Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Щедрина Светлана
Щедрина Светлана
Марьянов Дмитрий
Марьянов Дмитрий
Отраднов Анатолий
Отраднов Анатолий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Щедрина Светлана

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 30-06-2009 11:08

Просмотры : 10164    

Одобрение : 228

Теги : целенаправленно», тнадцатилетние», тнадцатилетние", Профессиональной, несправедливость, Комедианта", Николаевна , Уиндермир», Фаворский", зверинец», медиадизайнера, Петербургскую, Цветкова , загруженность, замечательным, петербургских, петербургской, познакомилась, послевоенного, эпизодической, Владимировна, Театрального, библиотекарь, позавидовать, репертуарные,


0

Рейтинг 3.1/5 (61 голосов)

Щедрина Светлана

Щедрина Светлана Владимировна – российская актриса театра и кино, родилась 8 октября 1982 года в Ленинграде в большой дружной семье. Родители старались дать детям хорошее образование: помимо обычной школы девочка вместе с братом посещала еще и музыкальную школу по классу фортепиано, а потом стала заниматься в детском театре при фонде Виктора Резника. Светлана всегда хотела быть актрисой.

В 2000 году после окончания школы Светлана Щедрина поступила в Санкт-Петербургскую Академию Театрального Искусства на курс народного артиста России С. Паршина.

В 2004 году после окончания СПБГАТИ молодая актриса была принята в труппу театра "Приют Комедианта". Светлану Щедрину сразу же ввели в репертуарные спектакли театра: «Веер леди Уиндермир» режиссера Исакова на роль леди Уиндермир и «Навеки девятнадцатилетние» на роль Саши. Выпускным спектаклем актрисы был «Стеклянный зверинец», позже принятый в репертуар театра, в нем она исполняет роль Лауры.

С 21 апреля 2009 года Щедрина - актриса Театра сатиры на Васильевском.

По актерским меркам кинослава к Светлане Щедриной пришла рано. Первой ее заметной работой в кино стала роль в довольно удачном сериале «Тайны следствия». Актрисе банально повезло: ассистент по актерам пригласила ее сначала на эпизод - секретаря в суде, а через какое-то время эта роль увеличилась до следователя прокуратуры, а героиня Щедриной из эпизодической стала одной из главных.

Режиссеры сразу же заметили талантливый приход в кино молодой актрисы. Параллельно «Тайнам следствия» Щедриной удалось успешно сняться и у интересного режиссера Дмитрия Светозарова в телефильмах «Три цвета любви» и «Фаворский». Профессиональной победой актрисы стала и главная роль библиотекаря из бывших дворян Анастасии Андреевны Белявской у этого же режиссера в мистическом триллере «Вепрь».

У Светланы Щедриной пока не было затишья в работе, режиссеров покоряет внутренняя мощь актрисы.

Киносудьба свела Светлану Щедрину и с замечательным драматургом Чеховым: актриса исполнила роль Ани в картине Сергея Овчарова «Сад» по мотивам чеховской пьесы «Вишневый сад», где блестяще воплотила замысел режиссера.

Настоящий феномен Светланы Щедриной скорее всего в том, что за свою небольшую киношную жизнь ей поступали предложения в основном на главные роли. Популярности петербургской актрисы, хрупкой, нежной, задумчивой, словно сотканной из петербургских туманов, мог бы позавидовать любой именитый актер.

Со своим мужем, актером Алексеем Васильевым, актриса познакомилась в родном театре, где они вместе репетировали в спектакле о войне «Навеки девятнадцатилетние». Во время репетиции актеры обратили друг на друга внимание, и, когда через неделю Васильев сделал Щедриной предложение, она согласилась.

Несмотря на загруженность, Светлана увлекается рисованием, а также занимается спортом, любит плавание.

Светлана Щедрина о себе: «Я росла в большой семье. У меня есть брат и сестра - родные близкие люди, с которыми у меня прекрасные отношения. Лена заканчивает факультет страноведения. Роман учится на медиадизайнера, занимается музыкой - вместе с друзьями создал группу. Я очень хочу детей. Хотя в моей профессии трудно планировать что-то заранее, я ни в коем случае не лишу себя радости материнства ради карьеры. Просто все должно происходить вовремя.

Сколько себя помню, всегда хотела быть актрисой. В детстве играла в театральной студии. Мне очень нравится моя профессия. Но я не витаю в облаках: не ставлю перед собой цель непременно сняться в Голливуде в главной роли. Хочется заниматься профессией, расти, играть разные роли. Мне кажется, к этой цели я иду достаточно целенаправленно».

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр "Приют Комедианта":

«Стеклянный зверинец» Т. Уильямса - Лаура (реж. Е. Чёрная)

«Веер леди Уиндермир» О. Уальда - Леди Уиндермир (реж. А. Исаков)

«Навеки девятнадцатилетние» Г. Бакланова - Саша

Театр Сатиры на Васильевском:

«Русское варенье» Л. Улицкой - Елена (2009)

Антреприза:

«Супница» Р. Ламуре - Бриджитт

«Бесплодные усилия любви» У. Шекспира - Жакнетта

 

Фильмография:

Агентство "Золотая пуля" (2002) роль: девушка в палате, серия «Дело о таможеннике» (14-я)

Тайны следствия 2 (2002) роль: Ольга Цветкова, секретарь суда, фильмы «Заказчик» (1-й), «Марионетки» (4-й)       

Три цвета любви (2003) роль: Ира

Тайны следствия 4 (2004) главная роль: Ольга Владимировна Цветкова, 4-6-й фильмы    

Опера. Хроники убойного отдела (2004) роль: Марина, фильм «Последний роман королевы» (5-й)

Вепрь (2005) главная роль: Настя, Анастасия Андреевна Белявская, библиотекарь

Фаворский (2005) роль: Валя

Тайны следствия 5 (2005) главная роль: Ольга Владимировна Цветкова, следователь прокуратуры, 1-6-й фильмы

Секретная служба Его Величества (2006) роль: Елизавета Владимировна, невеста Извекова, 1-3-й, 5-й и 6-й фильмы

Тайны следствия 6 (2006) главная роль: Ольга Владимировна Цветкова, следователь прокуратуры, 1-5-й фильмы         

Расписание судеб (2006) эпизод, 7-я серия

Тайны следствия 7 (2007) главная роль: Ольга Владимировна Цветкова, следователь прокуратуры, 1-6-й фильмы

Любовь под надзором (2007) роль: Света, подруга Насти

Братья (2007) роль: администратор, 2-я, 4-7-я серии

Белая стрела (2007) роль: Света, дочь Кашина

Попытка к бегству (2007) роль: Вера Муратова, любовница Зураба, наркоманка, фильм «Собачья работа» (1-й)

Сад (2008) роль: Аня                      

Вызов 3 (2008) роль: Чаусова, журналистка, фильм «Зона возмездия» (7-й)             

Предприниматель (не был завершён) (2008) роль: Дарья, дочь Зорина          

Тайны следствия 8 (2009) главная роль: Ольга Владимировна Цветкова, следователь прокуратуры, 1-3-й и 6-й фильмы

С чёрного хода (2009) главная роль: Анна Николаевна           

Черчилль (2009) роль: Светлана Ильина, участковый врач, 1-12-й фильмы

В огонь и воду (не был завершён) (2009) главная роль: Татьяна

Дом у большой реки (2010) главная роль: Регина

Тайны следствия  9 (2010) роль: Ольга Владимировна Цветкова, следователь прокуратуры, 7-10-й фильмы

Тайны следствия  10 (2011) роль: Ольга Владимировна Цветкова, следователь прокуратуры, фильм «Золотое дело» (12-й)

Беглец (2011) роль: Таня Медакова, тренер Таши по теннису

Оружие (2011) главная роль: Ульяна

Шаман (2011) роль: Арина, 2-4-й, 6-8-й фильмы

Отрыв (2011) роль: жена Кушакова

Морские дьяволы. Судьбы  2 (2011) роль: Наташа, фильм «Тренер (Кот)» (3-й)

Хвост (2012) роль: Мила, серия «Семь гномиков» (25-я)

Мать-и-мачеха (2012) главная роль: Алёна 

Крутой (2012) роль: Ирина

Шаман  2 (2013) роль: Арина, фильм «Кровные узы» (1-й)

Майор полиции (2013) роль: Альбина Торопова

Ковбои (2013) роль: Нина Миронова, капитан полиции, психолог, фильм «Трясина» (3-й)

Слёзы гнева (2013)

Хуторянин (2013)

Обмен (2014) роль: Наталья, жена Поборцева

Игра с огнём (2014) роль: Даша Афанасьева, подруга Марины

Лётчик (короткометражный) (2014) роль: Людмила

Тайны следствия  15 (2015) роль: Ольга Цветкова, адвокат, 4-6-й и 8-й фильмы

Шаман. Новая угроза (2016) роль: Арина, 3-9-й, 11-16-й фильмы

Такая работа (2016) роль: Кристина Долженко, серия «Семейные ценности» (105-я)

Тайны следствия  16 (2016) роль: Ольга Цветкова, адвокат, 2-4-й, 6-10-й фильмы

Что и требовалось доказать (2016) роль: Надежда Захарова

Тайны следствия  17 (2017) роль: Ольга Цветкова, адвокат, 1-12-й фильмы

Рассвет на Санторини (2017) роль: Елена, бывшая жена Кости

Чужая (2018) роль: Вероника

 

Озвучивание:

Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён | Deck the Halls | All Lit Up (США) (2006)

У холмов есть глаза  2 | The Hills Have Eyes II (2007)

Поворот не туда  2: Тупик | Wrong Turn  2: Dead End (2007)

Облачный атлас | Cloud Atlas (2012) Tilda / Megan's Mom / Mexican Woman / Sonmi-451 / Sonmi-351 / Sonmi Prostitute (роли Пэ Ду-на)

 


Твиттнуть



Обновлён : 18-01-2018 20:36

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »