Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Костикова Мария
Костикова Мария
Ефремов Евгений
Ефремов Евгений
Лесников Егор
Лесников Егор
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Костикова Мария

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 21-08-2008 15:15

Просмотры : 9095    

Одобрение : 278

Теги : короткометражный, Александровна, представлений, завод…, Притворщики, Театральные, Фильмографи, организации, сестра, снегурочкой, театральной, театральных, участвовала, Вахтангова, Островский, английским, молодежных, приглашена, проведении, фотосессии, Костикова, Литвинова, актерские, российска, снималась,


0

Рейтинг 2.7/5 (72 голосов)

Костикова Мария

Костикова Мария Александровна – российская актриса театра и кино, родилась 29 октября 1984 года.

Свои первые актерские шаги Мария делала в детской театральной студии "Мел ", а  в 16 лет она стала актрисой театра "Квадрат ".

Мария участвовала также в организации и проведении театральных представлений для детей (работала клоуном, Снегурочкой), в фотосессии для молодежных журналов, для рекламы камеры Soni и т.п.

В 2008 году Мария Костикова окончила ВТИ им. Б. Щукина (курс М.П. Симакова) и была приглашена в труппу театра имени Евгения Вахтангова. На его сцене молодая актриса занята в спектаклях: «За двумя зайцами», «Али-баба и сорок разбойников», «Посвящение Еве», «Пиковая дама» и др.

Кроме того, Мария Костикова принимала участие в спектакле «Ваал» Центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

Свои первые роли в кино Мария Костикова сыграла еще в студенческие годы: она дебютировала ролью Тани Литвиновой, суточной сестры в сериале «Врачебная тайна». Героине Марии Костиковой приходится преодолеть тернистый путь на пути к своему счастью.

Годом позже, пройдя кастинг, актриса была утверждена в подростковый сериал «Школа №1». Марии досталась, пожалуй, самая положительная женская роль -  такой современной Золушки. Ее Виктория мало того, что становится объектом насмешек первых красавиц школы, так еще и влюбляется в самого непостоянного, наглого, избалованного и «крутого» мальчика школы.

Еще одна главная роль актрисе досталась в фильме «Выбор моей мамочки». А в популярном сериале «Кремлевские курсанты» актриса сыграла девушку-практикантку в военном госпитале.

Можно заметить, что Марии Костиковой, как правило, в кино достаются положительные роли простых, немного наивных, романтических девушек. Видимо к этому режиссеров провоцирует ее миловидная внешность.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр-студия " Квадрат ":

«Чайка» А.П. Чехова -  Нина Заречная

«Гроза» А.Н. Островского - Катерина

Театр имени Евгения Вахтангова:

«За двумя зайцами» - Мещанка

«Али-баба и сорок разбойников» - Фатима

«Посвящение Еве» - Химера

«Пиковая дама» - Бедная родственница

«Берег женщин»

Центр драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина:

«Ваал»

 

Фильмография:

Рекламная пауза (2005) роль: девушка

Люба, дети и завод… (2005-2006) роль: студентка

Врачебная тайна (2006) роль: Таня Литвинова, суточная сестра         

Лифт (короткометражный) (2006)

Любовь как любовь (2006-2007) эпизод

Вся такая внезапная (2007) серия «Любовь в стиле Рок» (7-я)

Школа №1 (2007) роль: Виктория

Папины дочки (2007-2011) роль: клиентка брачного агентства

Короли игры (2008) роль: Анжела-Маша, проститутка, 3-я серия

Преступление будет раскрыто (2008) роль: Галя Маслёнкина, сестра Игоря, серия «От любви до смерти» (4-я)

Выбор моей мамочки (2008) главная роль: Нина

Мустанг (не был завершён) (2008)

След (2009) роль: Марина, серия «Недостойный наследник» (269-я)

Неоконченный урок (2009) роль: подруга Эли

Универ (2009) роль: Полина, 100-я серия

Я покажу тебе Москву (2009) эпизод

Я хочу жить долго-долго (короткометражный) (2009)

Спальный район (2009-2010) роль: Соня Архипова

Кремлёвские курсанты (2009-2010) роль: Наташа, медсестра-практикантка в военном госпитале

Дворик (2010) роль: Рита

Общая терапия  2 (2010) роль: пострадавшая стюардесса, серия «Пропущенный рейс» (14-я)

Волшебника вызывали? (2011)

Приказано женить (2011) роль: Лара, дочь Лобанова

Пристань (телеспектакль) (2011) роль: француженка, отрывок «Ф.М. Достоевский. "Игрок"» (8-й)

Кровинушка (2011-2012) роль: Алиса

Берег женщин (телеспектакль) (2012)

Этаж (2013) главная роль: Лиза, помощница доктора Будника

Приказано родить (не был завершён) (2013) роль: Лара

Пиковая дама (телеспектакль) (2013) роль: бедная родственница

Частный детектив Татьяна Иванова (2014) роль: Юля Звягинцева, фильм «Материнский инстинкт» (6-й)

Кухня (2015) 5-й сезон

Измены (2015) роль: девушка в регистратуре

 


Твиттнуть



Обновлён : 21-02-2017 16:43

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »