Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Игумнова Евгения
Игумнова Евгения
Дементьева Ксения
Дементьева Ксения
Гришаев Александр
Гришаев Александр
Евланов Михаил
Евланов Михаил
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Игумнова Евгения

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 05-11-2011 13:00

Просмотры : 11929    

Одобрение : 146

Теги : Марионетки», спецподразделени, Джульетта», Комиссаржевской, Недомерок», государственный, победительницей, принцесса», Государственна, Матрёшка»,


0

Рейтинг 3.0/5 (61 голосов)

Игумнова Евгения

Игумнова Евгения Викторовна - заслуженная артистка России (2006), российская актриса театра и кино, родилась 3 февраля 1974 года в Ленинграде.

Мать, Игумнова Ольга - актриса и режиссер кукольного театра. Отец, Цзо Чжень Гуань - композитор.

В 1990 году Евгения поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на курс Александра Аркадьевича Белинского. В 1994 году, будучи студенткой, она сыграла главную роль в его спектакле «Недомерок» и принята в труппу театра им. В.Ф. Комиссаржевской. В том же году Евгения Игумнова окончила ЛГИТМиК.

В 1995 году актриса стала победительницей конкурса молодых исполнителей им. М. Чехова и награждена учебой в Лондоне в Международной мастерской Михаила Чехова, где ее преподавателями стали Сергей Юрский, Олег Ефремов, Грегори Пек и другие именитые мастера.

Несколько лет параллельно она работала в театре им. В.Ф. Комиссаржевской и Большом Драматической театре им. Г.А. Товстоногова (БДТ). 

В 2000-2004 годы Евгения Игумнова родила двоих детей (Леонид и Елизавета) и почти не работала в театре и кино.

С 2005 по 2006 годы актриса была ведущей и журналистом на телеканале "СТО". 

В кино Евгения Игумнова с 1995 года сыграла более 40 ролей.

Помимо театра и кинематографа она много работает над озвучиванием российского и зарубежного кино.

 

Театральные работы:

Театр им. В.Ф. Комиссаржевской:

«Недомерок Д. Никодеми - Недомерок (реж. А. Белинский, 1994)

«Самоубийство влюблённых на острове Небесных сетей» М. Тикамацу - Кохару, Осан (реж. В. Пази, 1995)

«Горячее сердце» А.Н. Островского - Параша (реж. В. Смехов, 1996)

«Коломба» Ж. Ануя - Коломба (реж. А. Белинский, 1997)

«Фортуна» М. Цветаевой - Розанетта (реж. Р. Мархолия, 1997)

«Маленькая принцесса» - Принцесса Кру (реж. Т. Абросимова, 1998)

«Козий остров» - Сильвия (реж. П. Шеришевский, 1998)

«Буря» У. Шекспира - Миранда (реж. А. Морфов, 1999)

«Секс комедия в летнюю ночь» В. Алена - Далси (реж. В. Гришко, 2002)

«Дон Жуан» Ж.-Б. Мольера - Донна Эльвира (реж. А. Морфов, 2004)

«Безымянная звезда» М. Себастьяна - Мона (реж. В.Фельштинский, 2005)

«Ваал» Б. Брехта - Иоханна (реж. А. Морфов, 2006)

«Лето и дым» Т. Уильямса - Альма (реж. А. Бельский, 2006)

«Двенадцать месяцев» C. Маршака - Королева (реж. Т. Амбросимова, 2006)

«Сон в летнюю ночь» У. Шекспира - Елена (реж. А. Морфов, 2007)

«Анна Каренина» Л.Н.Толстого - Алексей Каренин (В. Сигарёв)

БДТ:

«Ромео и Джульетта» У. Шекспира - Джульетта (реж. И. Ставиский, 1998)

«Лес» А.Н. Островского - Аксинья (реж. А. Шапиро, 1999)

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2006).

Победительница конкурса молодых исполнителей им. М.Чехова - награждена учёбой в Лондоне в Международной мастерской Михаила Чехова (1995).

Выдвинута в номинации "Лучший дебют" на премию "Золотой софит" (1995, за роль Недомерка в спектакле «Недомерок»).

Выдвинута в номинацию "Лучшая женская роль" на высшую театральную премию "Золотая маска" (1998, за роль Миранды в спектакле «Буря»).

 

Фильмография:

Всё будет хорошо (1995) роль: переводчица с японского

Улицы разбитых фонарей (1998) главная роль: Анна Ли - "Гейша", серия «Вторжение в частную жизнь» (17-я)

Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь (1998)

Сиреневые сумерки (2000) роль: Анна-китаянка

Вовочка (2000-2004) роль: жена нового русского / врач

Удалённый доступ (2004) роль: китаянка

Своя чужая жизнь (2004) роль: Таня / Лариса Рейснер

Мангуст  2 (2004) роль: Панаева, актриса, серия «Пропавшая невеста» (5-я)

Агент национальной безопасности  5 (2004) роль: Лена, секретарь Заморщикова, фильм «Золотая голова» (11-я и 12-я серии)

Лабиринты разума (2005) роль: Ольга, фильм «Стажёр» (2-й)

Синдикат (2006) роль: Мила, журналистка

Прииск (2006) роль: Айына

Прииск  2. Золотая лихорадка (2006) роль: Айына

Группа "Zета" (2007) роль: Яна Максимовна Ткач, агент спецподразделения

Братья (2007) роль: Катя, 8 серий

Антонина обернулась (2007) роль: официантка

Ментовские войны: Эпилог (2008) роль: Ольга Шубина

Каменская  5 (2008) роль: Ника, фильм «Имя потерпевшего - никто» (2-й)

Вызов  3 (2008) роль: Наталья Третьякова, фильм «Семь сыновей Нга» (9-й)

А.Д. (2008) роль: Майя, 1-3-я серии

Беляев (не был завершён) (2008)

Группа "Zета". Фильм второй (2009) роль: Яна Максимовна Ткач, агент спецподразделения

Версия (2009) роль: Ирина Витер, психолог, фильм «Марионетки» (4-й)

Государственная защита (2010) роль: Ольга Сергеевна Петрова, подполковник медицинской службы, завотделением в санатории, фильмы «Матрёшка» (2-й), «Человеческий фактор» (3-й)

Встречное течение (2011) роль: Алина, жена Вадима, 1-я серия

Возмездие (2011) роль: Ю Най, оперная певица

Вероника. Потерянное счастье (2012) роль: Туяна

Агент особого назначения  3 (2012) роль: Ирина, фильм «Любовь и барабан» (8-й)

Агент особого назначения  4 (2012) роль: Ирина, фильм «Любовь и каравай» (1-й)

Псевдоним "Албанец"  4 (2012) роль: Чёрная Вдова

Литейный (7-й сезон) (2012) роль:  Марина, серия «Незваный гость» (27-я)

Странствия Синдбада (2012) роль: Гун Вэй, фильм «Путь на север» (1-й)

Шеф  2 (2012-2013) роль: Дана Голубева, 8-13-я, 15-я, 17-я, 18-я, 20-я, 21-я, 24-я, 27-я, 28-я и 32-я серии

Гюльчатай. Ради любви (2013) роль: Таня

Вероника. Беглянка (2013) эпизод

Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (2013) роль: Инга, фильм «Барьер (Багира)» (7-й)

Дорогая (2013) главная роль: Полина Кожевникова

Тайны следствия  13 (2013) роль: Шустина, фильм «Секретный объект» (5-й)

Вдова (2014) роль: Лёля, жена Стаса

Профессионал (2014) роль: Наталья Морева, адвокат

Лучшие враги (2014) роль: Женя, 2-я, 5-я, 6-я, 16-я, 18-я и 30-я серии

Своя чужая (2015) роль: Наталья Курчинская, серия «Меньшее зло» (8-я)

Чемодан (2015) главная роль

Посредник (2016)

 

Озвучивание:

Аладдин | Aladdin (анимационный) (США) (1992)

Без лица | Face/Off (США) (1997) роль: Джейми Арчер (роль Доминик Суэйн)

Милашка | Sweetest Thing, The (США) (2002) роль: Кристина Уолтерс (роль Кэмерон Диаз)

Пираты Карибского моря | Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (США) (2003)

Карлик Нос (анимационный) (2003)

Больше, чем Любовь | Lot Like Love, A (США) (2005)

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца | Pirates of the Caribbean: Dead Man | Pirates of the Caribbean: Secrets of Dead Man's Chest (США) (2006)

Пираты Карибского моря: На краю света | Pirates of the Caribbean: At Worlds End (США) (2007)

Знакомьтесь: Дэйв | Meet Dave (США) (2008) роль: Джина Моррисон (роль Элизабет Бэнкс)

Принц Персии: Пески времени | Prince of Persia: The Sands of Time (США) (2009)

Война невест | Bride Wars (США) (2009) роль: Эмма (роль Энн Хэтэуэй)

Снова ты | You Again (США) (2010) роль: Марни (роль Кристен Белл)

Живая сталь | Real Steel (США) (2011)

 


Твиттнуть



Обновлён : 27-07-2016 15:55

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »