Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Назарьева Анна
Назарьева Анна
Фомина Мария
Фомина Мария
Коршунова Клавдия
Коршунова Клавдия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Назарьева Анна

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 21-09-2009 15:53

Просмотры : 9909    

Одобрение : 212

Теги : продемонстрировала, Танцплощадка", Апполинариевичем, вольнослушателем, Апполинариевича, Кумпарсита", приключенческом, Лермонтовского, Холодной», Черемушки", бабушкой!", победительница, посоветовалась, располагавшейс, совершеннолети, соответственно, Холодной", бульвара", детство», изнасилованию, миллионы", прибольничном, стихотворение, Владимировна, Ералаше",


0

Рейтинг 3.7/5 (85 голосов)

Назарьева Анна

Назарьева Анна Владимировна – советская и российская киноактриса, родилась 24 июня 1969 года в Москве.

Когда Ане было всего четыре года, она гуляла со своими родителями по ВДНХ, и одна из ассистенток с киностудии им. Горького, располагавшейся неподалеку, обратила внимание на симпатичную девочку.

Дальше были пробы, и из множества детей на роль дочери комиссара в героико-приключенческом фильме Юрия Швырева «Огненное детство» была выбрана именно Аня. Она сразила всех, декламируя наизусть Лермонтовского "Демона" (ее папа-архитектор часто читал дочке это стихотворение на ночь). Так начался путь Анны Назарьевой в кино.

Режиссеры обратили внимание на талантливую девочку, и вскоре последовали приглашения сниматься в "Ералаше". Приглашали её и в кино. В 1980 году Аня снялась у легендарного режиссера Сергея Апполинариевича Герасимова в историческом фильме «Юность Петра». Спустя год она промелькнула в эпизоде в музыкальной комедии Виктора Макарова и Александра Полынникова «Берегите женщин». Встреча с режиссером Александром Полынниковым стала для девочки судьбоносной, но об этом позже.

В детстве Анна мечтала о профессии балерины или стюардессы, но кинематограф закружил её. Отец, видя успехи дочки в кино, посоветовал: «Если у тебя получается, бей в одну точку!». В седьмом классе (в 13 лет!) она была приглашена Сергеем Апполинариевичем Герасимовым вольнослушателем во ВГИК.

Проучившись четыре курса у Герасимова, Анна была зачислена опять же вольнослушателем на курс Алексея Баталова, у которого она вновь прошла с первого по четвертый курс. Таким образом, она проучилась во ВГИКе 8 лет (до 1990 года)! Как она, смеясь, признается: «Меня там называли "дочь полка"». И лишь затем Анна была официально принята во ВГИК. Через год она сдала все экзамены за четыре курса.

Как уже упоминалось, у Александра Полынникова Аня снялась впервые ещё в 11 лет. Когда же начались съемки "Приморского бульвара", он полушутя сказал девушке: «Будет тебе 18 - распишемся». Аня восприняла это с полной серьезностью, и после наступления совершеннолетия посоветовалась по этому поводу с отцом. Тот одобрил выбор своей дочери.

В 1987 году они сыграли свадьбу. Анна вспоминает: «Отец тогда лежал в больнице, и свадьбу мы отметили в прибольничном лесу у ручья. Мама, папа, муж и я».

Александр Полынников, который старше Ани на 28 лет, уже был до этого женат. Как утверждает Анна: «У меня прекрасные отношения с его бывшей женой и сыном. Так получилось, что его сын в 21 год стал отцом, а я соответственно бабушкой!».

После замужества Анна снялась практически во всех фильмах своего мужа: «Возьми меня с собой», «День любви», «Обнаженная в шляпе», «Кумпарсита», «Мужчина легкого поведения» и «Грешная любовь». Как правило, ее героини - хрупкие, доверчивые, беззащитные девушки. Словно феи они завораживают зрителя лишь одним своим появлением. Это и победительница конкурса красоты Кристина в фильме «День любви», и работница сберкассы в комедии «Игра на миллионы», и Аня в мелодраме «Кумпарсита».

За работу в фильме «Кумпарсита» Анна была удостоена "Приза имени Веры Холодной", как самая женственная актриса.

Не раз Анна появлялась на экране обнаженной. Впервые это произошло, когда девушке было всего 15 лет в фильме «Танцплощадка». Как признается актриса, по этому поводу она не переживала, зато в школе из-за этого у Ани начались проблемы: её не приняли в комсомол, заявив, что она не достойна.

Затем актриса продемонстрировала свое прекрасное тело в драме «День любви», где её героиня подверглась изнасилованию, и в эротической комедии «Обнаженная в шляпе».

В последние годы Анна Назарьева вновь много стала сниматься к кино. Только теперь она появляется на экране в основном в сериалах: «Трое против всех», «Возвращение Мухтара», «Черемушки», «Дружная семейка», «Женские истории», «Мачеха», «Взрослые игры».

Помимо кино Анна занялась пением. Вместе с композитором Сергеем Маклашевским они записали несколько песен и выпустили диск.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Награды и звания:

"Приз имени Веры Холодной" как самой женственной актрисе (1993, за роль в фильме «Кумпарсита»).

 

Фильмография:

Огненное детство (1976) роль: Манька, Маша Саббутина, дочь комиссара

Ералаш № 14 (1977) роль: девочка, накрасившаяся косметикой, фильм «Детективная история»

Самые большие гонки (короткометражный) (1979) главная роль

Юность Петра (1980) роль: Санька Бровкина в детстве

Дочь командира (1981) главная роль: Валя Беда

Ералаш № 33 (1982) фильм «Дай списать»

Танцплощадка (1985) роль: Настя

Поживём - увидим (1985) роль: Алевтина

С неба на землю (1986) роль: Катя

Повод (1986) роль: Настя и Катя, дочки Сени

Холодный март (1987) эпизод

Приморский бульвар (1988) главная роль: Даша Огонькова

Криминальный талант (1988) роль: Оля, подруга Александры Рукояткиной

Возьми меня с собой (1989) главная роль: Светлана, героиня «аферы»

День любви (1990) главная роль: Кристина

Обнажённая в шляпе (1991) роль: Наташа, журналистка

Как живете, караси? (1991) главная роль: Машенька, внучка полковника Картошкина

Игра на миллионы (1991) главная роль: Люся, Людмила Ивановна Яблочкина, сотрудница сберкассы

Идеальная пара (Россия, Украина) (1992) главная роль: Маша

Кумпарсита (Россия, Украина) (1993) главная роль: Аня Лисичкина

Мужчина легкого поведения (1994) главная роль: Алиса, актриса

Грешная любовь (1997) главная роль: Таня 

Поворот ключа (1999) роль: Света

Салон красоты (2000) роль: Селиванова

Трое против всех (2001) роль: Тамара

Черёмушки (2002)

Дружная семейка (2003) роль: Лена, гувернантка, серий «Женская независимость» (20-я)

Трое против всех  2 (2003) роль: Тамара

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант (2003) роль: Лена Литвинова, костюмерша, фильм «Маникюр для покойника» (1-й)

Возвращение Мухтара (2003) роль: Людмила, жена Толика Щепкина, 1-я, 2-я, 4-я, 7-я, 9-я, 12-я, 14-я, 24-26-я, 28-я, 29-я, 32-я и 39-я серии

Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе (2005) роль: Даша

Возвращение Мухтара  2 (2005) роль: Людмила, жена Толика, 6-я, 21-я, 35-я, 43-я и 44-я серии

Возвращение Мухтара  3 (2006) роль: Людмила, жена Толика, 5-я, 30-я, 68-я, 71-я, 83-я, 87-я и 91-я серии

Женские истории (2007) роль: Алёна, серия «Кукла» (2-я)

Возвращение Мухтара  4 (2007-2008) роль: Люда, 9-я, 15-я, 46-я, 52-я, 64-я и 69-я серии

Мачеха (2007-2008) главная роль: Софья Леонидовна, учительница Леси, влюблена в её отца

Взрослые игры (2008) роль: Софья Леонидовна

Институт благородных девиц (2010-2011) роль: мама одной из младших воспитаниц

Выйти замуж за генерала (2011) роль: Нина Фёдоровна, начальница почты

Крёстная (Украина) (2016) роль: Марго

 

Озвучивание:

Экстрасенс (1991) роль: Эля (роль Натальи Болдыревой)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 20-02-2018 13:49

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »