Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Леонова Мария
Леонова Мария
Трубинер Павел
Трубинер Павел
Акулова Тамара
Акулова Тамара
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Леонова Мария

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 09-12-2009 19:35

Просмотры : 14724    

Одобрение : 251

Теги : преступление», короткометражный, Тригорина», Александровна, Неофициальный, прошлым», ребёнок», солдата», Безотцовщина, Иванов»,


0

Рейтинг 2.5/5 (54 голосов)

Леонова Мария

Леонова Мария Александровна – российская актриса театра и кино, родилась 6 августа 1974 года в Москве.

В 1997 году Мария Леонова окончила ВТУ имени Щукина (курс В. Николаенко), а затем работала в театре имени Гоголя (1998-2002), в Центре Драматургии и режиссуры п/р Алексея Казанцева и Михаила Рощина (2003-2005) и в Театральном Центре "На Страстном" (с 2002 года).

В кино актриса дебютировала в 2001 году в фильме «Обыкновенные дни».

Мария Леонова - жена известного актера Даниила Страхова.

 

Театральные работы:

Театр им. Н. Гоголя (1998-2002):

«Мое преступление» Л. Вернейля, Ж. Берра - Одиль

«История солдата» Ш. Рамю - Принцесса

«Иванов» А.П. Чехова - Саша Лебедева

«Записная книжка Тригорина» Т. Уильямса - Маша

«Чужой ребёнок» В. Шкваркина - Маня

«Женщина с прошлым» - Снегурочка

ТЦ "На Страстном" (с 2002 года):

«Безотцовщина» А.П. Чехова - Анна Петровна Войницева, генеральша

Центр Драматургии и Режиссуры Рощина и Казанцева (2003-2005):

«Ледяные картины» - Любимая

 

Фильмография:

Обыкновенные дни (2001) роль: Руфь

Запомните, меня зовут Рогозин! (2003) роль: Вера

Дети Арбата (2004) эпизод

Всегда говори "всегда"  2 (2004) роль: Райка

Опера. Хроники убойного отдела (2004) роль: Катя, фильм «Стрелка» (12-й)

Не родись красивой (2005-2006) роль: Диана Беляева

Ничего личного (2007) роль: Катя, блондинка

Натурщица (2007) роль: Ольга, вдова брата Познышева

Один из многих (2008) роль: Вера

Петровка, 38. Команда Семёнова (2008) роль: Маргарита Семёнова

С четверга на пятницу (короткометражный) (2009)

До свидания, мама (2014)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 22-04-2018 12:34

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »