Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Карасев Денис
Карасев Денис
Гребенщикова Алиса
Гребенщикова Алиса
Зюркалова Анастасия
Зюркалова Анастасия
Агалакова (Глухих) Виктория
Агалакова (Глухих) Виктория
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Карасев Денис

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 26-06-2009 09:58

Просмотры : 13462    

Одобрение : 238

Теги : убийственных», короткометражный, информационных, Великобритани, Дальнобойщики, Разжалованный, полпреда", рулетка», телеспектакль, Василий , антрепризный, интеллектуал, мрачноватого, способствуют, хладнокровно, эпизодическа, эшелон», Анатольевич, Павлиашвили, Театральные, Фильмографи, одежды", Викторович, Колесников, Ликвидатор,


0

Рейтинг 3.5/5 (74 голосов)

Карасев Денис

Карасев Денис Анатольевич – советский и российский актер театра и кино, родился 1 августа 1963 года.

В 1985 году Денис Карасев окончил ГИТИС (мастерская А.А. Гончарова).

Актер работал в театре имени Вл. Маяковского и в театре Ленком, участвовал в антрепризах.

В 2004 году как режиссер он поставил антрепризный спектакль «Белые одежды» по повести маркиза де Сада. В спектакле были заняты Ольга Антонова, Сосо Павлиашвили, Сергей Колесников.

В кино Денис Карасев с 1989 года, а первая его большая роль - Олег Сидицкий в фильме «Катька и Шиз» (1992). Всего на счету актера более 55-ти ролей.

В 2011 году он выступил в качестве режиссера и сценариста картины «Сталинград», где сыграл главную роль.

Ироничный интеллектуал по жизни, актер Денис Карасев на экране, увы, чаще всего предстает в образе человека сильного, но мрачноватого, способного хладнокровно убить, если надо («Русская рулетка», «Секретный эшелон» и т. д.). Этому способствуют, видимо, его почти 2-метровый рост, кошачья пластика и богатый актерский арсенал «убийственных» взглядов.

 

Театральные работы:

Театр имени Вл. Маяковского:

«Не о соловьях» Теннесси Уильямса - Босс Вален

«Чума на оба ваши дома!» Григория Горина - Джорджи

«Собачий вальс» Леонида Андреева - Карл Тиле

Театр Ленком:

«Тиль» Григория Горина -Тиль

Антреприза:

«Тайна английского пансиона» по пьесе Агаты Кристи «Мышеловка» (реж. В. Соломин)

 

Фильмография:

Иной (короткометражный) (1989)

Русская рулетка (1990) роль: Стас

Мигранты (1991) роль: Миша, приятель Павла

Московская любовь (1991) главная роль: Вадим, друг Сергея

Чужая игра (1991) главная роль: Михаил

Катька и Шиз (1992) главная роль: Олег Седицкий, "Шиз"

Антифауст (1993)

Секретный эшелон (Украина) (1993) главная роль: Святослав

Немой свидетель | Mute Witness (Великобритания, ФРГ, Россия) (1994) роль: поддельный милиционер

Шамара (Украина) (1994)

Мещерские (1995) роль: Виталий Мещерский, кузен Сони

Репортаж (1995) роль: Кошкин

Стрингер | Stringer, The (Россия, Великобритания) (1998) роль: Олег

Редакция (1999-2000) главная роль: Горелов 

Медики (2001) роль: водитель, 1-я серия

Дальнобойщики (2001) роль: Алик, серия «Лёха» (10-я)

Я - кукла (2001) роль: Анатолий, товарищ Виктора по лагерю "кукол"

Саломея (не был завершён) (2001) роль: деньщик

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) роль: Друбич, водитель полпреда, фильм «Пуля для полпреда» (5-й)

Крот  2 (2002) роль: Альберт Платонов, директор ипподрома

Мужская работа  2 (2002) роль: командир боевиков, напавших на АЭС

Черёмушки (2002)

Шум ветра (Украина) (2002)

Чума на оба ваши дома! (телеспектакль) (2002) роль: Джорджи

Каменская  3 (2003) роль: Гуланов, он же "Аякс", связной Мерханова, фильм «Иллюзия греха» (1-й)

Сыщик без лицензии (2003) роль: Лысаков, фильм «Стиль подлеца» (4-й)

Слепой (2004) роль: майор Коптев

Банкирши (Украина) (2005) главная роль: Владимир Соколов

Верёвка из песка (2005) роль: Василий   

Две судьбы 2. Голубая кровь (2005) роль: капитан милиции

Звезда эпохи (2005) роль: лётчик Блинов

Самая красивая (2005) роль: конвоир на зоне

Человек войны (Беларусь, Россия) (2005) роль: Пётр Котельников

Богиня прайм-тайма (2005) роль: Алексей Бахрушин, директор информационных программ канала, муж Ольги Шелестовой

Последняя исповедь (2006) роль: Платон, полицай

Острог. Дело Фёдора Сеченова (2006) роль: Александр Викторович Каштанов, отец Леонида

Вызов (2006) роль: Андрей Борисович Коломиец, фильм «И раб, и царь» (1-й)

Сволочи (2006) эпизод

В круге первом (2006) роль: Щагов, 5-я серия

Частный заказ (2007) роль: Удав

Наследники (2008) роль: Георгий Трофимов, отец Тимофея

Хиромант  2 (2008) роль: Валера, подручный Забелина

Русичи (2008) роль: Никандр

Не отрекаются любя (2008) роль: Дмитрий

Адмиралъ (сериал) (2009) роль: Арбатский

Северный ветер (Россия, Украина) (2009) роль: Григорий Пронин

Разжалованный (2009) роль: комбат

Хозяйка тайги (2009) роль: Сергеевич, полковник, фильм «Последний кордон» (2-й)

Журов  2 (2010) роль: "Король", бомж, фильм «Прелести ада» (3-й)

Мы из будущего  2 (2010) роль: Мисюряев, старший лейтенант

Лето волков (2011) роль: Прокоп Алексеевич Крот, кузнец

Лесник (2012) роль: Виктор Рогачёв, киллер, фильм «Принц» (37-й)

Дельта (20120 роль: Иван Платонов, Платон, фильм «Путь в дельту» (1-й)

Виктор | Viktor (Россия, Франция) (2014) роль: Антон Белинский

Братаны  4 (2014) роль: Игорь Журбин, 1-й фильм

Судья (2014) роль: Сергей Петрович Зайцев, Зюзя, хозяин города

Дельта. Продолжение (2014) роль: Николай Иванович, Платон, фильм «Сутки» (8-й)

Мужики и бабы (2016) роль: Федот Клюев

Учитель в законе. Схватка (2016)

 

Режиссер:

Алмазный крест (2016)

Немой (2016)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 31-03-2016 20:09

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »