Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Сидихин Евгений
Сидихин Евгений
Хеидзе Роман
Хеидзе Роман
Харитонов Олег
Харитонов Олег
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Сидихин Евгений

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 31-08-2008 14:52

Просмотры : 9803    

Одобрение : 289

Теги : Демобилизовавшись, государственного, Антикиллер", Государственной, интеллигентного, исполнительское, мастерство", мужественностью, непродуманности, Александр, Красноозерское, Ленинградского, Петербург", Созвездие", кинематографии, кинофестивалей, мужественности, победительного, предопределила, Каренина", Неофициальный, Новосибирской, Туркестанском, безжалостного, мужественного,


0

Рейтинг 3.7/5 (113 голосов)

Сидихин Евгений

Сидихин  Евгений Владимирович – российский актер театра и кино, телеведущий, родился 2 октября 1964 года в Ленинграде. Немало времени в детстве он провел у своих родственников в Новосибирской области в поселке городского типа Красноозерское.

В детстве Евгений ходил в Клуб юных моряков во Дворце пионеров. Увлечение это было довольно сильным, и он мечтал о плаваниях в дальние страны. Другим серьезным увлечением была борьба, которой он начал заниматься с четвертого класса. Евгений записался в секцию и после долгих и упорных тренировок пять раз становился чемпионом родного Ленинграда.

Но все пересилило искусство. После окончания школы Евгений Сидихин поступил на актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии на курс Игоря Петровича Владимирова, но с первого курса его призвали в армию. Время военной службы в Туркестанском военном округе в 127-м гвардейском танковом полку в городе Теджен, где Евгений провел несколько месяцев перед отправкой в Афганистан, он не любит вспоминать. В Афганистане Сидихину пришлось принимать участие в боевых действиях в составе танкового батальона 101-го мотострелкового полка 5-й гвардейской Зимовниковской орденa Кутузова II степени мотострелковой дивизии, в городе Герат. К счастью все обошлось.

Демобилизовавшись в 1985 году, Евгений Сидихин восстановился в институте, попав на курс Льва Додина, который он успешно окончил в 1989 году.

Крепкая семья - нечастое явление в актерской среде, тем более, если в мужа влюблена целая армия зрительниц. Евгений Сидихин женился еще студентом на девушке с параллельного курса Татьяне Борковской. Как-то Евгений пришел в гости к друзьям и влюбился в нее буквально с первого взгляда. Уже через два дня он решительно и бесповоротно переехал к своей избраннице. В 1988 году у Сидихиных родилась дочка Полина, а спустя десять лет Аглая (1998 г.р.). Полина тоже стала актрисой (в 2010 году окончила СПбГАТИ).

По окончании института Евгений устроился в театре Ленсовета, но уже в 1993 году перешел в БДТ им. Товстоногова, где и играл до 2000 года.

Евгений Сидихин принимает участие в различных антрепризах, куда его охотно приглашают.

В кино Евгений Сидихин начал сниматься с 1991 года. И здесь ему помогло прошлое борца. Благодаря своей фактуре, одну из своих первых ролей он сыграл в боевике «За последней чертой». Спустя год к актеру пришел первый заметный успех. В фильме Ивана Дыховичного «Прорва», отмеченном призами многих российских кинофестивалей, Сидихин сыграл роль Гоши, которая предопределила дальнейшее амплуа героя с неотразимой мужественностью.

В 1994 году на телеэкраны вышел сериал Виктора Титова «Русский транзит» по одноименному бестселлеру А. Измайлова и В. Барковского, главную роль в котором исполнил Евгений Сидихин. Сериал сделал его невероятно популярным.

С каждой новой ролью актера в зрителях все больше укреплялся образ Евгения Сидихина, как мужественного супермена, а он никак не мог с этим мириться. Сам актер считает, что никаких суперменов он никогда не играл: в каждой роли он старался показать реального человека, как бы мог он действовать, оказавшись в критической ситуации. Евгений сам пытался выйти за рамки навязчивых стереотипов. В «Ретро втроем» (1998) Сидихин впервые сыграл не победительного супермена, а тюфяка, рохлю, словно стесняющегося незаурядных внешних данных. В определенном смысле экспериментом стала для него и работа в ретродраме Валерия Огородникова «Барак» (1999), за которую актер был удостоен Государственной премии.

В 2000 году на экраны вышел сериал «Бандитский Петербург», где Евгений Сидихин сыграл следователя Никиту Никитовича Кудасова. Сериал имел колоссальный успех у зрителей, поэтому вполне естественно, что все, кто в нем снимались, стали звездами первой величины.

В последние годы актер особенно востребован в кино. Он снимается в самых различных картинах: боевиках, мелодрамах, комедиях. Так в картине «27 украденных поцелуев» он играет интеллигентного астронома Александра, а в нашумевшем боевике Егора Тодоровского «Антикиллер» безжалостного бандита Баркаса. Особенно много актер снимается в различных сериалах.

Некоторое время Евгений Сидихин вел на НТВ передачу "Двое", однако затем он ушел по собственной инициативе из-за непродуманности проекта. С 15 февраля 2012 года он - ведущий документальной программы "Крутые нулевые".

Воплощение мужественности, Евгений Сидихин в то же время очень закрытый человек. Его настроения абсолютно неуловимы. В свете он элегантен, нетороплив, с изяществом держит сигарету, затягивается не спеша. А на съемочной площадке курит одну сигарету за другой, пряча окурок в ладонь, будто боится, что заметят.

Все свое свободное время Евгений отдает парусному спорту, которым грезил еще с детства. Как только появились средства, он, не задумываясь, осуществил свою детскую мечту и купил яхту - небольшое шестиметровое судно "Тайм-аут". В планах Сидихина - покупка судна побольше, чтобы можно было выходить в открытое море.

В 2007 году в семье Евгения Сидихина родилась третья дочь - Анфиса.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

«Дикарь» - Пабло

«Старик» - Бычин

Антрепризы:

«Ваша сестра и пленница» (1999, ООТР "Театральный дом")

«Чапаев и Пустота» по пьесе Виктора Пелевина (реж. Павел Урсула) - Петька

«Пять вечеров» по пьесе А. Володина (реж. О. Анохина) - Ильин 

 

Награды и звания:

Лауреат Государственной премии России (2000, за роль в фильме «Барак»).

Приз в номинации "Лучшему артисту в иностранном фильме" на КФ "Созвездие" (2002, за роль Александра в фильме «27 украденных поцелуев»).

Приз в номинации "За лучшую мужскую роль" на МКФ "Лики любви" (2003, за роль в фильме «Ковчег»).

Диплом "За исполнительское мастерство" на МКФ славянских и православных народов "Золотой Витязь" (2003, за роль Яна в фильме «Между жизнью и смертью»).

Премия "Золотой Орёл" в номинации "За лучшую мужскую роль в телевизионном кино" (2004, за роль Ильи Орлова в сериале «Таксист»).

 

Официальный сайт: www.sidikhin.narod.ru

 

Фильмография:

Алкмена и Амфитрион (телеспектакль) (1989) роль: Воин

Графиня (1991) главная роль: Никита Шувалов, начинающий писатель

За последней чертой (1991) главная роль: Виктор Дрёмов, бывший боксёр

Исполнитель приговора (1992) главная роль: Юрий Кирсанов, капитан милиции

Прорва | Moscou parade (Россия, Франция) (1992) роль: Гоша, носильщик на вокзале

Дети чугунных богов (1993) главная роль: Игнат Морозов

Операция "Люцифер" (1993) роль: Забелин, старший следователь прокуратуры

Паром "Анна Каренина" (1993) главная роль: командир легиона

Последняя суббота (1993) главная роль: Олег

Русский транзит (1994) главная роль: Александр Бояров

Два брата и сестра | Três Irmãos (Франция) (1994)

Два брата, моя сестра (Португалия) (1994)

Без обратного адреса (1994-1998)

Волчья кровь (1995) главная роль: Родион Добрых

Мания Жизели (1995) роль: Борис Каплун

Васька Немешаев | Letgohand Vaska | Haggyállógva Vászka (Венгрия) (1996) роль: Ванька

Обожжённые на морозе | Burnt by Frost | Burned by frost (Норвегия) (1997)

Мама, не горюй! (1998) роль: Зубек

Ретро втроём (1998) главная роль: Костя

Зима у чёрта на куличках | Egy tél az Isten háta mögött (Бельгия) (1999)

Барак (1999) роль: Алексей Михайлович Болотин, участковый, старший лейтенант

В зеркале Венеры (1999) роль: Питер

Мужской характер, или Танго над пропастью 2 (1999) главная роль: Сергей

Бандитский Петербург. Барон (2000) роль: Кудасов Никита Никитич, майор, начальник 15-го отдела РУОПа, 5-я серия

Бандитский Петербург 2. Адвокат (2000) роль: Никита Никитич Кудасов, майор милиции, начальник 15-го отдела РУОПа, 8-я серия

Дом для богатых (2000) главная роль: Алексей Корнеевич Серебряков, член обкома

Звёздочка моя ненаглядная (2000) роль: Вячеслав Николаевич, офицер

Лето, или 27 потерянных поцелуев | 27 Missing Kisses (Великобритания, Германия, Грузия, Франция) (2000) главная роль: Александр, астроном         

Бандитский Петербург 3. Крах Антибиотика (2001) роль: Никита Никитич Кудасов, майор 15-го отдела РУОПа, 1-4-я, 7-8-я серии

Двенадцатая осень (2001) главная роль: Максим, бизнесмен

Сверчок за очагом (2001) главная роль: Джон Пирибингл

Русская красавица | Bella di Mosca, La (Италия, Россия) (2001) роль: Юра, режиссёр

Саломея (не был завершён) (2001) главная роль: Фёдор Петрович Яликов

Антикиллер (2002) роль: "Баркас", бандит

За кулисами (2002) роль: Анатолий Иванович Кусков

Белое золото (2002) роль: Ломов

Ковчег (2002) главная роль: Шкипер

Упасть вверх (2002) роль: Николай, каменщик

Бандитский Петербург 4. Арестант (2003) роль: Никита Никитич Кудасов, подполковник РУОПа,  2-я, 3-я, 6-я и 7-я серии

Бандитский Петербург 6. Журналист (2003) роль: Никита Никитич Кудасов, подполковник РУОПа, 3-я и 4-я серии

Как бы не так (2003) главная роль: Коля - "Лось"

Таксист | Монах (2003) главная роль: Илья Орлов, "Монах", подполковник Российской армии

Личная жизнь официальных людей (Россия, Украина) (2003) главная роль: Анатолий Пантелеев, капитан милиции, следователь

Между жизнью и смертью (Беларусь) (2003) главная роль: Ян Шибко

Спецназ 2 (2003) главная роль: майор Безруков, серия «Послушник» (3-я)

Женщины в игре без правил (Беларусь, Россия) (2003) роль: Павел Веснин

Игры взрослых девочек (Украина) (2004) главная роль: Виталий Манохин, муж

МУР есть МУР (2004) главная роль: Александр Иванович Смирнов, майор, начальник

оперативной группы первого отдела МУРа

Sказка О Sчастье (2005) главная роль: Виктор Дерябин, отец Ольги

Бандитский Петербург 7. Передел (2005) главная роль: Никита Никитич Кудасов, подполковник, 1-12-я серии

Мама, не горюй  2! (2005) роль: Зубек     

МУР есть МУР 2 (2005) главная роль: Александр Иванович Смирнов, подполковник МУРа

МУР есть МУР 3 (2005) главная роль: Александр Иванович Смирнов, полковник МУРа в отставке

Стая (2005) главная роль: Иван Далматов, начальник службы охраны

Тайная стража (2005) главная роль: Старый, майор

Секретные поручения (2006) роль: Станислав Петровский, отец Дениса

Бандитский Петербург 8. Терминал (2006) роль: Никита Никитич Кудасов, подполковник

Бандитский Петербург 9. Голландский пассаж (2006) главная роль: Никита Никитич Кудасов, полковник, 1-12-я серия

Викинг (2006) главная роль: Сергей Шведов, капитан третьего ранга, "Викинг"

Клиника (2006) главная роль: Иван Рубцов, полковник

Преступление и погода (2006) главная роль: Родион, преподаватель физкультуры

Семейный ужин (2006) главная роль: Алексей Викторов

Расплата (2006)

Бандитский Петербург 10. Расплата (2007) главная роль: Никита Никитович Кудасов, полковник, 1-12-я серии

Ленинград (2007) роль: Корнеев

Поцелуи падших ангелов (2007) главная роль: Роман

Так не бывает (Украина) (2007) главная роль: Назар Медведь

Бес (2008) главная роль: Никита Сергеевич Бескудников, известный как "Бес"

Отдалённые последствия (2008) роль: Сергей Михайлович

Мёртвые души (2008) главная роль: Евгений Андреевич Шаламов, генерал

Ледяной поцелуй | Iced kiss (Литва, Норвегия) (2008) роль: Шевченко, работник КГБ

Безымянная женщина в Берлине | Anonyma - Eine Frau in Berlin (Германия, Польша) (2008) главная роль: Андрей Рыбкин, майор

Как найти идеал (Украина) (2008) роль: Борис Борисович, депутат

После жизни (2008) роль: Артём

Литейный (2-й сезон) (2008-2009) главная роль: Евгений Андреевич Шаламов, генерал, 1-24-я серии

Северный ветер (Россия, Украина) (2009) главная роль: Василий Клинцов, егерь и бывший спецназовец

Обитаемый остров (2009) роль: Свёкор

Обитаемый остров. Схватка (2009) роль: Свёкор

Право на помилование (Россия, Украина) (2009) главная роль: Викентий Валерьянович Чухонцев, он же Виктор фон Браун

Литейный, (3-й сезон) (2009) главная роль: Евгений Андреевич Шаламов, генерал, 1-27-я серии

Тайная стража. Смертельные игры (2009) главная роль: Тыбин, "Старый" 

Русский крест (2009) главная роль: отец Александр, Пётр Андреевич Ермаков, священник

Литейный (4-й сезон) (2009-2010) главная роль: Евгений Андреевич Шаламов, генерал, 1-32-я серии

Вопрос чести (2010) главная роль: Евгений Андреевич Шаламов, генерал

Последняя встреча (2010) роль: Степан Георгиевич Барышев, отец Лики, генерал КГБ

Разум и инстинкты | Prāts vai instinkts (Латвия) (2010)

Варвара (не был завершён) (2010) роль: отец Варвары

Литейный (5-й сезон) (2011) главная роль: Евгений Андреевич Шаламов, генерал, 1-16-я серии

Литейный (6-й сезон) (2011) главная роль: Евгений Андреевич Шаламов, генерал, 1-17-я серии

Пираньи (2011) главная роль: Николай Шлыков, сосед Логиновых

Дотянуться до мечты (не был завершён) (2011)

Литейный (7-й сезон) (2011-2012) главная роль: Евгений Андреевич Шаламов, генерал, 1-32-я серии

В зоне риска (2012) главная роль: Сергей Владимирович Демидов, "Командор", подполковник, командир группы, 1-16-я серии

Людмила (2013) роль: Василий Никитич Покровский, генерал

Там, где есть счастье для меня (2013) главная роль: Иван Васильевич Прилуков 

Пётр Лещенко. Всё, что было... (2013) роли: полковник в Первую мировую / генерал в Гражданскую

Назначена награда (2013)

Роковое наследство (2013) главная роль: Анатолий Максимович Исаев

Позывной "Стая" (2013) главная роль: Анатолий Михайлович Куликов, 1-4-й фильмы   

Чёрные кошки (2013) роль: Прохор Петрович Куплёнов, первый секретарь обкома

Станица (2013) главная роль: Фёдор Горобец

Литейный (8-й сезон) (2013-2014) главная роль: Евгений Андреевич Шаламов, генерал, 1-30-я серии

Викинг  2 (2014) главная роль: Сергей Шведов, "Викинг", в прошлом морской офицер

Вдова (2014) роль: Константин Германович Шиллер, "Немец", наркобарон

Позывной "Стая"  2 (2014) главная роль: Анатолий Михайлович Куликов, 1-6-й фильмы

Куда уходит любовь (2014) главная роль: Николай, первый муж Натальи, полковник

Телохранитель (2014) главная роль: Александр Соколов 

Разрывая замкнутый круг (Казахстан) (2014) роль: Владимир Иванович Долгих, секретарь ЦК КПСС

Семейный альбом (2015) главная роль: Андрей Викторович Астахов

Цветок папоротника (2015) роль: Роман Михалёв,  отец Петра

Час Сыча (2015) главная роль: Алексей Сычёв

Отдел (2015) главная роль: Иван Ушанов

Ищейка (2015) главная роль: Груздев, адвокат Володарского

Казаки (2016) главная роль: "Суровый"

В лесах Сибири | Dans Les Forêts De Sibérie (Франция) (2016) главная роль: Алексей

Безбашенный Ник | Tschiller: Off Duty | Tschiller a.D. - Der Kinotatort (Германия) (2016) роль: Александр Кинский

Плохой хороший коп (Украина) (2016) главная роль: Анатолий Трубачёв

Осиное гнездо (2016) роль: Борис Сергеевич Валевский, прокурор

Такая работа (2016) главная роль: Роман Дмитриевич Филин, директор завода научного приборостроения / Игорь Дмитриевич Филин, депутат, 88-я, 92-я, 94-я, 97-я,  99-я, 101-я, 103-я, 105-я, 107-112-я серии

Простая история (2016) роль: Сергей Николаевич Шмаков, генерал

Гроздья винограда (2017) роль: Пётр

Три дня до весны (2017) роль: Зимин, начальник НКВД Ленинграда

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 03-03-2017 18:04

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »