Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Перов Данила
Перов Данила
Белоусова Дарья
Белоусова Дарья
Сотикова Ирина
Сотикова Ирина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Перов Данила

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 14-07-2009 02:39

Просмотры : 14968    

Одобрение : 263

Теги : привидение», Гонделупы», Маргарита», отзовись!», Антигона», Кентервильское, свинопас», художественных, четверти», Нестеров , Посейдон", радиоспектакл, Иванов», Игроки», МодернЪ", Столбы», Таганки", анимационный, помощь», пришел», произведений, Афган», Озвучивание, Принц», Содружество,


0

Рейтинг 3.0/5 (51 голосов)

Перов Данила

Перов Данила Юрьевич – заслуженный артист РФ (2012), советский и российский актер театра и кино, родился 9 ноября 1968 года в семье актеров Раисы Рязановой и Юрия Перова.

В 1982 году Данила Перов окончил Школу-студию МХАТ (мастерская И.М. Тарханова), а затем работал в театре "МодернЪ" п/р С.А. Враговой.

С 1994 года актер работает в театре "Содружество актеров Таганки" п/р Н.Н. Губенко.

Данила Перов работал и на радио: вел цикл передач и участвовал в радиоспектаклях.

В кино Данила дебютировал в 9 лет в фильмах «"Посейдон" спешит на помощь» и «Марка страны Гонделупы», а через 4 года сыграл уже главную роль в фильме «Хочу, чтоб он пришел». 

На счету актера более 60-ти киноролей.

 

Работы на радио:

Цикл передач «Четыре четверти» Студия «Лига звука» (аудиоверсии художественных произведений)

«Мастер и Маргарита» - Бегемот

«Маленький Принц» - Фонарщик

«Кентервильское привидение» - Вашингтон Отис

 

Театральные работы:

«Иванов» - Доктор Львов

«ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)» - Витька с Малой Переяславки

«Афган» - Саша Старцев

«Эй, живая душа, отзовись!» - Котофей Иванович

«Белые Столбы» - Провинциал, Архимедов

«Принцесса и свинопас» - Принц

«Дурь» - Митяй

«Игроки» - Полковник Кругель

«Антигона» (антреприза) -  Гемон

«Исповедь хулигана» - Человек с гитарой, Дядька, Следователь ОГПУ

«Цветок Аленький» - Чудище

«Иван-Царевич, серый волк и другие» - Старший брат

«Королевство кривых зеркал» - Главный надсмотрщик

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РФ (2012).

 

Фильмография:

День и вся жизнь (1969) роль: Алёша в детстве

Письмо из юности (1973) роль: сын Анны Петровны

Поле перейти (1976) эпизод

"Посейдон" спешит на помощь (1977) роль: Юрка Чигринов, младший брат Павла Чигринова

Марка страны Гонделупы (1977) роль: Паша

Ватага "Семь ветров" (телеспектакль) (1979)

Хочу, чтоб он пришёл (1981) главная роль: Витька

Через Босфор и Дарданеллы (короткометражный) (1981)

Инспектор ГАИ (1982) роль: Генка, племянник Зыкина

Солнце в кармане (1984) роль: дежурный в школе, старшеклассник

Чужой звонок (1985) роль: Игорь Турбин

Крутые менты (1998)

Дом для богатых (2000) роль: сотрудник НКВД

Леди Босс (2001) роль: Лыков

Женская логика (2001) роль: сын Тумановой

Кодекс чести (2002) роль: Юрий Ермаков, полковник, сын генерала Ермакова, 9-я и 10-я серии

Моя граница (2002) главная роль: Сергей Нестеров 

Всегда говори "всегда" (2003) роль: Стас Громов, бывший муж Ольги

Зачем тебе алиби? (2003) эпизод

Стилет  2 (2004) эпизод

Охота на асфальте (2005) роль: сын Земцова

Жизнь - поле для охоты (2005) роль: оперативник

Клоунов не убивают (2005) эпизод

Понять. Простить (2006-2010)

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) роль: Михаил Васнецов, старший лейтенант, фильм «Грязная история» (8-й)

Дар Божий (2007) роль: Паша, хирург

Большая игра (2007) роль: Комаров

Агентство "Алиби" (2007) серия «Шантажист» (4-я)

След (2007-2018) роль: Олег Воронов

Висяки (2008) эпизод, фильм «Дело чести» (3-й)

Универ (2008-2011) роль: налоговый инспектор

Супруги (2009) роль: Фёдор Фомич Круглов, художник-реставратор, серия «Письмо со свалки» (6-я)

Спецкор отдела расследований (2009) роль: Василий Савельев, следователь

Висяки  2 | Отдел контрольных преступлений (2009) эпизод, фильм «Найти невидимок» (14-й)

Нанолюбовь (2010) роль: капитан в отделении ГИБДД

Дежурный ангел (2010) роль: Николай

Была любовь (2010) роль: Константин, представитель общества помощи ветеранам-афганцам

Для начинающих любить... (2010) роль: Иван

Зверобой  2 (2010 роль: доктор

Супруги  2 (2011) роль: Стас, серия «Вспомнить всё» (7-я)

Чужие крылья (2011) роль: капитан Красной Армии

Участковый (2011) роль: Иван Шутов, оперативник

Спасти мужа (2011) роль: Кононов, помощник Егорова

Паутина  5 (2011) роль: Шпигель, фильм «Эта такая игра» (1-й)

Хора (2011)

Кто, если не я? (2012) роль: прораб

Грач (2012) роль: сотрудник ФСБ, серия «Научный подход» (8-я)

Лина (короткометражный) (2012)

Королева бандитов (2013) роль: водитель

Интерны (2013) роль: пациент Головина, 171-я серия

Людмила (2013) роль: Владлен Позднов

Трое в Коми (2013) роль: режиссёр

Весной расцветает любовь (2014) роль: Александр Сергеевич Яковлев, капитан полиции

Розыск  3 (2014) роль: Пётр, 8-я и 10-я серии

Кодекс чести  7 (2014) роль: Дербенёв, серия «Буча» (9-я)

Законы улиц (2014) роль: травматолог

Развод (2015) роль: Дмитрий Чистяков

Профиль убийцы  2 (2015) фильм «Беговая дорожка» (9-й)

Любовь по приказу (2017) роль: Семён Сипченко, сотрудник КГБ

Двойная сплошная  2 (2017) эпизод

Отель Элеон (все сезоны) (Россия, Украина) (2017) эпизод, 2-й сезон

Серебряный бор (2017) эпизод

 

Озвучивание:

Новичок | The Freshman (США) (1990) роль: Стив Бушак (роль Фрэнка Уэйли)

Капитан Крюк | Hook (США) (1991) роль: Руфио (роль Данте Баско)

Незнайка и Баррабасс (анимационный) (2004)



Твиттнуть



Обновлён : 25-11-2018 18:46

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »