Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Иванов Николай
Иванов Николай
Бортникова Наталья
Бортникова Наталья
Подкаминская Елена
Подкаминская Елена
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Иванов Николай

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 22-06-2009 12:42

Просмотры : 12901    

Одобрение : 255

Теги : Александрович, дураков», рефлекс», Достоевскому, студенческие, Белозерский, Исчезнувшие, Московского, Необычайные, Театральные, Фильмографи, дебютировал, поэмка", Инструктор, Московские, Твену", Тимур , библейский, жених , опера", приключени, российский, следовател, Александр, Карамазов,


0

Рейтинг 4.6/5 (307 голосов)

Иванов Николай

Иванов Николай Александрович – российский актер театра и кино, родился 6 марта 1980 года в городе Темиртау.

В 2000 году Николай Иванов окончил ВТУ им. М.С. Щепкина (мастерская В.И. Коршунова) и был принят в труппу Московского ТЮЗа.

В студенческие годы он сыграл главную роль в спектакле МТЮЗа «Буратино в стране дураков» у режиссера Б. Цейтлина. 

В кино Николай Иванов дебютировал в 2001 году в фильме «Условный рефлекс» и сыграл более 55-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Мы умрем вместе», «Собака Павлова», «Холмы и равнины», «Вспышка», «Выхожу тебя искать 1, 2», «Вчера закончилась война», «Чужие мечты», «Мама будет против!», «Третья мировая», «Цезарь» и др.

 

Театральные работы:

Буратино - «Буратино в стране дураков»

Художник, он же библейский жених  - «Сны изгнания», фантазии на темы Марка Шагала

Джеф - «Вкус мёда»

Трио - «Good-bye, America!!!»

Иван Карамазов - «Нелепая поэмка» по Ф.М. Достоевскому

Том Сойер - «Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф. по Марку Твену»

Горожанин - «Счастливый принц» О. Уайльда

Человек - «К.И. из „Преступления“»

Волк - «Волк и семеро козлят»

 

Награды и звания:

Премия «Лучший дебют» на кинофестивале в Выборге (2005, фильм «Собака Павлова»).

Приз в номинации "Лучшая мужская роль" на I-ом Московском открытом фестивале молодёжного кино "Отражение" в городе Зеленограде (2006, за главную роль в фильме «Мы умрём вместе»).

Номинирован на театральную премию "Чайка" (2006, за роль Ивана Карамазова в спектакле «Нелепая поэмка»).

 

Фильмография:

Условный рефлекс (2001) роль: Марк

101-й километр (2001) роль: Хитрый

Московские окна (2001) роль: Сергей Корнеев

Убойная сила  4 (2002-2003) роль: Григорьев, фильм «Принцип вины» (6-й)

Красное небо. Чёрный снег (2003) роль: Борис Лебедев

Лучший город земли (2003) главная роль: Сергей Корнеев

Инструктор (2003) роль: Аркадий, фильм «Преступление и наказание» (1-й)

Люди и тени  2. Оптический обман (2003) роль: Жека

Мы умрём вместе (2004) главная роль: Женя

Москва. Центральный округ  2 (2004) роль: Манул, фильм «Дети подземелья» (3-й)

Собака Павлова (2005) главная роль: Максим

Клоунов не убивают (2005) роль: Альберт, помощник следователя

Первое правило королевы (Россия, Украина) (2006) роль: Юрий Захарчук

Бухта пропавших дайверов (2007)            роль: Александр Перов

Тормозной путь (Украина) (2007) главная роль: Никита Сыромятин

Дедушка в подарок (Россия, Украина) (2008) роль: Тимофей, брат Андрея

Только вернись! (2008) эпизод

Смерть шпионам. Крым (Россия, Украина) (2008) роль: Белозерский, лейтенант

Мент в законе (2008) роль: Артём, брат Лозового, фильм «Удавка для опера» (3-й)

Белый холст (2008) роль: Андрей

Холмы и равнины (Украина) (2008) главная роль: Тимур 

Вспышка (короткометражный) (2008) главная роль: фотограф 

Лапушки (2009) роль: Алексей, следователь

Исчезнувшие (2009) роль: Лёвушкин, начальник разведки партизан

Выхожу тебя искать (2009) главная роль: Денис Демиров

Любовь под прикрытием (2010) роль: Булгаков, следователь

Вчера закончилась война (2010) главная роль: Гриша Конюхов

Сделано в СССР (2011) роль: Гоша Михеев, актёр

Чужие мечты (2011) главная роль: Алексей Добров, заведующий отделением травматологии

Ключи от счастья. Продолжение (2011) роль: Сергей Фролов, муж Лены

Дед Мороз всегда звонит трижды (2011) роль: сосед

Три дня лейтенанта Кравцова (Россия, Украина) (2011) роль: Кондратьев, капитан

Отдам котят в хорошие руки (2012) роль: Михаил Снегирёв, охранник жилого дома

Выхожу тебя искать  2 (2012) главная роль: Денис Демиров

А у нас во дворе... (2012-2014) роль: Гоша Сотников, адвокат

Мама будет против! (2013) главная роль: Евгений Орловцев, ветеринар

Третья мировая (2013) главная роль: Юрий Иванович, шофёр

Свиридовы (2013) роль: Александр Аркадьевич Торопеев, директор химчистки

Цезарь (2013) главная роль: Владимир Хлопонин, следователь оперативно-следственной группы

Нелепая поэмка (телеспектакль) (2013) роль: Иван Карамазов

Солнечный удар (2014) роль: Фрунзе

Москва - Лопушки (2014) роль: Костя, участковый

Чернобыль. Зона отчуждения (2014) роль: папа Ани

Рождённая звездой (2015) роль: Стёпа

Простить за всё (2015) роль: Михаил, муж Анны

Сельский учитель (2015) роль: Игорь Теплов, муж Валентины

25-й час (Украина) (2016) роль: Олег Базилевич

Нераскрытый талант (2016) главная роль: Родион Бутко, следователь

Хождение по мукам (2017) роль: Василий Теплов, офицер

Команда "Б" (2017)

Нераскрытый талант  2 (2018) главная роль: Родион Бутко, следователь

Нераскрытый талант  3 (2018) главная роль: Родион Бутко, следователь

Операция "Москва" | Operation Moscow (Китай) (2018) роль: опер

Маруся (2018)

Кем мы не станем (2018)

Потапов и Люся (2018)


Твиттнуть



Обновлён : 22-08-2018 18:37

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »