Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Калмыкова Дарья
Калмыкова Дарья
Крылова Людмила
Крылова Людмила
Жилкин Роман
Жилкин Роман
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Калмыкова Дарья

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 07-08-2009 19:14

Просмотры : 13403    

Одобрение : 266

Теги : повешенных», подготовительные, Табакерке», эмансипированна, Константиновна, Провинциальные, анекдоты», документальных, четверга», Заколдованный, Обломов», Потомок», познакомилась, Фредди», ветеринарным, восемнадцати, дебютировала, кинорежиссер, погоду», стремительно, эпизодическа, Александром, Обыкновенна, Театральные, Фильмографи,


0

Рейтинг 2.9/5 (56 голосов)

Калмыкова Дарья

Калмыкова Дарья Константиновна – российская актриса театра и кино, родилась 4 марта 1983 года в Барнауле.

Она выросла в театральной семье: ее дедушка, Владимир Калмыков, народный артист России, работал в РАМТ; бабушка Галина Сергеевна Суворова - актриса; мама Наталья Калмыкова - театровед; отец Константин Мелик-Авакян - кинорежиссер, бывший директор Студии документальных фильмов.

В том возрасте, когда девочки начинают мечтать об актерской профессии, Даша говорила, что будет женой (ей казалось, что жена - это тоже профессия), балериной или ветеринарным врачом. Она долго занималась фигурным катанием и могла бы стать фигуристкой, но получила травму колена и почти год провела дома.

Потом сказала родным, что хочет стать актрисой, и поступила на подготовительные курсы в Школу-студию МХАТ на курс Аллы Борисовны Покровской, а экзамены за среднюю школу пришлось сдавать экстерном. Аттестат у студентки Калмыковой появился где-то в середине первого курса.

Потом Дашу ввели в спектакль «Псих». Пришлось совмещать учебу с работой в театре.

С восемнадцати лет Даша Калмыкова стала играть на сцене МХАТ. Она дебютировала в роли Арманды в спектакле Адольфа Шапиро «Кабала святош» по пьесе М. Булгакова.

В 2003 году Дарья Калмыкова окончила Школу-студию МХАТ (курс Р. Козака и Д. Брусникина) и была принята в труппу театра п/р О. Табакова, в котором играла уже с 15-ти лет (спектакль «Обыкновенная история»). 

В кино Дарья Калмыкова дебютировала в 2001 году и сыграла более 40 ролей.

Со своим будущим мужем актером и режиссером Александром Моховым она познакомилась в «Табакерке». Их отношения развивались стремительно, и любви не помешала разница в возрасте - Дарья младше Александра на 20 лет.

Этапной для Александра и Дарьи стала картина Аллы Суриковой «Если завтра в поход», где они сыграли супругов. К тому времени они уже официально стали женихом и невестой. А к следующей картине Суриковой «О любви в любую погоду» Александр и Дарья уже расписались. В 2007 году у супругов родился сын Макар.

Через несколько лет они расстались.

 

Театральные работы:

МХТ им. А. Чехова:

«Кабала святош» М. Булгакова - Арманда Бежар

«Обломов» по И. Гончарову - Ольга Ильинская

Театр-студия п/р О. Табакова:

«Блюз Толстяка Фредди»

«От четверга до четверга» А. де Бенедетти - Адриана Гуарньери

«Потомок» В. Жеребцова - Экскурсовод

«Псих» А. Минчина - Ира

«Рассказ о семи повешенных» по Л. Андрееву - Таня Ковальчук

«Обыкновенная история» А. Розова по И. Гончарову - Наденька

«Провинциальные анекдоты» А. Вампилова - Виктория

«Л.Г. Синичкин» Д. Ленского Раиса Сурмилова 

«Леди Макбет Мценского уезда» по Н. Лескову Катерина Львовна 

 

Награды и премии:

Премия газеты «Московский комсомолец» в номинации «Лучший актёрский ансамбль» (2006, за спектакль «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева).

Премия «Золотая лира» за лучшую женскую роль (2006, за роль Тани Ковальчук в спектакле «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева).

Премия Благотворительного фонда Олега Табакова (2007, за роль Тани Ковальчук в спектакле «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева).

 

Фильмография:

Сверчок за очагом (2001) главная роль: Мэй 

Не покидай меня, любовь (2001) роль: Вера, сестра Кости

Москва. Центральный округ (2003)

Ищу невесту без приданого (2003) роль: Снегурочка

Кабала святош (телеспектакль) (2003) роль: Арманда Бежар де Мольер, актриса

Если завтра в поход (2004) роль: жена прапорщика Козлова

Плакальщик, или Новогодний детектив (2004) главная роль: Даша Бабушкина, актриса

О любви в любую погоду (2004) главная роль: Вика, эмансипированная журналистка

Грехи отцов (2004) роль: Наталья Ковалёва

МУР есть МУР  3 (2005) роль: Галочка

Псих (телеспектакль) (2005) роль: Ира, медсестра

Люба, дети и завод… (2005-2006) роль: Регина

Заколдованный участок (2006) роль: Светлана

Алмазы на десерт (2006) роль: Маша, дочь Ю.В., студентка

Учитель в законе (2007) роль: Катя, подруга Богомола, девушка по вызову

Песочный дождь (2008) роль: Алиса Лучина, невеста Игоря, дочь Ирины

Братаны (2009) роль: Светлана Милявская / Оксана Милявская

Весельчаки (2009)

Учитель в законе. Продолжение (2010) роль: Катя, подруга Богомола

Любовь под прикрытием (2010) роль: барменша Люда

Шериф (2010) роль: Жанна Рыбальченко, любовница отца и сына Нащёкиных, фильм «Смертельный пируэт» (2-й)

Братаны  2 (2010) роль: Света Явликина

Братаны  2. Продолжение (2010) роль: Света Явликина

Человек в кадре (документальный) (2010) фильм «Ольга Красько»

Ельцин. Три дня в августе (2011) роль: Ольга

Тонкая грань (2011) роль: Ирма Полякова, вдова бизнесмена

Легенды о Круге (2011) роль: Марина

Отдам жену в хорошие руки (2012) роль: Елена Хомутова

Братаны  3 (2012) роль: Света Явликина

Братаны  3. Продолжение (2012) роль: Света Явликина

Мама выходит замуж (20120 главная роль: Марина Филиппова 

Княжна из хрущёвки (2012) роль: Рита

Новый старый дом (2013) главная роль: Светлана, жена Геры

Мама-детектив (2013) роль: Людмила, племянница Светлова, 8-я серия

Мама Люба (2014) роль: мама Люба

Братаны  4 (2014) роль: Светлана Явликина, 1-й и 2-й фильмы

Рая знает (2015) роль: Яна

Курортный роман (2015) главная роль: Мила 

Пуанты для плюшки (2015) главная роль: Наталья

И я там был (2015)

Учитель в законе. Схватка (2016) роль: Катя

Мачеха (2016) главная роль: Светлана Филиппова

Перепутанные (2018) роль: Михайлова

Всё о его бывшей (2018) роль: Наташа

Топор (2018)



Твиттнуть



Обновлён : 26-01-2018 16:32

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »