Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Красько Ольга
Красько Ольга
Шеховцов Сергей
Шеховцов Сергей
Смирницкий Валентин
Смирницкий Валентин
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Красько Ольга

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 14-04-2009 14:35

Просмотры : 12875    

Одобрение : 413

Теги : встретились», Солдатики», Художественного, Дополнительное, Табакерка", рождественский, Ловелас», Потомок», Достоевскому, Фредди», антрепризных, гамбит», дебютировала, поворот", подано», руководством, судьбы», теленок", эпизодическа, Есенин", Жандармские, Кинонаграды, Пуаро», Семеновский, Театральные,


0

Рейтинг 3.4/5 (77 голосов)

Красько Ольга

Красько Ольга Юрьевна - российская актриса театра и кино, родилась 30 ноября 1981 года в Харькове.

В 2002 году Ольга Красько окончила Школу-студию МХАТ (курс О.П. Табакова и М.А. Лобанова) и была принята в труппу Театра под руководством О.П. Табакова ("Табакерка").

Роль Ирины в спектакле «Утиная охота» - ее дебют на сцене Художественного театра. Кроме того, Ольга играет в антрепризных спектаклях.

В российском кино Ольга Красько дебютировала в фильме Сергея Урсуляка «Неудача Пуаро» (2002). Она сыграла главные роли в картинах «Турецкий гамбит», «Кушать подано», «Знак судьбы», «Маша и море», «Мы странно встретились» и др. Актриса также снялась в популярных сериалах «Есенин», «Золотой теленок», «Охота на изюбря» и др. В каждой роли Ольга Красько всегда разная: она не повторяется, даже внешний ее облик меняется от роли к роли.

На счету актрисы более 40 ролей, половина из которых - главные.

Бывший муж Ольги Красько - актёр, режиссёр и сценарист Дмитрий Петрунь.

Ольга воспитывает дочку Олесю (2006 г.р.) и сына Остапа (01.04.2016 г.р.).

 

Театральные работы:

Театр п/р О.П. Табакова (с 2002 года):

«Отец» А. Стриндберга - Берта (реж. А. Григорян, 1999)

«Билокси-Блюз» Н. Саймона - Дэзи

«На дне» М. Горького - Наташа

«Признания авантюриста Феликса Круля» Томаса Манна - Элинора Твентимэн (реж. Андрей Житинкин)

«Опасные связи» Ш. де Лакло - Сесиль Воланж (2001)

«Долгий рождественский обед» Т. Уайлдера - Леонора (реж. М. Карбаускис, 2001)

«Солдатики» В. Жеребцова - Катя

«Потомок» В. Жеребцова - Настя (2005)

«Блюз Толстяка Фредди» Филипса Дж. Барри - Дженни

«Ловелас» Валерия Семеновского по роману Ф.М. Достоевского «Бедные люди» - Варя (2007, реж. Александр Галибин)

«Идеальный муж» О. Уайльда - Мисс Мейбл Чилтерн

«Дьявол» Л.Н. Толстого - Лиза Анненская, жена Иртенева (2011, реж. Михаил Станкевич)

«Двенадцатая ночь» У. Шекспира - Виола (2013, реж. Михаил Станкевич)

«Сверчок на печи» по мотивам повести Чарльза Диккенса «Сверчок за очагом» - Берта (2013, реж. Николай Дручек)

«Страх и нищета в Третьей империи» (сцена «Жена еврейка») Б. Брехта - Жена (2013, реж. Александр Коручеков)

МХТ им. Чехова:

«Утиная охота» А. Вампилова - Ирина

«Васса Железнова» М. Горького - Людмила

"Театральный марафон" (антреприза):

«Идеальный муж» (реж. П. Сафонов)

«Не будите спящую собаку» по пьесе Дж. Пристли «Опасный поворот» - Олуэн Пиил (реж. О. Шведова)

 

Награды и звания:

Лауреат премии фонда Олега Табакова (2002).

Победитель конкурса Орифлэйм (2003).

Номинация в категории "Лучшая женская роль" - Кинонаграды "MTV-Россия" (2006, за роль в фильме «Турецкий гамбит»).          

           

Фильмография:

Жандармские истории | Cetnicke humoresky (Чехия) (1997-2007)

На дне (телеспектакль) (2000) роль: Наташа, сестра Василисы

Неудача Пуаро (2002) роль: Флора, дочь миссис Экройд

Есть идея (2003)

Папа (2004) роль: Таня, любимая девушка Давида

Время собирать камни (2005) главная роль: Неля, переводчица         

Есенин (2005) роль: Лена, архивистка

Золотой телёнок (2005) главная роль: Зося Синицкая

Кушать подано, или Осторожно, любовь! (Украина) (2005) главная роль: Ольга, любовница Евгения

Охота на изюбря (2005) роль: стюардесса

Турецкий гамбит (2005) главная роль: Варвара Андреевна Суворова

Турецкий гамбит (сериал) (2006) главная роль: Варвара Андреевна Суворова, невеста Яблокова

Валерий Харламов. Дополнительное время (2007) роль: Ирина, жена Валерия Харламова

Знак судьбы (Украина)  (2007) главная роль: Марина Андреевна Казанцева

Маша и море (Россия, Украина) (2008) главная роль: Маша

Стреляй, немедленно! (Россия, Украина) (2008) главная роль: Елена Ивановна Попова, вдова

Дорогие дети (Украина) (2008) роль: Снегурочка

Мы странно встретились (2008) главная роль: Надежда Решетова

Притяжение (Украина) (2008) главная роль: Маша Нестерова, бортпроводница

Парадокс (2008) роль: Таисия

Первая попытка (2009) роль: Соня, жена скрипача Саши

Потому что это я (киноальманах) (2009) главная роль: Вера, новелла «Гавана»

Любовь под прикрытием (2010) главная роль: Ксения Веселова

Если небо молчит (2010) главная роль: Маргарита Байкалова

В стиле jazz  (2010) главная роль: Ирина, старшая дочь Веры Дмитриевны, актриса

Идеальный муж (телеспектакль) (2010) роль: Леди Чилтерн

Человек в кадре (документальный) (2010) фильм «Ольга Красько»

Откройте, это я (2011) главная роль: Маша, дочь Нелли

Участковый (2011) главная роль: Ася Ремер, журналистка

Ночной гость (2011) главная роль: Татьяна

Людмила Чурсина. "Я - ничья" (документальный) (2011)

Маша и Медведь (2012) роль: Марианна Журавлёва (озвучила Екатерина Андрейченко)

Склифосовский (2012) главная роль: Лариса Куликова, заместитель главврача по хиругиии

Эффект Богарне (2012) роль: Наталья Солнцева

Маша и Медведь (2012) роль: Марианна Журавлёва (озвучила Екатерина Андрейченко)

Склифосовский (2-й сезон) (2012-2013) роль: Лариса Куликова, заведующая первым отделением хирургии

Шерлок Холмс (2013) роль: Элизабет Бейкер, фильм «Любовницы лорда Маулбрея» (4-й)

Мама будет против (2013) главная роль: Саша Ромашова

Территория (2014) роль: Люда Голливуд ("Актриса")

Волчье солнце (Беларусь, Россия, Украина) (2014) роль: Елена Васильевна, жена Ромовского

Учителя (2014) главная роль: Маша Куликова, учительница начальной школы

Московская борзая (2014) главная роль: Алевтина Борзова, майор, руководитель следственного отдела

Чародеи (не был завершён) (2016) роль: Таисия

Карма (короткометражный) (2016) роль: служащая

Мужики и бабы (2018)

 

Озвучивание:

Мифические лошадки (анимационный) (2015)

 


Твиттнуть



Обновлён : 09-11-2017 15:21

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »