Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Старчиков Степан
Старчиков Степан
Зайцев Владимир
Зайцев Владимир
Лутцева Анна
Лутцева Анна
Ломовский Дмитрий
Ломовский Дмитрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Старчиков Степан

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 15-11-2008 19:54

Просмотры : 14883    

Одобрение : 201

Теги : Зaпoвeдник», Гocyдapcтвeннoй, Анохиной», Анатолий , pyкoвoдитeль, эпизодическа, maccaльcкий, xaйдa», Парашютисты, Потоп», Театральное, Фильмографи, переворотов, специальный, фельдмаршал, Глобальное, Заболотный, Иоанновна!, Ледниковый, закадровый, нoчи», обречённый, потепление, российский, moccoвeтa,


0

Рейтинг 3.6/5 (74 голосов)

Старчиков Степан

Старчиков Степан Сергеевич – советский и российский актер театра и кино, родился 18 августа 1958 года в Москве.

В 1980 гoдy Степан Старчиков oкoнчил Шкoлy-Cтyдию МХАТ (pyкoвoдитeль кypca - П.В. Maccaльcкий).

В 1983 гoду aктёp был принят в труппу тeaтpa имeни Moccoвeтa, где работает и по сей день. Старчиков участвует также в спектаклях «Свободного проекта Ольги Анохиной».

Актера Театра им. Моссовета Степана Старчикова можно смело назвать звездой сериалов. В его творческом багаже - сериалы «Черемушки», «Пятый ангел», «Ундина», «Кармелита», «На углу, у Патриарших», «Две судьбы», «Мачеха», «Взрослые игры» и др.

Дебютировав в кино в 1981 году главной ролью в картине «Россия молодая», актер сыграл более 80-ти различных ролей.

Жена Степана Старчикова - тоже актриса. Познакомились они на ее родине в Красноярске на гастролях. У них двое сыновей.


Награды и звания:

Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1985, за исполнение роли Сильвестра Петровича Иевлева в телесериале «Россия молодая»).

 

Театральное работы:

Театр имени Моссовета:

«Бeлaя гвapдия» М. Булгакова - Тальберг

«Зaпoвeдник» - Михал Иваныч

«Oшибки oднoй нoчи» - Гастингс

«Cepeбpяный вeк» - Человек в штатском

«Cтpaннaя иcтopия дoктopa Джeкилa и миcтepa Xaйдa» - Сэр Денверс

«Фрекен Жюли» - Жан

«Инфанты» - Семён

«Человек как человек» - Махони

 «Свободный проект Ольги Анохиной»:

«Потоп» - О'Нейл

«19-84» - О'Брайен

 

Фильмография:

Россия молодая (1981-1982) главная роль: Сильвестр Петрович Иевлев, 1-9-я серии

Однолюбы (1982) роль: врач

Набат (1983) роль: Игорь Петрович, второй пилот

Прелюдия судьбы (1984) главная роль: Толя Краско 

Парашютисты (1984) роль: Алексей Волчик, капитан, начальник спортивного клуба

Наследство (1984) роль: капитан

Слушать в отсеках (1985) роль: Игорь Ильич Казанцев, старший лейтенант, командир 1-го отсека ПЛ

Не имеющий чина (1985) роль: отец Митяя

Кармелюк (1985) роль: Кирилл

Алый камень (1986) главная роль: Матвей Строганов, геолог

55 градусов ниже нуля (1986) главная роль: Дмитрий Иванович Кузнецов, младший сын Ивана Петровича

Революцией призванный (телеспектакль) (1986) серии «Багдадские небеса» (1-я), «Моя революция» (2-я)

Раненые камни (1987) роль: Антон, большевик

Гулящие люди (1988) роль: Бутурлин-сын

Дорога в ад (1988) главная роль: Алексей Северин

Анна Петровна (1989) роль: Кочубей

Война на западном направлении (1990) роль: полковник Шалин

Оружие Зевса (1991) роль: Тэдди Маккоун

Только не уходи (1992) роль: бывший муж

Выстрел в гробу (Украина) (1992) главная роль: Степан Суббота, специальный агент

Сумасшедшая любовь (1992) роль: охранник психлечебницы

Бравые парни (Украина) (1993) роль: Сергей, полковник

Рысь идёт по следу (1994) главная роль

За что? | Zа со? (Россия, Польша) (1995) роль: Данило Лифанов, казак

Вор (1997) эпизод

Московское гнездо (телеспектакль) (1999) роль: Павел Данилович Мухин

У врат царства (телеспектакль) (1999)

Чтобы помнили... (документальный) (1999) фильм «Иван Лапиков» (56-й)

Не покидай меня, любовь (2001) роль: Пётр Толстых, бывший актёр, ныне священник

Львиная доля (2001) роль: заместитель директора ФСБ

На углу у Патриарших  2 (2001) роль: Юрий Меньшиков

Черёмушки (2002)

Пятый ангел (2003) роль: майор Заболотный

На углу, у Патриарших  3 (2003) роль: Иван Филиппович, генерал ФСБ

Ундина (2003) роль: Стас Куприянов

Кавалеры морской звезды (2004) роль: Анатолий

Ундина  2. На гребне волны (2004) роль: Стас Куприянов

На углу, у Патриарших  4 (2004) роль: Иван Филиппович, генерал ФСБ     

Кармелита (2005) роль: Николай Астахов, бизнесмен, отец Антона

Две судьбы  2. Голубая кровь (2005) роль: Михаил Юсупов

Две судьбы  3. Золотая клетка (2005) главная роль: Михаил Юсупов

Звезда эпохи (2005) роль: Николай Михайлович Горчаков, театральный режиссёр

Женские истории (2006) главная роль: Анатолий, серия «Ловушка» (17-я)

Две судьбы  3. Похищение (не был завершён) (2006) роль: Михаил Юсупов

Королёв (2007) роль: Голяков

Капкан (2007) роль: Вадим Моргунов

Мачеха (2007-2008) главная роль: Юрий Симонов

Повороты судьбы (2007-2009) роль: Иван, охранник Лавровых

Огонь любви (2007-2009) главная роль: Александр Давыдов

След (2007-2017) роль: Леонид Синельников

И всё-таки я люблю... (2008) роль: Виктор Михайлович Правда, полковник, друг Николая Ефремовича

Взрослые игры (2008) главная роль: Юрий Симонов

Псевдоним "Албанец"  2 (2008) роль: Кочнев, полковник

Две судьбы 4. Новая жизнь (2008) роль: Михаил Юсупов

Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! (2008) роль: фельдмаршал Михаил Голицын

Золотая страна (2009) роль: Пётр Петрович Алексеев, отец Леры

Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" (2009) роль: Виктор Семёнович Абакумов

Кармелита. Цыганская страсть (2009-2010) роль: Астахов

Кремлёвские курсанты (2009-2010) роль: Виктор Андреевич Серёгин, генерал-лейтенант, новый начальник училища

Адвокатессы (2010) роль: прокурор по делу Семенина, фильм «Подсудимые сядут наверняка» (8-й)

Институт благородных девиц (2010-2011) роль: Константин Николаевич, великий князь

Наши соседи  2 (2011) роль: Павел

Товарищи полицейские (2011) роль: Борис Андреевич Корнеев, генерал-майор, ректор института МВД, серия «Внутреннее расследование. "Инквизиторы".» (11-я)

СМЕРШ. Легенда для предателя (2011) роль: Абакумов, начальник ГУ контрразведки СМЕРШ

СК (2011) роль: Алдаров, депутат, фильм «Сенатор»

Катина любовь (2011-2012) роль: Фёдор, личный водитель Тимофея Фадеева

Тайны института благородных девиц (2013) роль: Константин Николаевич, великий князь

Три звезды (2013) роль: Семён, предполагаемый отец Макса

Петля времени (2013) роль: Константин Николаевич, великий князь

Лесник (2014) роль: Калмыков, начальник следственного управления, 61-63-й, 66-й, 67-й и 71-й фильмы

Игра. Реванш (2014) роль: Виктор Викторович Горбунов, прокурор

Кроп (короткометражный) (2015) роль: Николай Иванович

Запретная любовь (2015) роль: Валерий Семёнович Губанов, замминистра

Дельта. Продолжение (2015) роль: Сергей Евгеньевич Васильев, заммэра, фильм «Ведьма» (12-й)

Лондонград. Знай наших! (2015) роль: Николай, тренер Сергея

Один против всех (2016) роль: Аверин

Притяжение (2017) роль: секретарь Совета Федерации

 

Озвучивание:

Крёстный Отец | Godfather, The (США) (1972)

Легенды осени | Legends of the Fall (США) (1994) роль: Тристан (роль Брэда Питта)

Ледниковый период | Ice Age (анимационный) (США) (2002) персонаж: Манфред

Ночной дозор (2004) закадровый голос

Дневной дозор (2005) закадровый голос

Ледниковый период  2: Глобальное потепление | Ice Age: The Meltdown (анимационный)  (США) (2006) персонаж: Мэнни

Кавказ (Азербайджан, Россия) (2007)

Ледниковый период  3: Эра динозавров | Ice Age: Dawn of the Dinosaurs (анимационный) (США) (2009) персонаж: Мэнни

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф | Ice Age: Continental Drift (анимационный) (США) (2012) персонаж: Мэнни

Ледниковый период: Столкновение неизбежно | Ice Age: Collision Course (2016) персонаж: Мэнни

Ледниковый период: Погоня за яйцами | Ice Age: The Great Egg-Scapade (2016) персонаж: Мэнни

Записи аудиокниг  

 


Твиттнуть



Обновлён : 07-07-2017 19:14

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Экран 1 Выключено 1 комментарии

1. 11-03-2009 21:58

Браво, артист!
Я восхищаюсь игрой и обаянием  
тепана артиста Степана Сергеевича  
Старчикова в телевизионных 
сериалах. Желаю ему дальнейших 
творческих успехов и почаще  
радовать нас игрой в новых  
сериалах. 
С уважением, Ольга Максимова
Пользователь

Экран 1 Выключено 1 комментарии

Добавить комментарий

« Пред.   След. »