Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Полицеймако Михаил
Полицеймако Михаил
Юшкевич Сергей
Юшкевич Сергей
Джербинова Юлия
Джербинова Юлия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Полицеймако Михаил

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 10-01-2010 16:17

Просмотры : 10400    

Одобрение : 208

Теги : национальности», крокодилами», продемонстрирован, Лоренцаччо», джентльмен», нарколаборатории, полуграции», Бестолочь», Валерьевич , Джульетта»,


0

Рейтинг 3.0/5 (59 голосов)

Полицеймако Михаил

Полицеймако Михаил Семенович – российский актер театра и кино, родился 7 апреля 1976 года в Москве в семье известных актеров Семена Фарады и Марины Полицеймако. Не менее знаменитым актером был и дед - Виталий Полицеймако.

Михаил вырос в театральной среде, но при этом всегда был сам по себе: его детство было достаточно свободным, потому что папа все время снимался, а мама пропадала в театре.

Родители пытались образовывать свое чадо: ребенок учился в школе с математическим уклоном, окончил музыкальную школу по классу фортепиано и усиленно занимался английским. Разумеется, он прислушивался к мнению мамы с папой, но все решения принимал самостоятельно.

Конечно же, актерская профессия Михаилу была уже предопределена с малолетства. После выпускного мама уговорила сына пойти попробоваться в театральный. В детстве Михаилу пришлось несколько раз сниматься в кино, поэтому перед вступительным отбором он не чувствовал никакого страха. Пройдя в Щукинское училище, ГИТИС (РАТИ), МХАТ, ВГИК, в результате Михаил Семенович выбрал РАТИ: там ему больше всего понравилась атмосфера.

В 1997 году он окончил РАТИ (ГИТИС, мастерская А. Бородина) и был принят в труппу Российского академического Молодежного театра (РАМТ), где работал до 2003 года. Сейчас он играет в Театре "Квартет И", в других театрах и в различных антрепризах.

Преклонение перед величием сцены в Михаила Полицеймако заложили с детства, когда он ребенком бродил за кулисами Таганки, ожидая маму.

Актер много играет в театре: около двадцати пяти спектаклей в месяц. Роли большие и маленькие: ди-джей Макс в «День Радио» и «День Выборов», Лигурио в «Приворотном зелье», Берти Вустер в «Фамильной чести». Это и Котовский в спектакле «Чапаев и Пустота» Пелевина, и Бенедикт в «Много шума из ничего» по Шекспиру, и Утешительный в «Шулере» по Гоголю.

Михаил активно участвует в интересных антрепризных театральных проектах - Вадима Дубровицкого «Дело в номер», в «Lady’s Night» у Эшана Мамедова, у Леонида Робермана в «Маленьких аферах большого города».

Михаил Полицеймако прежде всего считает себя все же театральным актером, несмотря на то, что большинству зрителей он известен по сериалам и телевизионным программам. Да, актер с удовольствием снимается в кино, он любит сниматься, хотя и считает, что это гораздо скучнее, чем театр.

Впервые он снялся в кино в восьмилетнем возрасте в фильме «Что такое "Ералаш"». Отец Михаила Семен Фарада передал сыну комический талант. И первые роли в кино (к сожалению роли второго плана), конечно же, были именно в комедиях: «Болотная STREET или Средство против секса» Марка Айзенберга, «Директория смерти» Марины Мигуновой, «Старые клячи» Эльдара Рязанова. Были, правда, и более заметные роли - старший сержант Лавров в фильмах Александра Басова и Марата Рафикова «ДМБ-002», «ДМБ-003» и «ДМБ-004» (2000-2001 годы), а чуть позже - второй муж Мари в мелодраме Валерия Зеленского «Любовные авантюры».

Первой же по-настоящему большой работой в кино для Михаила Полицеймако стала комедия Виталия Мухаметзянова «Здравствуйте, я ваша крыша!» (2005), где актер очень смешно сыграл роль провинциального бизнесмена Семена Каприщева. Яркий комедийный талант был им продемонстрирован и в следующей работе - комедии Алексея Рудакова «День денег». Запомнились роли Михаила Полицеймако в мелодраме Давида Кеосаяна «Три полуграции», комедии Александра Замятина «Страсти по кино», картине Андрея Кончаловского «Глянец». Кстати, у Кончаловского актер согласился сниматься, даже не спросив о сумме контракта - настолько интересно ему было работать у такого мэтра.

В сериалы Михаила Полицеймако зовут играть все больше милиционеров, учителей и журналистов, а еще лиц «кавказской национальности», итальянцев, азербайджанцев, евреев.

Актер совершенно не согласен с теми, кто называет сериалы чем-то второстепенным: и сериал может быть хорошим и качественным, если его делают на совесть настоящие профессионалы. Михаил в восторге от того, что сделал его друг Алексей Кирющенко, режиссер сериала «Моя прекрасная няня». Там у него, конечно совсем незаметная роль, как впрочем, и во всех остальных популярных сериалах «Простые истины», «Кавалеры ордена звезды», «Кто в доме хозяин?», но ему вовсе не стыдно за эти работы.

Среди последних работ актера - роли в картинах: «Мой осенний блюз», «День радио» (экранизации знаменитого спектакля, в котором Михаил играет не один год), «Стерва для чемпиона», «Крем» и многие другие. Всего же на счету актера более 85-ти киноролей, и он продолжает активно работать в кино.

Михаил Семенович вел телепередачи на телеканале «Домашний»: "Сладкие истории" и "Кулинарный техникум".

Михаил Полицеймако многое что умеет. Когда был студентом, то подрабатывал Дедом Морозом, водку рекламировал в супермаркетах. Часто он озвучивал рекламные ролики и по сей день от этого занятия не отлынивает, если приглашают, снимается и в самой в рекламе, поет.

Михаил Полицеймако женат второй раз, в первом браке с актрисой Ольгой Лысак он прожил с женой 18 лет. От этого брака растет сын Никита (2001 г.р.). 

 

Его жена Лариса родила Михаилу двух дочерей - Эмилию (2007 г.р.) и Софию (ноябрь 2010 г.).

Семья для актера святое: она дает ему внутреннее ощущение силы и уверенности. Ведь все время приходится где-то сниматься, гастролировать, поэтому так сладостно возвращаться домой. Актер обожает сидеть дома, для него это - счастье.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Работа на ТВ:

7ТВ - ведущий программы "Зарядка для страны"

НТВ - ведущий программы "Утро на НТВ"

«Домашний» - ведущий программ "Сладкие истории" и "Кулинарный техникум"

«Россия 1» - ведущий программы "О самом главном" (20 апреля 2010-21 сентября 2012)

«Первый канал» - актёр программы "Большая разница"

ТВЦ - ведущий семейного реалити-шоу с элементами ситкома Дом вверх дном (совместно с супругой Ларисой и дочерью Эмилией) ТВЦ (август 2013-декабрь 2013)

НТВ - "КиношоУ"

 

Театральные работы:

РАМТ:

«Марсианские хроники» Р. Брэдбери - Уолтер Грипп

«Дневник Анны Франк» Ф. Гудрич, А. Хаккета - Господин Дуссел

«Лоренцаччо» А. Де Мюссе - Джомо

«Король-олень» К. Гоцци - Тарталья

«Ромео и Джульетта» У. Шекспира - Бенволио

Другие театры и антреприза:

«День Радио» Л. Бараца, С. Петрейкова, Р. Хаита -ди-джей Макс (Театр "Квартет И")

«День Выборов» Л. Бараца, С. Петрейкова, Р. Хаита - ди-джей Макс (Театр "Квартет И")

«Бестолочь» М. Камолетти - Роберт (ТА "Арт-партнёр XXI")

«Жанна Д'арк. При дворе и на войне» Г. Стрелкова - Палладин ("Арт-Театр")

«Кукушка» П. Гладилина - Автор ("Компания Петра Гладилина")

«Ladies Night. Только для женщин» Э. МакКартена, С. Синклера, Ж. Коллара - Весли (НТП)

«Приворотное зелье» по мотивам пьесы Н. Макиавелли «Мандрагора» - Лигурио (ТА "Арт-партнёр XXI")

«Человек и джентльмен» Э.де Филиппо - Дидженаро, от автора ("La-Театр")

«Дело» Ф.М. Достоевского - Ракитин ("La-Театр")

«Маленькие аферы большого города» Д. Фо - Аполлон (ПК И. Гордиенко)

«Фамильная честь Вустеров» П. Вудхауса - Берти Вустер (Проект "Театральный марафон")

«Чапаев и Пустота» В. Пелевина - Котовский (Арт Салон Театр)

«Много шума из ничего» У. Шекспира - Бенедикт (Театр на Малой Бронной)

«Шулера» Н.В. Гоголя - Утешительный (ПЦ "Оазис", Современный театр антрепризы)

«Маленькие комедии» А.П. Чехова - Ломов (ПЦ "Оазис", Современный театр антрепризы)

«Женщина над нами» П. Урсула - Александр Гачин (ПЦ "Оазис", Современный театр антрепризы)

«Папаши» Д. Декка - Эрик (НТП)

«Дело в номер» Вадима Дубровицкого

«Маленькие афёры большого города» Леонида Робермана 

 

Официальный сайт: www.policeymako-art.ru

               

Фильмография:

Что такое Ералаш? (1986) роль: зритель

Детство Тёмы (1990) роль: гимназист

Болотная street, или Средство против секса (1991) роль: Коля Пахомов

Директория смерти (1999) роль: Коля, новелла «Купи очки» (1-я)

Простые истины (1999-2003) роль: Александр Сергеевич Пушкин, учитель физики

Истинные происшествия, или Безумный день монтёра (Россия, Азербайджан) (2000) роль: тенор

Старые клячи (2000) эпизод

Василиса (2000) роль: Йозеф

ДМБ  002 (2000) роль: старший сержант Лавров

ДМБ  003 (2001) роль: старший сержант Лавров

ДМБ  004 (2001) роль: старший сержант Лавров

ДМБ: Снова в бою (2001) роль: старший сержант Лавров

Даун Хаус (2001) роль: Дмитриевич

Сдвинутый (2001) роль: телебосс

Дракоша и компания (2001) роль: переводчик, серия «Дракоша в музее» (29-я)

Театральная академия (2002)

Светские хроники (2002) роль: режиссёр клипа, серия «Мой папа - светский лев» (2-я)

По ту сторону волков (2002) роль: Гришка, конокрад

Даже не думай (200) роль: охранник в нарколаборатории

Всё, что ты любишь... (2002) эпизод

Русские в городе ангелов | Russians in the City of Angels (Россия, США) (2002) эпизод

Русские амазонки (2002) роль: Жорик

Прощание в июне (2003) роль: ведущий Муз-ТВ

Капитан Правда (2003)

Замыслил я побег (2003) роль: Борис

Ангел на дорогах (2003) эпизод, серия «Амнезия»

На углу у Патриарших  3 (2003) роль: Константин Кузьмич Резников

Кавалеры морской звезды (2003) роль: Лившиц, следователь

День радио (телеспектакль) (2003) главная роль: ди-джей Макс

Операция "Эники-Беники" (2004)

Любовные авантюры (2004) роль: второй муж Мари, серия «Мари» (5-я)

Лесная царевна (2004) роль: Купец

Даша Васильева. Любительница частного сыска   3 (2004) роль: Тимофей, фильм «Несекретные материалы» (2-й)

Граф Крестовский (2004) роль: Сказка

Афромосквич (2004) роль: участковый

72 метра (2004) роль: дежурный в общежитии

Моя прекрасная няня (2005) роль: режиссёр / Вонючка, серии «Бедная Вика» (93-я) / «Гоблины» (110-я)

Здравствуйте, мы ваша крыша! (2005) главная роль: Сергей Валерьевич Каприщев

Есенин (2005) эпизод

Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро! (2005) эпизод

Богиня прайм - тайма (2005) роль: Толя Борейко

Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе (2005) эпизод

"Страсти по кино" или "Господа киношники" (2005) серия «Бешеные деньги» (6-я)

Три полуграции (2006) роль: Веня

Русский перевод (2006) роль: Фикрет Гусейнов, переводчик-азербайджанец

Неверность (2006) роль: старший лейтенант милиции

День денег (2006) главная роль: Писатель

Братья по-разному (2006) роль: ведущий программы "Ничего себе ремонт"

Большие девочки (2006) роль: милиционер, серии «Дядя Ваня» (6-я), «Кошки-мышки» (14-я)

Аэропорт  2 (2006) роль: Маркус Швицер, серия «Портретное сходство» (28-я)

Кто в доме хозяин? (2006) роль: Фархат,  серия «Сыпная реакция» (7-я)

Трое сверху (2006) роль: клерк

Девочки (2006)

Три девушки (Азербайджан, Германия, Россия) (2006)

Служба доверия (2007) главная роль: Лев Максимович Милиндер, психотерапевт, сотрудник «Службы доверия», 12 серий

Руд и Сэм (2007) эпизод

Приключения солдата Ивана Чонкина (2007) роль: лейтенант Филипидзе

Нулевой километр (2007) роль: Стас, менеджер

Идеальная жена (Беларусь, Россия) (2007) роль: Дмитрий, приятель и сослуживец Олега

Иван Подушкин. Джентльмен сыска  2 (2007) роль: Игорь Кольский, фильм «Надувная женщина для Казановы» (3-й)

Дом кувырком (2007) главная роль: Жора, друг Андрея, 40 серий

Глянец (2007) роль: журналист

В ожидании чуда (2007) роль: неприятный парень в кафе

Вся такая внезапная (2007) роль: Ян, серия «Неоправданные надежды» (19-я)

Я знаю, как стать счастливым! (2008) главная роль: Максим, друг Андрея

Тариф новогодний (2008) роль: инспектор ГИБДД

Моя любимая ведьма (2008) роль: Виссарион, маг, Вадим Геннадьевич, серии «Заклинание» (47-я), «И стало их трое» (50-я)

Мой осенний блюз (2008) роль: Илья

День радио (2008) роль: корреспондент

Воротилы (2008) роль: Веселов

Завещание ночи (Россия, Украина) (2008) роль: Хасан, евнух

Мустанг (не был завершён) (2008) роль: Бpунo

Блондинка в нокауте (Украина) (2009)

Неоконченный урок (2009) роль: Саша, муж Инны

ЛОпуХИ: эпизод первый (2009) роль: Карлито

Крем (2009) роль: Александр Соломонович Фельдман, исполнительный директор компании "Эстэтэк"

Московский фейерверк (не был завершён) (2009) роль: Фрол

Приключения Алисы. Пленники трёх планет (не был завершён) (2009) роль: Руф

Стерва для чемпиона (2010) роль: имиджмейкер

Записки экспедитора тайной канцелярии (2010) роль: сэр Генри Анровиль, секретарь британского посольства, серии «Дело об отравлении» (4-я), «Пираты» (8-я)

Сыщик Самоваров (2010) роль: Бельский, актёр, 3-й, 5-й и 6-й фильмы

Школа для толстушек (2010) роль: Марк Бернштейн, муж Ирины

Вендетта по-русски (2010) роль: Яша Кент, продавец в ювелирном магазине

Человек в кадре (документальный) (2010) фильм «Мария Аронова»

Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 (2011) главная роль: сэр Генри Анровиль, секретарь британского посольства, 1-5-я серии

Спасти мужа (2011) роль: Борис Корнилов, бывший однокурсник Сергея

Карамель (2011) роль: Денис Шилов, брат Вероники, бизнесмен

Самоубийцы (2011) роль: Михаил Натанович, чиновник

Человек в кадре (документальный) (2011) фильм «Марина Полицеймако»

Сын (2012)

Собачья работа (2012) роль: Шурик Уколов, сын Элеоноры

Девушка в приличную семью (2012) роль: Александр Волынский, художник, муж Марины

В Россию за любовью! (2012) роль: консьерж

Мама по контракту (2012) роль: Кирилл Санадин, гражданский муж Ирины

Местные новости (2013)

Бальзаковский возраст, или все мужики сво… 5 лет спустя (2013) роль: Пётр, претендент на руку Юли

Отель "Президент" (2013) роль: Константин Езерский, вирусолог

Между нами девочками (Россия, Украина) (2013) роль: устроитель свадеб

Король Мадагаскара (не был завершён) (2013) роль: секретарь корабельной компании

Любовь напрокат (2014) роль: Вениамин Сергеевич Куницын, заказчик

Тайный город (2014) роль: Птиций, владелец клуба "Ящерица"

Тайный город  2 (2014) роль: Птиций

Одесса (не был завершён) (2014) роль: младший брат Гоши

Коньки для чемпионки (Украина) (2014) роль: Зайцев

Алёнка из Почитанки (2014) роль: Аркадий Леонидович, телеведущий

На глубине (2014) роль: Цвидлер

Деффчонки (2015) роль: Михаил Львович, новый начальник Палны

День выборов  2 (2015) роль: Михаил Семёнович, режиссёр

Завтрак у папы (2015) роль: Василий Львович, босс Юлии

Тайны советского кино (документальный) (2015) фильм «Чародеи»

Пятница (2016) роль: Лёша

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 27-10-2016 18:11

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »