Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Сирин Александр
Сирин Александр
Азарова Анна
Азарова Анна
Калныньш Ивар
Калныньш Ивар
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Сирин Александр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 25-09-2011 20:04

Просмотры : 6803    

Одобрение : 179

Теги : Перепёлкин , покойника», Затмение», документальный, манифест», proiezionista, Александрович, Брониславович, Двойник», Завальшевский,


0

Рейтинг 2.7/5 (136 голосов)

Сирин Александр

Сирин Александр Вячеславович - народный артист РФ (2008), советский и российский актер театра и кино, родился 15 марта 1955 года в Таллине.

Отец - Вячеслав Иванович Сирин (1924-1970), заслуженный артист Эстонской ССР. Мать - Вера Николаевна Фёдорова-Сирина (1925-2013), заслуженная артистка Эстонской ССР. 

До призыва на службу Александр Сирин учился в пединституте, но после 1-го курса его призвали на флот. Служил он в 1975-1977 годах в авиации ВМФ в городе Реутово Московской области.

В 1981 году Александр Сирин окончил Высшее Театральное училище имени Б.В. Щукина (курс Л.В. Калиновского) и был принят в труппу Московского театра имени Ленинского Комсомола (ЛЕНКОМ).

Дебютировав в кино в 1980 году, актер сыграл более 95-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Дом, который построил Свифт», «Два гусара», «Женщина в море», «В тумане», «Постельные сцены», «Тормозной путь», «Склифосовский (3-й, 4-й сезоны) и др.

Жена - заслуженная артистка России Татьяна Рудина (1959 г.р.). Сын - актер Николай Сирин.

 

Театральные работы:

Театр «Ленком»:

«Люди и птицы» Ю. Махаева и Б. Штейна - Сеня Куликов

«Чинарский манифест» А. Чхаидзе - Бадри Ломидзе

«Тиль» Г. Горина по роману Ш. де Костера - Рыбник Иост (реж. М. Захаров)

«Три девушки в голубом» - Молодой человек (реж. М. Захаров)

«В списках не значился» Б. Васильева - Плужников (реж. М. Захаров)

«Диктатура совести» - Романенко (реж. М. Захаров)

«Парень из нашего города» - Володя Гуляев (реж. М. Захаров)

«Поминальная молитва» Г. Горина по Шолом-Алейхему - Мотл, портной (реж. М. Захаров)

«Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. Бомарше - Доктор Бартоло (реж. М. Захаров, Ю. Махаев)

«Королевские игры» Г. Горина - Томас Мор, философ (реж. М. Захаров)

«Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)» К. Кизи - Хардинг (реж. А. Морфов)

«Тартюф» Ж.-Б. Мольера - Оргон (реж. Владимир Мирзоев)

«Женитьба» Н.В. Гоголя - Жевакин (реж. М. Захаров)

«Испанские безумства» Лопе де Вега - Альбериго (реж. Игорь Коняев)

«Визит дамы» Ф. Дюрренматта - Бургомистр (реж. А. Морфов)

«Пять вечеров» А. Володина - Тимофеев (реж. Андрей Прикотенко)

«Tout payé, или Всё оплачено» И. Жамиака (реж. Эльмо Нюганен)

«Театральное товарищество 814»:

«Игроки» по Н.В. Гоголю (реж. Олег Меньшиков) - Кругель

Театр им. Ермоловой:

«Одесса 913 (История одного сумасшествия)» по И. Бабелю (реж. Родион Овчинников)

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РСФСР (1991).

Народный артист РФ (2008).

Премия "Чайка" (за лучший актёрский дуэт, с Максимом Сухановым, 2007).

 

Фильмография:

Адам женится на Еве (1980) роль: бывший возлюбленный Евы, музыкант

Дом, который построил Свифт (1982) главная роль: Некто

Торпедоносцы (1983) роль: Плотников, гвардии майор, командир экипажа, позывной "Мак-6"

Привет с фронта (1983) роль: фотограф

Обещаю быть! (1983) роль: пионервожатый

Метелица (телеспектакль) (1983) роль: Борис Евгеньевич Соловьёв (Б.Е.С.), учитель

Два гусара (1984) главная роль: Завальшевский

Михайло Ломоносов (1984) роль: Леонард Эйлер, фильм «Врата учёности» (1-й)

О возвращении забыть (1985) роль: акустик

Завещание (1985) роль: Костя

Таинственный узник (1986) роль: Каракозов

Три девушки в голубом (телеспектакль) (1988) роль: молодой человек

И свет во тьме светит (телеспектакль) (1988) роль: Василий Никанорович, священник

Диктатура совести (телеспектакль) (1988) роль: Саша, защитник

Когда мне будет 54 года (1989) роль: Сергей, брат Лиды

Повесть непогашенной луны (1990) роль: Иван Павлович Товстуха

Кремлёвские тайны шестнадцатого века (1991)

Кикс (1991) роль: муж Иры, любовник Ануси

Ближний круг | Inner Circle, The | Il proiezionista (Италия, США, СССР) (1991) роль: Воронкин

Ночлег. Пятница. (короткометражный) (1991) роль: муж Лены

Женщина в море (1992) главная роль

В тумане (1992)  главная роль

Поминальная молитва (телеспектакль) (1993) роль: Мотл, портной

Серп и молот (1994) роль: Храпов

Сочинение ко Дню Победы (1998) роль: сотрудник прокуратуры

Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999) роль: Олег Курочкин, помощник прокурора, 2-я, 3-я, 6-11-я и 13-я серии

Семейные тайны (документальный) (1999)

Горе от ума (телеспектакль) (2000) роль: Платон Михайлович Горич

Неудача Пуаро (2002) роль: Хэммонд, поверенный в делах Роджера Экройда

Тёмная лошадка (2003) роль: полковник Аникеев

Постельные сцены (2003) главная роль: Слава 

Козлёнок в молоке (2003) роль: Гера, писатель, обходчик столов ресторана ЦДЛ

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант (2003) роль: Семён Литвинов, фильм «Маникюр для покойника» (1-й)

Бульварный переплёт (2003) роль: сосед Веры

Красная капелла | Sarkanā Kapela (Латвия, Россия) (2004) роль: Сокол, немецкий коммунист

Звездочёт (2004) роль: Строков

Далеко от Сансет-бульвара (2005) роль: Реутов

Золотой телёнок (2005) роль: переводчик у иностранцев, 2-я серия

Бухта Филиппа (2005) роль: Громов, 2-4-й фильмы

Адвокат  2 (2005) роль: Родион Андреевич Головня, продюсер певицы Ирины Демидовой, фильм «Авария» (4-й)

Мошенники | Неуловимая четвёрка (2005) эпизоды в 1-й и 2-й сериях

Каменская  4 (2005) роль: Сергей Богомольцев, "Богомолец", криминальный авторитет в Приморске, фильм «Двойник» (3-й)

Безумный день, или Женитьба Фигаро (телеспектакль) (2005) роль: доктор Бартоло

Мистификация (телеспектакль) (2005) роли: Губернатор / Плюшкин

Игроки (телеспектакль) (2005) роль: полковник Кругель

Союз без секса (2006) роль: Георгий

Очарование зла (2006) роль: Абрам Аронович Слуцкий, начальник Иностранного отдела ОГПУ

Охота на пиранью (2006) роль: доктор

Тормозной путь (Украина) (2007) главная роль: Алексей Семёнович Перепёлкин 

Сыщик Путилин (2007) роль: Зеленский

Оплачено смертью (2007) роль: Санников, фильм «Три смерти доктора Фауста» (3-й)

Лузер (2007) роль: друг Женя

Ликвидация (2007) роль: Андрей Викторович Арсенин, врач

Ленинград (2007) роль: майор Осипов

Завещание ночи (Россия, Украина) (2008) роль: Кунст

Любка (2009) роль: Фёдор Николаевич Перечников, главврач

Лапушки (2009) роль: Бронислав Брониславович Неделько, отец Маргариты и её начальник

Когда мы были счастливы (2009) роль: Пётр Петрович, тесть Олега

Исаев (2009) роль: Сергей Васильевич Шорохов, первый секретарь посольства России в Эстонии

Отряд Кочубея (2009) роль: Штайнер, немецкий коммунист

Суд (2009) главная роль: Василий Иванович Барышников, коллекционер, меценат, серия «Похитители красоты» (6-я)

Платина  2 (2009) роль: Валерий Сергеевич Юдин, подполковник

Пелагия и белый бульдог (2009) роль: Матвей Бенционович Бердичевский, губернский прокурор

Обитаемый остров (2009) роль: Доктор

Раскрутка (2010) роль: Валентин Анатольевич Ильин, полковник

Плен страсти (2010) роль: Желябужский

На ощупь (2010) роль: офтальмолог

Гражданка начальница (2010) роль: Михаил Юрьевич Ефимов, начальник женской колонии

Брестская крепость (Беларусь, Россия) (2010) роль: Маслов, военврач

Без мужчин (2010) роль: Дитрих

Рейдер (2010) роль: Валерий Матвеевич Некрасов, губернатор

Олег Меньшиков. В тени своей славы (документальный) (2010)

Раскол (2011) роль: архимандрит Илларион

Ключ Саламандры | Fifth Execution, The (Нидерланды, Россия, США) (2011) роль: Александр, консультант

Гражданка начальница. Продолжение (2011) роль: Михаил Юрьевич Ефимов, начальник женской колонии

Ельцин. Три дня в августе (2011) роль: Владимир Александрович Крючков, председатель КГБ СССР

О нём (2011) роль: настоятель

Откровения. Реванш (2012) роль: отец Евы

Обратная сторона Луны (2012) роль: Илья Абрамович Сорокин, психиатр

Далеко от войны (2012) роль: Борис Акимович Корженевский, капитан

Разговор (2012) роль: тюремный врач

Однажды в Ростове (2012) роль: Анатолий Борисович Гришин, главврач психиатрической больницы

Склифосовский (2-й сезон) (2012-2013) роль: Иван Николаевич Хромов, доктор из Серпухова

Дело чести (2013) роль: Пётр Алексеевич Назаров, отец Ивана и Александра

Бомбила  3 (2013) роль: Вадим Викторович Томский, судья

Ментовские войны  7 (2013) роль: Георгий Шилов, отец Романа, фильм «Корм для акулы» (6-й)

Жить дальше (2013) роль: Иннокентий Павлович

Три мушкетёра (2013) роль: аптекарь

Склифосовский (3-й сезон) (2013) главная роль: Иван Николаевич Хромов 

Куприн (2013) роль: Адам Иванович Зегржт, фильм «Поединокъ | Поединок» (3-й)

Невидимки (2013) эпизод

Небо падших (2013) главная роль: Леонид Михайлович Скабический, писатель

Алхимик. Эликсир Фауста (2014) роль: Станислав Николаевич Дубинец, работник комендатуры Кремля

Ментовские войны  8 (2014) роль: Георгий Шилов, отец Романа, фильм «Большой брат» (2-й)

Уходящая натура (2014) роль: Александр Пронькин, член съёмочной группы

Склифосовский (4-й сезон) (2014-2015) главная роль: Иван Николаевич Хромов 

Всё могут короли (2015)

Спутники (2015) роль: Николай Евгеньевич Белов, главный врач санитарного поезда

Ментовские войны  9 (2015) роль: Георгий Шилов, отец Романа, фильмы «Первый уровень» (1-й), «Сафари на охотников» (3-й)

Эти глаза напротив (2015) роль: Лапин

Обратная сторона луны  2 (2015) роль: Сергей Абрамович, бывший врач-психиатр, пациент Санатория психологического благополучия работников органов

Чистое искусство (2016) роль: генерал

Память осени (2016) роль: Геннадий Александрович Юсин, друг семьи Иконниковых

Склифосовский (5-й сезон) (2017) роль: Иван Николаевич Хромов, хирург

 


Твиттнуть



Обновлён : 05-12-2016 16:27

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »