Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Серов Сергей
Серов Сергей
Колганов Вадим
Колганов Вадим
Михайлов Алексей
Михайлов Алексей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
22 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Серов Сергей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 08-12-2008 13:38

Просмотры : 7691    

Одобрение : 205

Теги : Константиновича, академическом, Барнаульском, Захаров , Шаланда , завод…, современника, Заслуженный, Известность, Обручальное, Театральные, Фильмографи, цирка», Антреприза, Лоренцаччо, Молодежном, Российском, Севильский, игра», российский, чеславович, Борисович, Гончарова, Гражданин, Маросейка,


0

Рейтинг 3.1/5 (63 голосов)

Серов Сергей

Серов Сергей Вячеславович – заслуженный артист России (2002), советский и российский актер театра и кино, родился 31 декабря 1957 года в Барнауле.

После окончания школы Сергей Серов два года проучился в Барнаульском институте культуры, а затем служил в армии при театре Советской Армии.

В 1981 году он окончил ГИТИС (курс А. Гончарова).

С 1982 по 2006 годы Серов работал в Российском академическом Молодежном театре, а с 1999 по 2006 годы - в театре АпАРТе. 

В кино Сергей Серов с 1977 года сыграл более 100 ролей.

Жена - актриса Ирина Аугшкап.

Сын - актер Александр Серов-Останкинский.

 

Театральные работы:

РАМТ:

«Лоренцаччо» А. де Мюссе - Золотых дел мастер

«Севильский цирюльник» Бомарше - Бартоле

«Эраст Фандорин» Б. Акунина - Грушин

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Симеонов-Пищик Борис Борисович

«Король Лир» У. Шекспира - Шут

«Снежная Королева» Г.Х. Андерсена - Король

«Баня» В.В. Маяковского - Победоносиков

АпАРТе:

«Фантазии Ивана Петровича» - Иван Петрович

«Начиталась Чехова, или Дама с собачкой» - Аркадий Аркадьевич

«Гамлет» У. Шекспира - Полоний

Т-ATRE:

«Жених с того света» К. Гольдони

Современный театр Антрепризы:

«Вокзал на троих» И. Балобко

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2002).

 

Фильмография:     

Смятение чувств (1977) эпизод

Призываюсь весной (телеспектакль) (1984) роль: Миша Козлов

Плюмбум, или Опасная игра (1986) роль: Панов

Защитник Седов (короткометражный) (1988) роль: Матюхин, начальник тюрьмы

Трагедия в стиле рок (1988) эпизод

По Таганке ходят танки (1991) роль: Забелин

Пионерка Мэри Пикфорд (Украина) (1995)

Паранойя (1998)

Семейные тайны (1999)

Зависть богов (2000) роль: Серёга, селянин

Маросейка, 12 (2000) роль: майор Пусько, фильм «Мокрое дело» (3-й)

Чтобы помнили... (документальный) (2000) фильм «Игорь Нефёдов» (62-й)

Пятый угол (2001) роль: Шкуропатский

Воровка (2001) роль: Ступников

Гражданин начальник (2001) роль: капитан Шаланда, 2-я, 7-я, 8-я, 10-12-я, 14-я и 15-я серии      

Дракоша и компания (2001) роль: Бывалый, , 4-я, 9-я, 13-я, 17-я, 21-24-я, 26-я и 39-я серии

Кодекс чести (2002) роль: Андреев, мэр, 8-й и 9-й фильмы

Линия защиты (2002) роль: сосед, серия «Линия защиты» (1-я)

Ха! (киноальманах) (2002-2006) роль: инспектор ГИБДД

Козлёнок в молоке (2003) роль: Свиридонов, писатель

Богиня: как я полюбила (2004) роль: водитель Михаила Константиновича

Наваждение (2004) роль: Дымко

Афромосквич (2004) главная роль: сосед

Дело о "Мёртвых душах" (2005) роль: Свистунов

Не хлебом единым (2005) роль: начальник спецтюрьмы

Студенты (2005) роль: комендант

Талисман любви (2005) роль: Савва Евсеевич Захаров, старший брат Любови Уваровой

Таксистка  2 (2005) эпизод, 11-я серия

Не родись красивой (2005-2006) роль: дядя Володя, друг Валерия Пушкарёва

Люба, дети и завод… (2005-2006) роль: Борис Денисов, Михалыч, бригадир

9 месяцев (2006) роль: Семён

Жара (2006) роль: полковник милиции

Студенты 2 (2006) роль: комендант

Формула зеро (2006) роль: завхоз

Платки (2006) эпизод

Большие девочки (2006) роль: Борис, серии «Круиз для Маргариты» (25-я), «Отъезд Маргариты» (30-я)

Короли игры (2007) роль: Сергей, отец Кати, 10-я серия

Агентство "Алиби" (2007) серия «Колымский пельмень» (2-я)

Кто в доме хозяин? (2007) роль: Павел Пасюк, президент футбольного клуба, 144-146-я серии

Муха (2007) роль: Груздев

Глянец (2007) эпизод

Бешеная (2007) роль: прокурор Ненашев, фильмы «Игры волков» (1-й), «Ожившие химеры» (3-й), «Двойная игра» (4-й)

Трое сверху  2 (2007) роль: доктор Троицкий

Принцесса цирка (2007-2008) роль: Геннадий, водитель Павла

Две сестры (2008) роль: Федорчук

Моя любимая ведьма (2008) роль: проводник в поезде, серия «Седина в бороду, бес в ребро» (38-я)

Позвони в мою дверь (2008) роль: доктор Козлов

И всё-таки я люблю... (2008) роль: водитель

Жизнь, которой не было (2008) роль: Геннадий

Происшествие в городе М (2008) роль: Петрович полковник, начальник ГУВД Мухино, любитель охоты и рыбалки

Муха (2008) роль: Груздев

Обручальное кольцо (2008-2012) роль: Семён Иванович Галкин (I), участковый на пенсии, муж Раисы Викторовны, приёмный отец Пашки

Две сестры  2 (2009) роль: Федорчук

Адмиралъ (сериал) (2009) роль: староста деревни

Человек, который знал всё (2009) роль: Белоконь, капитан милиции

Деревенская комедия (2009) роль: Никита Куркуленко, муж Оксаны, 4-я, 6-10-я серии

В погоне за счастьем (2009) роль: Николай Семёнович, грузчик

Первая попытка (2009) роль: хозяин дачи

Огни большого города (2009) роль: Леонид Васильевич, отец Нины

Крем (2009) роль: Кротов

Универ (2010) роль: Семён Давыдович

Любовь в большом городе  2 (2010) роль: капитан, начальник УВД

Доктор Тырса (2010) роль: Максим Витальевич, футбольный тренер, 7-я серия

"Алиби" на двоих (2010) роль: Ярослав Дымов, фильм «Близкие люди» (12-й)

Сваты  4 (Украина) (2010) роль: Гоша Крутоголов, участник конкурса на лучший отель Ялты

Мой грех (2010) роль: Баринов, фермер

Записки экспедитора Тайной канцелярии (2010) роль: граф Белозёров, серия «Дозор» (1-я)

Slove. Прямо в сердце (2010) роль: Серёга, гаишник

Ключи от счастья. Продолжение (2011) роль: Юрий Иванович, начальник Вадима

Бабушка на сносях (2011) роль: Николай, отец Лики

Утомлённые солнцем 2: Цитадель (2011) эпизод

Правила маскарада (2011) роль: Александр Воробьёв, организатор финансовой пирамиды

Три дня лейтенанта Кравцова (Россия, Украина) (2011) роль: генерал

Хранимые судьбой (2011) роль: Михалыч, повар

Воронины (2011) роль: председатель сельсовета

Шпион (2012) роль: тренер по боксу

Побег  2 (2012) роль: участковый

Верю (2012) роль: Семён Петрович, заказчик

Бедные родственники (2012) роль: Иван Михайлович, водитель Александра Бондарева

Невеста моего жениха (2012) роль: Михаил Борисович Егоров, папа Насти, мэр города Райска

Красотка (2012) роль: Валерий Васильев

С Новым годом, мамы! (2012) роль: Дед Мороз, новелла «Дочки-матери» (3-я)

Раз, два! Люблю тебя! (2012) роль: Афанасий, атаман

Деффчонки (2012-2015) роль: отец Маши и Василисы

Друзья друзей (2013) роль: полковник полиции

Дружба народов (2013) роль: Георгий Николаевич, отец Елены

Между нами девочками (Россия, Украина) (2013) роль: начальник Елены

Жить дальше (2013) роль: Виталий Алексеевич Корнеев, следователь по особо важным делам

Уик-энд (2013) роль: Сапожников, капитан полиции

Стройка (2013) роль: отец Максима

Кровь с молоком (2014) роль: Игорь Андреевич Фомичёв, директор фермы

Корпоратив (2014) роль: лейтенант полиции

Московская борзая (2014) роль: Колбин, клиент Ани

Солнечный удар (2014) роль: батюшка

Физрук (все сезоны) (2014-2016) роль: липовый генерал

Истребители. Последний бой (2015) роль: Теодор, старшина, повар авиаполка

Против всех правил (2016) роль: Мухин, генерал

Экипаж (2016) роль: генерал

Штрафник (Россия, Украина) (2016) роль: Хореняк, начальник овощебазы

Везучий случай! (2017) роль: кондуктор троллейбуса


Твиттнуть



Обновлён : 09-09-2017 19:33

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »