Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Николаева Марина
Николаева Марина
Сафонова Елена
Сафонова Елена
Бухаров Александр
Бухаров Александр
Померанцева Ирина
Померанцева Ирина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Николаева Марина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 21-09-2009 16:46

Просмотры : 6093    

Одобрение : 195

Теги : государственного, разбойница», государственный, карнавала», академического, драматического, кинематографии, первоначальной, проекта!», Ленинградский, ангелов», драматический, замечательные, парадоксальна, сапогах», эпизодические, АМЕДИА», Великолепный, Солдаты , дебютировала, кольцо», океане», определенную, учительницей, Обручальное,


0

Рейтинг 2.8/5 (44 голосов)

Николаева Марина

Николаева Марина Львовна - заслуженная артистка России (2001), советская и российская актриса театра и кино, родилась 15 апреля 1940 года.

В 1962 году Марина Львовна Николаева окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) (курс профессора Т.Г. Сойниковой).

Трудовую деятельность она начинала, как актриса кукольного театра.

С 1962 по 1976 годы Николаева - актриса Русского Тбилисского ТЮЗа, а затем Тбилисского академического государственного русского драматического театра им. А. Грибоедова.

С 1976 года по 2007 годы Марина Николаева работала в Новом драматическом театре в Москве. Роль философа в спектакле «Мещанин во дворянстве» - самая парадоксальная из множества её ролей.

В кино актриса дебютировала в 1994 году в картине «Дожди в океане», но активно сниматься начала с 2001 года, когда появились сериалы.

 Широкому телезрителю запомнилась её роль в сериале «Татьянин день». Актриса так говорит о своей героине и о работе в картине: «Моя Туся мне очень нравится. Более того, считаю, что отчасти я тоже её создатель. В сценарии она, конечно, существует, но насколько я знаю, её в таком виде в первоначальной разработке не было. Это как бы я, но не я. Так интересно! Я иду сюда на «АМЕДИА», как если бы шла в театр играть определенную роль, но данный персонаж представлен уже в какой-то другой ситуации. Хочу сказать, что я просто счастлива, потому что понимаю, что без профессии, без работы, я просто не могу. Это тяжело и опасно для здоровья. К тому же, у нас замечательные отношения с коллегами. Мне кажется, что наша компания просто потрясающая. И молодежь дивная, и группа хорошая. И я всех чрезвычайно люблю! Как же жалко будет расставаться по окончании проекта!».

Похожую роль Марина Львовна играет и в сериале «Обручальное кольцо» (2009-2012) - её Эльза Карловна Мюллер была учительницей Степанова по немецкому языку, а потом работала прислугой в его доме.

 

Театральные работы:

Русский Тбилисский ТЮЗ:

«Кот в сапогах»

«Маленькая разбойница»

Тбилисский Театр им. А. Грибоедова:

«Одни, без ангелов»

Новый драматический театр (1976-2007):

«Мещанин во дворянстве» - Философ

«Один из последних вечеров карнавала» К. Гольдони - Мадам Гато (реж. В. Долгачёв)

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2001).

 

Фильмография:

Дожди в океане (1994)

Семейные тайны (2001) эпизод

Агентство НЛС (2000-2001)

Я всё решу сама. Танцующая на волнах (2003) эпизод

Пассажир без багажа (2003)

Не ссорьтесь, девочки! (2003) эпизод

Солдаты (2004) эпизод

Слепой (2004)

Лесная царевна (2004) эпизод

Туристы (2005) роль: бельгийка

Свой человек (2005) эпизод

Любовь моя (2005) роль: старушка, серия «Безвыходная ситуация» (3-я)

Талисман любви (2005) роль: Апполинария Карловна, сваха

Не родись красивой (2005-2006) роль: соседка Клочковой

Петя Великолепный (2006) роль: Валентина Денисовна Полозова

Любовь как любовь (2006-2007) эпизод

Солдаты 12 (2007) эпизод

Русалка (2007)

Дом кувырком (2007) роль: дама на аукционе, серия «Дела амурные» (29-я)

Белка в колесе (2007) роль: бабушка

Татьянин день (2007-2008) роль: Туся, Наталья Фёдоровна Гудкова

Платон (2008) эпизод

Обручальное кольцо (2008-2012) роль: Эльза Карловна Мюллер, была учительницей Степанова по немецкому языку, потом прислугой в его доме

Танго с ангелом (2009) роль: Варвара, мать Ирины Забродиной, бабушка Руслана и Дениса

Вышел ёжик из тумана (2010) роль: Катерина, бабушка Лены

Всё к лучшему (2010-2011) роль: мать Лады

Метод Лавровой (2011) роль: Жизель Перье, фильм «Призрак» (6-й)

Кабы я была царица... (2011) роль: Варвара Михайловна Бородина, хозяйка, обещавшая завещать Тамаре квартиру

Товарищи полицейские (2011-2012)

Земский доктор. Жизнь заново (2011-2012) роль: Мария Егоровна Полуянова, московская соседка

Обменяйтесь кольцами (2012) роль: Татьяна, экономка Лесина

Спасти босса (2012) роль: Софья Борисовна Батурина

Выхожу тебя искать  2 (2012) роль: Ангелина Степановна Карташова, мать угонщика Сороки

Осенняя мелодия любви (2013) роль: Валентина Григорьевна, мать Александра

Операция "Кукловод" (2013) роль: киоскёрша

И в горе, и в радости (2014) роль: Инесса Марковна, мать Веры

Долгий путь домой (2014) роль: экзаменатор

Московская борзая (2014) роль: жена Сергея

Класс коррекции (2014) роль: Елена Викторовна, завуч

Частный детектив Татьяна Иванова (2014) роль: Серафима Аркадьевна, мать Маргариты, фильм «Дорогая моя служанка» (1-й)

Майя (2014) роль: хозяйка квартиры

Кухня (2015) эпизод, 5-й сезон 

Власик. Тень Сталина (2015) роль: Варвара Григорьевна Мордовцева, режиссёр

Жена полицейского (2017) роль: дама

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 20-02-2018 14:08

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »