Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Кищенко Виталий
Кищенко Виталий
Свиридова Евгения
Свиридова Евгения
Астраханцев Андрей
Астраханцев Андрей
Бровина Луиза Габриэла
Бровина Луиза Габриэла
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Кищенко Виталий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 29-11-2010 18:59

Просмотры : 6379    

Одобрение : 196

Теги : Безотцовщина», Аттракцион», Калининградского, Джульетта», Калининградском, Молодежный", Невидимка», государственном, государственный, маленький»,


0

Рейтинг 3.5/5 (65 голосов)

Кищенко Виталий

Кищенко Виталий Эдуардович - заслуженный артист России (2005), российский актер театра и кино, родился 25 мая 1964 года в Красноярске.

В 1985 году Виталий Кищенко окончил Красноярский государственный Институт искусств (курс Г. Оганесяна, М. Когана), затем служил в Красноярском государственном Театре юного зрителя, Калининградском областном Драматическом театре, Омском драматическом театре.

С 1989 года он - актер "Тильзит-Театра" (Калининградского областного театра юного зрителя "Молодежный").

С 2011 года Виталий Кищенко - приглашенный актер Театра им. Волкова (г. Ярославль, а с 2012 года - приглашенный актер Театра им. Моссовета (г. Москва). 

Активно сниматься Виталий Кищенко начал с 2003 года, сыграв более 50-ти ролей, в том числе главные роли в картинах «Отрыв», «Каменная башка», «Аттракцион», «Башня», «Мишень», «Родственник», «Космонавтика», «Шахта» и др.

 

Театральные работы:

Красноярский ТЮЗ:

«Невидимка» М. Розовского - Невидимка (1988)

«Случай в зоопарке» Э. Олби - Джерри (1988)

Калининградский областной драмтеатр:

«Безотцовщина» А.П. Чехова - Платонов (1998)

«До-до» - Чайка (1998)

«Сон в летнюю ночь» У. Шекспира - Лизандр (1998)

«Соната призраков» А. Стриндберга - Студент (1998)

«Двенадцатая ночь» У. Шекспира - Орсино (2009)

«Дачники» - Суслов (2009)

«Тильзит-Театр» (с 1989 года):

«Дзынь» Е. Харитонова - Слесарь, Актёр (1990)

«Ромео и Джульетта» У. Шекспира - Бенволио (1990)

«Белоснежка и семь гномов» - Министр (1990)

«Любовное безумие» - Криоссин (1990)

«Инопланетянин» - Майкл (1991)

«В белом венчике из роз» Е. Марчелли - Друг, Антигерой (1991)

«Загнанная лошадь» - Хэмфри Дэртон (1991)

«Наши запретные мысли» (1992)

«Три Ивана» - Иван Подкидыш (1992)

«Волшебная лампа Аладдина» -  Гадатель (1993)

«Дядя Ваня» А.П. Чехова - Астров Михаил Львович (1993)

«Бой бабочек» Г. Зудермана - Макс (1993)

«Тайна чёрного озера» - Стражник (1993)

«Маскарад» М.Ю. Лермонтова - Арбенин (1995)

«Пеппи - длинный чулок» - Клоун Джим (1996)

«В стране сказок» - Сказочник-гадатель (1996)

«Кабала святош» - Архиепископ (1996)

«Месяц в деревне» - Ракитин (1997)

«Плутни Скапена» - Октав (1997)

«Сказка старого замка» - Барабашка (1997)

«Отелло» У. Шекспира - Отелло (1999)

«Хрустальные сердца» Р. Джордано - Оскар (2001)

«Татарин маленький» А. Пояркова - Коляй Коляич (2003)

«Три сестры» А.П. Чехова - Вершинин (2003)

«Смертельный номер» - Рыжий клоун (2007)

Омский государственный академический театр драмы:

 «Фрёкен Жюли» по пьесе «Фрёкен Юлия» Юхана Августа Стриндберга - Жан (реж. Евгений Марчелли, 2004)

«Пьеса без названия» (2004)

Российский академический театр драмы им. Ф. Волкова (г. Ярославль): 

«Без названия» по пьесе «Безотцовщина» А.П. Чехова - Михаил Васильевич Платонов, сельский учитель (2011, реж. Евгений Марчелли)

Театр им. Моссовета:

«Дон Жуан. Версия» - Дон Гуан (2012)

«Три сестры» А.П. Чехова - Солёный (2012)

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Ермолай Лопахин (2015)

МХТ им.Чехова:

«Пьяные» И. Вырыпаева - Марк (2014)

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2005).

Лауреат премии "Признание" (2001, за роль Отелло в спектакле «Отелло»).

Приз прессы "За скромное обаяние гениальности" (2005, за роль Жана в спектакле «Фрекен Жюли»).

Лауреат премии "Признание" за лучшую мужскую роль (2006, за роль Жана в спектакле «Фрёкен Жюли»).

Лауреат премии "Золотая маска" за лучшую мужскую роль (2013, за роль Платонова в спектакле «Без названия»).

 

Неофициальный сайт: www.vitaliykishenko.ucoz.ru

 

Фильмография:

Я - русский солдат (1995) роль: рядовой

Литовский транзит (Россия, Литва) (2003) роль: Пистон

Отрыв (2007) главная роль: Водитель 

Изгнание (2007) роль: Герман

Озеро | Un lac (Франция) (2008) роль: Кристиан

Каменная башка (2008) главная роль: Директор

Домовой (2008) роль: Сергей Валентинович Снесарев, следователь

Аттракцион (2008) главная роль: Олег Соколов

Чудо (2009) роль: Василий Першин, капитан милиции

Журов  2 (2010) роль: Семён Петрович Плавунцов, бомж, фильм «Прелести ада» (3-й)

Башня (2010) главная роль: Роман, охранник

Апельсиновый сок (2010) роль: кредитор

Побег | Побег из тюрьмы (2010) роль: Логопед

Паршивые овцы (Украина) (2010) роль: майор Рычигин

Борцу не больно (2010) роль: охранник клуба

Мишень (2010) главная роль: Николай

Охотники за бриллиантами (2011) роль: Семён Альбертович Иванов, человек в сером

Москва-не Москва (2011) роль: Дмитрий Петрович Полетаев, начальник отделения милиции

Морские дьяволы  5 (2011) роль: капитан, серия «SOS» (5-я)

Чужие крылья (2011) роль: Лабус, помощник Катульского

Раскол (2011) роль: Иван Родионович, воевода

Родственник (2011) главная роль

Калачи (2011) роль: майор Мамонтов, командир роты 

Жила-была одна баба (2011) роль: чекист начальник особого отдела

Белый тигр (2012) роль: Алексей Федотов, майор

Побег  2 (2012) роль: Логопед

Космонавтика (2012) главная роль

Шахта (2012) главная роль: Костя Кинг 

Жить дальше (2013) роль: Андрей Николаевич Кротов, хозяин крупнейшей рекламной компании

Joker (Казахстан) (2013) роль: Шаман

Клянёмся защищать (Беларусь, Россия) (2013) роль: Яков Павлюченко (Куба), международный преступник

Куприн (2013) роль: Ювеналий Алексеевич Абэг, адвокат, фильм «Впотьмах» (2-й)

Григорий Р. (2014) роль: Владимир Митрофанович Пуришкевич, депутат Государственной думы, черносотенец

Отмена всех ограничений (2014) роль: Михаил Никитич Шадрин, генерал-майор ФСБ

Солнечный удар (2014) роль: ротмистр

Палач (2014) роль: Егор Афанасьевич Кривовяз

Сын за отца (2014) роль: Игорь Турянский, "Турок"

Судья  2 (2014) главная роль: Артём Неверов, бывший зэк

Метод (2015) роль: Андрей Сергеевич Стеклов, отец Есени, старший советник юстиции

Лондонград. Знай наших! (2015) роль: Константин Агранович, бизнесмен

Как поднять миллион. Исповедь Z@drota (2015) роль: олигарх

Самый длинный день (не был завершён) (2015) роль: Сажин

Чужая жизнь | Чуже життя (Украина) (2016)

СуперБобровы (2016) роль: Валера, мореход

Жена полицейского (2016)

О футболе и про ангелов (короткометражный) (2016) 

В Кейптаунском порту (2017)

Анна Каренина (2017) роль: Алексей Каренин

Матильда (2017) роль: Власов, начальник сыскной полиции


Твиттнуть



Обновлён : 30-11-2016 17:16

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »