Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Капустин Владимир
Капустин Владимир
Старчиков Степан
Старчиков Степан
Зайцев Владимир
Зайцев Владимир
Лутцева Анна
Лутцева Анна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Капустин Владимир

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 26-06-2009 14:51

Просмотры : 7463    

Одобрение : 229

Теги : театральное», короткометражный, режиссировавша, Познакомились, Ревизор», бойфренд", партизанского, Авантюристка, Криминальное, Ленина», Точила», жизнь!», камень», посоветовала, почувствовал, представлени, руководством, сестры», сказки», убийца», химкомбинате, Александром, Алиса», Возвращение, Гармаш",


0

Рейтинг 3.8/5 (50 голосов)

Капустин Владимир

Капустин Владимир Олегович – российский актер театра и кино, родился 16 марта 1971 года в городе Ангарске Иркутской области.

Его отец работал оператором на химкомбинате и рано ушел из жизни, Володе тогда было только 10 лет. А мама по профессии учительница начальных классов - человек энергичный, общительный. Наверное, актерские задатки у Владимира именно от нее. Она же поддержала его решение поступать в театральное.

Актер вспоминает: «В десятом классе играл с друзьями в городском ДК в новогодних сказках. Одна девушка - постарше, уже после института, режиссировавшая наши представления, посоветовала: «Тебе, Капустин, хорошо бы в театральное». Помогла программу подготовить. Поехал в Иркутск, пошел в тамошнее театральное училище и, едва зашел в него, понял: здесь хочу быть, это мое! В саму атмосферу влюбился - здание старинное, стильное, двухэтажный купеческий особняк. И вот стою я на входе, около вахтерши бабы Шуры, легендарной, кстати сказать, личности, - а по коридору идет какой-то актер. И то, как свободно он шел, как говорил с бабой Шурой, смеялся над чем-то - меня поразило. Я почувствовал, что это человек из какой-то другой жизни и я хочу в эту жизнь!».

В 1994 году Владимир Капустин окончил Иркутское театральное училище (мастерская А. Булдакова и В. Дуловой).

В 1998 году он окончил ВГИК (мастерская Евгения Киндинова) и был принят в труппу театра под руководством Армена Джигарханяна.

В кино Владимир Капустин дебютировал в 1990 году и сыграл три десятка небольших и не очень заметных ролей прежде, чем в 2007 году ему доверили главную роль в картине «Завещание Ленина». Именно роль Варлама Шаламова принесла актеру популярность среди зрителей.

В настоящее время актер продолжает играть в театре и активно снимается в кино. Всего на его счету - более 110 киноролей.

Капустин уже давно дружит с актером Александром Бухаровым. В Иркутском театральном училище они учились на одном курсе, однако поначалу особо не общались - до тех пор, пока не пошли с приятелями в экспедицию в тайгу. Там они поняли, что могут в трудные моменты положиться друг на друга. Потом друзья постоянно были вместе - и во ВГИКе, и в Театре Армена Джигарханяна вместе служат.

Жена Владимира Капустина, Катя - киновед по образованию. Познакомились они еще во время учебы во ВГИКе. У них растет сын Тимофей.

 

Театральные работы:

«Три сестры» - Вершинин

«Театр убийца» - Мун

«Возвращение домой» - Ленни

«Tiny Alice, или Крошка Алиса» - Адвокат

«Требуется лжец» - Стафис, Г-жа Папаиоанну

«Пороховая бочка» - Симо

«Ревизор» - Судья

«Сердце не камень» - Иннокентий

«Сказки учёного кота» - Заяц

«Закрой глазки - расскажу тебе сказки» - Рваный

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2006).

 

Фильмография:

Яма (1990) эпизод

Железный занавес (1994-1996) эпизод

Ретро втроём (1998) эпизод

Новости (1999)

Портрет (короткометражный) (2000)

Империя под ударом (2000) роль: студент-террорист Полторацкий, серия «Великая княгиня» (6-я)

Боно-боно (короткометражный) (2001) роль: Лёша

Я забыла, как это называется (короткометражный) (2001)

Контрабас (короткометражный) (2002) главная роль: Феликс

Цирк (2002) роль: артист

Тёмная лошадка (2003) роль: безработный убийца

Золотой век (2003) роль: Фуше

Прощальное эхо (2003)  роль: "Хариус"

Лучший город Земли (2003) роль: шулер

Флэшбэк (короткометражный) (2003)

Одинокое небо (2004) роль: Шведов

Дальнобойщики  2 (2004) эпизод / Лёнчик, серии «Белоснежка» (5-я) / «Дураков дорога учит» (8-я)

Штрафбат (2004) роль: Георгий Точилин, Жора "Точила»

Похитители книг (2004)

Цель визита (короткометражный) (2004)

Моя прекрасная няня (2004-2006) роль: Паша, серия «Галкин бойфрэнд» (68-я)

Бухта Филиппа (2005) роль: Кулясов, милиционер, 2-4-й фильмы

Тайная стража (2005) роль: Волан

Частный детектив (2005) роль: Григорий, серия «Царские забавы» (16-)

Аэропорт (2005) роль: Виталий-Валерий,           серия «Свадьба» (26-я)

Коля - перекати поле (2005) роль: Славик, муж Натальи

Казус Кукоцкого (2005) роль: могильщик

Авантюристка (2005) роль: продавец, фильм «Смерть в наследство» (1-й)

Солдаты  6 (2006) эпизод

Печорин. Герой нашего времени (2006) роль: капитан Лапин

Парк советского периода (2006) роль: рыбак № 1

Карамболь (2006) главная роль: Зубцов

Бесы (2006) роль: Шигалёв / Алексей Егорович

Экстренный вызов (2007) роль: Иван Щербатов, врач, фильм «Лишний свидетель» (1-й)

Ваша честь (2007) роль: Карпенко, 15-я серия

Юнкера (2007) роль: капитан Осадчий

Срочно в номер (2007) роль: Тихомиров, следователь, 5-й, 6-й, 10-й и 12-й фильмы

Защита против (2007) роль: Матвей, сосед Вадима и Лены в коммуналке

Завещание Ленина (2007) главная роль: Варлам Шаламов в молодости

Чёрный снег (2007) роль: Кондрат

Чёрный снег  2 (2008) роль: Кондрат

Убийство в дачный сезон (2008) главная роль: Матвей Юрганов

Криминальное видео (2008) роль: Дмитрий Филин, 1-3-й фильмы

Красный лотос (Украина)  (2008) роль: Дмитрий Львович Никитин, друг и однокашник Антона, начальник оперативного отдела уголовного розыска

Доченька моя (Украина)  (2008) главная роль: Денис Комаров

Афганский призрак (2008) роль: Греков

Петя по дороге в Царствие небесное (2008) роль: старшина милиции

Самый лучший фильм  2 (2009) роль: "Гармаш"

Исчезнувшие (2009) роль: командир партизанского отряда

Исаев (2009) роль: Владимир Петрович Будников

Большая нефть (2009) роль: Дмитрий Клевицкий, зам. по быту и кадрам

Третьего не дано (Россия, Украина) (2009) главная роль: Ракитин, полковник

Щенок (2009) роль: папа Алёши

В лесах и на горах (2010) роль: Еким Прохорович Стуколов

Попытка Веры (2010) эпизод

Небо в огне (Россия, Украина) (2010) роль: Ковалёв

Брестская крепость (Беларусь, Россия) (2010) роль: солдат, засыпанный кирпичами

Утомлённые солнцем 2: Предстояние (2010) эпизод

Побег | Побег из тюрьмы (2010) роль: Александр Сорокин

Естественный отбор (2010) роль: Павел Лопатин, "Лопа", бомбила

Доктор Тырса (2010) роль: Валера, телеведущий программы "Спортивная Россия", 7-я серия

Детям до 16... (2010) роль: отец Даши

"Алиби" на двоих (Россия, Украина) (2010) роль: Лопухин, "Лорд", квартирный вор, фильм «Наследница» (9-й)

Мамочки (2010) роль: Алексей Миронов, участковый

Евгений Киндинов: Продолжение романса (документальный) (2010)

Пуля-дура  4 (2011) роль: Владимир Олегович Желтов, подполковник прокуратуры

Пуля-дура  5 (2011) роль: Владимир Олегович Желтов, подполковник прокуратуры

Мой папа Барышников (2011) роль: Михаил, отец Бориса

Мамочки (2011) роль: Алексей Миронов, участковый

Участковый (2011) роль: киллер

Раскол (2011) эпизод

Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) эпизод

Без правил (2011) роль: Сысоев

Чёрные волки (2011) роль: Виктор Сикора, капитан, заместитель Клименко по тылу

Фарфоровая свадьба (2011) роль: муж Полины

Ялта-45 (2011) роль: Леонид, контуженный ветеран

Синдром дракона (Россия, Украина) (2012) роль: Алексей Павлович Харченко, подполковник СБУ в Кировограде

Три товарища (2012) роль: Костя Гракин

Самара (2012) роль: Прокопенко, следователь, капитан

Astra, я люблю тебя (20120 новелла «Кошка, Мишка и Лиса»

Хозяйка тайги  2 (2012)

Ночные ласточки (2012) роль: Феллер

Краплёный (2012) роль: Валерий Евграфов, лейтенант

Подпоручикъ Ромашовъ (2012) роль: Осадчий, капитан

Кошка, Мишка и Лиса (2012)

Страсти по Чапаю (20120 роль: Пётр Камышковцев, фронтовой друг Чапаева

За встречу (2013)

Бывшая жена (2013) роль: Олег Сергеевич Васильев, должник, 3-я серия

Коммунальный детектив (2013) роль: Иван Петрушин, муж Натальи

Бесценная любовь (2013) роль: Игнатьев, следователь

Семейное счастье   Семён Иванович Котов, отец Вари

Море. Горы. Керамзит (2013) роль: Владимир, подполковник

Сын отца народов (Россия, Украина, Беларусь) (2013) роль: Сантов, капитан

Станица (2013) роль: Степан Королёв, фермер, бывший афганец

Грешник (2014) роль: друг Виктора

В бегах (2014) роль: Макаров, капитан полиции

Аромат шиповника (2014) роль: Семён Семёнович Павленко, отец Нади, заместитель директора ткацкой фабрики

Полный вперёд! (2014) роль: Майоров, командир группы захвата

Невероятные приключения Алины (2014) роль: Николай Рудников, следователь

Долгий путь домой (2014) роль: Петро Марксович

Трюкач (2014) роль: капитан

Тальянка (2014) роль: Сергей Пермяков, друг и однополчанин Степана

Чужая война (2014)

Хорошие руки (2014) роль: Николай Кузьмин

Черта (2014-2015) роль: Платонов, сотрудник МУРа, фильмы «Мучное дело» (1-й), «Дело Яшки Кошелькова» (2-й)

Пионеры-герои (2015) роль:  водитель "Волги"

Петля Нестерова (2015) роль: Фомин, сотрудник КГБ

Клад (2016)

Нянька (2016) роль: Беркутов

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 02-04-2016 19:27

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Экран 1 Выключено 1 комментарии

1. 21-10-2010 11:47

дополнение к биографии
Хочу отметить, Владимир Капустин с 1989 по 1991 год проходил службу в Забайкальском военном округе.Cлужил он при доме офицеров в городе Чите.Был вдохновителем и солистом ВИА.Отметился хорошим вокалом,играл на гитаре и на саксофоне.Вот такая разноплановая личность,талантливый человек.
Пользователь

Экран 1 Выключено 1 комментарии

Добавить комментарий

« Пред.   След. »