из жизни 17 сентября 2015 года.

 

Театральные работы:

МХАТ им. М. Горького:

Ваня - «Иван и Ваня»

Алексей - «Долги наши»

Терский - «Дни Турбиных»

рабочий - «Сталевары»

Московский новый драматический театр:

Геза - «Горсть песка»

Мел Эдисон - «Заключённый второй авеню»

Петров - «Осень следователя»

Виктор Григорьевич Буслов - «Унтиловск»

Михаил Иванович Лаврухин - «Годы странствий»

Медведев - «Ключ»

Станислав Петрович Ржанов - «Тайна саркофага»

Геннадий - «Обернись в беге…»

Павел Георгиевич - «Ночь после выпуска»

 

Страница: www.a-tremasov.ru/gusakov-boris-nikolaevich

 

Фильмография:

Улица без конца (1972) роль: Вадим

Визит вежливости (1972) главная роль: Андрей Глебов, капитан-лейтенант учебного военного корабля, писатель

Старые стены (1973) роль: Виктор Петрович, главный инженер фабрики

Океан (1973) главная роль: Константин Часовников, капитан-лейтенант

Родины солдат (1975) роль: старшина Гарольд Чижов

Горожане (1975) роль: Пётр Бондаренко, бывший таксист, работающий на заправке

Степные раскаты (1975) эпизод

Опровержение (1976) главная роль: Николай Васильевич Рожков

Дни хирурга Мишкина (1976) роль: Валентин

И это всё о нём (1977) роль: Павел Игоревич Сухов, начальник лесопункта

Стратегия риска (1978) роль: Юрченко, лётчик, 3-я серия

Особо опасные... (1979) роль: Вадим Беспалов, "Чалый"

Мир в трёх измерениях (1979) роль: главный инженер

Тяжёлая вода (1979) роль: Юрий Алексеевич, замполит

Красное поле (1980) роль: Михаил

Каникулы Кроша (1980) роль: Краснухин, художник

Синдикат  2 (1980) роль: Еськов

Путь к медалям (СССР, Япония) (1980) роль: Александр Иванович

Кольцо из Амстердама (1981) роль: Александр Соколов, моряк-подводник, друг Фастова

Было у отца три сына (1981) роль: председатель колхоза

Через Гоби и Хинган (СССР, Монголия) (1981) эпизод

Сашка (1981) роль: майор в госпитале

Смерть на взлёте (1982) роль: Павел Жарков, сотрудник КГБ

Год активного солнца (1982)

Взятка. Из блокнота журналиста В. Цветкова (1983) роль: Степан Захарович, председатель исполкома

Тепло родного дома (1983) роль: Юрий Яковлевич Закребский, начальник сельхозуправления

Среди тысячи дорог (1983) роль: Вадим, оператор барокамеры, водолаз

Рыцари чёрного озера (1984)

Потерялся слон (1984) роль: Илья, учитель физкультуры

Пока не выпал снег (1984) роль: Семён Скороходов, отец Аллы

Битва за Москву (1985) роль: Дмитрий Фёдорович Устинов, в 1941-1957 годы - нарком вооружения

Путь к себе (1986) роль: директор НИИ, 1-я и 2-я серии

Золотая свадьба (1987)

Рогоносец (1990)

После дуэли (телеспектакль) (1990) роль: Иван Соколов, слуга Лермонтова

Территория (1993) роль: майор Ганичев

Петербургские тайны (1994-1998) роль: Колыванов

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 27-12-2016 18:15

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »