Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Игумнова Евгения
Игумнова Евгения
Афанасьев Сергей
Афанасьев Сергей
Юрченко Юлия
Юрченко Юлия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Игумнова Евгения

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 05-11-2011 13:00

Просмотры : 13084    

Одобрение : 205

Теги : Марионетки», спецподразделени, Джульетта», Комиссаржевской, Недомерок», государственный, победительницей, принцесса», Государственна, Матрёшка»,


0

Рейтинг 3.0/5 (70 голосов)

Игумнова Евгения

Игумнова Евгения Викторовна - заслуженная артистка России (2006), российская актриса театра и кино, родилась 3 февраля 1974 года в Ленинграде.

Мать, Игумнова Ольга - актриса и режиссер кукольного театра. Отец, Цзо Чжень Гуань - композитор.

В 1990 году Евгения поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на курс Александра Аркадьевича Белинского. В 1994 году, будучи студенткой, она сыграла главную роль в его спектакле «Недомерок» и принята в труппу театра им. В.Ф. Комиссаржевской. В том же году Евгения Игумнова окончила ЛГИТМиК.

В 1995 году актриса стала победительницей конкурса молодых исполнителей им. М. Чехова и награждена учебой в Лондоне в Международной мастерской Михаила Чехова, где ее преподавателями стали Сергей Юрский, Олег Ефремов, Грегори Пек и другие именитые мастера.

Несколько лет параллельно она работала в театре им. В.Ф. Комиссаржевской и Большом Драматической театре им. Г.А. Товстоногова (БДТ). 

В 2000-2004 годы Евгения Игумнова родила двоих детей (Леонид и Елизавета) и почти не работала в театре и кино.

С 2005 по 2006 годы актриса была ведущей и журналистом на телеканале "СТО".  

В кино Евгения Игумнова с 1995 года сыграла более 50-ти ролей.

Помимо театра и кинематографа она много работает над озвучиванием российского и зарубежного кино.

 

Театральные работы:

Театр им. В.Ф. Комиссаржевской (с 1994 года):

«Недомерок Д. Никодеми - Недомерок (реж. А. Белинский, 1994)

«Дама с камелиями» - Китаянка (1994)

 «Самоубийство влюблённых на острове Небесных сетей» М. Тикамацу - Кохару, О-Сан (реж. В. Пази, 1995)

«Приглашение в замок» - Резеда (1995)

«Горячее сердце» А.Н. Островского - Параша (реж. В. Смехов, 1996)

«Наша дорогая мадам» - Коломба (1997)

«Коломба» Ж. Ануя - Коломба (реж. А. Белинский, 1997)

«Фортуна» М. Цветаевой - Розанетта (реж. Р. Мархолия, 1997)

«Маленькая принцесса» - Принцесса Сара Кру (реж. Т. Абросимова, 1998)

«Козий остров» - Сильвия (реж. П. Шеришевский, 1998)

«Буря» У. Шекспира - Миранда (реж. А. Морфов, 1999)

«Секс комедия в летнюю ночь» В. Алена - Далси (реж. В. Гришко, 2002)

«Дон Жуан» Ж.-Б. Мольера - Донна Эльвира (реж. А. Морфов, 2004)

«Безымянная звезда» М. Себастьяна - Мона (реж. В.Фельштинский, 2005)

«Ваал» Б. Брехта - Иоханна (реж. А. Морфов, 2006)

«Лето и дым» Т. Уильямса - Альма (реж. А. Бельский, 2006)

«Двенадцать месяцев» C. Маршака - Королева (реж. Т. Амбросимова, 2006)

«Сон в летнюю ночь» У. Шекспира - Елена (реж. А. Морфов, 2007)

«Анна Каренина» Л.Н. Толстого - Алексей Каренин (В. Сигарёв)

«Живой товар» - Лиза (2008)

«Мыльные ангелы» - Тереза (2009)

«Карусель любви» - Актриса (2012)

«Один голый, другой во фраке» - Девушка / Вдова (2012)

«Тюркаре» - Баронесса / Вдова / Кокетка (2013)

«Опасные связи» - Маркиза де Мертей (2014)

«Дом, который построил Свифт» - Ванесса Ваномри (2015)

«В осколках собственного счастья» - Актриса (2016)

«Мизантроп» - Селимена (2017)

«Гамлет Quest» - Гертруда (2018)

БДТ:

«Ромео и Джульетта» У. Шекспира - Джульетта (реж. И. Ставиский, 1998)

«Лес» А.Н. Островского - Аксинья (реж. А. Шапиро, 1999)

Театр Эстрады им. А. Райкина:

«Здрастье, я ваша тётя!» - Донна Люсия д’Альвадорес (2012)

Танцтеатр «Крепостной Балет»:

«Ангара» - Ангара (2013)

Театр русской антрепризы им. А. Миронова:

 «Алексей Каренин» - Анна Каренина (2014)

Дом актёра им. К.С. Станиславского:

«Сказка о дожде» - главная роль (2016)

ТКАЧИ:

«История пьяной сирени» (2016)

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2006).

Победительница конкурса молодых исполнителей им. М.Чехова - награждена учёбой в Лондоне в Международной мастерской Михаила Чехова (1995).

Выдвинута в номинации "Лучший дебют" на премию "Золотой софит" (1995, за роль Недомерка в спектакле «Недомерок»).

Выдвинута в номинацию "Лучшая женская роль" на высшую театральную премию "Золотая маска" (1998, за роль Миранды в спектакле «Буря»).

Премия "Фигаро" в номинации "Лучшие из лучших" (2015).

Премия "Золотой софит" в категории "Лучшая женская роль в драматическом театре" (2018, за роль Селимены в спектакле «Мизантроп).

 

Фильмография:

Всё будет хорошо (1995) роль: переводчица с японского

Улицы разбитых фонарей (1998) главная роль: Анна Ли - "Гейша", серия «Вторжение в частную жизнь» (17-я)

Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь (1998)

Сиреневые сумерки (2000) роль: Анна-китаянка

Вовочка (2000-2004) роль: жена нового русского / врач

Удалённый доступ (2004) роль: китаянка

Своя чужая жизнь (2004) роль: Таня / Лариса Рейснер

Мангуст  2 (2004) роль: Панаева, актриса, серия «Пропавшая невеста» (5-я)

Агент национальной безопасности  5 (2004) роль: Лена, секретарь Заморщикова, фильм «Золотая голова» (11-я и 12-я серии)

Лабиринты разума (2005) роль: Ольга, фильм «Стажёр» (2-й)

Синдикат (2006) роль: Мила, журналистка

Прииск (2006) роль: Айына

Прииск  2. Золотая лихорадка (2006) роль: Айына

Группа "Zета" (2007) роль: Яна Максимовна Ткач, агент спецподразделения

Братья (2007) роль: Катя, 1-8-я серии

Антонина обернулась (2007) роль: официантка

Ментовские войны: Эпилог (2008) роль: Ольга Шубина

Каменская  5 (2008) роль: Ника, фильм «Имя потерпевшего - никто» (2-й)

Вызов  3 (2008) роль: Наталья Третьякова, фильм «Семь сыновей Нга» (9-й)

А.Д. (2008) роль: Майя, 1-3-я серии

Беляев (не был завершён) (2008)

Группа "Zета". Фильм второй (2009) роль: Яна Максимовна Ткач, агент спецподразделения

Версия (2009) роль: Ирина Витер, психолог, фильм «Марионетки» (4-й)

Государственная защита (2010) роль: Ольга Сергеевна Петрова, подполковник медицинской службы, завотделением в санатории, фильмы «Матрёшка» (2-й), «Человеческий фактор» (3-й)

Встречное течение (2011) роль: Алина, жена Вадима, 1-я серия

Возмездие (2011) роль: Ю Най, оперная певица

Странствия Синдбада (2011) роль: Гун Вэй, фильм «Путь на север» (1-й)

Вероника. Потерянное счастье (2012) роль: Туяна

Агент особого назначения  3 (2012) роль: Ирина, фильм «Любовь и барабан» (8-й)

Агент особого назначения  4 (2012) роль: Ирина, фильм «Любовь и каравай» (1-й)

Псевдоним "Албанец"  4 (2012) роль: Чёрная Вдова

Литейный (7-й сезон) (2012) роль:  Марина, серия «Незваный гость» (27-я)

Шеф  2 (2012-2013) роль: Дана Голубева, 8-13-я, 15-я, 17-я, 18-я, 20-я, 21-я, 24-я, 27-я, 28-я и 32-я серии

Гюльчатай. Ради любви (2013) роль: Таня

Вероника. Беглянка (2013) эпизод

Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (2013) роль: Инга, фильм «Барьер (Багира)» (7-й)

Дорогая (2013) главная роль: Полина Кожевникова

Тайны следствия  13 (2013) роль: Шустина, фильм «Секретный объект» (5-й)

Вдова (2014) роль: Лёля, жена Стаса

Профессионал (2014) роль: Наталья Морева, адвокат

Лучшие враги (2014) роль: Женя, 2-я, 5-я, 6-я, 16-я, 18-я и 30-я серии

Своя чужая (2015) роль: Наталья Курчинская, серия «Меньшее зло» (8-я)

Чемодан (короткометражный) (2015) главная роль

Посредник (не был завершён) (2015)

Когда я брошу пить (2016) роль: Мария Сидорова, судмедэксперт

Рефлексия (короткометражный) (2016)

Последняя статья журналиста (2017) роль: камео

Инспектор Купер. Невидимый враг (2017) роль: Анна Миронова, следователь, 1-10-й фильмы

Шеф. Игра на повышение (2017) роль: Дана, серия «Шах» (9-я)

Самый лучший сотрудник (короткометражный) (2017)

Игра в фантазию (документальный фильм) (2017)

Купель дьявола (2018) роль: Жека Соколенко

Опасные танцы (2018) роль: Надежда Леевна

Бессонница Insomnia (2018) роль: доктор Йен (Dr. Yeung)

 

Озвучивание:

Белоснежка и семь гномов | Snow White and the Seven Dwarfs (анимационный) (США) (1937) персонаж: Snow White

Аладдин | Aladdin (анимационный) (США) (1992) персонаж: принцесса Жасмин

Возвращение Джафара | The Return of Jafar (анимационный) (США) (1994)

Аладдин | Aladdin (анимационный) (США) (1994-1995) (дубляж 2004 года) персонаж: принцесса Жасмин

Аладдин и король разбойников | Aladdin and the King of Thieves (анимационный) (США) (1996) персонаж: принцесса Жасмин

Без лица | Face/Off (США) (1997) роль: Джейми Арчер (роль Доминик Суэйн)

Нечего терять | Nothing to Lose (США) (1997) роль: Ann Beam (роль Келли Престон)   

Враг государства | Enemy of the State (США) (1998) роль: Rachel F. Banks (роль Лизы Боне)   

Глаза змеи | Snake Eyes (США, Канада) (1998) роль: Julia Costello (роль Карлы Гуджино)

Власть страха | The Bone Collector (США, Канада) (1999) роль: Amelia Donaghy (роль Анджелины Джоли) 

Универсальный солдат  2: Возвращение | Universal Soldier: The Return (США) (1999) роль: Maggie (роль Кианы Том) 

Угнать за 60 секунд | Gone in Sixty Seconds (США) (2000) роль: Sara 'Sway' Wayland (роль Анджелины Джоли)

Шанхайский полдень | Shanghai Noon (США, Гонконг) (2000) роль: Princess Pei Pei (роль Люси Лью) 

Ангелы Чарли | Charlie's Angels (США, Германия) (2000) роль: Alex Munday (роль Люси Лью)

Перо маркиза де Сада | Quills (Великобритания, Германия, США) (2000) роль: Madeleine (роль Кейт Уинслет)

Я, снова я и Ирэн | Me, Myself & Irene (США) (2000) роль: Ирен (роль Рене Зеллвегер)

Животное | The Animal (США) (2001) роль: Rianna (роль Коллин Хэскелл) 

История рыцаря | A Knight's Tale (США) (2001) роль: Jocelyn (роль Шаннин Соссамон)

Опасная правда | Antitrust (США) (2001) роль: Alice Poulson (роль Клэр Форлани) 

Бандиты | Bandits (США) (2001) роль: Kate Wheeler (роль Кейт Бланшетт) 

Последняя фантазия | Final Fantasy: The Spirits Within (США, Япония) (2001) роль: Doctor Aki Ross (роль Минг-На)

Атлантида: Затерянный мир | Atlantis: The Lost Empire (анимационный) (США) (2001) персонаж: Princess 'Kida' Kidagakash

Волшебное Рождество у Микки | Mickey's Magical Christmas: Snowed in at the House of Mouse (анимационный) (США) (2001) персонаж: Jasmine

Цыпочка | The Hot Chick (США) (2002) роль: Keecia (роль Марицы Мюррэй) 

Перевозчик | The Transporter (Франция, США) (2002) роль: Lai (роль Шу Ци) 

Гангстеры | Gangsters (Франция, Бельгия) (2002) роль: Nina Delgado (роль Анн Парийо) 

Милашка | Sweetest Thing, The (США) (2002) роль: Кристина Уолтерс (роль Кэмерон Диаз)

Медальон | The Medallion (США, Гонконг) (2003) роль: Nicole James (роль Клэр Форлани) 

Ангелы Чарли  2: Только вперед | Charlie's Angels: Full Throttle (США) (2003) роль: Alex Munday (роль Люси Лью)

Пираты Карибского моря | Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (США) (2003) роль: Elizabeth Swann (роль Киры Найтли)

Карлик Нос (анимационный) (2003) персонаж: Грета

Атлантида  2: Возвращение Майло | Atlantis: Milo's Return (анимационный) (США) (2003) персонаж: Kida

Таинственный лес | The Village (США) (2004) роль: Ivy Walker (роль Брайс Даллас Ховард) 

Король Артур | King Arthur (США, Великобритания, Ирландия) (2004) роль: Guinevere (роль Киры Найтли) 

Стэпфордские жены | The Stepford Wives (США) (2004) роль: Joanna Eberhart (роль Николь Кидман)

Из 13 в 30 | 13 Going on 30 (США) (2004) роль: Jenna Rink (роль Дженнифер Гарнер)

Легенда Зорро | The Legend of Zorro (США) (2005) роль: Елена де ла Вега (роль Кэтрин Зеты-Джонс)

Ведьмы-близняшки | Twitches (США) (2005) роль: Alex Fielding (роль Тиа Моури)

Оборотни | Cursed (Германия, США) (2005) роль: Brooke (роль Кристины Анапау)

Больше, чем любовь | Lot Like Love, A (США) (2005) роль: ишель (роль Кэтрин Хан)

Код Да Винчи | The Da Vinci Code (США, Мальта, Франция, Великобритания) (2006) роль: Sophie Neveu (роль Одри Тоту)

Тайны подводного мира 3D | Deep Sea (документальный) (короткометражный) (Канада, США) (2006) роль Кейт Уинслет 

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца | Pirates of the Caribbean: Dead Man | Pirates of the Caribbean: Secrets of Dead Man's Chest (США) (2006) роль: Elizabeth Swann (роль Киры Найтли)

Пираты Карибского моря: На краю света | Pirates of the Caribbean: At Worlds End (США) (2007) роль: Elizabeth Swann (роль Киры Найтли)

Ведьмы-близняшки 2 | Twitches Too (США) (2007) роль: Alex Fielding (роль Тиа Моури)

Короли улиц | Street Kings (США) (2008) роль: Grace Garcia (роль Марты Игареды)

Знакомьтесь: Дэйв | Meet Dave (США) (2008) роль: Джина Моррисон (роль Элизабет Бэнкс)

Принц Персии: Пески времени | Prince of Persia: The Sands of Time (США) (2009) роль: тамина (роль Джеммы Артертон)

Война невест | Bride Wars (США) (2009) роль: Эмма (роль Энн Хэтэуэй)

Однажды в Риме | When in Rome (США) (2009) роль: Beth (роль Кристен Белл)

Рождественская история | A Christmas Carol (анимационный) (США) (2009) персонаж: Belle

Снова ты | You Again (США) (2010) роль: Марни (роль Кристен Белл)

Живая сталь | Real Steel (США, Индия) (2011) роль: Bailey Tallet (роль Эванджелин Лили)

Последний час | Zero Hour (США) (2013) роль: Laila Galliston (роль Джасинды Бэррет)

Зомби | Z-O-M-B-I-E-S (США) (2018) роль: Missy (роль Брэнди Уорд)

Щелкунчик и четыре королевства | The Nutcracker and the Four Realms (США) (2018)

(2018) роль: Sugar Plum (роль Киры Найтли)


Твиттнуть



Обновлён : 11-02-2019 14:07

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »