Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Оганесян Иван
Оганесян Иван
Молчанова Анна
Молчанова Анна
Эрклиевский Станислав
Эрклиевский Станислав
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Оганесян Иван

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 08-12-2008 15:37

Просмотры : 17258    

Одобрение : 312

Теги : гражданства…, восстановлением, концертмейстера, неустроенностью, виолончелистом, национальности, притрагиваешьс, детектив , останавливают, расследований, Григорьевича, всегда», единственным, классической, музыкального, неравнодушен, несоизмеримо, определенных, Джонридович, Кирилл , Саратовском, Фильмографи, Шостаковича, Шуваловской, возвышенное,


0

Рейтинг 4.7/5 (876 голосов)

Оганесян Иван

Оганесян Иван Джонридович – российский актер, родился 9 марта 1973 года в Саратове.

Можно сказать, что в мире кино Иван Оганесян оказался случайно. Мальчику из музыкальной семьи было бы куда логичнее выбрать музыкальную карьеру. Поначалу Иван ее и выбрал, но обстоятельства оказались сильнее.

Он был единственным и очень поздним ребенком у своих родителей - мамы, пианистки, главного концертмейстера оперного театра, и папы, оперного певца, солиста, баритона. И его первые впечатления от жизни были напрямую связаны с классической музыкой.

Ивана в детстве не заставляли заниматься музыкой, он сам к этому пришел и в одиннадцать лет начал осваивать виолончель. Но в то же время Иван и во дворе с ребятами играл, и ходил в секцию по стрельбе из лука, и яхтспортом занимался. При этом все равно умудрился занять третье место на музыкальном конкурсе в Тбилиси. Затем семья перебралась в Ереван, где у юноши появилась возможность учиться уже у выдающегося педагога.

Как такового у Ивана Оганесяна нет музыкального образования. Он везде брал понемногу: в Саратовском музыкальном училище учился, но, не окончив, бросил; в Москве учился в ЦМШ, в средней специальной музыкальной школе, одной из лучших в мире, но по окончании не сдал несколько экзаменов, а на пересдачу не было времени, поэтому диплом не получил; еще в Гнесинке учился, но то были трудные годы (начало 90-х), нужно было думать о заработке и помогать родителям, которые жили в Харькове. Потом год он жил в Италии, которую обожает. Там Оганесян стажировался в Милане, хотел быть оперным певцом, педагоги у него обнаружили данные, видимо, переданные по наследству.

По своей первой профессии Иван работал в оркестре Театра оперетты музыкантом-виолончелистом, то есть постоянно сидел в оркестровой яме и смотрел на сцену. В итоге он влюбился в актрису Елену Ионову - прекрасную певицу, солистку.

Видимо, в этой любви выразился юношеский зов сцены. Как следствие, Оганесян пошел на музыкальный факультет ГИТИСа на курс мюзикла. Но по прошествии года он ясно понял, что его больше привлекает драма, и поступил на курс к Петру Наумовичу Фоменко, который с успехом окончил.

К сожалению, те времена были сопряжены все с той же пресловутой бытовой неустроенностью: жили вместе с мамой нелегально в общежитии, без прописки, гражданства… И вот тогда Иван уехал в Израиль, но и там у него толком ничего не вышло, и, вернувшись, он устроился в театр Романа Григорьевича Виктюка.

О трудностях с восстановлением документов актер говорит так: «Я - лицо кавказской национальности, у меня не русская фамилия. И в Москве меня все время останавливают на улице милиционеры. Еще у меня долго не было документов - ни регистрации, ни прописки. Мы уехали из Грузии без паспортов, без всего. В общем, долгое время была сложная ситуация. Только несколько лет назад мне удалось сделать документы. Законным путем! Просто это длилось очень долго - 11 лет».

Играя одного из летчиков в мюзикле «Норд-Ост», Иван Оганесян оказался в числе заложников в театральном центре на Дубровке. 23 октября 2002 года Иван был на сцене, и потом вместе со всеми трое суток провёл в заложниках у террористов. Он часто вспоминает весь коллектив мюзикла. 24 октября у его дочки был день рождения - ей исполнялся годик. А в это время его лучший друг актер Эдуард Трухменев и жена Ивана, Аня  сутками стояли у оцепленного здания. Очнулся Иван тогда в больнице и понял ценность определенных вещей, понял, как надо дорожить друг другом, и получил ответы на многие вопросы.

В кино он дебютировал в 2003 году и сыграл более 35-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Персона нон грата», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований» (три сезона), «Колье для снежной бабы», «Спальный район» и др.

В кино актеру Ивану Оганесяну доверяют роли самых что ни на есть настоящих мужчин. Чаще всего Иван Оганесян появляется на телеэкране в образе рокового мачо: в «Моей прекрасной няне» едва не соблазнил Вику, в сериале «Всегда говори всегда» чуть не испортил жизнь главной героине, в «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» предстал человеком-скалой Вороновым. В сериале «Закон и порядок» он играет одну из главных ролей - следователя.

В 2010 году актер принимал участие в телепроекте «Танцы со звёздами».

Иван Оганесян считает, что еще не сказал своего веского слова в этой профессии: пока в его биографии нет серьезного, нашумевшего полного «метра», но он надеется, такое кино еще впереди. Кроме того, актер не собираетя совсем бросать музыку: у него есть огромное желание арендовать небольшой зал, вроде Шуваловской гостиной, и играть своему, узкому кругу любимые произведения, не ради славы или карьеры, а для удовольствия. Он  любит Шостаковича, особенно неравнодушен к его Пятой симфонии.

Музыку Иван ставит несоизмеримо выше всего остального. С малолетства у него воспитывали возвышенное отношение к инструменту, и он не хотел превращать любимое занятие в будничную халтуру.

С женой Аней Иван прожил вместе пять лет, но сейчас они в разводе. Аня - экономист по профессии, училась в Лондоне и сегодня там живет и работает, так что дочку Олесю актер видит не часто.

Сейчас у него есть любимая женщина. А о себе Иван Оганесян говорит: «Я не ходок. И не любитель случайных связей. Мне по человеку скучать хочется. Знать ту, к которой притрагиваешься. Чтобы каждый участок тела был родным. А ты сам был бы окутан ее мыслями о тебе. Когда я влюбляюсь, для меня существует лишь одна-единственная женщина. Она для меня все: мать моего ребенка, моя женщина, моя жена, моя дочка, мой друг. Одним словом, все». 

В 2015 году у Ивана и его гражданской жены Елены родились две дочери-близнецы.

 

Фильмография:     

Спасти и выжить (2003) роль: Андрей Смирнов

Желанная (2003) роль: шахматист, 11-я серия

Только ты (2004) роль: Алик

Четыре Любови (2004) роль: Сергей Глотов

Моя прекрасная няня (2005) роль: Степан преподаватель философии, серия «Так говорит Стёпа» (98-я)

Жених для Барби (2005) роль: доктор

Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 (2005) эпизод, серия «Ещё не вечер» (12-я)

Персона нон грата (2005) главная роль: Стас Лапин, владелец частного детективного агентства "Смалсус Лапинас"

Подруга особого назначения (Украина) (2005) роль: Дима Волков, друг Варвары

Лебединый рай (2005) роль: Шура

Всегда говори "всегда"  3 (2006) роль: Денис Тарасов

Снежная королева (2006) роль: Игорь

Угон (2006) серия «Адажио» (5-я)

Виола Тараканова. В мире преступных страстей  3 (2006) роль: Сергей Крыжовников, фильм «Фокус-покус от Василисы Ужасной» (3-й)

Иван Подушкин. Джентльмен сыска (2006) главная роль: Максим Воронов, следователь, фильмы «Букет прекрасных дам» (1-й), «Бриллиант мутной воды» (2-й), «Инстинкт Бабы-Яги» (3-й)

Иван Подушкин. Джентльмен сыска  2 (2007) роль: Максим Воронов, майор милиции, фильмы «13 несчастий Геракла» (1-й), «Али-Баба и 40 разбойниц» (2-й), «Надувная женщина для Казановы» (3-й)

Вальс на прощание (2007) эпизод

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований (2007) главная роль: майор Андрей Панкратов, 1-12-й фильмы

Колье для снежной бабы (Украина) (2007) главная роль: Иван Платонов 

Мужская интуиция (Украина) (2007) роль: Антон

Закон и порядок. Отдел оперативных расследований  2 (2007-2008) главная роль: майор Андрей Панкратов, 1-24-й фильмы

Уравнение со всеми известными (2008) роль: Константин Колесов

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований  3 (2008) главная роль: Андрей Панкратов, майор, 1-22-й фильмы

Скелет в шкафу (2009) роль: Вoвa

Крем (2009) роль: Сергей Коловорот, фотограф

Спальный район (2009-2010) главная роль: Андрей Маслов, брат Ильи, средний сын Анны, владелец небольшого автосервиса

Голоса (2010) роль: Георгий, 1-я и 2-я серии

Закон и порядок. Отдел оперативных расследований  4 (2010) главная роль: Андрей Панкратов, майор, 1-26-я серии

Дублёрша (2011) роль: Никита Воронцов, муж Риты, бизнесмен

Нелюбимый (2011) главная роль: Борис, бизнесмен

Охраняемые лица (2011) главная роль: Андрей Кудряш, 1-я, 2-я, 4-я, 6-я и 8-я серии

Братья (2011) роль: Витя Самохин

Хозяйка моей судьбы (2011-2012) роль: Макс

Москва. Три вокзала (2011-2012) главная роль: Сергей Михайлович Рубцов, майор милиции, 37-83-я серии

Диван для одинокого мужчины (2012) роль: Борис, любовник Марины, хозяин мебельного магазина

Лист ожидания (Россия, Украина) (2012) роль: Вячеслав Лобачёв, журналист, 2-7-я 9-12-я серии

Нюхач (Украина) (2013) главная роль: Виктор Лебедев, начальник отдела СБР, друг Нюхача

Ловушка (Украина, Россия) (2013) главная роль: Игорь Шемякин, Гарик, правая рука Силаева

Трое в Коми (2013) роль: Глеб Зацепин, тренер команды по гонкам на собачьих упряжках

Так далеко, так близко (Россия, Украина) (2014) главная роль: Александр Анатольевич Лещёв, капитан

Нюхач  2 (Украина) (2015) главная роль: Виктор Лебедев, полковник

Последний ход королевы (2015) роль: Михаил Вишняков, тележурналист

Я люблю своего мужа (Украина) (2016) главная роль: Сергей, муж Ольги

Гражданин Никто (Украина) (2016) главная роль: Максим Орлов

Отцы (2017) главная роль: Олег

Министерство (2017)

Вдовы (2017)

Нюхач  3 (Украина) (2017) главная роль: Виктор Лебедев, полковник

Трое в лабиринте (2017)


Твиттнуть



Обновлён : 09-09-2017 18:35

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Экран 1 Выключено 1 комментарии

1. 05-08-2010 17:34

КИНО
ВАНЕЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АКТЁР И ЧЕЛОВЕЧЕК! ВАНЯ УДАЧИ ТЕБЕ И МНОГО ИНТЕРЕСНОЙ РАБОТЫ!!!!
Пользователь

Экран 1 Выключено 1 комментарии

Добавить комментарий

« Пред.   След. »