Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Капалева Анна
Капалева Анна
Громадский Роман
Громадский Роман
Волчек Галина
Волчек Галина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Капалева Анна

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 04-03-2010 16:32

Просмотры : 5934    

Одобрение : 198

Теги : Карамазовы», саламандры», Хлестаков», Каменской , Станиславского, драматического, Ленинградский, Ленинградской, Петербургскую, представлений,


0

Рейтинг 2.8/5 (45 голосов)

Капалева Анна

Капалева Анна Валерьевна – российская актриса театра и кино, родилась 31 августа 1979 года в городе Лодейное Поле Ленинградской области.

В 1999 году Анна окончила Ленинградский областной колледж культуры и искусства (ЛОККИ) по специальности режиссер-постановщик театральных праздников и представлений.

В 2003 году Анна Капалева окончила Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства (мастерская Г.Р. Тростянецкого).

Актриса играла в спектаклях по произведениям Ф.М. Достоевского: «Игроки», «Братья Карамазовы».

Сейчас Капалева - актриса Московского драматического театра им. К.С. Станиславского.

Одной из заметных ее работ стала роль Люче в спектакле «Скользящая Люче» - режиссерском дебюте Владимира Скворцова в Центре современной драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина.

В кино Анна Капалева с 2004 года сыграла около 30-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Маяк», «След саламандры» и др.

В настоящее время Анна Капалева продолжает работать в театре и в кино.

 

Театральные работы:

Театр им. К.С. Станиславского:

«Куба, любовь моя» - Пионерка

«Мученики любви» - Наложница

«Волшебный орех» - Мари

«Бабьи сплетни» - Элеонора

«Мастер и Маргарита» М. Булгакова - Карпова (реж. Белякович)

«Последняя ночь Дон Жуана» - Женщина, обманутая Дон Жуаном

«Игроки» Ф.М. Достоевского - Швохнева (реж. Р. Смирнов)

«Братья Карамазовы» Ф.М.Достоевского - Лиза (реж. Г. Тростянецкий)

«Тутта Карлсон и Людвиг 14» - Тутта (реж. Корлаша)

«Двенадцатая ночь» У. Шекспира - Виола (реж. В. Мирзоев)

«Сон в летнюю ночь» У. Шекспира - Гермия, Елена, Пэк (реж. В. Мирзоев)

«Семеро святых из деревни Брюхо» - Больная девочка (реж. В. Мирзоев)

«Хлестаков» - Девушка-слуга (реж. В. Мирзоев)

«Чёрная курица» - Изора (реж. О. Великанова)

«Последняя ночь Дон Жуана» - Женщина, обманутая Дон Жуаном

«Куклы» - Помпонина (реж. Белякович)

Театр Киноактёра:

«Воскресенье» - Пять женских персонажей (реж. В. Лаптев)

Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева, М. Рощина:

«Скользящая Люче» - Люче (реж. В. Скворцов)

 

Фильмография:

Четыре любови (2004) роль: Люба Райская

Каменская  4 (2005) роль: Женя Цуканова, фильм «Тень прошлого» (2-й)

Май (2005) роль: девушка

Точка (2005) роль: Фикса

Маяк (2006) главная роль: Лена

Московская история (2006) роль: Валентина

Отрыв (2007) роль: секретарь комиссии

Братья Карамазовы (2008) роль: дама на хорах

След саламандры (2009) главная роль: Галя, подруга Веры

Следы на песке (2009) роль: Вера

Дом образцового содержания (2010) роль: Зина Чепик, домработница у Мирских

Троянской войны не будет (телеспектакль) (2010) роль: Андромаха

СОБР (2011) роль: Галя

Охраняемые лица (2011) серия «Материнский инстинкт» (4-я)

Моя большая семья (2012) роль: Алевтина, сестра Егора

Четвёртый пассажир (2013) роль: подруга Ульяны

Найти мужа в большом городе (2013) роль: Зиночка

Мент в законе  8 (2013) роль: Светлана Сергеевна Обухова, фильм «Одноклассники» (3-й)

6.23 (короткометражный) (2013)

Красотки (2014) роль: Настя, сестра Паши

Я всё преодолею (2014) роль: Галя, подруга Люды

Королева бандитов  2 (2014) эпизод

Шла Саша по шоссе (короткометражный) (2014) роль: Галина

Не чужие (2018) роль: Галина

Игрок (2018) роль: официантка

Чужая кровь (2018) роль: Людочка

Проспекты (2018)

Шифровальщицы (2018) роль: Анна, сокамерница

 


Твиттнуть



Обновлён : 17-06-2018 19:53

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »