Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Марьянов Дмитрий
Марьянов Дмитрий
Милованов Константин
Милованов Константин
Угрюмов Сергей
Угрюмов Сергей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Марьянов Дмитрий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 15-11-2008 12:04

Просмотры : 9104    

Одобрение : 209

Теги : Телохранительница», Телохранительница, музыкантах», Карамболь», Сергеевна», противоположной, психологической, соответствующие, шокирующее", эксцентрический, восьмиклассник, многочисленные, музыканты", ознаменовались, отечественного, режиссёр», философии , Бальзаковский, Ленкому», Монсоро», Рикошет», кинематографа, молитва», преподаватель, прославленный,


0

Рейтинг 3.7/5 (76 голосов)

Марьянов Дмитрий

Марьянов Дмитрий Юрьевич – российский актер театра и кино, родился 1 декабря 1969 года в Москве.

В школьные годы Дима занимался акробатикой, танцами, плаваньем, футболом, самбо и спортивной гимнастикой. В седьмом классе он перешел в театральную школу при Театре на Красной Пресне.

Впервые Дима Марьянов появился на экране в 1986 году в детском музыкальном фильме режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Выше радуги». Картина была совершенно нетипичной для того времени. Больше всего удивлял зрителей главный герой - восьмиклассник Алик, которого и сыграл Дима Марьянов. Он был совершенно не похож на мальчишек своего поколения: странно одевался, имел странную причёску и странно пел (голосом никому ещё не известного Владимира Преснякова-младшего).

Спустя два года зрители вновь увидели Марьянова, но теперь уже совершенно в противоположной роли. В жестокой психологической драме Эльдара Рязанова «Дорогая Елена Сергеевна» он сыграл одного из подростков, которые пытаются всеми способами достать ключ от кабинета, где хранятся работы, чтобы внести в них соответствующие изменения.

Если первые две роли в кино принесли Дмитрию зрительскую популярность, то следующий фильм с его участием - социальная мелодрама «Любовь», закрепил за актёром статус «звезды» нового поколения. В этой картине Марьянов снимался уже студентом Театрального училища им. Б.В. Щукина. На съёмках фильма «Любовь» он познакомился с начинающей актрисой Татьяной Скороходовой, которая вскоре стала его женой. Кстати она также училась в Щукинском училище, но курсом старше.

В 1992 году Дмитрий Марьянов окончил Щукинское училище. Тогда же на базе выпускников Юрия Авшарова был организован эксцентрический студенческий театр «Учёная обезьяна». Актерами этого театра стали и Марьянов со Скороходовой. Их работы можно было увидеть в телепередаче «Сам себе режиссёр», где ребята чудили в маленьких телерепризах.

Вскоре Дмитрию улыбнулась удача. Марк Захаров пригласил Марьянова в прославленный «Ленком». Здесь актер сыграл Трубадура в «Бременских музыкантах», участвовал в спектаклях «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Безумный день, или женитьба Фигаро».

Одновременно Дмитрий Марьянов продолжал активно сниматься в кино. На экраны регулярно выходили фильмы с его участием, разные как по содержанию, так и по уровню. Многим зрителям актер полюбился по роли Де Сен-Люка в экранизации знаменитого романа Александра Дюма «Графиня де Монсоро».

2000-е годы ознаменовались для отечественного кинематографа бурным подъемом. Начало положили многочисленные сериалы, вслед за которыми ожило и большое кино. Марьянов, и ранее не страдавший от невнимания режиссеров, стал все чаще появляться на экранах. В 2000 году его пригласил на роль Кота в свои «Бременские музыканты и К» партнер по «Ленкому» Александр Абдулов. В том же году актер снялся в роли сына президента в мелодраме Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка». Затем последовали новые работы - роли в сериалах «Ростов-папа», «Дневник убийцы», «Кавалеры Морской звезды» и др.

Нередко Марьянову приходится сниматься в фильмах, насыщенных различными трюками. При этом он часто исполнял их сам, без дублера. Помогало Дмитрию то, что в детстве он очень серьезно занимался акробатикой, да и потом он держал себя в хорошей спортивной форме. Зрители могли оценить, как Дмитрий лихо дрался за своего героя морского пехотинца Максима Паладина в сериале «Боец».

На счету актера более 75-ти киноролей, половина из которых - главные.

В 2003 году Марьянов покинул "Ленком" и работал в Независимом Театральном проекте.

В 2007 и 2009 годах актер принимал участие в шоу Первого канала российского телевидения «Ледниковый период» в паре с фигуристкой Ириной Лобачёвой.

Дмитрий Марьянов ушел из жизни 15 октября 2017 года.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр "Ленком" (1992-2003):

Трубадур - «Бременские музыканты» по сказке братьев Гримм

Первый сочинитель - «Юнона и Авось» А. Вознесенского на музыку А. Рыбникова

«Поминальная молитва» Г. Горина по мотивам произведений Шолом-Алейхема

«Безумный день, или женитьбы Фигаро» П. Бомарше

Беляев - «Две женщины» по комедии И.С. Тургенева «Месяц в деревне»

Никита - «Жестокие игры» А. Арбузова

Крупер - «Варвар и еретик» по роману Ф.М. Достоевского «Игрок»

Лорд Перси - «Королевские игры» Г. Горина по мотивам пьесы Максвелла Андерсона «1000 дней Анны Болейн»

"Квартет И":

«День радио»

«День выборов»

Творческое объединение "ДУЭТ":

«Случайное счастье милиционера Пешкина» И. Лысова

"Независимый театральный проект" (с 2003 года):

Гарольд Кент - «Рикошет» Э. Тейлора

Барри - «LadiesNight. Только для женщин» Э. МакКартена, С. Синклера, Ж. Коллара

Гном, Джин - «Белоснежка и другие»

Марк - «Игра в правду» Ф. Лелюша

Театральный фестиваль НИТИ:

Аркадий - Международный российско-французский театральный проект «Игра в жмурики» по пьесе Михаила Волохова в постановке Андрея Житинкина

Продюсерский центр "Оазис":

Рауль - «Наши друзья ЧЕЛОВЕКИ» по пьесе Бернара Вербера (2010)

 

Работа на телевидении:

Программа "Очевидец: Самое шокирующее" на Рен ТВ

"Катастрофы недели" на ТВ-6

 

Награды и звания:

Лауреат премии им. Евгения Леонова (1998, за роль в спектакле «Две женщины»).

 

Официальный сайт: www.maryanov.ru

 

Фильмография:

Выше Радуги (1986) главная роль: Алик Радуга (озвучил Дмитрий Харатьян / вокал - Владимир Пресняков)  

Была не была (1986) роль: одноклассник Серова

Дорогая Елена Сергеевна! (1988) главная роль: Паша (озвучил Андрей Ташков)

Любовь (1991) главная роль: Вадим, студент, обаятельный балагур

Танцующие призраки (1992) роль: Валерка, приятель Игоря

Лихая парочка (1993) эпизод

Русский регтайм (1993) роль: Митя

Кофе с лимоном | Coffee with Lemon (Израиль, Россия) (1994)

Без обратного адреса (1994-1998)

В чистом поле четыре воли (1994-1998)

Какая чудная игра (1995) роль: Лёва, сын начальника погранзаставы

Дела смешные - дела семейные (1996)

Фильм о тебе (короткометражный) (1996)

Графиня де Монсоро (1997) роль: Де Сен-Люк, бывший приближенный короля Франции (озвучил Алексей Иващенко)

Змеиный источник (1997) роль: Андрей, городской фотограф

Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999) роль: снайпер, 9-13-я, 17-я и 18-я серии

Затворник (1999) роль: Анатолий

Президент и его внучка (1999) роль: сын Президента

Бременские музыканты и К (2000) главная роль: Кот

Ростов-папа (2000) роль: Лёня-Резаный, фильмы «Новый Дон Кихот» (8-я), «Вавилон» (9-я), «Сынок» (10-я)

Маросейка, 12 (2000) главная роль: Журавлёв, фильм «Ген смерти» (5-й)

Львиная доля (2001) главная роль: Лягушонок, бывший спецназовец

Театральный роман (2002) роль: Фома Стриж, режиссёр

Дневник убийцы (2002) главная роль: Пётр Геннадьевич / Сергей Геннадьевич

Бульварный переплёт (2003) роль: Люсьен

Смеситель (2003) главная роль: Константин Гавриилович 

Кавалеры морской звезды (2003) главная роль: Сергей Харитонов, капитан

Бальзаковский возраст, или все мужики Сво... (2004) роль: Леонид, первая любовь Юли, серии «Правила игры, или мужчина по сходной цене» (8-я), «Торжество справедливости» (9-я)

Боец (2004) главная роль: "Немой", Макс Паладин

Ландыш серебристый  2 (2004) роль: Олег, серия «Страна подходящего солнца» (12-я)

Плакальщик, или Новогодний детектив (2004) главная роль: Сергей Бабушкин 

Русское лекарство (2004) главная роль: Сергей Константинович Хорев 

Юнона и Авось (телеспектакль) (2004) роль: сочинитель

Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 (2005) роль: Леонид, первая любовь Юли, серия «Тени прошлого» (8-я)

Гибель Империи (2005) роль: капитан Бредель, серии «Прорыв» (5-я), «Смута» (10-я)

Сатисфакция (2005) главная роль: Николай Анненский

Свадьба Барби (Россия, Украина) (2005) роль: Антон Рябов

Студенты (2005) роль: Игорь Артемьев, преподаватель философии  

Билет в гарем (2006) главная роль: следователь

Главный калибр (2006) главная роль: Андрей

Карамболь (2006) главная роль: Вячеслав Колесников

Охота на гения (2006) главная роль: Михаил Коваленко, журналист

Слушая тишину (2006) главная роль: Дмитрий Самойлов

Утёсов. Песня длиною в жизнь (2006) роль: Исаак Дунаевский, композитор

Сорок (2007) главная роль: Александр Стычкин, капитан спецслужбы

И падает снег (2007) главная роль: Мишель, успешный бизнесмен

Идеальная жена (Россия, Украина) (2007) роль: Ангел

Одна любовь на миллион (2007) роль: Котик

Путешествие во влюблённость (2007) главная роль: Борис Солдатенков, сосед Катерины

День радио (2008) роль: Дима

Мираж (2008) главная роль: Андрей, ловец

Телохранительница (2008) роль: Иван Азаров, известный актёр

Чизкейк (2008) роль: Глеб, режиссёр рекламы

Золушка с острова Джерба (Украина) (2009) главная роль: Игорь Заворотный

Одержимый (2009) главная роль: Николай Тимофеевич Троицкий, майор, оперуполномоченный ГУВД Санкт-Петербурга

Взрослая дочь, или тест на... (2010) главная роль: Алексей

Чёрный город (2010) главная роль: Олег Борин, следователь

Отцы (2010) главная роль: Вадим Котов

Когда зацветёт багульник (2010) роль: Вениамин Алексеевич Полубояров, хозяин риэлтерского агентства

Гербарий Маши Колосовой (Украина) (2010) роль: следователь

Человек в кадре (документальный) (2010) фильм «Дмитрий Марьянов»

Небесный суд (2011) роль: Красавец

Ночной гость (2011) главная роль: Андрей 

Личная жизнь следователя Савельева (Россия, Украина) (2012) главная роль: Николай Васильевич Савельев, полковник, 1-16-й фильмы

Праздник взаперти (2012) роль: Павел Капызнач, хирург

Как выйти замуж за миллионера (2012) главная роль: Леонид Раевский, отец Дениса, олигарх

Игра в правду (2013) главная роль: Марк  

Свиридовы (2013) роль: Михаил Сергеевич Свиридов, олигарх

Как выйти замуж за миллионера  2 (2013) главная роль: Леонид Раевский 

Умельцы (2013) главная роль: Виктор Альбертович, "Брюнет", успешный бизнесмен, в прошлом - криминальный авторитет  

Культ (2013) роль: Марк Любавин

Стихи на площадке (документальный) (2013)

Дед_005 (2013-2014) роль: Зураб Чантурия, атташе Грузии по культуре

Небесный суд. Продолжение (2014) роль: Красавчик

Захват (2014) главная роль: Почекаев

Принцесса с севера (2015) роль: Василий Кочубей, приятель Колышева, хозяин клуба

Муж по вызову (2015) главная роль: Георгий

Норвег (2015) роль: Сергей Локтев

Вышибала (2016) главная роль: "Гуня", Николай Регунов

Взлом (2016) главная роль: Сергей Иванович Алёхин, отец Кати, полковник полиции

Операция Мухаббат (Россия, Украина) (2018) роль: Михаил Сергеевич Горбачёв

Дорога из жёлтого кирпича (2018)

 

Сценарист:

Игра в правду (2013)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 16-10-2017 16:12

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »