Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Исайкина (Дубровская) Анна
Исайкина (Дубровская) Анна
Яценюк Сергей
Яценюк Сергей
Желдин Константин
Желдин Константин
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Исайкина (Дубровская) Анна

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-01-2009 13:18

Просмотры : 11365    

Одобрение : 237

Теги : поклонники», Наследство", мушкетера», упущенное», Женитьба», Станиславского, Художественный, преподавателем, художественный, Золушка», Станиславовна, познакомилась, телеспектакль, человек», Бронной", Таинственный, ассистентуру, наверстывать, подозревающа, преподавател, руководитель, Леонардовна, Островского, Театральные, Фильмографи,


0

Рейтинг 2.7/5 (55 голосов)

Исайкина (Дубровская) Анна

Исайкина (Дубровская) Анна Леонардовна – заслуженная артистка России (2004), советская и российская актриса театра и кино, родилась 8 декабря 1962 года.

В 1984 году Анна окончила актерский факультет ВТУ им. Б.В. Щукина (курс А. Бурова), а в 1995 году ассистентуру-стажировку ВТУ им. Б.В. Щукина по кафедре мастерства актера.     

Анна Исайкина служила в Театре "На Малой Бронной", Театре им. К.С. Станиславского, МХАТе им. М. Горького.     

С 1995 года она работает преподавателем кафедры мастерства актера в театральном училище им. Щукина.

В кино Анна Исайкина с 1981 года сыграла около 30-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Капитан Фракасс», «Честь имею», «Огонь любви» и др.

Из интервью с Анной Исайкиной:

«Я хорошо училась во французской спецшколе и готовилась с преподавателями для поступления в МГУ на филфак. Но воспитывали меня бабушка с дедушкой - мама всегда много работала. Бабушка у меня была актрисой, очень красивой и известной, а дедушка - режиссером. И, видимо, сама атмосфера детства повлияла на то, что, окончив школу, я как-то легко и просто поступила сразу в несколько театральных вузов. Сложнее всего было поступить в Щукинское училище, но мне туда хотелось. Я слышала, что учеба там - это четыре года праздника и счастья, чуда, фантастики. Так и оказалось. К тому же, мне уже на первом курсе разрешали сниматься в кино. Но палка оказалась о двух концах. Я так интенсивно снималась, что на третьем курсе обнаружила себя в числе отстающих, и принялась срочно наверстывать упущенное».

«Именно учась на первом курсе, я познакомилась с будущим мужем. Андрей учился в медицинском, тоже на первом курсе, и мы вместе оказались в актерском Доме творчества в Рузе. Была зима, я каталась на саночках, и вот в каком-то сугробе Андрюша меня откопал. И потом 10 лет красиво за мной ухаживал. Был случай, когда он вечером посадил меня на "Красную стрелу" - я ехала на кинопробы, а утром встретил меня на платформе в Питере, проведя всю ночь за рулем. Представляете, я, ничего не подозревающая, выхожу из поезда, а там … Андрей. И тогда я поняла, что пора сдаваться».

Муж Анны Исайкиной, Андрей Дубровский - хирург. Дочь Катя (1994 г.р.).

 

Театральные работы:

Негина - «Таланты и поклонники» А.Н. Островского

Агафья Тихоновна - «Женитьба» Н.В. Гоголя

Айседора Дункан - «Чёрный человек» по произведениям С. Есенина

Валентина - «Валентин и Валентина» М. Рощина

Мальчик - «Три сестры» А.П. Чехова

Тильтиль, Насморк, Внучка Берленко - «Синяя птица» М. Метерлинка

Ольга - «Ночные забавы» В. Мережко

Лена - «На золотом дне» Д. Мамина-Сибиряка

Зинуля - «Зинуля» А. Гельмана

Белоснежка - «Белоснежка и семь гномов» Л. Устинова и О. Табакова

Театр на Малой Бронной (1986-1989):

Мирена - «Ксантиппа, и этот, как его…» С. Алёшина

Она - «Лунин, или смерть Жака, записанная им самим в присутствии хозяина» Э. Радзинского

Ружа - «Татуированные души»

Поставила следующие дипломные спектакли в ВТУ им. Б.В. Щукина:

«Три мушкетёра» А. Дюма (совместно с В.Н. Ковалём, выпуск 2002 года, художественный руководитель курса М.А. Пантелеева)

«Золушка» Е. Шварца (Корейская студия, выпуск 2003 года, художественный руководитель курса Г.П. Сазонова)

«Тиль» - Г.И. Горина (выпуск 2013 года, художественный руководитель курса А.Л. Дубровская)

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2004).

Заслуженный деятель искусств Республики Южная Осетия (2013).

Первая премия "Лучшая артистка года" (за исполнение роли Зинули в спектакле «Зинуля» Московского областного театра драмы).

Почётная грамота Кабардино-Балкарской Республики (22.05.2015). 

 

Фильмография:

Твой брат Валентин (короткометражный) (1981) роль: Люся

Любовью за любовь (1983) роль: Геро, дочь Леонардо

Хозяйка детского дома (1983) роль: Ирина

Капитан Фракасс (1984) главная роль: Изабелла, комедиантка

Мёртвые души (1984) роль: дочь Плюшкина, 3-я серия

Почти ровесники (1984) роль: Наташа, жена Вячеслава          

Сказки старого волшебника (1984) главная роль: Принцесса

Тревожный рассвет (1984) роль: Тася

Михайло Ломоносов (1984) роль: девушка в Холмогорах, 1-я серия

Матрос Железняк (1985) роль: Елена

Таинственный узник (1986) роль: Китти

Красные башмачки (1986) роль: Поветруля, дочь лесного царя

Честь имею (1987) роль: Даша

Грамматика любви (телеспектакль) (1988) главная роль: Ольга Александровна, эмигрантка из России

Простые истины (1999-2000) главная роль: Евгения Николаевна Моторинa, учительница литературы, классный руководитель 11 "Б", 1-7-я, 9-я, 11-15-я, 23-27-я, 35-я, 36-я, 39-я, 42-я, 43-я, 49-я, 51-53-я серии

Курортный роман (2001) серия «Школа выживания»

Трое против всех (2001) эпизод

Тайный знак (2002) роль: мама Лены

Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя (2002) роль: Римма Анатольевна, фильм «Дело № 23. Третейский судья»

Полосатое лето (2003) роль: мама Саши

Ундина  2. На гребне волны (2004) роль: директор музея

Красная площадь (2004) роль: специалист по фотороботам     

Крёстный сын (2004) роль: Анна Лозовая, мать Дины

Свой человек (2005) роль: Люба, секретарь Сергея Морозова

Обречённая стать звездой (2005-2007) роль: Галина, администратор ресторана, тётя Жени, возлюбленная Размика

Аэропорт 2 (2006) роль: Анна Сергеевна, мать Андрея, серия «Обратная связь» (29-я)

Четыре таксиста и собака  2 (2006) роль: мама Кати

Женские истории (2006) главная роль: Алла, серия «Хозяйка» (12-я)

Огонь любви (2007-2009) главная роль: Ирэна Станиславовна Давыдова

Срочно в номер  2 (2008) роль: Галя, фильм «Наследство» (7-й)

Институт благородных девиц (2010-2011) роль: императрица Мария Александровна

Тайны института благородных девиц (2013) роль: императрица Мария Александровна

Выстрел (2014) роль: мама Паши

Солнечный круг (2017)

 


Твиттнуть



Обновлён : 28-09-2017 15:50

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »